Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ubicar direcciones en Google Maps

Estas en el tema de Ubicar direcciones en Google Maps en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, no se si podran ayudarme al respecto, tengo una base de datos con aproximadamente 1000 direcciones, quisiera poder ubicar a estas personas en google ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 11:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Ubicar direcciones en Google Maps

Hola, no se si podran ayudarme al respecto, tengo una base de datos con aproximadamente 1000 direcciones, quisiera poder ubicar a estas personas en google maps, pero hacerlo al mismo tiempo, es decir:

1. Hacer una consulta con PHP de todas las direcciones.
2. Conectarme a Google maps (el cual tendria en mi web)
3. Poner un punto en cada direccion.

Alguien que sepa al respecto?

Les dejare 2 codigos, uno para buscar una direccion en Google Maps

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml">
  <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
    <title>Autentia: dinos donde se encuentra tu empresa</title>
    <script src="AQUI VA EL API" 
            type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">

    var map;
    var geocoder;

    function initialize() {
      map = new GMap2(document.getElementById("map_canvas"));
      map.setCenter(new GLatLng(40.452557, -3.510673), 15);
      
      // insertar los controles
      map.addControl(new GSmallMapControl());
      map.addControl(new GMapTypeControl());
      
      geocoder = new GClientGeocoder();
    }

    // addAddressToMap() is called when the geocoder returns an
    // answer.  It adds a marker to the map with an open info window
    // showing the nicely formatted version of the address and the country code.
    function addAddressToMap(response) {
      map.clearOverlays();
      if (!response || response.Status.code != 200) {
        alert("Lo sentimos, no se ha encontrado su direcci&ocute;n");
      } else {
        place = response.Placemark[0];
        point = new GLatLng(place.Point.coordinates[1], place.Point.coordinates[0]);
        
        map.setCenter(point, 15);
        
        marker = new GMarker(point, {draggable: true});
        
        GEvent.addListener(marker, "dragstart", function() {
          map.closeInfoWindow();
        });

        GEvent.addListener(marker, "dragend", function() {
          document.getElementById("punto").value = marker.getLatLng().toUrlValue();
          marker.openInfoWindowHtml(place.address);
          generateKML(place.address, marker.getLatLng().lng(), marker.getLatLng().lat());
        });
        
        map.addOverlay(marker);
        marker.openInfoWindowHtml(place.address);
        document.getElementById("punto").value = marker.getLatLng().toUrlValue();
        
        generateKML(place.address, place.Point.coordinates[0], place.Point.coordinates[1]);
        
      }
    }
    
    // showLocation() is called when you click on the Search button
    // in the form.  It geocodes the address entered into the form
    // and adds a marker to the map at that location.
    function showLocation() {
      var address = document.forms[0].q.value;
      geocoder.getLocations(address, addAddressToMap);
    }

   // findLocation() is used to enter the sample addresses into the form.
    function findLocation(direccion, empresa ) {
      document.forms[0].q.value = direccion;
      document.getElementById("empresa").value = empresa;
      showLocation();
    }
    
    function generateKML(description, lng, lat){
      document.getElementById("kml").value = '';
      var kml = '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>\n';
      kml = kml + '<kml xmlns="http://earth.google.com/kml/2.2">\n';
      kml = kml + '<Placemark>\n';
      kml = kml + '\t<name>' + document.getElementById("empresa").value + '</name>\n';
      kml = kml + '\t<description>' + description + '</description>\n';
      kml = kml + '\t<Point><coordinates>' + lng + ',' + lat + ',0</coordinates></Point>\n'; 
      kml = kml + '</Placemark>\n';
      kml = kml + '</kml>\n'
      document.getElementById("kml").value = kml;
    }
    
    </script>
  </head>
<body onload="initialize()">
  
    <a href="javascript:void(0)" onclick="findLocation('Avenida de Castilla 2, San Fernando de Henares', 'Autentia');return false;">Ir a Autentia</a><br/>
    
