Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Quiero aprender a programar de verdad

Estas en el tema de Quiero aprender a programar de verdad en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola amigos estoy un poco preocupado sobre cómo programar de verdad, ya que no me veo como un programador haciendo cosas simples con PHP y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 00:09
Avatar de jhhonn  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: NY
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Quiero aprender a programar de verdad

Hola amigos

estoy un poco preocupado sobre cómo programar de verdad, ya que no me veo como un programador haciendo cosas simples con PHP y ACTION SCRIPT.

Yo quiera que con sus experiencias en la programación me den una iniciativa para aprender desde CERO.

Estoy dispuesto aprender teoría, formulas, aprender otros lenguajes... etc

Pero para eso necesito de su opión para poder comenzar...

Gracias por sus ayudas
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 00:19
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Te doy el mismo consejo que di hace muy poco en otro hilo parecido:

Mi consejo es que arranques por C y lo vayas intercalando con assembly, cuando estes bien formado en estos dos aprendas Programacion Orientada a Objetos con el rey de los lenguajes de alto nivel C++.

Basic es eso, basico. Pascal se creo para aprender y no para trabajar.

Aca tenes una charla sobre el tema:
http://www.forosdelweb.com/f14/debate-entra-lenguajes-para-aplicacion-286709/
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 02:53
Avatar de jhhonn  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: NY
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola Eternal Idol

Ok... entonces empiezo por C ... entonces ese lenguaje me va ha servir de base para entender otros lenguajes en cuestión de estructura y entre otras cosas...

osea C, es el lenguaje que más se acerca al standar para todos los lenguajes??? (claro que no quiero decir que todos los lenguajes son similares a C)

Y... que opinas de Delphi y phyton

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 03:34
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
C/C++ son el standard de la industria del software.

Delphi es Pascal con orientacion a objetos, perdida de tiempo a mi parecer.

Python es un lenguaje interpretado, otra cosa.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 06:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por jhhonn
Hola Eternal Idol

Ok... entonces empiezo por C ... entonces ese lenguaje me va ha servir de base para entender otros lenguajes en cuestión de estructura y entre otras cosas...

osea C, es el lenguaje que más se acerca al standar para todos los lenguajes??? (claro que no quiero decir que todos los lenguajes son similares a C)

Y... que opinas de Delphi y phyton

gracias
No... Muchos tratáis a C como la base a otras cosas, al igual que C++, y en verdad es que es la base y el final. Ahora aparecen nuevos lenguajes, inventos, plataformas, SDKs y rollos adicionales que no están sino destruyendo la programación más o menos libre. Quieren imponer cosas que ya estaban solucionadas, como Java y .NET para aplicaciones normales, o servidores.

Mi consejo es el de Eternal Idol, aprende C y intercala nociones de ASM y aprenderás lo que es un ordenador. Luego pasa al rey, C++, y sabrás el 90% de la programación pura si dominas esos 3. Luego deberás ampliar con tu especializadad: Simulación, gráficos 2D (DirectDraw, Allegro, SDL) , gráficos 3d (Direct3D, OpenGL), sistemas (Win, *nix, bsd...), aplicaciones multimedia (reproductores, editores), aplicaciones de ofimática(office, openoffice), aplicaciones de diseño 2D (photoshop), aplicciones de diseño 3D (3d studio max), aplicaciones de protección (antivirus, firewalls), aplicaciones varias (grabadores, lectores, autómatas), servidorescualquier cosa que se te antoje.

Lo que te debe quedar claro es que no tienes límites, mientras que con los demás lenguajes suele ser que sí.

