Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Duda tonta sobre donde desarrollar Ruby on Rails

Estas en el tema de Duda tonta sobre donde desarrollar Ruby on Rails en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, estoy empezando a desarrollar mi primera web en Ruby on Rails y tengo una duda tonta si alguien podria resolvermela se lo agradeceria, la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 09:27
Avatar de codeman1234  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 545
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta Duda tonta sobre donde desarrollar Ruby on Rails

Hola,

estoy empezando a desarrollar mi primera web en Ruby on Rails y tengo una duda tonta si alguien podria resolvermela se lo agradeceria, la duda tonta es la siguiente:

Mi maquina local es un Windows 7 donde estoy empezando a desarrollar la web en RoR y el servidor final es un Linux, no deberia darme ningun problema no? o es preferible que desarrolle todo en Linux?

Slds y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 15:39
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Duda tonta sobre donde desarrollar Ruby on Rails

No hay problema, desarrolla donde te sientas más cómodo.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 04:10
Avatar de codeman1234  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 545
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Duda tonta sobre donde desarrollar Ruby on Rails

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
No hay problema, desarrolla donde te sientas más cómodo.

Saludos
Hola Carlangueitor,

antes que nada gracias por responder, una cosa mas sabes de algun buen tutorial para instalar ruby on rails + apache + mysql en windows, he instalado el ruby y esta bien instalado pero el problema es que creo que el apache no me lo reconoce aun, como puedo ver si lo reconoce algo como el comando de phpinfo() de php? Para estar seguro que todo esta funcionando bien? Es recomendable utilizar el Instant Rails?

Slds y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 15:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Duda tonta sobre donde desarrollar Ruby on Rails

No es estrictamente necesario usar apache para desarrollo y en el caso de Windows, sacarlo de la ecuación ayuda bastante.

Puedes usar [URL="http://railsinstaller.org/"]Railsinstaller[/URL] para tener un ambiente rápido y funcional en Windows, no es el mejor setup (opinión personal) pero funciona.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 20:49
Avatar de jam666  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Isla De Margarita - Venezuela
Mensajes: 428
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 39
Respuesta: Duda tonta sobre donde desarrollar Ruby on Rails

Cita:
Iniciado por codeman1234 Ver Mensaje
Hola,
Mi maquina local es un Windows 7 donde estoy empezando a desarrollar la web en RoR y el servidor final es un Linux, no deberia darme ningun problema no? o es preferible que desarrolle todo en Linux?
Yo te recomendaría seriamente desarrollar bajo Linux (Ubuntu si no sabes mucho de Linux) .. Ruby puede que sea plataforma pero Rails no se lleva muy bien que se diga con Windows... Por alla en el 2007 estuve aprendiendo a hacer apps rails en Windows y fue todo un dolor de cabeza.... ahora el RailsInstaller ha suavizado un poco las cosas... pero créeme.. te ahorraras muchos dolores de cabezas si te preparas un entorno de desarrollo Ruby/Rails en Linux o MacOSX...

Tambien te recomiendo usar rbenv o RVM para administrar las versiones de Ruby y sus gemas y usar un software de control de versiones como Git o similares.

Saludos
__________________
J.A.M
Jam Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 15:14
Avatar de codeman1234  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 545
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Duda tonta sobre donde desarrollar Ruby on Rails

Cita:
Iniciado por chillicoder Ver Mensaje
No es estrictamente necesario usar apache para desarrollo y en el caso de Windows, sacarlo de la ecuación ayuda bastante.

Puedes usar [URL="http://railsinstaller.org/"]Railsinstaller[/URL] para tener un ambiente rápido y funcional en Windows, no es el mejor setup (opinión personal) pero funciona.
Buenas Chillicoder,

muchas gracias por la info, pero he desistido de desarrollar en windows y he puesto un vmware con Mac OS en su lugar es mil veces mas facil de configurar e instalar tanto en Mac como Linux, en windows es practicamente imposible. Como dice jam es un dolor de cabeza.

Cita:
Iniciado por jam666 Ver Mensaje
Yo te recomendaría seriamente desarrollar bajo Linux (Ubuntu si no sabes mucho de Linux) .. Ruby puede que sea plataforma pero Rails no se lleva muy bien que se diga con Windows... Por alla en el 2007 estuve aprendiendo a hacer apps rails en Windows y fue todo un dolor de cabeza.... ahora el RailsInstaller ha suavizado un poco las cosas... pero créeme.. te ahorraras muchos dolores de cabezas si te preparas un entorno de desarrollo Ruby/Rails en Linux o MacOSX...

Tambien te recomiendo usar rbenv o RVM para administrar las versiones de Ruby y sus gemas y usar un software de control de versiones como Git o similares.

