Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Propuesta

Estas en el tema de Propuesta en el foro de Programación General en Foros del Web. Yo tengo una propuesta a ver que les parece. Seria la de comenzar un proyecto totalmente de cero, asi vamos aprendiendo, equivocandonos y viendo las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 03:55
Avatar de DAVIDAP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Mensajes: 45
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Propuesta

Yo tengo una propuesta a ver que les parece. Seria la de comenzar un proyecto totalmente de cero, asi vamos aprendiendo, equivocandonos y viendo las observaciones de los demás.Se que es muy dificil, pq en esto de la ingenieria del software cada proyecto puede tener muchas soluciones distintas, pero eso va a ser lo bueno, mirar pros y contras de cada una.

Cita:
A mí me gustaría compartir situaciones reales y no ejemplos sacados de libros. Casos concretos.
El proyecto que tengo en mente no es la de un típico portal web, ni nada por el estilo, es muy interesante, es la implementación de un proyecto de investigación de una universidad en la web.La parte software es la que tengo yo y está practicamente terminada (debo presentarlo en Mayo (PFC), como mu tarde) pero creo que mejorable 99,9999999% sobre todo el comienzo ( Por no hacer un buen analisis previo, ni funcional, ta mu parcheado ).A medio proyecto me paré y realicé los análisis, y vaya cambio!!!.

Nada ahí está mi propuesta y a vuestra disposición.
__________________
"No sé dónde comienza la verdad y dónde acaba la fantasía. Todo es producto de los sueños. He creado sobre sueños. Sueños que necesitaba para crear, crear, crear. Más son los sueños que las realidades. Eso era lo que necesité siempre". (PINOJEDA)

______________________________________

1SALU2
GRAN CANARIA
DAVIDAP
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 11:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Ok, .. como foro q es ... puedes hacer las propuestas que desees .. Te recomiendo que des el primer paso tu .. es decir; que des la información que dispongas y de ahí el que guste que participe ..

Que tal empezando con el "objetivo" del proyecto? ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 16:00
Avatar de DAVIDAP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Mensajes: 45
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
OBJETIVO DEL PROYECTO

Vale pues ahí va el objetivo del proyecto.

Tenemos una red operativa de control y vigilancia marítima, que va a dar cobertura a todo un archipielago. Esta consiste en un conjunto de boyas ancladas y a la deriva, equipadas con sensores y tranceptores. Estos instrumentos transmiten en tiempo real una serie de parámetros y químicos para conocer en todo momento las condiciones del medio marino en el entorno del archipiélago.
Nuestro problema a tratar es la gestión de estos datos y el acceso a los usuarios de esa información vía web. Con lo cual nuestro objetivo será captar esos datos.
Por otra parte mediante web debemos de configurar estas boyas con sus parámetros de cada uno.

Si les va interesando, proximo capítulo como es la red y como es la comunicación.
__________________
"No sé dónde comienza la verdad y dónde acaba la fantasía. Todo es producto de los sueños. He creado sobre sueños. Sueños que necesitaba para crear, crear, crear. Más son los sueños que las realidades. Eso era lo que necesité siempre". (PINOJEDA)

______________________________________

1SALU2
GRAN CANARIA
DAVIDAP
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 15:40
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

ESTO PUEDE SER MUUUY DIVERTIDO.

Primero habra que decidir que metodologia elegir. Propongo dos opciones:

1.- Metodologia clasica (aka ciclo de vida clasico, aka en cascada). Tiene las fases bien definidas y en un orden fijo: Analisis, Diseño, Implementacion. El Analisis no esta completo hasta conocer todos los detalles del proyecto (Analisis de requisitos).

2.- Extreme Programming (aka XP). Muy de moda. Se basa en un desarrollo "evolutivo". Las fases se entremezclan: el Diseño puede cambiar durante la Implementacion; puede que tengas que volver a hacer un Analisis tras modificar el Diseño. Es un "caos" con orden. En el primer Analisis no hay que conocer hasta el ultimo detalle, solo hasta un nivel de detalle que nos permita empezar a hacer un diseño.