Y de cualquier manera, si alguna vez no pagasen por ellos, son la base (en todo, hasta en la sintaxis) de los lenguajes que acaban de aparecer (Java, D, .NET...) y tampoco tendrías problemas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 09:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por jhhonn
osea C, es el lenguaje que más se acerca al standar para todos los lenguajes??? (claro que no quiero decir que todos los lenguajes son similares a C)
Y... que opinas de Delphi y phyton
gracias

Hola jhhonn, solo recuerda que lo que te dijeron Eternal Idol y MaxExtreme son opiniones personales.
No todos los lenguajes tienen el mismo fin. Java, c#, phyton...etc tienen sus ventajas sobre C/C++ en ciertas areas.
Por lo tanto, aprender esos lenguajes/plataformas te servira tambien mucho (sobre c# que viene MUUY fuerte y java si te quieres dedicar a cosas de servidores, o aplicaciones o web o móviles.....).
Lo que si, con C/C++ y ASM aprenderas MUCHO.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 10:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por blackwind
Hola jhhonn, solo recuerda que lo que te dijeron Eternal Idol y MaxExtreme son opiniones personales.
No todos los lenguajes tienen el mismo fin. Java, c#, phyton...etc tienen sus ventajas sobre C/C++ en ciertas areas.
Por lo tanto, aprender esos lenguajes/plataformas te servira tambien mucho (sobre c# que viene MUUY fuerte y java si te quieres dedicar a cosas de servidores, o aplicaciones o web o móviles.....).
Lo que si, con C/C++ y ASM aprenderas MUCHO.
No, no son opiniones personales coño. Siempre tenéis que meter baza.

Debe aprender ASM/C/C++. VB es inútil aprenderlo sin saber otras cosas. C# igual y además no supera a nadie en particular. Java no es recomendable para empezar, sólo es una genial opción para web, juegos de móviles y demás (que por cierto C# también sirve, por experiencia propia te lo aseguro), para aplicaciones personales no, y menos para servidores como comentas. Phyton no viene a cuento.

Que yo sepa no tiene ventajas aprender Python ni Java ni C#. Por lo menos para aplicaciones no, y para lo demás requiere un conocimiento previo de otros lenguajes (C/C++). Para empezar, esos tres son horrendos también.

PD: ¿En qué programas tú jhhonn actualmente? Necesitamso saberlo para poder darte unas pautas más precisas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 10:26
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
.NET tiene muchas ventajas en ciertas areas sobre C++ No te iras a enfrascar solo en C++. Aunque de ley tienes que empezar por alli, todos empezamos por C++
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 12:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
.NET tiene muchas ventajas en ciertas areas sobre C++ No te iras a enfrascar solo en C++. Aunque de ley tienes que empezar por alli, todos empezamos por C++
Nadie empieza por C++.

.NET sólo tiene ventajas sobre C++ en... apliaciones web... y juegos para muchos móviles diferentes (que le supera Java, así que...)
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 12:14
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Bueno cuando me referia a C++ para nosotros es como C/C++

Ah y los juegos en java son buenos pero yo tengo juegos en mi celular y siempre me sale nullPointer Exception y tengo que reiniciar el juego... asi que no confio mucho en el desarrollo de esos juegos
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 12:17
Avatar de kova  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 79
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Venite al lado oscuro de Microsoft...
El .net te va a facilitar muchísimo el aprendizaje.
Es facil de usar y podes programar tanto aplicaciones web como windows.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 12:18
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Programar de verdad, bueno, assembly.
Cuando sepas que hace exactamente tu programa en todo momento, ahi y recien ahi, vas a saber programar de verdad.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 12:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
Bueno cuando me referia a C++ para nosotros es como C/C++

Ah y los juegos en java son buenos pero yo tengo juegos en mi celular y siempre me sale nullPointer Exception y tengo que reiniciar el juego... asi que no confio mucho en el desarrollo de esos juegos
Pues para "nosotros" no... Ya te digo, tú los mezclas y los tomas como uno sólo.

Fallos del programador o de la plataforma no son excusa...
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 12:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por kova
Venite al lado oscuro de Microsoft...
El .net te va a facilitar muchísimo el aprendizaje.
Es facil de usar y podes programar tanto aplicaciones web como windows.

Saludos
Sí, aplicaciones, ¿y todo lo demás?

Una cosa es aprender a nadar, y otra aprender a nadar bien.
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 13:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Eternal Idol
Programar de verdad, bueno, assembly.
Cuando sepas que hace exactamente tu programa en todo momento, ahi y recien ahi, vas a saber programar de verdad.
Sí, si sabes programar en ASM sabes programar mucho mejor, pero no quiere decir que haya que programar en ASM para programar lo mejor de gran tamaño. Con ASM se consiguen los mejores resultados, eso es indudable, pero a una determinada "escala".

