Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Volver al formulario y recuperar los datos

Estas en el tema de Volver al formulario y recuperar los datos en el foro de Javascript en Foros del Web. Antes de animarme a escribir la prengunta he estado mirando en el foro, y no he visto lo que necesito. Tengo la página "A" con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 04:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 47
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Volver al formulario y recuperar los datos

Antes de animarme a escribir la prengunta he estado mirando en el foro, y no he visto lo que necesito.

Tengo la página "A" con un formulario con una serie de textbox y combos con un botón de submit que apunta a una nueva página "B" donde compruebo los datos introducidos y los muestro por pantalla, aquí mi problema, existen dos botones uno para 'Grabar' que escribirá los datos introducidos en la base de datos y el otro 'Volver' que debe volver otra vez al formulario origen para cambiar algún dato erroneo del formulario, mi problema es que al volver usando history.back() los datos del formulario han desaparecido, existe alguna manera sencilla de recuperarlos?

Tanto la página "A" como "B" se muestran una destrás de otra y no por Pop-up.

Alguna solución? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 04:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola juana365:

Puedes hacer que la página A reciba por URL los datos del formulario, sencillamente cambiando el botón de volver, en vez de poner history.back(), poner un submit() del formulario, cambiando antes el action y si fuese necesario el método que usas para escribir los datos en tu base de datos...
Bueno, si la página A no es html también podrías usar el método post.

Para recibir valores pasados por URL hay un mensaje en las FAQs javascript.

Aunque en tu caso yo optaría por un popup que se cierre en vez de "volver" para modificaciones, y en el caso de "aceptar" que redireccione a otra página o resetee el formulario (dependiendo de lo que quieras)... Y luego cierras el popup y listo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 05:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 47
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Programo en php. Puedes especificar un poquito más la primera idea que me has dado. Ya que el popup creo que no lo puedo utilizar. Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 05:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Bueno...

Si después de mostrar los datos en la página B los piensas grabar a una base de datos, evidentemente, has volcado los datos de la página A a un formulario de la página B, y con el botón para grabar haces submit() tras lo cual supongo que redireccionas a otr página...
La idea es que el botón atrás (para modificaciones) tan solo cambie el action del formulario y luego haga el submit()...

<button onclick="history.back()" > volver </button>

En vez de history.back()... poner:

<button onclick="this.form.action = 'paginaA.php'; this.form.submit()" > volver </button>

Y en la página A chequear los datos:
<?php
if (isset($_POST["dato1"])) { // aquí el chequeo de los datos

}
...
?>

Y el formulario:
<input type="text" name="dato1" value="<?php echo $dato1; ?>" />

Espero que lo puedas entender... además no estoy muy fuerte en php.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 06:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 47
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
MIl Gracias ahora sí. Gracias por responder tan rápido.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 06:20
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284


Bueno, espero que no tengas problemas en implementarlo, pero en tal caso, sería mejor el foro php.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.