    <p>
         <b>Escribe el nombre de tu empresa:</b>
         <input id="empresa" type="text" size="40"/>
    </p>
    
    <form action="#" onsubmit="showLocation(); return false;">
      
      <p>
        <b>Escribe aqu&iacute; tu direcci&oacute;n:</b>
        <input type="text" name="q" value="" class="address_input" size="40" />
        <input type="submit" name="find" value="Buscar" />
      </p>
    </form>
    
    <div id="map_canvas" style="width: 800px; height: 600px"></div>
    
    <p>
      <b>Coordenadas:</b>
      <input id="punto" type="text" size="40"/>
    </p>
  </body>
</html> 
Y este otro q trataba de poner

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml">
  <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
    <title>Autentia: dinos donde se encuentra tu empresa</title>
    <script src="aqui va el api" 
            type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
	
		function Principal(){
			var direcciones=new Array();
			direcciones[0]="Av. Santa Fe 3181";
			direcciones[1]="Av. Corrientes 3247";
			direcciones[2]="Av. Corrientes 3889";
			direcciones[3]="Av. Santa Fe 3253";
			direcciones[4]="Av. Cabildo 2202";
			direcciones[5]="Av. Rivadavia 5216";
			direcciones[6]="Brasil 1253";
			direcciones[7]="Av. Melian 4630";
			direcciones[8]="Av. Rivadavia 6502";
			direcciones[9]="Av. Rivadavia 11626";
			direcciones[10]="Florida 296";
			direcciones[11]="Av. Corrientes 756";
			direcciones[12]="Valentin Gomez 2813";
			direcciones[13]="Av. Santa Fe 2401";
			
			geocoder = new google.maps.Geocoder();
			
			for (var i = 0; i < direcciones.length; i++) {
				setDireccion(i);
			}
		}
		
		function setDireccion(INDEX) {
			var request = new Object(); //CREO UN OBJETO
			request.address = direcciones[INDEX] + ", Ciudad de Buenos Aires"; //sé que son direcciones en capital
			geocoder.geocode(request, addAddressToMap); //geocode hace la conversión a un punto, y su segundo parámetro es una función de callback
		}
		
		function addAddressToMap(response, status) {
			if(!response) return;    //si no pudo
			
			//icono que voy a usar para mostrar el punto en el mapa
			var icon = new google.maps.MarkerImage(
			"http://gmaps-samples.googlecode.com/svn/trunk/markers/blue/blank.png",
			new google.maps.Size(20, 34),
			new google.maps.Point(0, 0),
			new google.maps.Point(10, 34)
			);
			//creo el marcador con la posición, el mapa, y el icono
			marker = new google.maps.Marker({
			'position': response[0].geometry.location,
			'map': map,
			'icon': icon
			});
			marker.setMap(map); //inserto el marcador en el mapa
		}
    
    </script>
  </head>
<body onload="Principal()">
  </body>
</html> 
Como referencia: http://blog.alebanzas.com.ar/2012/01...iones-al-mapa/

Al parecer lo hace, pero no logro acoplarlo.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 11:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Ubicar direcciones en Google Maps

Mira para empezar necesitarias que esas direcciones ya estén registradas en google maps ya que de lo contrario creería que no te las va localizar.... eso creo pero no estoy seguro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 11:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ubicar direcciones en Google Maps

Cita:
Iniciado por alex1084 Ver Mensaje
Mira para empezar necesitarias que esas direcciones ya estén registradas en google maps ya que de lo contrario creería que no te las va localizar.... eso creo pero no estoy seguro...
Disculpa, las direcciones de google maps no estan siempre registradas? no estan todas las direcciones en google maps?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 11:23
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Ubicar direcciones en Google Maps

Mira la ayuda que te puedo dar es la siguiente.


https://developers.google.com/maps/d...n/webservices/


Tu puedes consumir una web services de google maps y con la dirección puedes acceder a un xml o un json y ahi leer los datos. Los que tu necesitas concretamente son latitud y longitud. Con que los generes bien esos dos ya estas en capacidad de crear los "monachos esos" que lo ubican dentro de un mapa. Debo advertir que para mi caso en particular algunas direcciones de mi ciudad son mal generadas pero eso ya es culpa del aplicativo. Eso es de prueba y error.

