Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

que lenguaje de programacion me recomiendan (programas de escritorio, no web)

Estas en el tema de que lenguaje de programacion me recomiendan (programas de escritorio, no web) en el foro de Programación General en Foros del Web. llevo 4 años y medio aprendiendo lenguajes de programacion y maquetacion orientados a la web (php,javascript,xml,html,css...) quiero dar el salto a aplicaciones de escritorio pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 16:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
que lenguaje de programacion me recomiendan (programas de escritorio, no web)

llevo 4 años y medio aprendiendo lenguajes de programacion y maquetacion orientados a la web (php,javascript,xml,html,css...)

quiero dar el salto a aplicaciones de escritorio pero no se por que lenguaje decantarme. si es posible que se parezca a php por ejemplo creo que me seria de gran ayuda. aunque seria muy interesante tener en cuenta la cantidad de informacion sobre el disponible, o que valiese tanto para windows como para linux.

espero sus respuestas.
saludos y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 17:55
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 890
Respuesta: que lenguaje de programacion me recomiendan (programas de escritorio, no w

java, python-gtk, c#-mono-gtk, son los que conosco, multiplataforma, y sintaxis rapida prefiero java y python dentro de estos, hay mas pero nunca los he probado ni visto.

Saludos
__________________
Drupal Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 19:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: que lenguaje de programacion me recomiendan (programas de escritorio, no w

HaTambién está el J#, no me gusta pero lo digo para que lo sepas.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 23:34
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
Respuesta: que lenguaje de programacion me recomiendan (programas de escritorio, no w

Las posibilidades son muchas y variadas.

Los más utilizados a nivel de aplicaciones de gestión son Java y C#.

En el área de ingeniería y ciencias exactas, se utiliza principalmente el lenguaje C, C++ y he visto algo de Fortran por ahí.

Java y C se asemejan a PHP en su sintaxis (Java y PHP se basaron en C).
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 01:39
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: que lenguaje de programacion me recomiendan (programas de escritorio, no w

Para escritorio C++.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 03:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: que lenguaje de programacion me recomiendan (programas de escritorio, no w

Veo mucho que utilizan últimante no el C++ como antes.

Sólo para hacer Driver...
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 05:22
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: que lenguaje de programacion me recomiendan (programas de escritorio, no w

Cita:
Iniciado por REHome Ver Mensaje
Veo mucho que utilizan últimante no el C++ como antes.
Voy a tratar de descifrar tu mensaje ya que una vez mas es ilegible. Me imagino que hablas de C# (osea .NET).

Muy bien, hagan una cosa, abran el Process Explorer (C/C++) y busquen que programas tienen cargada la mscoree.dll de .NET, asi se pueden dar una idea al menos. Mi sistema es solo un ejemplo por supuesto y no se puede tomar como algo definitivo pero veamos:

Algunos programas en ejecucion que no la tienen:
Internet Explorer 6.0.
Mozilla Firefox 2.0 (esto me imagino que aplica al 100% del Open Source disponible para *NIX).
cmd, calc, notepad, etc.
El tray bar del Daemon Tools.
Windows Live Messenger 8.1.
Word 2002.
Java Run Time.
WinDbg.

Los que si tienen la DLL cargada:
Visual Studio .NET 2005. Ahora llega la parte interesante, como saber si ese programa esta hecho en .NET y una forma simple teniendo VC++: dumpbin /clrheader ejecutable.exe. Resultado, no, tampoco esta hecho con .NET el VS.
MSDN de VS .NET 2005, idem.

Resultado: cero aplicaciones de escritorio en .NET en ejecucion, 11 C/C++ y 1 Java. Hagan sus propias pruebas pero segun mi opinion todavia hay una inmensa mayoria de software escrito en C/C++, se sigue escribiendo en C/C++ y de esto tengo tambien confirmacion profesional.

