Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema al usar un link en un scroll de noticias.

Estas en el tema de Problema al usar un link en un scroll de noticias. en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, El codigo del scroll lo saque desta pagina: http://www.tecnocodigo.com/dipro/dht...to&articulo=19 Las noticias las tengo guardadas en una BD de mysql. Uso el PHP para mostrarlas.Como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 09:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Problema al usar un link en un scroll de noticias.

Buenas,
El codigo del scroll lo saque desta pagina:
http://www.tecnocodigo.com/dipro/dht...to&articulo=19

Las noticias las tengo guardadas en una BD de mysql. Uso el PHP para mostrarlas.Como hay muchas noticias pense en utilizar un scroll q las vaya rotando.

El problema q tengo es q al seleccionar el link me gustaria abrir una ventana con diferentes parametros, pero a intentar poner una linea como esta me da error o bien no me ejecuta la funcion q yo kiero.

Código PHP:
$noticia.="<a href=\"javascript: noticia('/esp/noticias/dsp_noticia.php?id_noticia=$idnoticia', 'Veure_noticia', 'width=500,height=425,scrollbars=yes')\"></a>"
donde noticia es la siguiente funcion...
Código:
function noticia(url, nom, w, h)
{
        noticiawin=open(url,nom,"resizable=0,toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,menubar=0,scrollbars=1,width="+w+",height="+h+",left=0,top=0,screenLeft=0,screenTop=0");
        noticiawin.focus();
}
donde pueda llamar a esta funcion desde <a href...
pero si uso este cuando me pongo encima del link me muestra javascript:noticia( y lo siguiente en blanco...
entonces la solucion facil es poner directamente la direccion en href. y asi es como lo tengo y funciona... xo me gustaria poder pasarle parametros para poder definir mi tipo de ventana.

El codigo q uso es el siguiente:

Código PHP:
include("app_connect.php");
$qry_list mysql_query("SELECT * FROM noticies WHERE activa = 1 ORDER BY id_noticia DESC");
$rc_list mysql_num_rows ($qry_list);
$noticia="";
for (
$cr_list=0;$row_list mysql_fetch_array ($qry_list);$cr_list++){
    
$idnoticia=$row_list[id_noticia];
    
$noticia.="<span class='negre'><i>".$row_list[data_noticia]."</i><br>";
    
$noticia.="<a href='/esp/noticias/dsp_noticia.php?id_noticia=$idnoticia' target='_blank'><b>".$row_list[titol]."</b></a><br>";    $noticia.="$row_list[txt_destacat]</span><br><br>";
}
echo 
'<script languaje="JavaScript">var wholemessage="'.$noticia.'";</script>'
y el q me genera al ver la pagina web...

Código:
<script languaje="JavaScript">
var wholemessage="<span class='negre'><i>Primavera 2005</i><br><a href='/esp/noticias/dsp_noticia.php?id_noticia=9' target='_blank'><b>LONGANIZA TRADICIONAL</b></a><br>Nuevo concepto de embutido fresco: Longaniza Tradicional.</span><br><br>

<span class='negre'><i>Primavera 2005</i><br><a href='/esp/noticias/dsp_noticia.php?id_noticia=8' target='_blank'><b>EMBUTIDO ARTESANO</b></a><br>Embutido Artesano: Longaniza Fresca y Tradicional.</span><br><br>
Gracias de antemano,

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 08:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Pregunta

Buenas Tardes,
sigo con el mismo problema.
aqui dejo el codigo q interpreta el navegador... y mi pregunta es porque no me funcionan los links? q estoy haciendo mal...?
Código:
<script languaje="JavaScript1.2">
function ventana(URL){ 
   window.open(URL,"ventana1","width=120,height=300,scrollbars=NO") 
} 
var messages=new Array();
	messages[0]="<i>Primavera 2005<br><a href="javascript:ventana('/esp/noticias/dsp_noticia.php?id_noticia=9');">LONGANIZA TRADICIONAL</a><br>Nuevo concepto de embutido fresco: Longaniza Tradicional.</i><br><br><br><br>";
	messages[1]="<i>Primavera 2005<br><a href="javascript:ventana('/esp/noticias/dsp_noticia.php?id_noticia=8');">EMBUTIDO ARTESANO</a><br>Embutido Artesano: Longaniza Fresca y Tradicional.</i><br><br><br><br>";
	messages[2]="<i>Enero 2005<br><a href="javascript:ventana('/esp/noticias/dsp_noticia.php?id_noticia=7');">Nueva planta en Extremadura</a><br>Nueva planta de producción en Peraleda de la Mata.</i><br><br><br><br>";
Me da un error al cargar la pagina, dice q me falta un ';' xo no...
Disculpar mi insitencia xo aun no tengo muy por mano el javascript.
Gracias por su atencion,

