Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Cómo tomo el valor de un grupo de checkbox en jQuery?

Estas en el tema de Cómo tomo el valor de un grupo de checkbox en jQuery? en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, cómo están? Tengo un problema con un formulario que estoy haciendo. En éste formulario tengo (entre otras cosas) un grupo de checbox con 5 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 06:32
Avatar de fakulicious  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Cómo tomo el valor de un grupo de checkbox en jQuery?

Hola, cómo están? Tengo un problema con un formulario que estoy haciendo. En éste formulario tengo (entre otras cosas) un grupo de checbox con 5 opciones, de las cuales se pueden tildar más de una. Lo que no logro conseguir es tomar el valor de las opciones seleccionadas, lo que necesito es generar un array con los valores de las opciones que el usuario seleccionó.

Por ejemplo:

seleccionadas = (Opcion 1, Opcion 3, Opcion 5)

Probé haciendo un alert() con lo que encontré en internet, pero solo conseguí recuperar uno de los valores, no consigo recuperarlos todos los seleccionadas.

El código donde están los checkbox es:

Código HTML:
 <label for="tamanoAjo_0">26 - 35mm</label>
            <input name="tamanoAjo" type="checkbox" class="checkbox" id="tamanoAjo_0" value="26 - 35mm" />
          <br />
          <label for="tamanoAjo_1">36 - 45mm</label>
            <input name="tamanoAjo" type="checkbox" class="checkbox" id="tamanoAjo_1" value="36 -45mm" />
          <br />
          <label for="tamanoAjo_2">46 - 55mm</label>
            <input name="tamanoAjo" type="checkbox" class="checkbox" id="tamanoAjo_2" value="46-55mm" />
          <br />
          <label for="tamanoAjo_3">56 - 65mm</label>
            <input name="tamanoAjo" type="checkbox" class="checkbox" id="tamanoAjo_3" value="56-55mm" />
          <br />
          <label for="tamanoAjo_4">66 - 75mm</label>
            <input name="tamanoAjo" type="checkbox" class="checkbox" id="tamanoAjo_4" value="66-75mm" />
		  <br /> 
El código jQuery que usé es:

Código HTML:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	$('#enviarAjo').click(function(){
		alert($('input[name="tamanoAjo"]:checked').val());
	});
});
</script> 
Eso me devuelve en el alert() el valor de la primera opción que está seleccionada, no me devuelve el valor de TODAS las que están seleccionadas.

Espero que alguien pueda ayudarme porque la verdad es que me estoy volviendo loco con esto.

Desde ya muchísimas gracias!! Saludos!!
__________________
Facundo
http://www.creactivo.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 08:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 305
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Cómo tomo el valor de un grupo de checkbox en jQuery?

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. $(document).ready(function(){
  3.         var seleccionadas = new Array();
  4.         var indice = 0;
  5.     $('.checkbox').each(function(){
  6.         if( this.attr('checked'){
  7.                     indice = indice + 1; // o indice++; no recuerdo si es así en js
  8.                     seleccionadas[indice] = this.val();
  9.                 }
  10.     });
  11. });
  12. </script>
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 10:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: Cómo tomo el valor de un grupo de checkbox en jQuery?

asi ya selecciona los checkbox que estan seleccionados
$(":checkbox:checked")
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 21:46
Avatar de fakulicious  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Cómo tomo el valor de un grupo de checkbox en jQuery?

Gracias por responder, pero sigo sin hacerlo funcionar.

kokoou: usé ese código, modificandolo un poco para que se ejecute al hacer clic en el botón, y cuando hago clic no pasa nada.

