Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Que lenguajes usar en los Proyectos

Estas en el tema de Que lenguajes usar en los Proyectos en el foro de Programación General en Foros del Web. Bueno Presento una serie de Lenguaje para programar los Proyectos. Veremos cual tiene mas importancia en los foros para Ponerle prioridad a cada lenguaje. Luego ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 10:19
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Que lenguajes usar en los Proyectos

Bueno Presento una serie de Lenguaje para programar los Proyectos.
Veremos cual tiene mas importancia en los foros para Ponerle prioridad a cada lenguaje.

Luego Haré Otro post para asignar proyectos, bueno si todo les parece asi estan las Propuestas..

y si sugieren otro lenguaje por favor envienme un menje privado.. OK

bueno a Darle
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila

Última edición por GeoAvila; 09/08/2004 a las 10:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2004, 12:13
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
bueno al parecer va ganando el VB6, y no aparece ningunapropuesta para otro lenguaje...

pero vamos bien
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2004, 12:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 150
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
DEpende...

Weno ,

yo creo q dependiendo por ej el PHP es para pags web , y del otro tipo de programacion yo me quedo con el c++

que por cierto noe sta ahi y creo q es mu potente

Si me equivoco en algo diganmelo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 09:53
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
que raro yo si veo al C++, en la encuesta
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 10:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 234
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Porque no C# ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 10:26
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
bueno es cierto, el C(#)Sharp no esta, se me olvido colocarlo, pero pienso que opionion cuenta como boto para el C#, la tomaré en cuenta en el conteo..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 11:30
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Visual C++ NO es C++, es la version de M$.

Otros lenguajes: Java, JSP, ASP y ASP.NET (ya que esta PHP), PERL, Python, C, Ensamblador, Pascal, LISP.

Y sobre la encuesta, la veo mal enfocada. No hay un lenguaje "solucion para todo". No hay un lenguaje perfecto para todos los proyectos. Para un proyecto concreto, puede ser mejor un lenguaje, y para el siguiente proyecto, otro totalmente distinto. Y hacerlo en encuesta tampoco facilita las cosas. Alguien que solo sepa ensamblador dira que ensamblador es el mejor, mas que nada porque no usa otra cosa.

Quizas vaya ganando VB6 por el simple hecho de que los que han votado solo saben programar en VB6.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 09:08
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
la programación Java ya tiene su foro al igual que el Asp...
y bueno si esta mal enfocada porque nadie la habia puesto antes...
..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 11:35
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Creo que me estoy perdiendo algo. ¿Que tiene que ver que java o asp tengan un foro para no valorarlos a la hora de hacer un proyecto? Es mas, PHP tambien tiene foro y esta en tu lista.

Por cierto, pregunta para los que han votado por VB, ¿que pasa si el requisito del proyecto es que funcione en linux?

Saludos.

PD: Ya puestos a añadir lenguajes, tambien podria ponerse COBOL
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 11:46
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
dejemos eso alli, mejor no presto mucho para las discusiones y pienso que puedo hacer algo mas productivo con otro post a seguir una discusión respeto tu forma de pensar pero mejor dejemos la discusion alli y aprovechemos los post a responder preguntas de un forista y matar post's en una discusión..


nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 12:20
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Aqui me has matao. Creo que me estoy perdiendo algo. ¿Cual era el objetivo de esta encuesta? ¿Es un mensaje aislado, o tiene realcion con otro anterior al que no has hecho referencia? Es que realmente estoy perdido, y tu respuesta me ha acabado de liar.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 04:16
Avatar de Parzival  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Vive en el foro
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Bueno, yo estoy un poco con josemi. Todo depende de la plataforma para la que estés programando.

Sinceramente, yo he elegido VB porque me parece el más cómodo a la hora de programar y el más rápido. Hacer lo mismo que haría en VB, en VC++ me llevaría 5 veces más... Y tan sólo quedaría un poco mejor (en el ámbito de programas de gestión).