Cita:
Iniciado por REHome Ver Mensaje
Sólo para hacer Driver...
C++ no se utiliza tanto como C para hacer drivers.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 07:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: que lenguaje de programacion me recomiendan (programas de escritorio, no w

que es mas dificil, java o c++?
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 12:40
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: que lenguaje de programacion me recomiendan (programas de escritorio, no w

Cita:
Iniciado por conkis Ver Mensaje
que es mas difícil, java o c++?
Es una pregunta que no te puedo responder con exactitud, ya que en mi caso particular no he usado Java para grandes cosas, solo una que otra aplicación sencilla. La estructura del lenguaje me pareció innecesariamente complicada.

Con un amplio margen prefiero C++, existen librerías que no forman parte del estándar, pero que te permiten hacer aplicaciones que puedes compilar en múltiples plataformas, ya sean juegos, aplicaciones de escritorio, computación de alto rendimiento, etc. En ese sentido la única ventaja que le veo a Java es que solo una vez generas el .jar y lo ejecutas en cualquier equipo que tenga una máquina virtual.

Respondiendo a lo primero que posteaste:
Cita:
...
si es posible que se parezca a php por ejemplo creo que me seria de gran ayuda. aunque seria muy interesante tener en cuenta la cantidad de informacion sobre el disponible, o que valiese tanto para windows como para linux.
...
Existen muchos lenguajes en el mercado junto con una gran cantidad de IDE's es cuestión de que evalúes bien que tipo de aplicaciones de escritorio vas a desarrollar. La mayoría te va a recomendar C# o alguna cosa .Net, es cuestión de que evalúes bien las propuestas y las razones que cada uno te da por su recomendación.

En mi caso particular te recomiendo C++ usando wxWidgets como librería para la parte gráfica (ventanitas y esas cosas). Compiladores tienes de donde escoger g++ para GNU/Linux, MingGW y VisualC++ para win, aunque te recomiendo ampliamente el VC++ si vas a trabajar en Win, también tienes los compiladores para C++ de la Borland (definitivamente NO son mis favoritos).

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 06:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 476
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: que lenguaje de programacion me recomiendan (programas de escritorio, no w

Cita:
Iniciado por conkis Ver Mensaje
si es posible que se parezca a php por ejemplo creo que me seria de gran ayuda
Si sabes Php, yo te recomendaria no cambiar de lenguaje, y hagas tus aplicaciones de escritorio con el mismo Php, empleando Php-Gtk.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 13:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: que lenguaje de programacion me recomiendan (programas de escritorio, no w

Por ahora creo que me decidire por c++ ya que si de aqui a un tiempo quiro ampliar mis conocimientos sobre el es muy potente.

con respecto a php gtk, es muy poco potente y no conozco ningun "compilador" con el que desarrollar programas ejecutables que es lo que busco

saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 01:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: que lenguaje de programacion me recomiendan (programas de escritorio, no w

Es preferible el C++ que el Java, por todas partes incluidos en revistas y libros sobre programación que Java es el rey indiscutible, es decir, el más usado. A mi no me gusta mucho java. Me gusta más el C/C++/C#.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 01:47
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: que lenguaje de programacion me recomiendan (programas de escritorio, no w

Cita:
Iniciado por REHome Ver Mensaje
Es preferible el C++ que el Java, por todas partes incluidos en revistas y libros sobre programación que Java es el rey indiscutible, es decir, el más usado. A mi no me gusta mucho java. Me gusta más el C/C++/C#.
Para variar esta informacion es dudosa y sin ningun basamento real. Java no existe en cuanto hablamos de desarrollo de sistemas a nivel Kernel.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 16:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: que lenguaje de programacion me recomiendan (programas de escritorio, no w

Java no le interesa el kernel, por eso no ha invertido en ello.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 00:09
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: que lenguaje de programacion me recomiendan (programas de escritorio, no w

Cita:
Iniciado por REHome Ver Mensaje
Java no le interesa el kernel, por eso no ha invertido en ello.
Si, "Java no le interesa el kernel", si. En fin, la capacidad de expresion en este caso es directamente proporcional con la utilidad de los mensajes.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 09:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: que lenguaje de programacion me recomiendan (programas de escritorio, no w

Java hace un tiempo está picado con el .net
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 09:29
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: que lenguaje de programacion me recomiendan (programas de escritorio, no w

Java es una isla de Indonesia
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:06.