Buscate en la pagina de cesar cancino como trabajan ellos gooogle maps, tienen buenos videotutoriales. Igual la documentación de la api es muy buena no dejes de leerla.

www.cesarcancino.com
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 11:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Ubicar direcciones en Google Maps

Mira el aporte de cuasatar es lo mejor que se te puede dar aqui...

Y con lo que decia de las direcciones claro que no están registradas y como te dicen en el aporte anterior si lo estan puede que esten mal registradas algo con lo cual tendras que lidiar...
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 12:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Ubicar direcciones en Google Maps

Cita:
Iniciado por ragde23fer Ver Mensaje
Disculpa, las direcciones de google maps no estan siempre registradas? no estan todas las direcciones en google maps?
Google Maps, registra las calles y las alturas, de acuerdo a la consulta que uno haga tiene o no tiene precisión. Si lo haces con lat y long será preciso, si lo haces con un string (Av. Corrientes 2020), ahi ya entra en funcionamiento un algoritmo que intenta reconocer que es lo que intentas hacer de acuerdo a múltiples variables lo cual no es muy preciso.

También deberás tener en cuenta cuantas consultas vas a realizar a la api, hay un límite pasado el cual la api deja de responder.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 17:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ubicar direcciones en Google Maps

LOGRE SOLUCIONARLO, PERO NO ME MUESTRA TODAS LAS DIRECCIONES, ALGUIEN ME PODRIA APOYAR EN ESTO???... ES DECIR QUE CUANDO NO ENCUENTRA UNA DIRECCION, ENTONCES DEJA DE BUSCARLAS O DE COLOCARLAS... DONDE DIGO Q PASE A LA SIGUIENTE DIRECCION?... GRACIAS!



<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
<title>Autentia: dinos donde se encuentra tu empresa</title>
<script src="AQUI VA EL API GOOGLEMAPS"
type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">

var map;
var geocoder;
var address=new Array();
address[0] = "CAL. TRUJILLO 148, LIMA, PERU ";
address[1] = "AV. PEZET, GENERAL JUAN A. 1655, LIMA, PERU ";
address[2] = "CAL. 1 133, LIMA, PERU ";
address[3] = "CAL. COSSIO, JOSE G. 123, LIMA, PERU ";
address[4] = "PRQ. ACOSTA, CARLOS 229, LIMA, PERU ";
address[5] = "CAL. UGARTE, MANUEL 681, LIMA, PERU ";
address[6] = "PRQ. JOSE DE ACOSTA 161, LIMA, PERU ";
address[7] = "PAS. LOS CASTAOS 530, LIMA, PERU ";
address[8] = "AV. PORTILLO, CORONEL PEDRO 200, LIMA, PERU ";
address[9] = "AV. SANCHEZ CARRION, FAUSTINO 257, LIMA, PERU ";
address[10] = "AV. MIRO QUESADA 161, LIMA, PERU ";
address[11] = "JRN. TRUJILLO 126, LIMA, PERU ";
address[12] = "CAL. LOS CASTAOS 530, LIMA, PERU ";
address[13] = "CAL. MANNARELLI, LUIS 1149, LIMA, PERU ";
address[14] = "CAL. MANARELLI, LUIS 1149, LIMA, PERU ";
/*
address[0]="Av. Santa Fe 3181, Ciudad de Buenos Aires";
address[1]="Av. Corrientes 3247, Ciudad de Buenos Aires";
address[2]="Av. Corrientes 3889, Ciudad de Buenos Aires";
address[3]="Av. Santa Fe 3253, Ciudad de Buenos Aires";
address[4]="Av. Cabildo 2202, Ciudad de Buenos Aires";
address[5]="Av. Rivadavia 5216, Ciudad de Buenos Aires";
address[6]="Brasil 1253, Ciudad de Buenos Aires";
address[7]="Av. Melian 4630, Ciudad de Buenos Aires";
address[8]="Av. Rivadavia 6502, Ciudad de Buenos Aires";
address[9]="Av. Rivadavia 11626, Ciudad de Buenos Aires";
address[10]="Florida 296, Ciudad de Buenos Aires";
address[11]="Av. Corrientes 756, Ciudad de Buenos Aires";
address[12]="Valentin Gomez 2813, Ciudad de Buenos Aires";
address[13]="Av. Santa Fe 2401, Ciudad de Buenos Aires";
*/
function initialize() {
map = new GMap2(document.getElementById("map_canvas"));
map.setCenter(new GLatLng(-34.589229,-58.409836), 12);