Código HTML:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	$('#enviar').click(function(){
		var seleccionadas = new Array();
		var indice = 0;
		$('.checkbox').each(function(){
			if(this.attr('checked')){
				indice++; // o indice++; no recuerdo si es así en js
				seleccionadas[indice] = this.val();
			}
			alert(seleccionadas);
		});
		alert($(":checkbox:checked").val());
	});
});
</script> 
Pero si creo un array manualmente, si me lo muestra. Con este código:

Código HTML:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	$('#enviar').click(function(){
		var miArray = new Array(3);
		
		miArray[0] = 155;
		miArray[1] = 4;
		miArray[2] = 499;
		
		alert(miArray);	
	});
});
</script> 

Dany_s:ya había probado con él código que vos diste, pero por las dudas lo volví a probar y nada. Selecciono por ejemplo 3 checkbox, y el alert me devuelve el valor del primero seleccionado nada más. Por ejemplo, tengo los checkbox A, B, C, D y E, y selecciono B, D y E. Me devuelve B. Si selecciono C, D y E, me devuelve C. Siempre el primero de todos los seleccionados, se entiende? yo necesito que me devuelva un array tipo C,D,E.

Espero que puedan ayudarme, saludos!
__________________
Facundo
http://www.creactivo.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 21:50
Avatar de fakulicious  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Cómo tomo el valor de un grupo de checkbox en jQuery?

Acabo de encontrarlo, lo dejo por si alguien lo necesita:

Código HTML:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	$('#enviar').click(function(){
		var selectedItems = new Array();
		
		$("input[@name='itemSelect[]']:checked").each(function(){
			selectedItems.push($(this).val());
		});
		
		alert(selectedItems);
	});
});
</script> 
Muchas gracias a los que intentaron ayudarme! =D

Saludos.
__________________
Facundo
http://www.creactivo.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 10:23
Avatar de Huacho12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Isla Mujeres Q. Roo
Mensajes: 175
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Cómo tomo el valor de un grupo de checkbox en jQuery?

Hola a todos!!!!!

Ya se que va contra las reglas del foro el de retomar temas cerrados o en los cuales se han solucionado las dudas... pero......

Yo tambien tenia el mismo problema de como obtener el valor seleccionado de un grupo de checkbox y buscando me tope con este TEMA..........

La ultima solucion que pone fakulicious, es fantastica ya la probe y si funcion a la perfección........

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. $(document).ready(function(){
  3.     $('#enviar').click(function()
  4.         {
  5.         var selectedItems = new Array();
  6.        
  7.                 $("input[@name='itemSelect[]']:checked").each(function(){
  8.             selectedItems.push($(this).val());
  9.         });
  10.        
  11.         alert(selectedItems);
  12.     });
  13. });
  14. </script>

Pero tambien la que puso kokoou, solo que no esta del todo completo....... son detallitos los cuales hacia falta ponerles para que funcionara:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. $(document).ready(function(){
  3.     $('#enviar').click(function()
  4.        {
  5.         var selectedItems= new Array();
  6.                 var indice=0;
  7.       $('[name=nameCheckBox]').each(function()
  8.         {
  9.             if( $(this).attr('checked') )
  10.             {                          
  11.                 selectedItems[indice] = $(this).val();//El indice inicial cera 0
  12.                     indice++; //paso a incrementar el indice en 1
  13.             }
  14.         });
  15.         alert(selectedItems);
  16.     });
  17. });
  18. </script>

Espero les puedan servir......a mi si me funcionaron!!!! XD
__________________
Solo se... que no se nada!!! 0_o
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2015, 07:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: La Paz
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Cómo tomo el valor de un grupo de checkbox en jQuery?

Hola amigos, y disculpas por realizar otra pregunta en este foro, que creo es el indicado, tengo casi el mismo problema pero dentro de una "paginacion" de datos. Osea tengo por ejemplo como 30 registros, paginados de 10 en 10 todos estos le puse un boton de checkbox para que el usuario pueda seleccionar los que quiera y de la pagina que quiera pero al querer recuperar en otra pagina estos checkbox seleccionados, no me recupera, por ejemplo de la paginacion del 20 al 30.
Alguna idea de como puedo rescatar estos valores de checkbox seleccionados en diferentes paginas. De antemano muchas gracias... help, help, help

Etiquetas: checkbox, grupo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:07.