Saludos
Hola Jam,

si de linux se bastante soy un Debianita de hace tiempo pero desgraciadamente mi portatil tiene esa maldicion que esta atacando los linuxeros llamada "Nvidia Optimus" y por causa de eso he tenido que volver al Windows 7 porque recalienta demasiado mi portatil, ni usando el bumblebeed pude resolverlo.

Una duda a que te refieres con lo de rbenv o RVM, para que se usan exatamente en Ruby? Si me lo podrias explicar te lo agradeceria que me has dejado intrigado.

Otra duda que queria hacerte en Mac cual es el mejor editor para desarrollar Ruby?

El textmate? He estado mirando y veo que hay un IDE bastante interesante llamado RubyMine de JetBrains, lo has probado? Es mejor que el textmate, si es asi pq?

Slds y gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 22:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda tonta sobre donde desarrollar Ruby on Rails

Creo que el tema del editor/IDE se sale bastante de contexto, eso es simplemente relativo.

Sin embargo al igual que la respuesta de Carlangueitor, usa el que mejor te acomode, no el que te digan que es mejor.

Personalmente yo uso SublimeText2 en Ubuntu/Mac y me va bastante bien.

Inclusive aprender a utilizar Vim es sumamente importante.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 11:06
Avatar de jam666  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Isla De Margarita - Venezuela
Mensajes: 428
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 39
Respuesta: Duda tonta sobre donde desarrollar Ruby on Rails

Cita:
Iniciado por codeman1234 Ver Mensaje
Hola Jam,

si de linux se bastante soy un Debianita de hace tiempo pero desgraciadamente mi portatil tiene esa maldicion que esta atacando los linuxeros llamada "Nvidia Optimus" y por causa de eso he tenido que volver al Windows 7 porque recalienta demasiado mi portatil, ni usando el bumblebeed pude resolverlo.
Jejejeje casualmente ayer estaba instalando los drivers privativos de ATI Radeon en mi laptop porque los drivers libres hacen que esta suba su temperatura a los 90 grados

Cita:
Iniciado por codeman1234 Ver Mensaje
Una duda a que te refieres con lo de rbenv o RVM, para que se usan exatamente en Ruby? Si me lo podrias explicar te lo agradeceria que me has dejado intrigado.
Tanto RVM[1] como rbenv[2] son aplicaciones que puedes usar tanto en Linux como en Mac y que te permiten tener instalado en tu $HOME diferentes versiones y/o implementaciones de Ruby, estas también te permiten gestionar tus gemas instaladas y crear los llamados Gemset que son como agrupaciones de gemas. Los gemset los puedes crear por ejemplo para cada aplicación en especifico. el uso de RVM es muy popular ya que esta lleno de características y funciones ademas de ser (si no me equivoco) la primera aplicación que hace todo esto, rbenv por su parte es mas sencilla y ligera, sus funciones son basicas como simplemente administrar y gestionar diversas versiones y/o implementaciones de Ruby, rbenv no crea o administra Gemset, en su lugar instala todas y cada una de las diferentes versiones de una gema en un mismo sitio y deja la administración de las gemas a Bundler[3] el cual es usado en muchos proyectos para justamente eso Administrar las gemas de las que depende esa aplicación.

En mi caso comencé usando RVM, pero hasta hace poco hice el cambio a rbenv y hasta los momentos no me ha ido muy bien.

Cita:
Iniciado por codeman1234 Ver Mensaje
Otra duda que queria hacerte en Mac cual es el mejor editor para desarrollar Ruby?

El textmate? He estado mirando y veo que hay un IDE bastante interesante llamado RubyMine de JetBrains, lo has probado? Es mejor que el textmate, si es asi pq?

Slds y gracias
Todavia no he tenido tanto dinero como para adquirir una Mac , pero hasta donde se Textmate es el editor mas usado y recomendado para programar en Ruby/Rails, Vim (o en el caso de Mac) MacVim es otro muy recomendado... últimamente he visto también a SublimeText 2 siendo usado y recomendado bastante en Mac.

Yo en mi caso uso Vim y de vez en cuando pruebo SublimeText2 los cuales me van bien y parecen muy buenos. en lo personal no me agradan mucho editores hechos en Java como los de JetBrains ya que es un derroche de recursos...


Te dejo algunos links que te pueden ser de utilidad en el tema de Rbenv y RVM:


[1] RVM
[2] rbenv
[3] Bundler

En mi blog tengo dos tutoriales acerca de coo instalar RVM y rbenv, son hechos usando Linux pero los pasos son muy similares en Mac.

