Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Varias preguntas de sonidos

Estas en el tema de Varias preguntas de sonidos en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo unas cuantas preguntas sobre sonidos en páginas web,empiezo: !)Como se puede poner música d eforma permanente en una web,es decir q se te reproduzca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2003, 13:14
Avatar de batvampire  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Varias preguntas de sonidos

Tengo unas cuantas preguntas sobre sonidos en páginas web,empiezo:

!)Como se puede poner música d eforma permanente en una web,es decir q se te reproduzca una canción nada más entrar.
Supongo q no seria un archivo .wav sino un mp3 o un archivo de los de musica de CD,no?

2)El sound no funciona con el Netscape nunca?

3)Como puede poner un botón en una página de modo q si el usuario lo pulsa se reproduzca una canción,y si le vuelve a pulsar pare la canción?
__________________
:pirata:
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 12:07
Avatar de batvampire  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
nadie sabe

alguien me ayuda con el tema please?
__________________
:pirata:
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 12:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola batvampire:

Esta es otra de las cuestiones con más dudas, y sinceramente, es muy difícil dar una respuesta apropiada... pero vamos a intentarlo.

el tag bgsound no funciona en netscape, pero tanto en netscape como en explorer funciona embed... aunque en netscape hay que usar un plug-in... de todos modos, el que navegue con netscape, lo acondicionará para su uso personal lo mejor posible...
También pueden usarse las dos etiquetas, pero valdría sin los controles (en la etiqueta embed)
una de las maneras de poner los controles es con el atributo controls... sé que hay distintos valores, pero se suele usar smallcontrols (no sé si está bien escrito)
Los controles muestran los típicos botones play, stop, pause...
Si quieres poner otro tipo de sistema para encender y apagar la música, yo suelo usar frames. Si visitas mi página puedes verlo...
Se trata de usar un frame invisible con una página con música, y otra sin música.

No sé si te aclaré algo, pero si tienes más dudas, por aquí estaremos ¿?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 13:03
Avatar de batvampire  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
nuevas dudas a partir de tu respuesta:-)

Vayamos por puntos.

1)No es por joder ,pero yo en tu página le doy al piano y no se oye música

2)entonces para q este código q te pongo aqui abajo rule en Netscape lo único q debo hacer es cambiar bgsound por embed?

Código PHP:
En Head:
<
script>
function 
Reproducir(){
document.all.sound.src "archivo.wav"}
function 
Parar(){
document.all.sound.src ""}
</script>

En el Body:
<bgsound id="sound">
<a href="pagina_que_sea" onmouseover="Reproducir()" onmouseout="Parar()">Enlace</a> 

3)Y q código debo poner para q me empieza a sonar musica nada mas entrar?sin dar a nada,como en esta página:
members.tripod.com/evasion/


4)y en cuanto a lo q te decía de dar a un boton para iniciar la musica,es mas sencillo lo q propongo,un único boton q pare o reproduzca,vamos o dos botones si asi es más fácil.
Cómo en tu página con el piano pero funcionando

Pues nada ,eso,muchas gracias
__________________
:pirata:
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 13:07
Avatar de batvampire  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
puse mal la web

la pagina es esta,el link esta mal:

http://members.tripod.com/evasion/
__________________
:pirata:
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 13:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Te puedo asegurar que mi página funciona perfectamente y no hay que pinchar en el piano, porque detiene la música o reinicia la música...
Es posible que hayas pinchado antes de que cargase la página con la música...

Te explico cuando se carga la página aparece un piano y suena una música, y cuando se pincha sobre el piano se detiene la música y el dibujo cambia por un piano tachado...

Prueba otra vez, y si no funciona no puedo decirte más porque lo que yo sé es lo que tu puedes ver en mi página.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 13:21
Avatar de batvampire  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
definitivamente no va

La he cargado con el explorer ,la he cargado con el netscape,y no funciona con ninguno de los dos.

Sin embargo la página q te e puesto antes si q me va y se oye la música,osea q no es problema de mi ordenador como inicialmente pense

Saludos
__________________
:pirata:
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2003, 13:15
Avatar de batvampire  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Nadie tiene ni flowers??????????????????????
__________________
:pirata:
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/02/2003, 16:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Hay veces que una página se escucha bien en un explorador y en otro no... y la configuración de los exploradores también puede influír.

Te puedo asegurar que cada vez que entro en mi página escucho música y cuando pincho en el piano se apaga... y si vuelvo a pinchar se escucha otra canción... tal vez no le des tiempo a que se carguen las canciones.

... y el script que te pasó tunait, está muy bien, aunque está preparado para explorer... (bgsound no lo soporta explorer y document.all tampoco)

Entré en el link que referenciaste y vi la forma que tiene de poner la música y es mediante la etiqueta bgsound, o sea que en netscape no se puede escuchar.

Voy a tratar de decirte como se hace y luego me dices como funciona...

