Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

problemas de seguridad en mi pagina .CFM

Estas en el tema de problemas de seguridad en mi pagina .CFM en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola!!, como ustedes saben no soy muy diestro en esto del confusión pero ya le encuentro el sabor que creo que todos ustedes saben que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 11:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
problemas de seguridad en mi pagina .CFM

Hola!!, como ustedes saben no soy muy diestro en esto del confusión pero ya le encuentro el sabor que creo que todos ustedes saben que tiene, una pregunta, quiero hacer una pagina con un certificado, pero este no puede ser modificado por el usuario al que esta dirigido, e intentado los siguientes pasos:

1. realice un bloqueo al BODY asi: (<BODY ondragstart="return false" oncontextmenu="return false" onselectstart="return false">)
2. afirmativamente me suspende la selección de imagines y los textos no se puede seleccionar, pero el problema continua,
3. si guardo la pagina localmente, esta se guarda en el PC y al abrir el código es fácilmente modificable. (Así que un usuario “malicioso” cambiaria el contenido de mi pagina e imprimirá el contenido que a el le convenga)

pido de su ayuda para:

· Restringir el download de la pagina. (así prohibir al usuario para que este no pueda ver el código )
· Dejar sin posibilidad al usuario para que este haga cambios ala pagina así la guarde en su PC.

Gracias por su ayuda, tengo problemas con esto y ya he notado a alguien que bajo la pagina y la modifico en valores del código su código, ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 19:18
Avatar de Thebrain  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiasco
Mensajes: 100
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
en el caso de restringir los downloads esto se puede hacer con una combinacion de <cfheader> y <cfcontent> es muy simple, dependiendo del tipod e archivos que quieras que bajen, te podria yudar con el codigo para que se acomode mas

en cuanto a los otros, lamentablemente esto es 'imposible' hay varios recursos...
- encriptar el codigo cfm (escripta el archivo original pero el texto HTML del usuario, lo muestra de la misma forma
- encriptar el HTMl via javascript, se demora un poco y esta sujeto a la sompatibilidad del explorador... es la via mas apta si las personas que visitan tu pagina, no son 'pro' en la materia
- usar los recusos javascript para evitar la vista del codigo mostrado en el explorador (bloquear boton derecho, no mostrar la fuente, usar el no-cache, etc etc)

bueno, si quieres encriptar el codigo fuente el script, hay un archivo que viene con cf llamado cfencrypt.exe (para el que porsupuesto hay en internet su contraparte cfdecrypt.exe)

pero por el momento, no e visto pagina que NO me permita ver los contenidos de la fuente
__________________
I'm sick of all you hypocrites holding me at bay And I don't need your sympathy to get me through the day.Dream Theater - A Change of Seasons

http://www.dreamtheater.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 07:44
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
si es cierto... se pueden hacer muchas estrategias para tratar de ocultar y hacer dificil la modificación de estas páginas. Desafortunadamente los navegadores solo interpretan codigo HTML y no código encriptado (Como dice el amigo Brain), sin embargo de alguno u otra forma se verá ese codigo. Como recomendación te diría que hicieras esas páginas bajo una autenticación, para que solo las personas que tengan acceso con usuario y password puedan verlas. La otra es que uses algo embevido en la página y que este compilado y no se pueda modificar... algo así como un applet, o un formulario en Flash.... se podría bajar obviamente... pero para modificarlo necesitaría clave (en el caso de flash) o el codigo fuente en caso del applet. Saludos!
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 08:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Gracias a todos, Thebrain el codigo que quiero no se pueda modificar es solo un simple texto con valores para un certificado, los usuario ya estan validados dentro del aplicativo, pero la duda esta en la parte de los valores $$$$ para que el usuario nnnooo pueda modificarlos, si tienes algun ejemplo que muestre parte del codigo restringido me seria de mucha ayuda

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 09:54
Avatar de Thebrain  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiasco
Mensajes: 100
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
creo entender para donde va la cosa.... podrias poner un ejemplo de lo que ya llevas, tengo una idea, pero necesito algo concreto donde aplicarla
__________________
I'm sick of all you hypocrites holding me at bay And I don't need your sympathy to get me through the day.Dream Theater - A Change of Seasons

http://www.dreamtheater.cl
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 15:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
mira esta es la parte que deseo no se pueda modificar gracias por pensar en este problema espero tu idea me pueda solucionar esto gracias Yetto