// insertar los controles
map.addControl(new GSmallMapControl());
map.addControl(new GMapTypeControl());

geocoder = new GClientGeocoder();
}

// addAddressToMap() is called when the geocoder returns an
// answer. It adds a marker to the map with an open info window
// showing the nicely formatted version of the address and the country code.
function addAddressToMap(response) {
// map.clearOverlays();
if (!response || response.Status.code != 200) {
alert("Lo sentimos, no se ha encontrado su direcci&ocute;n");
} else {
place = response.Placemark[0];
point = new GLatLng(place.Point.coordinates[1], place.Point.coordinates[0]);

map.setCenter(point, 12);

marker = new GMarker(point, {draggable: true});

GEvent.addListener(marker, "dragstart", function() {
map.closeInfoWindow();
});

GEvent.addListener(marker, "dragend", function() {
document.getElementById("punto").value = marker.getLatLng().toUrlValue();
marker.openInfoWindowHtml(place.address);
generateKML(place.address, marker.getLatLng().lng(), marker.getLatLng().lat());
});

map.addOverlay(marker);
marker.openInfoWindowHtml(place.address);
document.getElementById("punto").value = marker.getLatLng().toUrlValue();

generateKML(place.address, place.Point.coordinates[0], place.Point.coordinates[1]);

}
}

// showLocation() is called when you click on the Search button
// in the form. It geocodes the address entered into the form
// and adds a marker to the map at that location.
function showLocation() {
for (var i = 0; i < address.length; i++) {
geocoder.getLocations(address[i], addAddressToMap);
}

}

// findLocation() is used to enter the sample addresses into the form.
function findLocation(direccion, empresa ) {
document.forms[0].q.value = direccion;
document.getElementById("empresa").value = empresa;
showLocation();
}

function generateKML(description, lng, lat){
document.getElementById("kml").value = '';
var kml = '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>\n';
kml = kml + '<kml xmlns="http://earth.google.com/kml/2.2">\n';
kml = kml + '<Placemark>\n';
kml = kml + '\t<name>' + document.getElementById("empresa").value + '</name>\n';
kml = kml + '\t<description>' + description + '</description>\n';
kml = kml + '\t<Point><coordinates>' + lng + ',' + lat + ',0</coordinates></Point>\n';
kml = kml + '</Placemark>\n';
kml = kml + '</kml>\n'
document.getElementById("kml").value = kml;
}

</script>
</head>
<body onload="initialize()">

<a href="javascript:void(0)" onclick="findLocation('Avenida de Castilla 2, San Fernando de Henares', 'Autentia');return false;">Ir a Autentia</a><br/>

<p>
<b>Escribe el nombre de tu empresa:</b>
<input id="empresa" type="text" size="40"/>
</p>

<form action="#" onsubmit="showLocation(); return false;">

<p>
<b>Escribe aqu&iacute; tu direcci&oacute;n:</b>
<input type="text" name="q" value="" class="address_input" size="40" />
<input type="submit" name="find" value="Buscar" />
</p>
</form>

<div id="map_canvas" style="width: 800px; height: 600px"></div>

<p>
<b>Coordenadas:</b>
<input id="punto" type="text" size="40"/>
</p>
</body>
</html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 20:44
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Ubicar direcciones en Google Maps

