Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

[SOLUCIONADO] Compilar atanks en windows

Estas en el tema de Compilar atanks en windows en el foro de Programación General en Foros del Web. ¡Hola a todos! Sin más les hago mi consulta. Para aprender c++, luego de aprender lo básico, decidí mirar como estaba hecho un juego, ATANKS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 06:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Rio Negro
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Compilar atanks en windows

¡Hola a todos! Sin más les hago mi consulta.

Para aprender c++, luego de aprender lo básico, decidí mirar como estaba hecho un juego, ATANKS en concreto (https://libregamewiki.org/Atanks).

Compilando programas simples e incluso un juego que estoy armando no he tenido problemas, pero claro no tenían tantas líneas de código y los hice yo.

Lo que necesitaría es que alguien me brinde su ayuda para poder compilarlo en Windows.

Las cosas que he probado
  1. Usar Make en el directorio principal donde estan los fuentes, hay un makefile que dentro tiene un target con título winuser. No funcionó, me da error diciendo que no existe el camino a INSTALLDIR.
    Por lo que pude deducir de lo que hace (nunca antes había usado makefile) es ejecutar make dentro del directorio SRC con el argumento -f makefile.windows. Así que eso hice manualmente, empezó a compilar y luego de algunas cuantas líneas de "warning" me dió el siguiente error:
    Código:
    c:/tdm-gcc-64/bin/../lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.8.1/../../../../x86_64-w64-mingw32/bin/ld.exe: atanks.o: bad reloc address 0x20 in section `.data' collect2.exe: error: ld returned 1 exit status make: *** [../atanks.exe] Error 1
    
  2. Crear un proyecto en CodeBlocks (estoy usando este IDE para crear mi juego). Luego de agregar todos los archivos .CPP al proyecto y agregar la librería de Allegro en Linker Settings (liballegro-4.4.2-monolith-md.a) al compilar me da el siguiente error (no pongo todo el LOG aca, solo lo que da error, si hace falta agrego más información después):
    Código:
    \c\Proyectos\CodeBlocks\atanks\atanks.cpp|4344|error: no matching function for call to 'TANK::applyPhysics(GLOBALDATA*&)'|
    \c\Proyectos\CodeBlocks\atanks\atanks.cpp|4771|error: no matching function for call to 'TANK::draw(BITMAP*&, int)'|
    ||=== Build failed: 4 error(s), 345 warning(s) (0 minute(s), 9 second(s)) ===|
    
  3. Según pude notar el juego está programado usando DEV-C++, como también tengo ese IDE instalado, también iba a probar compilarlo desde ahí, pero no estoy seguro de haber agregado los datos de Allegro correctamente. El error es el siguiente:
    Código:
    104		C:\atanks-5.8\Makefile.win	recipe for target 'atanks_private.res' failed
    
Lo que tengo instalado actualmente
Windows 7 64 bits
TDM-GCC-4.8.1-3
allegro-4.4.2-mingw-4.5.2
make-3.81
PATH al usar make: PATH=c:\TDM-GCC-64\bin\;"c:\Program Files (x86)\GnuWin32\bin\"
Dev-Cpp 5.5.3 MinGW 4.7.2
codeblocks-13.12mingw-setup-TDM-GCC-481
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 15:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Rio Negro
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Compilar atanks en windows

He notado que varios han leido el tema pero nadie hizo ningún comentario, lo que me lleva a pensar que quizás no fue un buen lugar donde hacer la consulta ya sea porque:
A-No es el lugar correcto del foro
B-No hay gente que se maneje con el tema
C-A nadie le interesa ayudarme

En cualquier caso, ¿sería alguien tan amable de darme alguna indicación dónde poder consultar esto? (y que exista una remota posibilidad que me ayuden) En lo posible en español.

Desde ya muchas gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 16:01
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Compilar atanks en windows

¿El proyecto no tiene instrucciones para compilar?
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 07:36
Avatar de nup_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 265
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Compilar atanks en windows

Cita:
Iniciado por lostsoul Ver Mensaje
En cualquier caso, ¿sería alguien tan amable de darme alguna indicación dónde poder consultar esto? (y que exista una remota posibilidad que me ayuden) En lo posible en español.
http://www.google.es
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 17:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Rio Negro
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Compilar atanks en windows

Bueno, ya pude solucionar mi duda, contesto esto para cerrar el tema.

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
¿El proyecto no tiene instrucciones para compilar?
No. Bueno, aparentemente no hacía falta muchas instrucciones, solamente tenía que ejecutar MAKE para que lo compile. El tema es que no funcionaba, de entrada me dio errores con el makefile principal, y después de averiguar un poco traté de compilarlo con el makefile.windows que estaba adentro pero también tuve errores.

Cita:
Iniciado por nup_ Ver Mensaje
[url]http://www.google.es[/url]
Te agradezco tu respuesta pero fue muy poco productiva. Si hubiera podido solucionarlo sólo con buscar en google no habría intentado escribirles aquí mi duda.


Para alguno que quizás tenga alguna duda parecida a la mia y tampoco encuentre la solución acá les dejo cómo pude resolverlo.

El Makefile principal no lo pude hacer funcionar, al que viene dentro de la carpeta SRC le hice 2 modificaciones:
FLAGS += -DNEW_GAMELOOP -DDATA_DIR=\".\" -Wno-write-strings -DWIN32
LDFLAGS = -L../.. -lallegro-4.4.2-mt

Luego compilé con la siguiente línea de comandos:
make -f Makefile.windows -C src INSTALLDIR=./

Al compilar me dio varios errores, entre ellos que no reconocía las librerías y eso era porque tenía instalada la versión de 64bits del compilador.

Y lo pude solucionar gracias a una persona que tuvo muy buena voluntad en brindarme su ayuda en el servidor IRC irc.freenode.net canal #allegro (en inglés). Su nick es SiegeLord.

Quizás no se mucho pero pienso que me esmero bastante en aprender tratando de molestar lo menos posible. Así que espero no haber molestado demasiado por acá.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 17:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Rio Negro
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Compilar atanks en windows

Por cierto, con lo que he aprendido también pude armar correctamente el proyecto en CodeBlocks, pero como esa es otra historia, si alguien está interesado me deja un mensaje.

Última edición por lostsoul; 10/03/2014 a las 17:46 Razón: Mala edición

Etiquetas: c++, compilar, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:21.