Yo creo que en este caso es mejor utilizar la primera opcio, el ciclo de vida clasico, porque tenemos (creo) a nuestro alcance todos los detalles del proyecto. XP es mejor en el caso de que los requisitos del proyecto cambian a menudo o hay zonas que todavia no estan muy bien definidas.

Tambien hay que elegir que tipo de "analisis y diseño" vamos a realizar. Otra vez tenemos 2 opciones:

1.- No orientado a objetos.

2.- Orientado a Objetos.

Aqui creo que lo mejor sera elegir Orientado a Objetos, porque es a lo que se tiende ahora.

Ahora el siguiente paso es que DAVIDAP colabore facilitando los requisitos detallados del sistema y defina claramente que hay que implementar y que no. No te preocupes, es un proceso iterativo. Tu vas poniendo y nosotros te vamos haciendo preguntas.

No hace falta que nos detalles el protocolo de comunicacion a nivel de bits transmitidos, bastara con saber que tipoo de paquetes hay

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 14:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No se si me estaré adelantando .. pero sería bueno conocer como guarda los datos obtenidos .. Si lo almacena en una BD .. o en algun fichero de texto plano. Mas adelante habrá q saber q formato toman esos datos ...

mm Supongo que ya hay algun sofware que se encargue de recibir esos datos ? (mm creo q me estoy adelantando mucho xDD ) o es parte del proyecto tambien hacer esa aplicación ? ....

Otro detalle de definicion del proyecto .. Viendo que especificas que hay q publicar los dtos en la web .. ya queda claro q hay q usar tecnología "cliente-servidor" ..

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 15:48
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
Mensaje Original por Cluster
No se si me estaré adelantando .. pero sería bueno conocer como guarda los datos obtenidos .. Si lo almacena en una BD .. o en algun fichero de texto plano. Mas adelante habrá q saber q formato toman esos datos ...
No creo que sea necesario especificar si se almacena en BD o en fichero. Simplemente hay que saber que hay datos que guardar. Se define una clase abstracta de acceso a datos y luego la implementamos en el formato que se decida. A no ser que sea un requisito del sistema.
Cita:
mm Supongo que ya hay algun sofware que se encargue de recibir esos datos ? (mm creo q me estoy adelantando mucho xDD ) o es parte del proyecto tambien hacer esa aplicación ? ....
No es adelantar mucho. Como ya he dicho en el otro mensaje, es tan importante definir que es lo que se va a implementar como lo que no se va a implementar. Aun asi yo preferiria ponerlo como si no hay que implementar el soft que interactua con el hard, y simplemente diseñar un interfaz a ese software.
Cita:
Otro detalle de definicion del proyecto .. Viendo que especificas que hay q publicar los dtos en la web .. ya queda claro q hay q usar tecnología "cliente-servidor" ..

Un saludo,
O el multicapas (n-tier), que asi nos puede dar mas opciones a la hora de ampliar el sistema.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 18:36
Avatar de DAVIDAP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Mensajes: 45
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Perdonad por la tardanza, es que estoy a piñon en el trabajo (de 08:30 a 21:00, el día 20 es la presentación de dos páginas web y tengo que terminarlas ) y al llegar a casa me pongo con el proyecto un rato,yuosss!! toy todo el dia pegado con php, y lo peor es que engancha, jejejej. Mañana a ver si saco un poquito de tiempo y les voy sacando de dudas, y les especifico más el proyecto. Solo decirles que es con una BD la cual ya estaba implementada ( lo peor pq he tenido que ir viendo la funcionalidad de tabla por tabla y registro por registro añadiendo algunos que creia oportuno), añadir si puedo , lo de quitar es más crudo.Esta BD consta de 69 tablas, y el mysqldump que le he hecho ocupa 174 Megas, osea en texto plano, una pasada, tambien es cierto que tiene ya datos recogidos de las Boyas.
1 saludete y mañana os cuento.
__________________
"No sé dónde comienza la verdad y dónde acaba la fantasía. Todo es producto de los sueños. He creado sobre sueños. Sueños que necesitaba para crear, crear, crear. Más son los sueños que las realidades. Eso era lo que necesité siempre". (PINOJEDA)

______________________________________

1SALU2
GRAN CANARIA
DAVIDAP
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 18:40
Avatar de DAVIDAP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Mensajes: 45
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Se me olvidaba algo q queria poner desde hace tiempo por desgracia o por la gracia de uno.

