Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Abrir archivo .txt con notepad a través de script perl

Estas en el tema de Abrir archivo .txt con notepad a través de script perl en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas, Tengo un script que lee un archivo txt del sistema, efectúa operaciones y luego guarda el resultado en otro txt. Quiero mejorarlo. Mi objetivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 03:46
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Abrir archivo .txt con notepad a través de script perl

Buenas,

Tengo un script que lee un archivo txt del sistema, efectúa operaciones y luego guarda el resultado en otro txt. Quiero mejorarlo.

Mi objetivo es el siguiente:

El usuario ejecuta el script, y se le abre el fichero de texto con información (ej. config.txt). El usuario modifica este fichero, lo guarda y lo cierra.
Cómo dudo que el script se entere que se ha terminado de editar el fichero y que lo ha cerrado, se podría hacer esperando que el usuario pulse la tecla continuar.
Pulsa la tecla continuar, el script efectúa las operaciones que tenia que hacer con ese fichero config.txt y cuando acaba muestra en otro notepad el fichero resultado.txt.

¿Esto es posible hacer con perl y windows XP?

Entiendo que el primer paso, de abrir el fichero config.txt se tiene que hacer con la orden system() pero lo he intentado de varias formas y no lo consigo

Tengo un fichero config.txt en c:\config.txt y cuando hago

system("notepad c:\config.txt") me dice que no lo encuentra que si lo quiero crear... como le digo que abra el notepad mostrando el contenido de ese fichero?

Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 03:51
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Abrir archivo .txt con notepad a través de script perl

Un comentario más...

Si ejecuto desde inicio/ejecutar esto notepad c:\config.txt me abre el archivo.

Cuando lo hago a través de la orden de perl system("notepad c:\config.txt") me muestra "El nombre de archivo, directorio o etiqueta del volumen no es válido"

¿Sabéis por qué?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 03:55
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Abrir archivo .txt con notepad a través de script perl

Cita:
Iniciado por neodani Ver Mensaje
Un comentario más...

Si ejecuto desde inicio/ejecutar esto notepad c:\config.txt me abre el archivo.

Cuando lo hago a través de la orden de perl system("notepad c:\config.txt") me muestra "El nombre de archivo, directorio o etiqueta del volumen no es válido"

¿Sabéis por qué?
Lo conseguí

system("notepad c:\\config.txt")

Y creo que lo tengo, porque si lo llamo, se me abre lo editas, (el programa sigue esperando a que lo cierres) lo cierras, y el programa continua, así que perfecto XD
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 09:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Respuesta: Abrir archivo .txt con notepad a través de script perl

o así:

system("notepad C:/config.txt");
__________________
JF^D Perl Programming en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 10:11
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Abrir archivo .txt con notepad a través de script perl

Cita:
Iniciado por jferrero Ver Mensaje
o así:

system("notepad C:/config.txt");
Correcto, también funciona

Es una pena que no se pueda aumentar el tamaño de la letra de la consola CMD a través de Perl!!!

Etiquetas: notepad, perl, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.