Esto si el programa es para Windows. Ultimamente estoy aprendiendo Real Basic, que es muy parecido a VB, pero para Mac, Windows y Linux (se puede exportar para esas 3, pero el programa en sí solo lo hay para mac y win).

Luego para iNet prefiero usar PHP, ya que está más documentado que ASP, además que los hostins son mucho más baratos. Combinado con HTML está claro, Flash y Javascript.

Para PDA's con Windows CE prefiero programar también en VB Embedded, si no usaría Java (aunque lo tengo muuuuy olvidado).

Para videojuegos usaría Blitz Basic, Dark Basic o C (que sigue siendo lo más potente).

Así que todo depende de para qué usarías cada lenguaje =)
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 12:01
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
Exclamación ¿Que paso con VFox?

Hola. Muy linda la discusión pero... ¿Por que no incluyeron en la lista a Visual Fox 6.0? Creo que tiene una enorme potencia y se pueden hacer proyectos mas que interesantes ¿No creen?

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 09:25
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
ustedes creen conveniente, anular esta encuesta y agregar las opciones que han surgido, ahora... para que sea mas equideo el asunto..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 09:41
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola,

"Para gustos colores", creo que la frase anterior le queda mucho a los programadores, cada quien elige su leguaje de programación de acuerdo a su gusto.

Yo considero que Visual Fox Pro es un lenguaje muy potente, mil veces superior en el manejo de datos que VB, pero he votado por VB porque se he ha hecho mucho más facil de utilizar, bueno, también porque se me ha hecho más fácil aprenderlo.

La realidad que aún caundo crees una nueva encuesta la polémica siempre va ser la misma, cada quien tiene su gusto; creo que la enceunta esta un poco sesgada porque todo el mundo sabe que la mayoría de los usuarios tiene algún windows como SO, asi que siempre van tener maryor puntaje todos aquellos lenguajes respaldado por Microsoft y pues me inclino a que ganará VB.
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 12:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
chale.....
que acaso aqui todo mundo programa en VB???

C++ es lo mas usado....

por cierto, te faltaron 2 que son muy usados:
JAVA
C#
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 12:46
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
no te preocupes voy tomar en cuenta todos estos lenguajes que no puse aqui,al momento de asignar proyectos, para cada grupo de programadores que manejen que cada lenguaje, por otro lado pienso que si estas proponiendo esos lenguajes es porque manjeas mas de alguno, y bueno te molestare en el futuro para asignar los proyectos..

nos vemos
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila

Última edición por GeoAvila; 13/08/2004 a las 12:47
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 16:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Aprovechando la discusion planteo mi duda

Hola a todos,
aprovecho la discusión que plantea la encuesta porque estaba, precisamente, buscando alguna pregunta relacionada con la duda que se nos plantea.
Estamos actualmente en fase de análisis de una aplicación web con acceso a base de datos, herramientas de comunicación, etc. y, actualmente, estamos enfrascados en la decisión de qué tecnología usar (PHP, ASP, .NET, JSP).
Dejando aparte nuestras simpatias o antipatias hacia el mundo Microsoft, nuestras apuestas o desacuerdos con el soft libre,.... y otras cosa por el estilo, atendiendo exclusivamente a parámetros totalmente objetivos como pueden ser: productividad, estabilidad, rendimiento, seguridad,...... que creo que al final es lo que verdaderamente importa: ¿qué tecnología puede proporcionar los mejores resultados? ¿por qué?

Muchas gracias a todos y a todas. Salu2
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 23:29
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cualquier proyecto serio de una empresa seria se desarolla en C/C++. Si es por gusto lo haría en assembly.

De los de la lista me quedo con VC++ que como bien decía Josemi no es un lenguaje sino un compilador (el mejor para Windows junto con el de Intel) de C/C++ para una plataforma específica.

