Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

si es posible recargar/refrescar un <div> con javascript?

Estas en el tema de si es posible recargar/refrescar un <div> con javascript? en el foro de Javascript en Foros del Web. mi pregunta es la siguiente... si es posible recargar/refrescar un <div> con javascript? por ejemplo: tengo el siguiente <div> y quiero recargarlo: Cita: <div class="exepcion" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 14:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: -
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa si es posible recargar/refrescar un <div> con javascript?

mi pregunta es la siguiente...
si es posible recargar/refrescar un <div> con javascript?

por ejemplo:
tengo el siguiente <div> y quiero recargarlo:
Cita:
<div class="exepcion" id="fecha">
<!-- al llamar al script externo.. no funciona el script principal
<script language="JavaScript" src="script.js" type="text/javascript"></script>
-->

<?
echo date('D j M');
echo date(" H:i" );
?>
</div>

me habian dicho que se podia hacer con "settimeout" pero no se hacerlo
me encantaria que me pudiesen ayudar.
desde ya les agradezco..
besos
bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 16:11
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: si es posible recargar/refrescar un <div> con javascript?

Código HTML:
 function hora(id){
    var fecha=new Date();
   document.getElementById(id).innerHTML=fecha;
 }
 function llamarHora(){
   hora('reloj');
   setTimeout("llamarHora()",1000);
 }
   <input type="button" value="Hora..." onclick="llamarHora()" />
  <div id='reloj'>
  </div> 
Con eso basta...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 18:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: -
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: si es posible recargar/refrescar un <div> con javascript?

Cita:
Iniciado por Bellenger Ver Mensaje
Código HTML:
 function hora(id){
    var fecha=new Date();
   document.getElementById(id).innerHTML=fecha;
 }
 function llamarHora(){
   hora('reloj');
   setTimeout("llamarHora()",1000);
 }
   <input type="button" value="Hora..." onclick="llamarHora()" />
  <div id='reloj'>
  </div> 
Con eso basta...


Hola Bellenger.. la verdad que es genial el codigo.. me sirve..
pero queria consultarte una pequeña duda que tengo..
tu usaste un boton de comando para que dispare el evento que cambia la hora.. pero es posible que la hora se actualce sola sin usar un boton de comando?

te agradezco tu ayuda.
besotes ... saludos
bye bye
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 18:13
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: si es posible recargar/refrescar un <div> con javascript?

claro que si, pero necesitas inicializar el timeout cuando se carga la página.


function hora(id){
var fecha=new Date();
document.getElementById(id).innerHTML=fecha;
}
function llamarHora(){
hora('reloj');
setTimeout("llamarHora()",1000);
}

<body onload="llamarHora()">
<div id='reloj'>
</div>
</body>

Usar este metodo hara l que tu deceas, pero tiene algunos inconvenientes cuando en tu pagina hay imagenes muy grandes, pues el evento onload se ejecuta una vez que todo esta descargado, si este es un problema para ti, te recomendaria utilizar algun framework javascript que soporte el evento domready, por ejemplo mootools

http://demos.mootools.net/DomReadyVS.Load

have funnnnnnnn
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 18:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: -
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: si es posible recargar/refrescar un <div> con javascript?

osea.. tu me dices que si uso "framework javascript" se solucionaria el problema o inconveniente que me citabas?
el "framework javascript" trabaja bien con javascript?.
me puedes mostrar algun web site que tenga sobre el tema para comprender mejor su funcionamiento?
y tambien algun lugar que trate sobre el evento "domready"
.. te agradezco todo
gracias :D
saludos
byes
gracias muchas gracias
kisess...

Última edición por dark_fuhrer; 24/02/2008 a las 18:43
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 19:09
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Re: si es posible recargar/refrescar un <div> con javascript?

Yo de Js ni idea, pero mirate este ejemplo... http://demos.mootools.net/Ajax_Timed
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 20:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: -
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: si es posible recargar/refrescar un <div> con javascript?

Cita:
Iniciado por lucasan Ver Mensaje
Yo de Js ni idea, pero mirate este ejemplo... http://demos.mootools.net/Ajax_Timed
no se que tal sera mootools.. estaba comprendiendo algo de jQuery.. aunque hay poca documentacion... la web que me pasaste esta genial..el ejemplo tambien lo esta.. voy a tratar de profundizar mas sobre el tema..
gracias x tu ayuda amigo
suerte.. abrazos..
byes
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 23:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: si es posible recargar/refrescar un <div> con javascript?

Hola:

Para poner un reloj con javascript no es necesario aprender a usar ninguna librería... de hecho, en las FAQs había un par de mensajes al respecto: Reloj en la barra de estado y Cómo poner un reloj analógico en mi web... También pueden ponerse relojes analógicos de diseño: Página hecha sin Flash.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 05:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: -
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: si es posible recargar/refrescar un <div> con javascript?

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Para poner un reloj con javascript no es necesario aprender a usar ninguna librería... de hecho, en las FAQs había un par de mensajes al respecto: Reloj en la barra de estado y Cómo poner un reloj analógico en mi web... También pueden ponerse relojes analógicos de diseño: Página hecha sin Flash.

Saludos
claro amigo.. entiendo.. pero si te fijas en el primer post que hice.. yo estoy tomando la hora del servidor... quiero consultarla al server y esta tiene qiue actualizarse..
entendes?

ns vms
bye
abrazos
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 05:39
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: si es posible recargar/refrescar un <div> con javascript?

Hola:

La hora del servidor puede pedirse al cargarse la página, pero es absurdo preguntarle al servidor la hora actual... no digo que no pueda hacerse, sino que es absurdo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 08:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: -
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: si es posible recargar/refrescar un <div> con javascript?