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 08:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
buenas tardes...
Nadie puede darme alguna idea o solucion? estoy un poko atascado aqui...
Es posible hacerlo como quiero hacerlo?
q estoy haciendo mal?

Gracias de antemano

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 09:25
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hum ... prueba así

Código:
var messages=new Array();
	messages[0]='<i>Primavera 2005<br><a href="javascript:ventana(\'/esp/noticias/dsp_noticia.php?id_noticia=9\');">LONGANIZA TRADICIONAL</a><br>Nuevo concepto de embutido fresco: Longaniza Tradicional.</i><br><br><br><br>';
	messages[1]='<i>Primavera 2005<br><a href="javascript:ventana(\'/esp/noticias/dsp_noticia.php?id_noticia=8\');">EMBUTIDO ARTESANO</a><br>Embutido Artesano: Longaniza Fresca y Tradicional.</i><br><br><br><br>';
	messages[2]='<i>Enero 2005<br><a href="javascript:ventana(\'/esp/noticias/dsp_noticia.php?id_noticia=7\');">Nueva planta en Extremadura</a><br>Nueva planta de producción en Peraleda de la Mata.</i><br><br><br><br>';
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 10:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Muchas Gracias tunait.....
Solo me faltava indicarle la contrabarra...
lo uso para cargar las noticias de mi BD a la pagina web con un scroll.
el codigo quedo asi:
Código PHP:
<?
$qry_list 
mysql_query("SELECT * FROM noticies WHERE activa = 1 ORDER BY id_noticia DESC");
$rc_list mysql_num_rows ($qry_list);
$noticia="";
$i=0;
echo 
'<script languaje="JavaScript1.2">var messages=new Array();</script>';
for (
$cr_list=0;$row_list mysql_fetch_array ($qry_list);$cr_list++){
    
$idnoticia=$row_list[id_noticia];
    
$message="";
    
$message.="<i>$row_list[data_noticia]<br>";
    
$message.="<a href=\"javascript:noticia(\'/esp/noticias/dsp_noticia.php?id_noticia=$idnoticia\');\">$row_list[titol]</a><br>";
    
$message.= "$row_list[txt_destacat]</i><br><br><br><br>";
    echo 
'<script languaje="JavaScript1.2">
    messages['
.$i.']='."'"$message."'".';
    </script>'
;
    
$i++;
}
?>
donde la funcion noticia es:
Código:
function noticia(URL){ 
   window.open(URL,"noticia","resizable=0,toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,menubar=0,scrollbars=1,width=500,height=470,left=0,top=0,screenLeft=0,screenTop=0") 
}

y me genera lo siguiente:
Código:
<script languaje="JavaScript1.2">
var messages=new Array();</script><script languaje="JavaScript1.2">
	messages[0]='<i>Primavera 2005<br><a href="javascript:noticia(\'/esp/noticias/dsp_noticia.php?id_noticia=9\');">LONGANIZA TRADICIONAL</a><br>Nuevo concepto de embutido fresco: Longaniza Tradicional.</i><br><br><br><br>';
	</script><script languaje="JavaScript1.2">
	messages[1]='<i>Primavera 2005<br><a href="javascript:noticia(\'/esp/noticias/dsp_noticia.php?id_noticia=8\');">EMBUTIDO ARTESANO</a><br>Embutido Artesano: Longaniza Fresca y Tradicional.</i><br><br><br><br>';
	</script><script languaje="JavaScript1.2">
	messages[2]='<i>Enero 2005<br><a href="javascript:noticia(\'/esp/noticias/dsp_noticia.php?id_noticia=7\');">Nueva planta en Extremadura</a><br>Nueva planta de producción en Peraleda de la Mata.</i><br><br><br><br>';
	</script>
si funciona sera xq es correcto no?

