Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Fallo CGI

Estas en el tema de Fallo CGI en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola familia, soy un completo inexperto en programación web pero estoy empezando e intentando hacer mis cosas pero me cuesta. A ver si pueden ayudarme, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 06:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Fallo CGI

Hola familia, soy un completo inexperto en programación web pero estoy empezando e intentando hacer mis cosas pero me cuesta.

A ver si pueden ayudarme, he creado un formulario en el index.html de mi web, lo he creado en CGI-bin y he subido un archivo .cgi que he encotrado en internet a mi carpeta cgi del servidor (al cual tambien le he dado permisos:755), al archivo html le he dado todos los datos necesarios pero al darle enviar tira falllo, os pongo mi código a ver si véis el problema y el enlace del formulario.cgi que he descargado, a ver si va a estar ahí el problema... decir que mi servidor acepta cgi-bin y php pero lo he intentado tambien por php y tampoco tiraba además de resultarme mas dificil.

Link de descarga del formulario.cgi que he usado:
mundodelmarketing/formularios/formulario.zip (es www punto com)

Código:

<div class="form_contacto">
<FORM METHOD="POST" ACTION="miweb/cgi-bin/formulario.cgi">
<p><b></b>

<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="required"
VALUE="submit_by,email, nombre">

<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="data_order"
VALUE="submit_by,nombre,comentario">

<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="submit_to" VALUE="mimail">

<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="form_id" VALUE="Asunto del Email">

<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="ok_url"
VALUE="web">

<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="not_ok_url"
VALUE="web">

<p><font color="#000000"><b><font size="2" face="Verdana">*Nombre <br/>
<input type="text" name="nombre" size="20"></font></b></font></p>
<p><b><font size="2" color="#000000" face="Verdana">*E-mail <br/>
<input type="text" name="submit_by" size="20"></font></b></p>
<p><font color="#000000"><b><font size="2" face="Verdana">*Comentario <br/>
<textarea cols="16" rows="5" name="comentario"></textarea></font></b></font></p>
<p align="left"> <font face="Verdana" size="2">
<input type="submit" value="Enviar" name="submit">
<input type="reset" value="Borrar" name="reset">
</font></p>
</form>
</div>

Mil gracias anticipadas por vuestro tiempo y ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 06:00
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Respuesta: Fallo CGI

creaste el index.html en la carpeta CGI ? en la carpeta CGI solo van los archivos de PERL, los HTML van en la carpeta public_html o como se llame...

Que error te tira exactamente ?

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 01:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fallo CGI

Sí claro, el index está en la carpeta public_html y el formulario.cgi en la carpeta cgi.
Realmente fallo no tira como tal ya que no salta mensaje, pero me doy cuenta de que no va bien por 2 cosas: la primera es que no me llegan los mensajes cuando envio el formulario, la segunda es que como le metí la variable como puedes ver de redireccionamiento al enviar, le he dado 2 webs diferentes y cuando lo envío se va a la web que le tengo en "envío incorrecto del formulario":
<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="not_ok_url"
VALUE="web"> (no puedo poner los vinculos completos porque el foro me dice que hasta que no lleve un mes registrado no me deja incluir las direcciones de web completas)...

Así que no sé que hacer, me he puesto en contacto con la empresa de hosting para pedirle el programa .CGI, para disminuir posibles errores a ver si es de que el que descargué de internet no va bien y me contesta que ese método de CGI no es seguro y que crea mucho spam!!!! comoorrrll?? amos a ver, precisamente ese sistema de envío al no pasar por un cliente de correo, donde se ve a quien se lo mandas, no puede generar tanto spam... me estan descuadrando, sé poco de esto (no soy programador) pero a eso creo que llego...

Alguna propuesta? Mil gracias Monoswim por tu interés
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 06:46
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Respuesta: Fallo CGI

La verdad que un formmail donde el e-mail lo configuras en el HTML si es inseguro, alguien puede usarlo para enviar mails a otras casillas...

Programar un script propio donde la dirección de destino esté en el mismo código fuente del script es bien fácil y seguro

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 10:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fallo CGI

Ok me ha queddo claro, pero cómo hago para programar un script propio donde la dirección de destino esté en el mismo código fuente del script? podrías echarme un cable? ando muy perdido, es la primera vez que hago esto...
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 10:50
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Respuesta: Fallo CGI

Te muestro uno que tengo en PHP

Código:
<?php

	$nombre = isset($_REQUEST['nombre']) ? $_REQUEST['nombre'] : '';
	$email = isset($_REQUEST['email']) ? $_REQUEST['email'] : '';
	$comentarios = isset($_REQUEST['comentarios']) ? $_REQUEST['comentarios'] : '';

	$msg = "Mensaje del formulario web: \r\n \r\n";
	$msg .= "Nombre: " . $nombre . "\r\n \r\n";
	$msg .= "Email: " . $email . "\r\n \r\n";
	$msg .= "Comentarios: " . $comentarios . "\r\n \r\n";

	mail('[email protected]','Mail desde tu página',$msg);
?>
Como varás está bien fácil y simple