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

La hora del servidor puede pedirse al cargarse la página, pero es absurdo preguntarle al servidor la hora actual... no digo que no pueda hacerse, sino que es absurdo.

Saludos
hola caricatos
me parece que consultarle la hora al servidor no es absurdo... no lo es..
gracias amigo.
abrazos
bye
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 10:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: si es posible recargar/refrescar un <div> con javascript?

Cita:
Iniciado por dark_fuhrer Ver Mensaje
hola caricatos
me parece que consultarle la hora al servidor no es absurdo... no lo es..
gracias amigo.
abrazos
bye
Hola:

Pues imagínate que tu página es visitada en un momento dado por unos 100 usuario (este foro ha tenido muchos momentos más de 4000)... y esa misma página tiene implementado un script que actualice la hora pidiéndosela al servidor cada segundo... "o sea se" que cada segundo tiene cien peticiones al server...

Lo que quiero decirte es que con scripts absurdos (y no te enojes porque use ese término) puedes lograr que muy pocas visitas colapsen el acceso a tu página...

Estoy seguro, segurísimo, que no tienes esa intención (o tal vez sí...)

Si en vez de pedir cada segundo la hora a tu servidor, pones un script que a partir de la hora del servidor se actualice cada segundo en el navegador del visitante, vas a ganar mucho ancho de banda...

No es mi intención debatir si es absurdo o no lo que quieres, tan solo te estoy dando mi opinión...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 12:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: -
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: si es posible recargar/refrescar un <div> con javascript?

muchas gracias caricatos... me acabo de dar cuenta que eres una gran persona.. no me enojado contigo... solo que soy yo el que entendio mal... perdon... lo tome de otra manera... me parece genial tu idea... y no conviene llamar innecesariamente tantas veces al server... tienes razon.
muchas gracias por tu aporte.
saludos. abrazos.
cuidate.
bye
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 14:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: -
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: si es posible recargar/refrescar un <div> con javascript?

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Pues imagínate que tu página es visitada en un momento dado por unos 100 usuario (este foro ha tenido muchos momentos más de 4000)... y esa misma página tiene implementado un script que actualice la hora pidiéndosela al servidor cada segundo... "o sea se" que cada segundo tiene cien peticiones al server...

Lo que quiero decirte es que con scripts absurdos (y no te enojes porque use ese término) puedes lograr que muy pocas visitas colapsen el acceso a tu página...

Estoy seguro, segurísimo, que no tienes esa intención (o tal vez sí...)

Si en vez de pedir cada segundo la hora a tu servidor, pones un script que a partir de la hora del servidor se actualice cada segundo en el navegador del visitante, vas a ganar mucho ancho de banda...

No es mi intención debatir si es absurdo o no lo que quieres, tan solo te estoy dando mi opinión...

Saludos

hola caricatos... quisieras que me dijeras como hacer lo que me dijistes:
"Si en vez de pedir cada segundo la hora a tu servidor, pones un script que a partir de la hora del servidor se actualice cada segundo en el navegador del visitante..."

mi pregunta es la siguiente:
para actualizar la hora en el cliente una vez que obtube la hora del server.. como lo hago? osea.. como lo actualizaria si en mi opinion seria lo mismo... estaria haciendole peticiones al server a cada rato... estariamos en la misma...

este es el scripot que yo estoy usando:

Cita:

function hora(id){
fecha="<?php echo(date('D j M'));?>";
hora="<?php echo(date(" H:i" ));?>";



fecha_hora=fecha+""+hora;

document.getElementById(id).innerHTML=fecha_hora;
}

function llamarHora(){
hora('fecha');
setTimeout("llamarHora();",100);
}




-->
</script>



este es el html:
Cita:
<body bgcolor="#990000" class="margen" bgproperties="fixed" onLoad="llamarHora()">

<div class="exepcion" id="fecha">


</div>

... eso es lo que les planteo.... como pueden ver ... la fecha y la hora no se actualiza... esto es debido al php dentro del javascript..
lo queiro saber es como hago para hacer lo que tu me dices.....
osea... pedirle al server la hora y despues que se actualiza sola en el cliente..

espero que me comprendas mi planteo..
saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 17:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: si es posible recargar/refrescar un <div> con javascript?

Hola:

Suponiendo que tienes en php las variables $hora, $minutos y $segundos... sería:

<script >
var hora = <?=$hora; ?>;
var minutos = <?=$minutos; ?>;
var segundos = <?=$segundos; ?>;
function actualizar_hora() {
if (++segundos == 60) {
segundos = 0;
if (++minutos == 60) {
minutos = 0;
hora++;
}
}
document.getElementById(id).innerHTML=hora + ":" + minutos + ":" + segundos;
}
setInterval("actualizar_hora()", 1000);
</script>

Lo puse a pelo, así que puede tener algún fallo, pero creo que debe funcionar bien.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 09:42
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Re: si es posible recargar/refrescar un <div> con javascript?

No se para que vas a usar esa hora, pero si la vas a usar para que la vea el cliente (o usuario de tu pagina) no creo que sea recomendable que tomes la hora del servidor, ya que no es la misma hora en tu server que en algunas partes del mundo.

Debería ser mejor como dice Caricatos tomar la hora con Javascript, pero la hora del PC del usuario.

Por ejemplo a esta hora son (en mi PC) las 10:44 a.m. (Colombia) y en España deben ser las 4:44 p.m.

Saludos.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 08:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: -
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: si es posible recargar/refrescar un <div> con javascript?

gracias lucasan y caricatos... la verdad que me anda genial..
me funciona excelente.. gracias a todos los chicos que aportaron su ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:20.