También hay que saber programar bien en POO para poder sacar el máximo rendimiento, capacidad, velocidad, mantenimiento y demás para otro tipo de usos...

Hay que saber ASM para saber implementarlo y para saber cómo funciona un sistema, el procesador, la memoria, el stack, etc etc etc y luego aplicarlo en una programación mejor. Aunque en los procesadores gráficos todo es ASM evidentemente :)
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 18:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
No, no son opiniones personales coño. Siempre tenéis que meter baza.
jeje, sinceramente me da risa, que cada vez que yo pongo un post, tienes que buscarle una forma de hacer creer a los demas que yo estoy mal, aun cuando no exista razon de hacerlo.....pero bueno,le da "sabor" al foro.

ahora,corrijanme si estoy mal, pero que dar un consejo no viene de parte de una opinion personal?:
"mi consejo es que...", "mi opinion es que....", "creo que deberias de..."
Tu le diste un consejo, por lo tanto vino de una opinion personal.
O me vas a decir que posees la "verdad de verdades" y entonces todos tus consejos son Verdad absoluta y no una opinion? ("Yo SE que...."), vaya , si es asi entonces cada accion y palabra que dices siempre es la correcta y la verdadera....felicidades MaxExtreme, eres el ser mas cercano a Dios


Por cierto, dudo que combinar c con c++ (como dijo developer9) sea considerado como un "fallo del programador"......

P.D: Tratare de que este sea el ultimo post que te respondo a tus respuestas de mis respuestas, a menos que sea algo que yo considere digno de responder.
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 00:24
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por blackwind
ahora,corrijanme si estoy mal, pero que dar un consejo no viene de parte de una opinion personal?:
"mi consejo es que...", "mi opinion es que....", "creo que deberias de..."
Tu le diste un consejo, por lo tanto vino de una opinion personal.
No te corrijo porque no hace falta pero tal vez entonces tu anterior aclaracion fue una obviedad, todos decimos lo que nos parece y con respecto a la verdad mañana nos pueden demostrar cuan equivocados estabamos. Sobran los ejemplos en el campo de la ciencia
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 06:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por blackwind
jeje, sinceramente me da risa, que cada vez que yo pongo un post, tienes que buscarle una forma de hacer creer a los demas que yo estoy mal, aun cuando no exista razon de hacerlo.....pero bueno,le da "sabor" al foro.

ahora,corrijanme si estoy mal, pero que dar un consejo no viene de parte de una opinion personal?:
"mi consejo es que...", "mi opinion es que....", "creo que deberias de..."
Tu le diste un consejo, por lo tanto vino de una opinion personal.
O me vas a decir que posees la "verdad de verdades" y entonces todos tus consejos son Verdad absoluta y no una opinion? ("Yo SE que...."), vaya , si es asi entonces cada accion y palabra que dices siempre es la correcta y la verdadera....felicidades MaxExtreme, eres el ser mas cercano a Dios


Por cierto, dudo que combinar c con c++ (como dijo developer9) sea considerado como un "fallo del programador"......

P.D: Tratare de que este sea el ultimo post que te respondo a tus respuestas de mis respuestas, a menos que sea algo que yo considere digno de responder.

Siempre dices lo mismo. Pues hijo mío, no se tú, pero yo cuando aconsejo lo hago con verdad. Tal vez esté equivocado, pero lo digo con verdad no mía, sino de más personas. Si tú hablas por ti mismo, tu verdad solo la mantienes tú. Muchísimas personas comparten mi opinión. Es igual que un sistema político. Puedes decir que X es bueno, porque no eres el único que lo dices.


Y también dices siempre que no vas a volver a contestarme y aquí estás.


