Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Problema pygame en mac

Estas en el tema de Problema pygame en mac en el foro de Python en Foros del Web. Hola, hace poco empece a programa con python y la libreria pygame en mac.... el problema es que cuando quiero utilizar una imagen como superficie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 15:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema pygame en mac

Hola, hace poco empece a programa con python y la libreria pygame en mac....

el problema es que cuando quiero utilizar una imagen como superficie no puedo en mac.. y en windows antes podia....

Código:
import pygame
pygame.init()
pantalla=pygame.display.set_mode((900,600))
reloj=pygame.time.Clock()
salir=True
x,y=100,100
sprite=pygame.image.load("sonic.png")
while salir:
    for event in pygame.event.get():
        if event.type== pygame.QUIT:
            salir=False
    
    reloj.tick(60)
    pantalla.fill((255,255,255))
    pantalla.blit(sprite,(10,10))
    pygame.display.update()
    
pygame.quit()
el problema es en la parte de la imagen sprite=pygame.image.load("sonic.png")
al dibujarla no me la reproduce en la pantalla.... me da pygame.error: File is not a Windows BMP file....
creo que sera que la imagen no es compatible la verdad nose.... si alguien me ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 16:29
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Problema pygame en mac

No sé, digo solo probé una vez pygame y no recuerdo mucho, pero el error dice que pasa, necesitas una imagen BMP.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 16:41
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Problema pygame en mac

Parece ser que tienes el mismo problema que aquí.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 19:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema pygame en mac

Hola de nuevo... te queria hacer una consulta razpeitia ...
segundo el post que me facilitaste alguien le respondio que tenia que instalar la version para os lion de pygame....
paso a explicarte.... yo uso eclipse con python 2.7.2 y pygame... recien instale la version para lion pero no se como hacer para que el eclipse lo reconosca o mas bien python reconosca el cambio de version....
si sabes alguna forma o algun post parecido te lo agradeceria
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 19:20
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problema pygame en mac

creo que es en .. ventana -> preferencias --> pydev allí navega por las opciones y veras que la encontraras
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 19:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema pygame en mac

Gracias por la respuesta pero no es precisamente lo que necesito porque eclipse reconoce perfectamente a python el problema es que yo quiero que python reconosca la version que instale de pygame que es aparte de eclipse....
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 19:50
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problema pygame en mac

entonces lo que precisas es agregar la versión de pygame al pythonpath
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 19:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema pygame en mac

eso mismo seria pero nose como hacerlo porque yo simplemente instale lo dos y ya me funciono..... hace poco instale la version para os lion y si me podrias ayudar a poner en el pythonpath..... medio como que en mac es complicado saber en que fichero esta pygame...seria mejor si es q sabes de mac
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 19:56
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problema pygame en mac

lo siento nunca use una mac
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 20:14
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Problema pygame en mac

No entendí.

Entonces quieres que eclipse reconozca otra versión de python que no es la default que esta instalada en tu mac?

O quieres añadir otra version de pygame a tu configuración actual de eclipse?
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 20:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema pygame en mac

te explico bien..... yo no tengo problemas con python eso dejalo de lado.....

tengo problemas con pygame ya que no me deja utilizar imagenes en mac ..... lo que lei segun la info que me dejaste es q tenia que descargar la version para mac os lion mi actual sistema...
la descargue la instale pero me sigue dando la falla quiero saber como puedo hacer para que reconosca el cambio de version y trabaje con la nueva y no con la antigua version de pygame que tenia
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 21:21
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Problema pygame en mac

Mira es sencillo creo que no tienes la versión adecuada.

Ve al siguiente sitio
http://www.pygame.org/download.shtml

En la sección que dice Macintosh busca la versión adecuada a tu sistema operativo y a tu versión de python (si es la que viene por defecto o si la instalaste después) e instala esa versión.
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 11:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema pygame en mac

Paso a comentarte que ya hice lo que me dijiste raspietia pero me sigue dando el problema.... no sabes de otra forma?


ya instale todo perfecto pero no me funciono sigue dando el problema.....
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 15:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: conoceme y averigualo
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema pygame en mac

Hola, creo que el problema no viene de la versión, yo anteriormente en snow leopard tenia pyton 2.7.0 y cuando actualize a 2.7.1, no me lo reconocía seguía trabajando con el 2.7.0, pero cuando abría algún IDE si me lo reconocía la verdad no recuerdo como fue que lo solucione, pero espero que este te ayude en algo.

Mira encontré una posible solución que puede ayudarte y es :
http://www.macports.org/

Avisame como vas, a mi también me interesa.

Saludos.

Última edición por Okapps; 04/05/2012 a las 15:00

Etiquetas: gui, mac, programa, pygame
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:23.