__________________
"No sé dónde comienza la verdad y dónde acaba la fantasía. Todo es producto de los sueños. He creado sobre sueños. Sueños que necesitaba para crear, crear, crear. Más son los sueños que las realidades. Eso era lo que necesité siempre". (PINOJEDA)

______________________________________

1SALU2
GRAN CANARIA
DAVIDAP
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 19:38
Avatar de DAVIDAP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Mensajes: 45
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
UY!!!!!! me equivoqué.

ANTE LA GUERRA ACTUA

Ah que no se pueden poner imagenes, me dao cuen despues.
__________________
"No sé dónde comienza la verdad y dónde acaba la fantasía. Todo es producto de los sueños. He creado sobre sueños. Sueños que necesitaba para crear, crear, crear. Más son los sueños que las realidades. Eso era lo que necesité siempre". (PINOJEDA)

______________________________________

1SALU2
GRAN CANARIA
DAVIDAP
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/02/2003, 16:06
Avatar de DAVIDAP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Mensajes: 45
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Previo:

Bueno seguimos con la especificación técnica del proyecto.

Habiamos quedado que existían dos bloques diferenciados, la gestión de la red y su configuración por un lado y la toma de datos y presentación de estos por otro. Que tenia 69 tablas, aunque aquí como es como si fuera un nuevo proyecto las podéis hacer como más convenga, yo expondré las mías llegado el momento y cada uno las suyas y debatimos el pq de cada una.

Jerárquicamente la red se compone:

RED -> redes -> utcs -> boyas -> slots -> parámetros. Es en forma de arbol, osea que cada componente que cada componente de nivel superior puede componer varios del inferior. La pena no es poderles enseñar un dibujito que se vería todo ok. Bueno voy a intentar hacer un organigrama:

Boya Boya BoyaBoya ........................................|----Usuarios
....|____|......|____|............................ ...............|----Empresas
........|...............|......................... .......................|----datos públicos
......UTC........ UTC..............................................|
........|...............|......................... .......................|
........|____ ___|__REDLOCAL____INTERNET__|
.....................................|
.....................................|________
...........................................|...... ...|
...........................................|...... ...|->Centro de información y
.........._____MODEM__ Control SQL................. gestion de datos.
.........|..........................Central..Servi dor WEB
___RTB__________
|............|.................|
|............|.................|
UTC.... UTC........... UTC
|............|.................|
Boya....Boya.........Boya


YUOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS SSSSSSSSS, casi no acabo, por cierto los puntos no vales, los he tenido que poner pq se comia los espacios el foro, haber si lo alimentamos más amenudo.

Explicación de cada uno.

Red -> cada conjunto de utc, boyas slot y parámetros, pueden existir variar gestionadas independientemente.

UTC ( Unidad terrenal de Control ) -> pueden existir varias por red, se encarga de la comunicación con las Boyas vía radio. Como lo hace ahora es irrelevante, si seguimos entretenidos y duramos con esto llegaremos a ese punto.

Boyas -> pueden existir varias por UTC, y es lógicamente lo que está en el mar, su función es la de chequear constantemente (un tiempo estipulado de antemano ) la utc q le corresponda en busca de configuraciones, y a su vez recoger los datos de los slots.

Slots -> Estos básicamente son como los de un ordenador, es donde van pinchados los sensores para la toma de los datos.

Parámetros -> pues son los idem de los sensores.

Control Central ->
Descripción:
- gestión de las comunicaciones entre control central y utc, entre control central y BD.
- Configuración y mantenimiento de los datos.
- Gestión de alarmas.

Funciones:
- Configuración de los elementos de toma de datos: UtC’s, boyas, sensores, horas de toma, ect…
- Configuración y mantenimiento de datos de usuarios que acceden a la información almacenada en la base de datos.
- Petición de datos a Demanda.
- Recogida de datos de los sensores y almacenado y almacenado de estos en la base de datos.