__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO

Última edición por Eternal Idol; 02/09/2004 a las 23:32
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 02:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
¿Cualquier proyecto en C/C++/Ensamblador? ¿No tendriamos problemas de "productividad"? Es decir, si estamos interesados en optimizar el tiempo de desarrollo, no siendo éste el único parámetro a optimizar, por supuesto (se trata de buscar una solución de compromiso que optimice parámetros tales como productividad, curva de aprendizaje, eficiencia del código, seguridad, ....), ¿es esta una buena opción?

Salu2
  #21 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 07:43
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Hablando de proyectos serios, no es una buena opción simplemente, es la única fiable. La cantidad de código basura que producen el 90% de los otros lenguajes no les permite ser competencia.

¿Que alternativa propones?
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO

Última edición por Eternal Idol; 03/09/2004 a las 08:07
  #22 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 08:29
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hombre, depende del proyecto y sus requisitos. ¿Te imaginas crear el vBulletin en C/C++? Usas PHP que usa el motor zend que esta en C.

Todo lenguaje tiene sus puntos fuertes y su puntos debiles. La potencia de C esta en que es lo mas parecido a ensamblador: tienes acceso a todo. Pero tambien tienes que hacerlo todo (o usar librerias hechas por otros que lo hacen), y si el programa es grande te puedes ir a tomar cafe en cada compilacion. Otros lenguajes, por el otro lado, estan limitados a las funcionalidades del lenguaje y sus modulos instalados. Pero por otro lado desde que haces una modificacion hasta que ves el resultado casi no pasa tiempo.

Un codigo chapucero en C/C++ es peor que un buen codigo VBasic (que ya es decir ).

Siemplemente, es elegir la mejor herramienta para cada trabajo.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #23 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 09:38
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
El vBulletion no me parece algo muy serio que digamos y realmente es un proyecto para web, donde tal vez usaría Perl. El único problema con C/C++ sería la portabilidad, que en este caso se traduciría unicamente en tener ejecutables distintos.

Un buen código en Visual Basic es casi imposible de encontrar, no sólo porque generalmente los programadores de ese lenguaje son principiantes sino que además el código objeto final deja bastante que desear.

Quitando las 'aplicaciones' para internet no creo que haya herramienta más potente y versatil que C/C++. Todas las grandes empresas trabajan con C/++ y no es simplemente una casualidad.

Dentro de unos años, con Longhorn, .NET y otras yerbas vamos a terminar programando en lenguajes interpretados y solamente las empresas que crean esas herramientas van a tener verdadero conocimiento ... los demás se dedicaran a arrastrar y pegar controles en el VISUAL .NET XP 2044 ... los pocos que queden.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO

Última edición por Eternal Idol; 03/09/2004 a las 09:41
  #24 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 15:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por identifica2004
¿Cualquier proyecto en C/C++/Ensamblador? ¿No tendriamos problemas de "productividad"? Es decir, si estamos interesados en optimizar el tiempo de desarrollo, no siendo éste el único parámetro a optimizar, por supuesto (se trata de buscar una solución de compromiso que optimice parámetros tales como productividad, curva de aprendizaje, eficiencia del código, seguridad, ....), ¿es esta una buena opción?

Salu2

el lenguaje que se usa para optimizar codigos es ASM (ensamblador) y C/C++ es el que ha probado mayor funcionabilidad.....por algo se usa en sistemas operativos no??
  #25 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 06:21
Avatar de edi87  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 113
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Bueno, les dejo mi teoria acerca de los lenguajes:
Visual Basic: Lo uso bastante, pero solamente para crear pequeñas aplicaciones y no muy potentes, el hecho de necesitar las librerias del VB y los ocx q use es molesto a la hora de pasarle el programa a alguna persona, se necesita si o si crear el archivo de instalacion, etc.