Es muy dificil seguir tu codigo honestamente, al no estar en colores se dificulta mucho.


http://googlemaps.googlermania.com/g...e_sidebar.html

Te recomendaria que miraras este ejemplo, te podria ser de utilidad para lo que necesitas. Como ventaja tiene que al ingresarle la coordenadas exactas no tiene que estar consumiendo a cada rato la api buscando la relación dirección - coordenadas. Si son relativamente pocos puntos lo que puedes hacer es buscar los puntos, darle clic derecho y te aparecera una opción que dice ¿que ahi aquí? y te salen las coordenadas. De esa manera copias latitud y longitud y creas tu arreglo de manera directa. Es mi sugerencia. Igual no tengo tiempo para mirar tu script a ver si tienes un error o no.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 22:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ubicar direcciones en Google Maps

Gracias por responder!!!...

El codigo a colores, creo q se puede poner asi:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
<title>Autentia: dinos donde se encuentra tu empresa</title>
<script src="AQUI VA EL API GOOGLEMAPS" 
type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">

var map;
var geocoder;
var address=new Array();
address[0] = "CAL. TRUJILLO 148, LIMA, PERU ";
address[1] = "AV. PEZET, GENERAL JUAN A. 1655, LIMA, PERU ";
address[2] = "CAL. 1 133, LIMA, PERU ";
address[3] = "CAL. COSSIO, JOSE G. 123, LIMA, PERU ";
address[4] = "PRQ. ACOSTA, CARLOS 229, LIMA, PERU ";
address[5] = "CAL. UGARTE, MANUEL 681, LIMA, PERU ";
address[6] = "PRQ. JOSE DE ACOSTA 161, LIMA, PERU ";
address[7] = "PAS. LOS CASTAOS 530, LIMA, PERU ";
address[8] = "AV. PORTILLO, CORONEL PEDRO 200, LIMA, PERU ";
address[9] = "AV. SANCHEZ CARRION, FAUSTINO 257, LIMA, PERU ";
address[10] = "AV. MIRO QUESADA 161, LIMA, PERU ";
address[11] = "JRN. TRUJILLO 126, LIMA, PERU ";
address[12] = "CAL. LOS CASTAOS 530, LIMA, PERU ";
address[13] = "CAL. MANNARELLI, LUIS 1149, LIMA, PERU ";
address[14] = "CAL. MANARELLI, LUIS 1149, LIMA, PERU ";

function initialize() {
map = new GMap2(document.getElementById("map_canvas"));
map.setCenter(new GLatLng(-34.589229,-58.409836), 12);

// insertar los controles
map.addControl(new GSmallMapControl());
map.addControl(new GMapTypeControl());

geocoder = new GClientGeocoder();
}

// addAddressToMap() is called when the geocoder returns an
// answer. It adds a marker to the map with an open info window
// showing the nicely formatted version of the address and the country code.
function addAddressToMap(response) {
// map.clearOverlays();
if (!response || response.Status.code != 200) {
alert("Lo sentimos, no se ha encontrado su direcci&ocute;n");
} else {
place = response.Placemark[0];
point = new GLatLng(place.Point.coordinates[1], place.Point.coordinates[0]);

map.setCenter(point, 12);

marker = new GMarker(point, {draggable: true});

GEvent.addListener(marker, "dragstart", function() {
map.closeInfoWindow();
});

GEvent.addListener(marker, "dragend", function() {
document.getElementById("punto").value = marker.getLatLng().toUrlValue();
marker.openInfoWindowHtml(place.address);
generateKML(place.address, marker.getLatLng().lng(), marker.getLatLng().lat());
});

map.addOverlay(marker);
marker.openInfoWindowHtml(place.address);
document.getElementById("punto").value = marker.getLatLng().toUrlValue();

generateKML(place.address, place.Point.coordinates[0], place.Point.coordinates[1]);