Implementación:
-Implementación mediante servicios de linux y php.
-4 unidades funcionales (buscar horas de toma, polling a las utcs,procesamiento de ficheros, conversión de los datos tomados).
- Servicio de perro guardián (Watchdog).
- Servicio de Transferencia de ficheros.

Mantenimiento:
-Mantenimiento de la red (agregar componentes y quitar estos ).
-Configuración de sensores.

En una palabra NOSOTROS.

Y si no se han quedao dormidos,jejeje, casi me quedooooooooo yooooooooooo, lo ideal ahora creo que es la rueda de preguntas que gustosamente iré contestando, antes de hacer el análisis para que quede claro como funciona.
__________________
"No sé dónde comienza la verdad y dónde acaba la fantasía. Todo es producto de los sueños. He creado sobre sueños. Sueños que necesitaba para crear, crear, crear. Más son los sueños que las realidades. Eso era lo que necesité siempre". (PINOJEDA)

______________________________________

1SALU2
GRAN CANARIA
DAVIDAP
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 12:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Un consejo DAVIDP .. Si quieres en estos foros puedes subir una imagen al foro .. por ejemplo ese modelo de datos q "pintastes" como pudistes a "texto plano" .. podrias haberlo subido con el botoncito "IMG" o con el de "Agregar Archivo" si es muy grande ..

jeje . por lo demas el proyecto ya se me complica para mi .. no tengo tanta base de "teoria" como para estas cosas. Mi idea como moderador (pese q no sea de este foro) .. es orientar y animar a la gente a participar.

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 17:06
Avatar de DAVIDAP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Mensajes: 45
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Cluster pues la verdad es que no tengo ni idea lo de agregar ni donde está el botoncito dichoso para subir un archivo como me dices,y lo de [img] está desactivado en este foro como lo está tambien html o eso pone en las reglas, podrían poner un foro de como utilizar el foro . No sin coñas, no tengo ni idea, y no sabes el curro que me he pegado para hacer el dichoso dibujito.
__________________
"No sé dónde comienza la verdad y dónde acaba la fantasía. Todo es producto de los sueños. He creado sobre sueños. Sueños que necesitaba para crear, crear, crear. Más son los sueños que las realidades. Eso era lo que necesité siempre". (PINOJEDA)

______________________________________

1SALU2
GRAN CANARIA
DAVIDAP
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 18:31
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Cita:
Cluster pues la verdad es que no tengo ni idea lo de agregar ni donde está el botoncito dichoso para subir un archivo como me dices,y lo de [img] está desactivado en este foro como lo está tambien html o eso pone en las reglas, podrían poner un foro de como utilizar el foro . No sin coñas, no tengo ni idea, y no sabes el curro que me he pegado para hacer el dichoso dibujito.
Si usas ERWin, Visio o Rational Rose es facil hacer una copia de imagen de tu grafico. Y luego la puedes subir a un geocities y referenciarla a traves del boton IMG
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 16:17
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Cita:
-Implementación mediante servicios de linux y php.
Supongo que cuando dices servicios de linux incluyes programas en C/C++ realizados por ti para el proyecto. Porque yo creo que en un proyecto como este PHP no es el lenguaje adecuado para hacerlo todo.

Yo pensaba en hacer el centro de control en un lenguaje como C/C++ y las paginas web hacerlas con PHP que interactue con el centrol de control o directamente donde se almacenen los datos gestionados por el centro de control.

Una pregunta: ¿el centro de control debe ser administrado desde la LAN donde esta el servidor o tambien puede ser administrado a traves de Internet?

Otra cosa, ¿las UTCs son "maquinas tontas" o tienen alguna otra funcionalidad ademas de pasar el mensaje del centro de control a las boyas y viceversa?

Otra mas, ¿una boya durante toda su existencia esta ligada a la misma UTCs? En caso negativo, ¿es el administrador el que asigna la boya a la nueva UTC o es la boya la que localiza a su UTCs (mas o menos como los moviles)?