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 12:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fallo CGI

Bueno simple para ti jajaja yo no he visto php aún... a ver si lo entiendo, esto es un archivo FormMail.php y lo subo tal cual (bueno metiendole mi email no que es el dato que falta?) a la carpeta public_html... ¿y no tengo que poner nada en mi formulario del index.html? ¿dejo el formulario con las casillas y el boton de enviar en bruto? deberé indicarle algo para que tire al .php que se cuelga en el servidor, no? es que no sé como va esto... sería algo así?
Perdona mi inexperiencia, voy poco a poco
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 03:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fallo CGI

Hey vuelvo por si me podéis echar una mano.
Sigo sin tener claro qué hago con ese código php que me facilitas... lo meto en mi formulario del index.html? o es un archivo.php que se sube al servidor?
Otra duda, donde pones: mail('[email protected]','Mail desde tu página',$msg);
tengo claro que he de especificar mi email, pero qué significa "mail desde tu pagina"??
Gracias de nuevo!
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 02:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fallo CGI

Perdona mi ignorancia monoswim pero podrías echarme un cable? ando perdido.. qué hago con ese php? donde lo coloco?
gracias

Cita:
Iniciado por monoswim Ver Mensaje
Te muestro uno que tengo en PHP

Código:
<?php

	$nombre = isset($_REQUEST['nombre']) ? $_REQUEST['nombre'] : '';
	$email = isset($_REQUEST['email']) ? $_REQUEST['email'] : '';
	$comentarios = isset($_REQUEST['comentarios']) ? $_REQUEST['comentarios'] : '';

	$msg = "Mensaje del formulario web: \r\n \r\n";
	$msg .= "Nombre: " . $nombre . "\r\n \r\n";
	$msg .= "Email: " . $email . "\r\n \r\n";
	$msg .= "Comentarios: " . $comentarios . "\r\n \r\n";

	mail('[email protected]','Mail desde tu página',$msg);
?>
Como varás está bien fácil y simple

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 06:20
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Respuesta: Fallo CGI

hola, disculpa la tardanza, pero si, el php lo colocas como un archivo.php en tu servidor y desde tu formulario lo linkeas a trabés del atriuto action del elemento form

Saludos
PD: No viene mal leerte algunos tutoriales básicos de html y php
__________________
Esteban Quintana
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 07:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fallo CGI

Hey Monoswim, gracias de nuevo por tu ayuda y gracias por el consejo el dia que saque tiempo lo haré, de momento el estrés me puede y me sigue haciendo perder cabello..
Te comento, lo el colocado como dices, guardándolo como formulario.php y subiendolo a la carpeta public_html (ojo, no lo he guardado en ninguna otra carpeta, ni cgi ni nada, a la raíz! ... no sé si es correcto), y a la hora de linkarlo en el index.html lo he hecho así:

<form method="post" action="wwwmiwebpuntocom/formulario.php"> (la direccion web no me deja el foro especifcarla correctamente porque no tengo aun 30 mensajes publicados)
<p><font>Nombre <br/>
<input type="text" name="nombre" size="20"></font></b></font></p>
<p><b><font >E-mail <br/>
<input type="text" name="submit_by" size="20"></font></b></p>
<p><font >Comentario <br/>
<textarea cols="16" rows="5" name="comentario"></textarea></font></b></font></p>
<p align="left"> <font face="Verdana" size="2">
<input type="submit" value="Enviar" name="submit">
<input type="reset" value="Borrar" name="reset">
</font></p>
</form>

Pero tira error... qué me puede estar fallando? ah en el php que me indicabas, lo unico que toqué como te decía mas arriba era "mi email" porque lo de "mail desde tu página" lo he dejado igual ya que no sé qué significa...

Un abrazo amigo!
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 03:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fallo CGI

sam jelp? zenkiu! (alguna ayuda? gracias!)
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 07:09
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Respuesta: Fallo CGI

La verdad es que no se como más ayudarte...

quieres enviarme el php por mail para que checkee que su sintaxis sea correcta ? lo checkeate eso ?

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 07:09
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Respuesta: Fallo CGI

La verdad es que no se como más ayudarte...

quieres enviarme el php por mail para que checkee que su sintaxis sea correcta ? lo checkeate eso ?

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 10:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fallo CGI

Hombre si me haces ese favor me haces un hombre! si no te importa de corazón, te lo agradezo mil vaya! me pasas tu email? el mio es [email protected]
Ya te digo, el php lo he dejado todo igual tal cual tú me lo posteaste con el único cambio del email donde tu me ponías "tuemail", y lo de "mail desde tu página" no lo toqué porque no sé qué significa...


Cita:
Iniciado por monoswim Ver Mensaje
La verdad es que no se como más ayudarte...

quieres enviarme el php por mail para que checkee que su sintaxis sea correcta ? lo checkeate eso ?

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.