Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Motores de foros hechos con python?

Estas en el tema de Motores de foros hechos con python? en el foro de Python en Foros del Web. No se si me explico bien, pero a ver... existen motores para foros como SMF pero hechos con Python?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 09:22
Avatar de nanotime  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Cd. Guayana
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Motores de foros hechos con python?

No se si me explico bien, pero a ver... existen motores para foros como SMF pero hechos con Python?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 10:09
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Motores de foros hechos con python?

Si parece que existen varios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 19:02
Avatar de shiriutoon  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Celaya GTO
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Motores de foros hechos con python?

Apoco se programa WEB con python ??!!!
Python es la Riata !!! xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 20:10
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Motores de foros hechos con python?

Cita:
Iniciado por shiriutoon Ver Mensaje
Apoco se programa WEB con python ??!!!
Python es la Riata !!! xD
Claro puedes leer el tutorial de Django.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 21:45
Avatar de nanotime  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Cd. Guayana
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Motores de foros hechos con python?

Gracias, ya vi algunos interesantes. Siempre tienes algo que mostrar xD
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 06:57
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Motores de foros hechos con python?

Por mucho que Python sea uno de mis lenguajes favoritos, hay que admitir que en el área de aplicaciones prefabricadas está muy muy lejos de PHP. En varias áreas no existen aplicaciones de calidad similar, y en otras sí existen pero son inusables para proyectos pequeños (como Plone)

Luego de lo que tuve que luchar para dejar Zinnia en mi blog funcionando como yo quería (y eso que Zinnia es, entre lo que hay disponible, uno de los mejores), francamente mi conclusión es que si la idea es instalar una aplicación y dedicarse a su administración en vez de a programar en base a ella, las aplicaciones escritas en PHP son mejores opciones.
En blogs no hay nada mejor que WordPress, y dudo que entre los paquetes de foro que se mencionaron antes haya alguno de la calidad de phpBB.

Sencillamente lo que existe no tiene toda la funcionalidad esperada, y a eso se suma a veces que la documentación es francamente mala. La mayoría de los sistemas están en desarrollo, y es común encontrarse con muchos proyectos personales a medio hacer.

Creo que la causa es que el desarrollo web con Python es aún algo joven y los esfuerzos no se han consolidado. Toca actuar como pionero o irse a lo que funciona hoy.


Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 10:08
Avatar de shiriutoon  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Celaya GTO
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Motores de foros hechos con python?

muy interesante Django ayer le estaba dando una leída a tu post razpepita no lo conocía como recién comienzo con python me dieron muchas ganas de estudiarlo a fondo ahora que termine con pyQT muchas gracias por el dato.
Muy interesante también lo que comenta AlvaroG aun no he probado desarrollar web con python pero a mi siempre me gusta ir en lo nuevo y joven me agradaría Actuar como pionero xD
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 20:05
Avatar de dual3nigma
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: Motores de foros hechos con python?

Muy de acuerdo con AlvaroG

Para mi Django es perfecto para proyectos muy a la medida, donde casi se tiene que hacer todo "from scratch", hace tiempo estuve buscando una opción de foro en python justamente y todos los que probé eran viejos, estaban desactualizados, etc. Definitivamente no vas a encontrar un Wordpress o algo parecido a vBulletin en python.

Lo principal siempre es no casarse con un lenguaje, framework, tecnología, etc, hay una herramienta para cada cosa ;)

Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 02:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Motores de foros hechos con python?

https://code.djangoproject.com/wiki/ForumAppsComparison

la vrd si estas asiendo tu una aplicacion preferiria programarme de 0 el foro... para la velocidad que se programa en django puedes tener un foro basico en unos dias y perfectamente integrado con el resto de tu proyecto

Última edición por cvander; 02/01/2012 a las 16:00

Etiquetas: foros, motores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:06.