Esta es la ultima, lo prometo. ¿Se procesan los datos segun se recogen o se almacenan tal cual llegan y se procesan al solicitar algun tipo de analisis?

Por ultimo, comentar que no has especificado el nivel de disponibilidad del ssitema (imagino que quizas es 24/7/365), ni los niveles de seguridad, ni otros requisitos de calidad.

Saludos.

PD: Sobre lo de la imagen, creo que tienes que subir la imagen a un servidor web y utilizar el boton IMG que esta el tercero, despues de http:// y @, justo encima del textarea donde escribes el mensaje. Voy a probarlo.

PD2: Tienes razon, no muestra la imagen dentro del mensaje, solo un link a la imagen. Menos es nada.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.

Última edición por josemi; 14/02/2003 a las 16:54
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 18:18
Avatar de DAVIDAP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Mensajes: 45
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Supongo que cuando dices servicios de linux incluyes programas en C/C++ realizados por ti para el proyecto. Porque yo creo que en un proyecto como este PHP no es el lenguaje adecuado para hacerlo todo.
No creas, el sistema ya está implementado, lo que pasa que está en delphy,mysql y guindows nt, la configuración de las boyas está hecho en delphy y no tiene todas las características que yo estoy implementando mediante php. Existen módulos hechos en ensamblador para la comunicación pero que son transparentes para nosotros. Las web dinámica entre comillas se realiza mediante un script en c que recoge los datos de las tablas genera un fichero y lo regraba , Versión antigua de página dinámica, jejejej.Una chapusilla pero que se sale del paso. Con php se realiza todo ya que las utc´s recogen los datos de las boyas y generan un fichero el cual recojo mediante ftp y se 'traducen'.


Cita:
Yo pensaba en hacer el centro de control en un lenguaje como C/C++ y las paginas web hacerlas
Como ves puede que c se necesite para alguna tarea en concreto pero no va a ser problema con php, si algo tiene de bueno es su hermandad con este, pero en principio muy poco pq la gestión de las boyas se realiza mediante tablas de las cuales cuando haya que enviarles configuración a las boyas, lo único que hay que realizar es generar un fichero con una ciertas reglas con losdatos
de las tablas mandarselo a la utc y ella se encarga de tarducirlo y enviarselo por radiofrecuencia a la boya correspondiente.


Cita:
Una pregunta: ¿el centro de control debe ser administrado desde la LAN donde esta el servidor o tambien puede ser administrado a traves de Internet?

Puede ser administrado dese cualquier lado, aunque el centro de control es un sistema linux, el cual tiene un filtrado de ip´s, aunque se podría realizar con control de usuarios tb desde php.

Cita:
Otra cosa, ¿las UTCs son "maquinas tontas" o tienen alguna otra funcionalidad ademas de pasar el mensaje del centro de control a las boyas y viceversa?
en realidad es la parte más importante, basicamente es un ordenador son s.o. linux el cual está cada momento esperando recoger/entregar de datos de configuración y gestion tanto de boyas como del centro de control, y traducirlo entre estos, aunque basicamente es como dices, tontas para nosotros, solo debemos conocer como entregarle los datos y ella se encarga de lo demás.

Cita:
Otra mas, ¿una boya durante toda su existencia esta ligada a la misma UTCs? En caso negativo, ¿es el administrador el que asigna la boya a la nueva UTC o es la boya la que localiza a su UTCs (mas o menos como los moviles)?

Hombre toda su vida no,a las pobres no las casamos, jejej, pero ten en cuenta que estará ligada a la utc más cercana, lo que el radio control mande,la utc es el enlace entre el mar y tierra, el administrador es el que asigna, y los operarios los que dejan la boya con el barco en su sitio, jejej.

Cita:
Esta es la ultima, lo prometo. ¿Se procesan los datos segun se recogen o se almacenan tal cual llegan y se procesan al solicitar algun tipo de analisis?
las utc´s generan un fichero con un formato predefinido, el cual recogemos,traducimos y almacenamos en BBDD, Puedes preguntar todo lo que quieras, si me estoy entreteniendo y todo, así me voy preparando para la exposición ante el tribunal y esto me sirve de entranamiento, jejej, para que no me cojan por ningún lado.