HACE CONSTAR<br><br><br><br></center></b></font><font face="verdana" size="2"><p align="justify">Que el(la) señor(a)&nbsp;<b><cfoutput query="Query">#nombres#</cfoutput></b>&nbsp;identificado con cédula de ciudadanía No.&nbsp;<cfoutput query="Query">#cedula#, de ciudad#</cfoutput> trabaja para esta compañía desde el <cfoutput query="Query">#ingreso#</cfoutput>, desempeñando actualmente el cargo de <cfoutput query="Query">#cargo#</cfoutput>.<br><br><br>
Que su actual salario mensual<cfif reg is "INTEGRAL">INTEGRAL</cfif>
asciende a la suma de $<cfoutput query="Query">#salario_total#</cfoutput> (<cfoutput query="Query">#salario_total_letras#</cfoutput>).
<cfoutput query="Query"><cfset var=#variable#></cfoutput>
<cfif var is not 0> De los cuales $<cfoutput query="Query">#salario_basico#</cfoutput> (<cfoutput query="Query">#salario_basico_letras#</cfoutput>) corresponde a su salario <cfif reg is "INTEGRAL">INTEGRAL</cfif> y $<cfoutput query="Query">#variable#</cfoutput> (<cfoutput query="Query">#variable_letras#</cfoutput>) corresponde a el promedio de la parte variable.</cfif><br><br><br>
El(La) señor(a)&nbsp;<b><cfoutput query="Query">#nombres#</cfoutput></b>&nbsp; tiene contrato a termino &nbsp;<cfoutput query="Query">#tipo_de_contrato#</cfoutput>.<br><br><br>
Se expide la presente en el lugar y fecha arriba mencionados.<br><br><br><br><br>
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 12:54
Avatar de Thebrain  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiasco
Mensajes: 100
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Código:
HACE CONSTAR
<br>
<br>
<br>
<br>
</center>
</b>
</font>
<cfoutput query="Query">
<font face="verdana" size="2">
<p align="justify">
Que el(la) señor(a) <b>#nombres#</b> identificado con cédula de ciudadanía No.#cedula#, de #ciudad# trabaja para esta compañía desde el #ingreso#, desempeñando actualmente el cargo de #cargo#.
<br>
<br>
<br>
Que su actual salario mensual <cfif reg is "INTEGRAL">INTEGRAL</cfif> asciende a la suma de $#salario_total# (#salario_total_letras#).
<cfset var=#variable#>
<cfif var neq 0> De los cuales $#salario_basico# (#salario_basico_letras#) corresponde a su salario <cfif reg is "INTEGRAL">INTEGRAL</cfif> y $#variable# (#variable_letras#) corresponde a el promedio de la parte variable.</cfif>
<br>
<br>
<br>
El(La) señor(a)&nbsp;<b>#nombres#</b>&nbsp; tiene contrato a termino #tipo_de_contrato#.
<br>
<br>
<br>
Se expide la presente en el lugar y fecha arriba mencionados.<br>
</cfoutput>
<br>
<br>
<br>
<br>
ahi lo modifiqé un poco, es basicamente lo mismo, solo que quitandole muchos cfoutputs innecesarios

ahora, esoty confundido, esto lo unico que hace es mostrar los datos, no se como será el resto de la pagina, pero por lo que veo (y a no ser que la URL no este definida con alguna campo de la base de datos **) no hay ningun error de seguridad (como bien dijiste, ya estaban identificados dentro de la aplicacion), ni le da cabida para modirficar algun dato

** con esto me refiero a
Estructura de la Base de datos (tabla 'datos')
ID | Nombre | Edad
1 Carlos 25
2 Manuel 30

si yo llamo al campo Manuel, nomrmalmente lo haria con alguna especie de variable
pagina.cfm?id=2

esto es demasiado inseguro ya que si yo escribo pagina.cfm?id=2;DROP TABLE datos lo que va a hacer CF va a mostrar los datos y luego borrar la tabla, ocacionando la perdida de datos

como prevenir esto?
en nuestro cfquery
al momento de poner la condicion para llamar a la variable, en vez de poner simplemente #URL.id# usar <cfqueryparam>

que para este caso seria
<cfqueryparam cfsqltype="CF_SQL_INTEGER" value="#URL.id#" />

asi, si el visitante escribe otra cosa que no sea un numero, va a tirar un error
__________________
I'm sick of all you hypocrites holding me at bay And I don't need your sympathy to get me through the day.Dream Theater - A Change of Seasons

http://www.dreamtheater.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.