Instalar RVM en Linux.
Instalar rbenv en Linux

Saludos.
__________________
J.A.M
Jam Blog
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 16:07
Avatar de codeman1234  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 545
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Duda tonta sobre donde desarrollar Ruby on Rails

Hola jam666,

antes que nada te agradezco la informacion, ya que soy nuevo en Ruby pero es un lenguaje que me atrae muchisimo y aun tengo que aprender mucho para tener los conocimientos que veo que tienes tu.

Solo hay una cosa que no me ha quedado claro es lo del RVM, segun dices se utiliza para usar diferentes versiones de Ruby en un mismo projecto, la parte que no entiendo es porque utilizarias diferentes versiones de Ruby en un mismo projecto, podrias aclararmelo sino te importa?

Slds y gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 22:45
Avatar de jam666  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Isla De Margarita - Venezuela
Mensajes: 428
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 39
Respuesta: Duda tonta sobre donde desarrollar Ruby on Rails

Cita:
Iniciado por codeman1234 Ver Mensaje
Solo hay una cosa que no me ha quedado claro es lo del RVM, segun dices se utiliza para usar diferentes versiones de Ruby en un mismo projecto, la parte que no entiendo es porque utilizarias diferentes versiones de Ruby en un mismo projecto, podrias aclararmelo sino te importa?
No no no no... creo que has entendido mal....

No es que vas a utilizar varias versiones de Ruby en un Proyecto o Aplicacion web que estas desarrollando, RVM o rbenv te permiten es "instalar y administrar diferentes versiones de Ruby". Con esto quiero decir que en tu $HOME podras tener Ruby 1.9.3, 1.8.7, Rubinius, JRuby, Maglev y cualquier otra version o implementacion de Ruby coexistiendo juntas y sin ningun tipo de conflictos.

Para que tengas un ejemplo, suponte que no usas RVM o rbenv, estas en Debian y quieres hacer un blog sencillo en Rails. Instalas desde los repositorios de Debian Ruby 1.8.7, una ves instalado Ruby 1.8.7 comienzas a crear tu blog, usas gemas que solo corren en esa version de Ruby, etx... al cabo de unas horas lo terminas lo publicas en internet y Yupi!!! tienes una app Raills que funciona sobre Ruby 1.8.7.

Resulta que al cabo de unos dias una compañia ve tu blog, te contrata y quiere que hagas uno similar, pero quieren que lo hagas usando Ruby 1.9.3 porque ellos tienen un Servidor configurado y listo con esa version de Ruby, ademas de que te piden usar una gema hecha por ellos mismos que tambien corre sobre esa version de Ruby.

bien tu vas a tu computadora y ves que tienes Ruby 1.8.7 pero necesitas ahora 1.9.3... Que haces??? en este caso lo que queda hacer es desinstalar Ruby 1.8.7 e instalar 1.9.3 desde los repos (si es que el repo cuenta con esa version de Ruby o implementacion). Pero cambiar 1.8.7 por 1.9.3 hara que no puedas correr el blog que hiciste ya que no esta preparado para funcionar sobre 1.9.3. Aqui tienes un problema!!! ya que por cada App que quieras hacer tendrias que desinstalar y reinstalar Ruby dependiendo de la version que necesites o la implementacion que requieras.

RVM y rbenv To the Recue!!!!!!: Aqui tienes tu solucion... y lo mejor son dos distintas que tienes para elegir!!!

Instalas por ejemplo rbenv siguiendo un tutorial, luego instalas Ruby 1.8.7 con las gemas que necesitas para correr el blog que creaste pones a correr el blog y Yupii!!! funciona!!!... ahora te toca con Ruby 1.9.3, lo instalas... pero rbenv lo tienes en ese momento configurado en una terminal para correr Ruby 1.8.7 que estas usando con tu blog que en ese momento lo tienes corriendo, bien simplemente abres otra terminal y le dices a rbenv que use alli Ruby 1.9.3 que acabas de instalar, instalas las gemas que te pidio la compañia que te contrato para hacerle una app, las instalas y listo!!! te pones a desarrollar sin ningun inconveniente...
FIN.


Al final tendras dos versiones de Ruby distintas instaladas en tu carpeta de usuario y con la posibilidad de instalar mas versiones si asi lo requieres...

Un consejo: si todavia no entienes muy bien la idea... te recomiendo simplemente probar usando rbenv ya que es sencillo y no viene cargado de tantas caracteristicas como RVM, una ves lo entiendas y lo domines puedes plantearte probar RVM para luego quedarte con el que mas se adapte a ti.

En mi blog esta articulos explicativos para instalar ambos... el articulo de rbenv describe casi todas las funciones de rbenv ya que no son muchas las que tiene, asi que te sera mas completo.

Saludos.
__________________
J.A.M
Jam Blog

Etiquetas: ruby, rubyonrails, rubyonrails3
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.