Cita:
Por ultimo, comentar que no has especificado el nivel de disponibilidad del ssitema (imagino que quizas es 24/7/365), ni los niveles de seguridad, ni otros requisitos de calidad.
comentarte, los niveles de seguridad estoy en ello , estudiando los posibles usuarios que puedan haber, lo que puede cada uno ver o no.por ejemplo habrán usuarios que con que vean la temperatura, el viento, etc les será suficiente, otros necesitarán datos más científicos, como la salinidad del agua, el php, etc, por otro lado los administradores ( si al final se realiza mediante php) etc. si llegas a ser el tribunal me hubieses pillado ahora, pq sinceramente no se a que te refieres con lo de disponibilidad 24/77/365 ( deduzco 24 horas, 7 meses?, 365 dias al año ) jejjeje, me cojistes, y los otros requisitos de calidad a que te refieres. Los ves como aquí aprendemos todos, ;)



PD:si ya lo decia yo lo de la foto, no había manera, [img] ta desactivada.

de todos modos a los que interece se puede consultar especificaciones y fotos aquí
__________________
"No sé dónde comienza la verdad y dónde acaba la fantasía. Todo es producto de los sueños. He creado sobre sueños. Sueños que necesitaba para crear, crear, crear. Más son los sueños que las realidades. Eso era lo que necesité siempre". (PINOJEDA)

______________________________________

1SALU2
GRAN CANARIA
DAVIDAP
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/02/2003, 23:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En este foro dice q el tag IMG está descativado .. Voy a gestionar la posibilidad q lo activen .. Es batante útil en este foro por lo menos para "aclarar" ideas como es el caso.

jeje lo de 24/7/365 es: 24 horas al dia .. 7 dias a la semana y 365 dias al año (los bisiestos se descansa xDDDD)

Un saludo,

Última edición por Cluster; 16/02/2003 a las 23:14
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/02/2003, 18:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Jejee (disculpen el medio OFF-topic) ..

Mis gestiones han tenido fruto xDD .. Ya pueden usar en este foro el boton "IMG" para meter imagenes de sus diagramas, esquemas o lo q deseen para un mejor entendimiento de sus propuestas o explicaciones.

Un saludo,
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/02/2003, 10:03
Avatar de DAVIDAP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Mensajes: 45
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Perfecto!!!,ya no tendremos q dibujar más modo texto (mira que era un curro), Buena gestión Cluster, te tendré en cuenta cuando tenga que hacer alguna otra gestión empresarial, .
voy a probar:

__________________
"No sé dónde comienza la verdad y dónde acaba la fantasía. Todo es producto de los sueños. He creado sobre sueños. Sueños que necesitaba para crear, crear, crear. Más son los sueños que las realidades. Eso era lo que necesité siempre". (PINOJEDA)

______________________________________

1SALU2
GRAN CANARIA
DAVIDAP
  #19 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 15:39
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

A ver si me he enterado. Las UTCs se encargan automaticamente de recibir los datos de sus boyas y generan un fichero con esos datos. Luego el control central recoge ese fichero (FTP?) y lo procesa (almacena en BD?). Es decir, las UTCs tienen un servidor FTP. El control central debe implementar un servicio de watchdog. Supongo que es que avise si se produce algun evento especial. Para eso el control central deberia recoger los datos de las UTCs periodicamente para analizarlos y avisar de los eventos cuando los localice. No entiendo muy bien como es eso de que las UTCs estan continuamente esperando los datos de configuracion desde el control central. ¿es que el proceso de configurar UTCs/boyas es tan simple como dejar un fichero en un directorio de la UTC?

Cluster tiene razon: 24 horas al dia, 7 dias a la semana, 365 dias al año.

Con lo de "otros requisitos de calidad" me refiero mas bien a cosas como la facilidad de ampliacion del sistema (10 UTCs o un millon), lo flexible que es el sistema a la hora de configurar (eventos especiales), la velocidad de respuesta, la tolerancia a fallos, .... Son las cosas que inclinan la balanza cuando tienes dos sistemas que "funcionan".

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:42.