Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Se que se puede pero yo no se, ayuda.

Estas en el tema de Se que se puede pero yo no se, ayuda. en el foro de Javascript en Foros del Web. Veamos.. me explicaré despacito y no duden en preguntarme si creen no entender lo que busco. Pretendo hacer actualizaciones automaticas mediante archivos .js sii suena ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 09:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Se que se puede pero yo no se, ayuda.

Veamos.. me explicaré despacito y no duden en preguntarme si creen no entender lo que busco.

Pretendo hacer actualizaciones automaticas mediante archivos .js sii suena raro pero mi he empeñau en haserlo asi

Tengo un codigo que saque de no sé donde que te da una imagen diaria segun el més guardando el formato mesxdiax.jpg empezando enero por 1
Código:
<script languaje="JavaScript">
var mydate=new Date();
var dia=mydate.getDate();
var mes=mydate.getMonth();
mes=mes+1;
document.write("<img src=\'mes"+mes+"dia"+dia+".jpg\'>")
</script>
Ahora bien... yo quiero que me saque un archivo .js en el que mediante document.write("tags html") tendre preparado el contenido a mostrar segun el dia, y que previamente habre guardado con el nombre adecuado.

Por mucho que he buscado no encuentro nada, lo mas parecido lo he sacado de este foro, del topic en el que esta este codigo que elige el archivo .js a sacar segun la resolución...
Código:
<script>
document.getElementById("elScript").src=screen.width+".js";
</script>
El problemón me viene a la hora de"fusionar" los dos codigos y adaptarlos jodia sintaxis javascript :-p .. he pensado que deberia de declarar las variables de la fecha antes de llamar a document.getEl.... y sustituir el screen.width por las variables dia y mes, no es imprescindible que el documento a llamar tenga texto, aunque sean numeros sólo me vale, pero esque no tengo idea de como hacerlo ni de si el orden de colocacion es ese y de nisiquiera si funcionaria.

Engaaaaaaaa echadme un cable que con códigos más rebeldes os habeis topao

PD si alguno de los que me lo solucionen viene al consierto de los Rolling en Benidorm del dia 19 me comprometo a invitarle a un cubata
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 09:52
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Buenas

No entendí demasiao bien que digamos....

a ver... cuéntame cómo tienes los nombres de las imágenes (ponme un ejemplo) y si van todas en la misma carpeta o qué.

La idea es que tú tendras 365 o 366 imágenes y quieres que cada día del año muestre una distinta no?
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 11:12
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
hola Tunait,

yo lo entendí de otra manera,

a mi parecer, en una carpeta tenemos doce imagenes, con los nombres de enero.jpg, febrero.jpg etc

y con cada mes, la imagen se cambia automaticamente,

¿no es así?
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 23:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
nununu olvidaros de las imagenes yo quiero paginas completas.. el codigo de las imagenes va de fabula y saca una imagen distinta los 365 dias del año dividiendolas en treintenas por meses, las llama utilizando mes4dia7.jpg..mes4dia8.jpg ahora bien.....

Yo no quiero una imagen diaria.. quiero todo el contenido de una pagina, es decir una pagina diaria, 365 paginas distiintas al año, ¿como? pos metiendolas dentro de otrosa 365 archivos .js usando lo de document.write.. péro no se como modificar el script para que en lugar de jpgs( o cualquier tag html que ponga dentro del parentesis) me saque archivos .js diarios a los que poreviamente habre dado el formato necesario para que muestren una pagina al ejecutarse.

Por ello puse el segundo codigo que saque del foro el cual segun la resolucion ejecuta un js u otro . por lo poco que se en el segundo codigo pide un js que sea la respuesta a la pregunta resolucion de la pantalla con lo de screen.width+".js".. yo pregunto como sustituir el screen.width por las variables que hacen funcionar lo de la imagen diaria?

parece que no me explique bien.. aver si ahora cuela.. ya me direis, pero con haber captado la atencion de tunait estoy más tranquilo, en cuanto entienda que quiero lo tendrá chupado
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 08:03
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Valeee veo que andaba desencaminada

prueba a ver si te sirve esto


document.write('<script language="javascript" src="mes' + mes + 'dia' + dia + '.js"></' + 'script>')

  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 14:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
juderrrrrrr asi de sencillo?

aaaro si dentro de las comillas puede ir cualquier tag html.... porqué no ese? jejejejejeje y yo llevo ya meses haciendome la picha un lio, juasssssssss, si esque..

Mañana lo pruebo, ahora me voy al trabajo pero me da un noseque que me va a funcionar de maravilla, caundo lo pruebe vamos a seguir rizando el rizo, si esque me gusta complicar las cosas a mi..... weno mañana desembucho.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2003, 01:47
Avatar de CsC_3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 589
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
haber, haber

dejame ver si entendi bien

quieres cambiar diario el diseño de la pagina, osea que minimo para esto tienes 365 diseños, no?

bueno a mi se me ocurre, hacerlo por medio de carpetas, layer's, iframes y jscript

asi seria bastante facil hacerlo y acomodar las imagenes
__________________
"No hay emoticon que describa lo que siento en estos momentos!!!"
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 08:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Me va perfecto tunait assias, la verdad esque yo mismo dije que cualquier tag html podia ir dentro de parentesis y no pense en el propio tag que llama al js pero weno, ya ta provado y va de maravilla, si quisiera llamar a distintas carpetas de forma absoluta... (http://..../mes3/mes3dia5.js) y que cambiase la carpeta cada mes, mas que nada por mantener cierto orden estructural, como seria la sintaxis?

CsC_3 de momento lo tengo solucionado con la modificacion que me dio tunait, no son 365 diseños de pagina, aunque podria ser, son 365 contenidos distintos, que cambian diariamente... con este codigo me ahorro de usar iframes y cosas por el stilo, aunque seguramente donde vaya sea dentro de una tabla o layer.... es una forma de huir del php y las bases de datos y to eso hasiendo el cuento de la vieja.. so pena de más trabajo... pero esque el php y msql :-p como que aun no entiendo el html pa liarme tanto vamos

Ahora bien..

...como influye el uso de este codigo en la carga de la pagina??? me supongo que el navegador solo llamará al archivo que corresponde al dia no?

...y respecto de compatibilidades de navegadores? el javascript que restricciones tiene a la hora de ser compatible, o porlomenos este pedazo de codigo.. es totalmente compatible?

enga que no se diga.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 09:00
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
nas...

según lo que has puesto sería así

document.write('<script language="javascript" src="http://....mes' + mes + "/mes" + mes + 'dia' + dia + '.js"></' + 'script>')

obviamente aquí ....mes falta que lo rellenes

respecto a compatibilidades, en principio lo que se está usando es muy simple, sería muy raro que diera algún problema con algún navegador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:59.