Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas con Suma

Estas en el tema de Problemas con Suma en el foro de Javascript en Foros del Web. feliz año a todos tengo una duda que al aplicar el siguiente código no se efectúa la suma en el campo total sale 0 no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 21:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas con Suma

feliz año a todos
tengo una duda que al aplicar el siguiente código no se efectúa la suma en el campo total sale 0
no se mucho de javascript
Código:
<script>
function sumar(){
total=0;
for(a=0;a<3;a++){
document.forms[0].elements[a].value=document.forms[0].elements[a].value.split(",").join(".");
if (!isNaN(document.forms[0].elements[a].value)){
pepe=new Number(document.forms[0].elements[a].value);
total=total+pepe;
document.forms[0].elements["total"].value=total}
else{document.forms[0].elements[a].value=0}
}
}
</script>
esto es para sumar campos automáticamente y a los input que quiero sumar les hago asi
<INPUT type="text" name="cl2" size="10" onkeyup=sumar()>

y para el total
<INPUT type="text" readonly name="total" size="10" >
pero sale 0 si en otra pagina funciona a la perfección

saludos me despido esperando su ayudas muy agradecido de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 02:19
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problemas con Suma

valgame, que parece que todos ustedes estan en el mismo curso. varios temas similares,
http://www.forosdelweb.com/f13/probl...inputs-766566/
http://www.forosdelweb.com/f13/reali...namica-765228/
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 10:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Suma

disculpen pero con los ejemplos anteriores no he podido terminar el objetivo

ahorita tengo el siguiente código
Código:
<script type="text/javascript">
function Sumar(){
var total=0;
total= document.frm.cl1.value + document.frm.cl2.value + document.frm.cl3.value;
document.frm.total.value=parseInt(total.value);

}

</script>
pero el proble es que en el campo del total en vez de aparecerme el total en numero aparece NaN a que se debe esto alguna ayudita porfa
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 11:16
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Problemas con Suma

Hola huascar

A ver si este tema te sirve de ayuda:

http://www.forosdelweb.com/f13/como-...ultado-476238/

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 11:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Suma

Muchisimas gracias JavierB me sirvio tu ejemplo
al final lo modifique y obtuve el resultado deseado que era sacar el porcentaje de esa sumatoria
aqui dejo el codigo para cualquier otra referencia
Código:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function sumar(frm) {
	subtotal=0;
  s1 = frm.txt1.value;
  s2 = frm.txt2.value;
  s3 = frm.txt3.value;
  if (s1=='' || isNaN(s1)) s1 = 0;
  if (s2=='' || isNaN(s2)) s2 = 0;
  if (s3=='' || isNaN(s3)) s3 = 0;
  subtotal= parseFloat(s1) + parseFloat(s2) + parseFloat(s3);
  frm.total.value=subtotal*10/3;
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<input type="text" name="txt1" onkeyup = "sumar(this.form)" />
<input type="text" name="txt2" onkeyup = "sumar(this.form)" />
<input type="text" name="txt3" onkeyup = "sumar(this.form)" />
<input type="text" name="total" readonly = "readonly" />
</form>
</body>
</html>

Etiquetas: suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.