}
}

// showLocation() is called when you click on the Search button
// in the form. It geocodes the address entered into the form
// and adds a marker to the map at that location.
function showLocation() {
for (var i = 0; i < address.length; i++) {
geocoder.getLocations(address[i], addAddressToMap);
}

}

// findLocation() is used to enter the sample addresses into the form.
function findLocation(direccion, empresa ) {
document.forms[0].q.value = direccion;
document.getElementById("empresa").value = empresa;
showLocation();
}

function generateKML(description, lng, lat){
document.getElementById("kml").value = '';
var kml = '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>\n';
kml = kml + '<kml xmlns="http://earth.google.com/kml/2.2">\n';
kml = kml + '<Placemark>\n';
kml = kml + '\t<name>' + document.getElementById("empresa").value + '</name>\n';
kml = kml + '\t<description>' + description + '</description>\n';
kml = kml + '\t<Point><coordinates>' + lng + ',' + lat + ',0</coordinates></Point>\n'; 
kml = kml + '</Placemark>\n';
kml = kml + '</kml>\n'
document.getElementById("kml").value = kml;
}

</script>
</head>
<body onload="initialize()">

<a href="javascript:void(0)" onclick="findLocation('Avenida de Castilla 2, San Fernando de Henares', 'Autentia');return false;">Ir a Autentia</a><br/>

<p>
<b>Escribe el nombre de tu empresa:</b>
<input id="empresa" type="text" size="40"/>
</p>

<form action="#" onsubmit="showLocation(); return false;">

<p>
<b>Escribe aqu&iacute; tu direcci&oacute;n:</b>
<input type="text" name="q" value="" class="address_input" size="40" />
<input type="submit" name="find" value="Buscar" />
</p>
</form>

<div id="map_canvas" style="width: 800px; height: 600px"></div>

<p>
<b>Coordenadas:</b>
<input id="punto" type="text" size="40"/>
</p>
</body>
</html> 
Si no lo ves bien, puedes copiar el codigo y pegarlo en Dreamweaver, o tambien copiarlo en un block de notas, guardarlo como Index.html, lo abres y al abrirlo le das click derecho a la pagina q se abre y eliges "VER CODIGO FUENTE" asi podras verlo a colores.

Y sobre lo de poner las coordenadas de latitud y longitud, lo pense pero el problema es q tengo una base de datos de 600 mil registros, puedo disminuirlo por distrito a 20 mil cada distrito minimo, por esa razon no puedo ponerle a cada uno su latitud y longitud, debe ser con un "for"...

Si puedes apoyarme, te agradecere bastante.

Saludos.


Cita:
Iniciado por cuasatar Ver Mensaje
Es muy dificil seguir tu codigo honestamente, al no estar en colores se dificulta mucho.


http://googlemaps.googlermania.com/g...e_sidebar.html

Te recomendaria que miraras este ejemplo, te podria ser de utilidad para lo que necesitas. Como ventaja tiene que al ingresarle la coordenadas exactas no tiene que estar consumiendo a cada rato la api buscando la relación dirección - coordenadas. Si son relativamente pocos puntos lo que puedes hacer es buscar los puntos, darle clic derecho y te aparecera una opción que dice ¿que ahi aquí? y te salen las coordenadas. De esa manera copias latitud y longitud y creas tu arreglo de manera directa. Es mi sugerencia. Igual no tengo tiempo para mirar tu script a ver si tienes un error o no.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 06:02
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Ubicar direcciones en Google Maps

No se en qué momento me perdí, pero el foro de PHP es el mismo que el de Javascript? porque esto es Javascript.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 11:13
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Ubicar direcciones en Google Maps

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
No se en qué momento me perdí, pero el foro de PHP es el mismo que el de Javascript? porque esto es Javascript.
Bueno, yo basicamente queria orientar el diseño por el lado de php consumiendo el web services directamente que a mi me parece mas facil (basicamente porque leer el xml resultante me resulta mas familiar y no dependes de la llave que te piden los de google para consumir la api)

En el script que colocas no aparece la conexión a la api (que supongo omites porque la key solo te sirve en el dominio que registraste)

Si te tomaste la molestia de leer la documentación que te pase y entiendes como se consume el servicio existe la opción que una dirección erronea pueda traer un xml erroneo o en el caso de javascript un json vacio.