Combinar C con C++ no le veo el sentido. C++ es C con ++ (añadidos), por lo tanto, si hablamos de C, hablamos solo de C, si hablamos de C++, hablamos de sus caracteristicas añadidas más las de C. Aclárate, que no es lo mismo. Si hablas de C/C++ en realidad estás hablando de C++ en el 95% de él, ni más, ni menos. Muy poco de C hay que no se pueda compilar en C++ (C-).
  #19 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 07:13
Avatar de jhhonn  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: NY
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Yo... como les comento, quiero aprender a programar de verdad... Pero creo por una cuestión de lógica que debe haber un comienzo para aprender esto de la PROGRAMACIÓN.
Estuve averiguando en algunas casa de estudios aquí en mi Ciudad, y guiados por sus consejos (que agradezco mucho) me puse a preguntar... pues me di con la sorpresa, de que no es un comienzo gradual e inteligente aprender programación llendo directamente ha C/C++
Bueno eso me dijeron... y luego me hablaron sobre aprender al gunas cosas matemáticas y que "gradualmente" entraria a la programación.

La verdad es que yo sí pretendo aprender así... ya que no quiero tener un vacio cultural y técnico con el tiempo...:)

Por eso es que me dije: quiero consultar esto con los expertos que hay en la red y que me digan cual es el "inicio" verdadero de un programador...

Gracias a todos:)
  #20 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 08:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por jhhonn
Yo... como les comento, quiero aprender a programar de verdad... Pero creo por una cuestión de lógica que debe haber un comienzo para aprender esto de la PROGRAMACIÓN.
Estuve averiguando en algunas casa de estudios aquí en mi Ciudad, y guiados por sus consejos (que agradezco mucho) me puse a preguntar... pues me di con la sorpresa, de que no es un comienzo gradual e inteligente aprender programación llendo directamente ha C/C++
Bueno eso me dijeron... y luego me hablaron sobre aprender al gunas cosas matemáticas y que "gradualmente" entraria a la programación.

La verdad es que yo sí pretendo aprender así... ya que no quiero tener un vacio cultural y técnico con el tiempo...:)

Por eso es que me dije: quiero consultar esto con los expertos que hay en la red y que me digan cual es el "inicio" verdadero de un programador...

Gracias a todos:)
Hijo mío, se habla mucho del pseudo código, de que si aprender matemáticas, de aprender sobre tal tal tal. Yo no comparto eso, porque empecé directamente sin rodeos y aquí estoy. Cierto que es bueno aprender todo eso, pero cuando sepas mínimamente cómo es la programación sencilla.

Empezar con C... ¿dicen que no? Ya, entonces no les hagas caso XD.

Yo empecé con VB, lo cual no me ha servido de nada hasta ahora. Después pasé a C y ¡voilá! tuve que aprender de 0 a programar bien.

Si no empiezas por C... ¿Por cuál sus señorías los que te han aconsejado quieren? ¿Quizás por VB? ¿O por Pascal? ¿O por .NET?

En serio, si de verdad deseas aprender, ve directamente a C. Con C aprenderás a programar bien, a conocer los ordenadores (con algo de ASM), y bueno, todos los programas que vayas haciendo apra aprender serán aplicaciones de lo que peudes investigar (como hice yo): algoritmos de todo tipo, IA, "matemáticas" aplicadas a la lógica, etc.

Si alguien te recomienda que no te metas con C es porque no consiguieron hacerlo ellos. Supérales. No digo que sea sencillo, ojo, siempre hay gente que no puede con C a la primera y necesita hacer un par de programas con VB y coger conecptos básicos, pero al final, acabas en C.
  #21 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 15:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Sin dudarlo. Empieza por C. Cuando empiezes a encontrar que controlas bien el lenguaje, ponte con c++, que en realidad sigue siendo C, pero con otra filosofia.
Yo creo que Visual Basic debe "ponerse" a parte, no es mejor ni peor, es diferente, ya que para software de gestión, pequeñas aplicaciones es ideal.

un saludo y suerte!
  #22 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 15:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por rubencarbo
Sin dudarlo. Empieza por C. Cuando empiezes a encontrar que controlas bien el lenguaje, ponte con c++, que en realidad sigue siendo C, pero con otra filosofia.
Yo creo que Visual Basic debe "ponerse" a parte, no es mejor ni peor, es diferente, ya que para software de gestión, pequeñas aplicaciones es ideal.

un saludo y suerte!
C++ no es C. Todos los añadidos... ¿son sólo otra "filosofía"? Parece que es simplemente otra manera de programar lo mismo. El "++" es un mundo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.