C:
Bueno, me parece q es uno de los mas potentes, y faciles de transmitir, puesto q funciona en cualquier PC, pero obviamente no tiene la "estetica" ni la facilidad de programar como VB, pero no nos olvidemos que en este lenguaje se basan muchos otros, como por ejemplo Div (para juegos), PHP, etc, etc.

PHP:
Me parece EXCELENTE, creo q es un lenguaje muy util para todo lo que sea WEB y tiene muchas funciones y caracterisitcas q lo favorecen, y aparte es gratuito!.

Saludos

__________________
IntoXicadoS -- Rock Argentina
"Cuando estes triste ponete a pensar, la solucion en vos esta..."

edi!
  #26 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 10:57
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por edi87
C:
Bueno, me parece q es uno de los mas potentes, y faciles de transmitir, puesto q funciona en cualquier PC, pero obviamente no tiene la "estetica" ni la facilidad de programar como VB, pero no nos olvidemos que en este lenguaje se basan muchos otros, como por ejemplo Div (para juegos), PHP, etc, etc.
La estética como la llamas en VB está logrado por código de otros, eso mismo podes obtener usando MFC (VC++) o VCL (Borland Builder) o a mano que queda mucho mejor ejemplo: Winamp.

PD. PHP me parece simplemente una solución acertada para un problema MUY específico, la versatilidad de C/C++ es inigualable.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #27 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 15:55
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Yo desde el punto de vista del mercado, lo tengo claro:

VisualBasic

debido a la realidad de las empresas, que quieren las cosas en poco tiempo y con poco dinerito. No hablo precisamente de Telefónica y otras empresas de gran calibre, las cuales tienen dinero, mucho dinero. La realidad es que la masa de empresas que necesitan programas de gestión son PYMES, o sea poco dinero. Se necesita productividad, en este sentido se necesita un lenguaje rápido(al programar) y fiable, y todos los años que llevo trabajando con VB me dicen que es ambas cosas. Estaría loco si utilizara VC++ para conectarme a una BBDD y hacer tres chorradas cuando el trabajo lo metería en el servidor, que es donde debe estar.
Por ejemplo, ASP no me da esa fiabilidad, siendo hermano. Con lo cual a elegir otro lenguaje.
Para gestión no utilizaría otra cosa que VB.

Aquí no se trata de competir, cada lenguaje tiene su segmento, quien compara VC++ con VB, espero que nadie. Otra cosa es que se compare VB con DELPHI, yo los veo en la misma división. Yo no se programar en DELPHI pero dicen que es mejor. Pero Microsoft tiene las manos muy largas y ya se sabe...

La pregunta sería, ¿que lenguaje para tal proyecto?

Un saludo
Pablo

Última edición por pabli; 13/09/2004 a las 15:57
  #28 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 16:10
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
VB no es fiable en lo absoluto, ¿Acaso alguien confia en ese lenguaje para algo relativamente serio?
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #29 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 16:21
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Eternal,

esto es lo de siempre, si programas mal, claro que no es fiable, pero eso díselo a un buen programador en VB. Yo se de programas que no han fallado jamás, a eso lo llamo yo fiabilidad. Trabajo por mi cuenta, y te aseguro que si no fuera fiable no lo utilizaría, no tiraría piedras contra mi tejado...

Un saludo
  #30 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 00:13
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Programas que no han fallado jamás, ya estoy viendo a muchos programadores riendo ...

VB no es viable, no genera librerias dinámicas stdcall, no puede utilizar librerias dinámicas linkeadas estáticamente (con un .lib como hace C por ejemplo), no puede usar librerias dinámicas excepto las stdcall cargadas dinámicamente. Depende de una run time library que es una DLL enorme.

Volviendo al tema de que no fallan jamás ciertas aplicaciones, me gustaría saber como maneja VB las excepciones.

Yo también he programado con VB y realmente no es una buena opción y no creo que nadie confie en ese lenguaje para nada serio. Yo trabajo en una empresa MUY conocida y no hay trabajos de VB sino de C/C++ y ensamblador.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:13.