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 10:19
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por sergi_climent
si funciona sera xq es correcto no?
Yess

... aunque puedes simplificarlo y omitir esto (lo que pongo en negritas) y agregar lo que dejo en rojo

Código:
<? 
$qry_list = mysql_query("SELECT * FROM noticies WHERE activa = 1 ORDER BY id_noticia DESC"); 
$rc_list = mysql_num_rows ($qry_list); 
$noticia=""; 
$i=0; 
echo '<script languaje="JavaScript1.2">var messages=new Array();</script>\n'; 
for ($cr_list=0;$row_list = mysql_fetch_array ($qry_list);$cr_list++){ 
    $idnoticia=$row_list[id_noticia]; 
    $message=""; 
    $message.="<i>$row_list[data_noticia]<br>"; 
    $message.="<a href=\"javascript:noticia(\'/esp/noticias/dsp_noticia.php?id_noticia=$idnoticia\');\">$row_list[titol]</a><br>"; 
    $message.= "$row_list[txt_destacat]</i><br><br><br><br>"; 
    echo '<script languaje="JavaScript1.2"> 
    messages['.$i.']='."'". $message."'".'; 
    </script>'; 
    $i++; 
} 
echo  '</script>'; 
?>
De forma que te quede así en su salida

Código:
<script languaje="JavaScript1.2">
var messages=new Array();
	messages[0]='<i>Primavera 2005<br><a href="javascript:noticia(\'/esp/noticias/dsp_noticia.php?id_noticia=9\');">LONGANIZA TRADICIONAL</a><br>Nuevo concepto de embutido fresco: Longaniza Tradicional.</i><br><br><br><br>';
	messages[1]='<i>Primavera 2005<br><a href="javascript:noticia(\'/esp/noticias/dsp_noticia.php?id_noticia=8\');">EMBUTIDO ARTESANO</a><br>Embutido Artesano: Longaniza Fresca y Tradicional.</i><br><br><br><br>';
	messages[2]='<i>Enero 2005<br><a href="javascript:noticia(\'/esp/noticias/dsp_noticia.php?id_noticia=7\');">Nueva planta en Extremadura</a><br>Nueva planta de producción en Peraleda de la Mata.</i><br><br><br><br>';
	</script>
Funcionará igual y ahorrarás líneas de código innecesarias (y peso en el documento)

Yá me contarás

ah... y quiero embutido de ese
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 00:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
buenos dias...

tenias toda la razon...
mucho mas limpio asi y aparte funciona...
Código PHP:
$qry_list mysql_query("SELECT * FROM noticies WHERE activa = 1 ORDER BY id_noticia DESC");
$rc_list mysql_num_rows ($qry_list);
$noticia="";
$i=0;
echo 
'<script languaje="JavaScript1.2">var messages=new Array();';
for (
$cr_list=0;$row_list mysql_fetch_array ($qry_list);$cr_list++){
    
$idnoticia=$row_list[id_noticia];
    
$message="";
    
$message.="<i>$row_list[data_noticia]<br>";
    
$message.="<a href=\"javascript:noticia(\'/esp/noticias/dsp_noticia.php?id_noticia=$idnoticia\');\">$row_list[titol]</a><br>";
    
$message.= "$row_list[txt_destacat]</i><br>";
    echo 
"messages[".$i."]="."'"$message."';";
    
$i++;
}
echo 
'</script>'
y eso del embutido... consideralo echo!!!!

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 00:48
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por sergi_climent
y eso del embutido... consideralo echo!!!!
vale, quedamos en fontana ¿a qué hora te viene bien?
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 00:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
una cosa mas...

si quisiera poner el <a href=\".... con una class css, donde tengo q poner el link:<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/esp/css/estils.css"> para q me coja bien el diseño q quiero?

gracias...

y fontana? donde esta fontana???

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 01:02
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Debes ponerlo en alguna parte del head del documento


Fontana está en Mayor de Gracia, línea 3 (la verde) entre las paradas de Diagonal y Lesseps
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:54.