¿Cual es la mejor manera para saber si lo que haces esta bien hecho? Pues no seas garoso y prueba una por una las direcciones que pones de ejemplo. Prueba con un array de 1,2,3, etc y si llega a fallar una direccion prueba solamente esa direccion (un arreglo unitario) y podras saber si el error es debido a esa dirección en particular o si es por el número de arreglos que manejas (recuerda que la api es gratis hasta cierto limite, si consumes mucho te empiezan a cobrar)
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 12:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ubicar direcciones en Google Maps

Muy buen dato amigo, y dime, ¿que opinas del uso de Arcview para este trabajo? es un software para cartografia... sabes como manejarlo?


Cita:
Iniciado por cuasatar Ver Mensaje
Bueno, yo basicamente queria orientar el diseño por el lado de php consumiendo el web services directamente que a mi me parece mas facil (basicamente porque leer el xml resultante me resulta mas familiar y no dependes de la llave que te piden los de google para consumir la api)

En el script que colocas no aparece la conexión a la api (que supongo omites porque la key solo te sirve en el dominio que registraste)

Si te tomaste la molestia de leer la documentación que te pase y entiendes como se consume el servicio existe la opción que una dirección erronea pueda traer un xml erroneo o en el caso de javascript un json vacio.

¿Cual es la mejor manera para saber si lo que haces esta bien hecho? Pues no seas garoso y prueba una por una las direcciones que pones de ejemplo. Prueba con un array de 1,2,3, etc y si llega a fallar una direccion prueba solamente esa direccion (un arreglo unitario) y podras saber si el error es debido a esa dirección en particular o si es por el número de arreglos que manejas (recuerda que la api es gratis hasta cierto limite, si consumes mucho te empiezan a cobrar)
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 12:47
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Ubicar direcciones en Google Maps

Y si, lo recomendable es usar coordenadas, ya que la direccion

Av. Santa Fe 3181 lo va a interpretar como cualquier cosa.. además a menos que estes en EEUU las direcciones exactas no las va a interpretar Google de esa manera... prueba poniendo en el navegador del google maps eso a ver que te encuentra... ubica las direcciones y guarda las coordenadas...

Y lo de la Api de Google con el KEY, con la nueva API 3 no es obligatoria... solo te pide una key para el desarrollo de aplicaciones, puedes solo llamar al pluggin e insertar los marcadores.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 14:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ubicar direcciones en Google Maps

Muchas gracias por el aporte, hice la prueba con esa direccion y si me la ubica, pero hay algunas que no, tienes razon.

Por otro lado qusiera saber si ¿Alguien tiene alguna idea de como poner muchas direcciones en el software Arcview? y tambien ¿Como consigo los mapas de mi pais, las calles, jirones, etc (Soy de Perú)?

Saludos

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
Y si, lo recomendable es usar coordenadas, ya que la direccion

Av. Santa Fe 3181 lo va a interpretar como cualquier cosa.. además a menos que estes en EEUU las direcciones exactas no las va a interpretar Google de esa manera... prueba poniendo en el navegador del google maps eso a ver que te encuentra... ubica las direcciones y guarda las coordenadas...

Y lo de la Api de Google con el KEY, con la nueva API 3 no es obligatoria... solo te pide una key para el desarrollo de aplicaciones, puedes solo llamar al pluggin e insertar los marcadores.
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 14:22
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Ubicar direcciones en Google Maps

Esta bien, pero ve al foro que corresponde.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 16:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ubicar direcciones en Google Maps

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
Esta bien, pero ve al foro que corresponde.
Cual es el foro de Arcview?

Etiquetas: direcciones, google, html, maps, php, ubicar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:13.