Las etiquetas de música son bgsound para explorer y embed para todos los navegadores (incluído explorer)
Creo que si usas embed en explorer necesites retocar la configuración (no lo sé exactamente) y en otros hay que usar un plug-in que elos mismos suelen descargar.
En las dos etiquetas hay que indicarle el archivo de sonido en el atributo src y también las dos tienen un atributo llamado loop que indica si se quiere repetir el sonido después de finalizar, y cuantas veces...

Te recomiendo que pruebes poner música de fondo con ambas etiquetas, pero recuerda que embed es la que vale en todos.

ejemplo para sonido.mid (debe existir):

<embed src="sonido.mid">
...y
<bgsound src="sonido.mid">

Si el primer caso no se escucha es por falta del plug-in ...
el segundo caso debe escucharse en explorer solamente.

Bueno, si funcionan las dos formas, trataré de indicarte la forma de que se pueda escuchar al pinchar en un botón y por último parar la música.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/02/2003, 16:07
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
... y el script que te pasó tunait, está muy bien, aunque está preparado para explorer... (bgsound no lo soporta explorer y document.all tampoco)


¿Yo? no le he pasado ningún script
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/02/2003, 16:30
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola tunait:

Perdona, me he equivocado otra vez... me pareció haber visto en algún lado ese script en alguna de tus participaciones, pero es cierto que no se lo has pasado, y además en las FAQs lo puso chivi.

Te pido disculpas otra vez... sabes que te aprecio, y que no tengo mala intención.

Un abrazo
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/02/2003, 02:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Tenía un ejemplo de uso de embed y bgsound, que acabo de rescatar para otra cosa, que suena y luego hace un enlace.

Sé que la segunda parte no la necesitas, pero puedes ver el funcionamiento editando la página ya que tiene muy pocas líneas.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/08/2003, 15:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
hola batvampire
los archivos mid son archivos MIDI el formato de interacambio musical mas popular desde hace mucho tiempo, si quieres algunos entra a harmony-central.com o simplemente busca "midis" en google
__________________
a christian can be a developer
and a free person
http://dinerodigitalip.blogspot.com/
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 01:58
Avatar de jorjo  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: España
Mensajes: 90
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Varias preguntas de sonidos

Hola, aprovechando esto, a mi me gustaria que me explicaseis como puedo reproducir y para la música de mi página con un botón para cada cosa (los botones ya están).

Gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 05:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Varias preguntas de sonidos

Hola Caricatos.
He estado buscando una solución para añadir sonido a una web en html y después de muchas..... muchas..... muchas búsquedas (incluso en ingles) lo único que me ha servido es lo que tú has propuesto, de una manera tan fácil, en este foro. Efectivamente la etiqueta embed funciona sin problemas, así que gracias.

Pero yo iba buscando más allá. Lo que quería era introducir un sonido para un a:hover de un link.
Como tú aclaraste en una simple frase una cuestión sobre la que he podido encontrar mucho escrito pero poco claro, me he dado de alta en este foro para recurrir a tí a ver si me puedes dar la solución a ese nuevo enigma..... si es que se puede hacer.

He encontrado alguna alternativa añadiendo javascript, pero no va muy fino.
También se propone hacerlo por flash, pero nadie explica cómo.

En fin, también quería que supieras que tu contestación había sido escuchada y acertada entre mucho escrito

Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 08:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Varias preguntas de sonidos

Hola jasvd, bienvenido a los foros :

La verdad es que el tratamiento de los sonidos es en mi opinión, una de las cosas más complicadas en la web... verás, puedes poner todas las imágenes que quieras, y mientras estén ocultas no modifican el aspecto de una página, y solo con cambiar un estilo se muestra (display o visibility), pero no se puede apagar el altavoz con ningún estilo... para casos especiales existen los "medios" en las hojas de estilo, y en concreto para los sonidos existe el media="aural" (creo) para poder asociar sonidos tal como se hace con otros estilos, pero al tratarse de casos especiales no me atrevería a aconsejarlo.

En una ocasión puse un mensaje sobre precarga de sonidos (supongo que podrás buscarlo)... aunque posiblemente no llegue a tener la inmediatez que creo que estás buscando.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 03:38
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: Varias preguntas de sonidos

Mi opinión es que la mejor forma de incluir sonido es utilizar Flash. Principalmente por el tema del streaming: no hay que esperar la carga completa del sonido para que este comience a reproducirse. Pero también por que se pueden crear barras de progreso, controles de avance y retroceso en la reproducción, controles de volumen, acceso a los metadatos, etc. No por nada es la tecnología más usada en podcasting.
Seguramente en el Foro de Flash podrán ayudarte. Incluso en la página de Bandit (que es uno de los colaboradores de FDW) podrás encontrar tutoriales de manejo de sonido en Flash.

Última edición por Panino5001; 28/02/2008 a las 04:17
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:15.