Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

SIN utilizar <FORM> puedo capturar contenido de un TEXTAREA?

Estas en el tema de SIN utilizar <FORM> puedo capturar contenido de un TEXTAREA? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola SIN utilizar JQuery y SIN <form>. Esto no me funciona: Cita: <textarea name="contenido"></textarea> <br /> <input type="button" onclick="alert(document.getElementById('contenido' ).innerHTML); return false;" value="Haz Click" /> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 11:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
SIN utilizar <FORM> puedo capturar contenido de un TEXTAREA?

Hola SIN utilizar JQuery y SIN <form>.

Esto no me funciona:
Cita:
<textarea name="contenido"></textarea>
<br />
<input type="button" onclick="alert(document.getElementById('contenido' ).innerHTML);
return false;" value="Haz Click" />
Estto támpoco:
Cita:
<textarea name="contenido"></textarea>
<br />
<input type="button" onclick="alert( document.getElementsByTagName('contenido').value);
return false;" value="Haz Click" />
Puede hacerse SIN form?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 12:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: SIN utilizar <FORM> puedo capturar contenido de un TEXTAREA?

Olvidé mencionar que

alert(document.documentElement.getElementById...
y
alert( document.documentElements.getElementsByTagName...

no me funcionaron...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 12:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: SIN utilizar <FORM> puedo capturar contenido de un TEXTAREA?

Hola:

El id no es el name, así que debes poner un id al textarea para referenciarlo...
TagName tampoco selecciona por el name sino por el tag, o sea que te podría funcionar si buscases tags "textarea", pero debes poner también el índice, porque aunque solo haya uno, la función devuelve una colección de tags...

Por el name existe getElementsByName... y también requiere el índice.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 12:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: SIN utilizar <FORM> puedo capturar contenido de un TEXTAREA?

Hola:

Sobre la segunda cuestión, getElementById es un método del objeto document... document.documentElement se corresponde con el tag html, así que no es una referencia correcta.

getElementsByTagName es un método de los tags (nodos etiqueta), pero devuelve colecciones de tags también, así que debes considerar los índices.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 28/05/2013 a las 16:35 Razón: ortografía
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 12:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: SIN utilizar <FORM> puedo capturar contenido de un TEXTAREA?

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
debes poner un id al textarea para referenciarlo
Gracias Caricatos.

Ahora vá de maravilla...

Muy PRECISA tu orientación.



:)
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 12:18
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: SIN utilizar <FORM> puedo capturar contenido de un TEXTAREA?

claro que puedes, te falla porque estás usando getElementById() y no le has definido ID al textarea:

<textarea name="contenido" id="contenido"></textarea>

Lo ideal es usar un FORM en el caso de que necesites enviar por POST o GET, de esa forma no necesitarías javascript para enviar data al servidor.

Alguna vez el antiguo Nestcape no mostraba elementos del formulario sin un FORM previamente declarado, pero creo que hoy en día no hay navegadores que apliquen semejante restricción, solo me hiciste acordarme de ella, suerte
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 12:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: SIN utilizar <FORM> puedo capturar contenido de un TEXTAREA?

Hola:

Una última cosa... al no pertenecer a formularios tal vez no valga el atributo value, si no te sirviese, tal vez debas usar innerHTML (creo que podía depender de los navegadores...)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 12:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: SIN utilizar <FORM> puedo capturar contenido de un TEXTAREA?

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
...el antiguo Nestcape no mostraba elementos del formulario sin un FORM previamente declarado, pero creo que hoy en día no hay navegadores que apliquen semejante restricción
Gracias Maycolalvarez.

Eso es lo que llegué a pensar...

Ahora vá muy bien!, cambie el NAME por ID.

  #9 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 12:21
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: SIN utilizar <FORM> puedo capturar contenido de un TEXTAREA?

para nada, es algo muy, pero muuuuy viejo, sacado del fondo de mis recuerdos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 12:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: SIN utilizar <FORM> puedo capturar contenido de un TEXTAREA?

Hola Caricatos aquí hay que corregir algo???
Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
...es un método del onbeto document... document.documentElement se corresponde con el tag html, así que no es una referencia correcta.
Gracias de nuevo.

Etiquetas: contenido, form, funcion, input, jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:02.