Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Jquery y attr src

Estas en el tema de Jquery y attr src en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas, Me ha caído el mantenimiento de un programa php, alojado en el servidor de la empresa, da algunos errores y de momento no puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2017, 04:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Jquery y attr src

Buenas,
Me ha caído el mantenimiento de un programa php, alojado en el servidor de la empresa, da algunos errores y de momento no puedo solucionar.
Una de las cosas que pasa es que no visualiza unas imágenes, si miro las herramientas del desarrollador aparece el error de no encontrar la imagen.
Al programa se accede de la siguiente manera:
172.26.1.10\programa ---> donde programa es una carpeta compartida en la unidad c: del servidor
Y la ruta de la imagen se encuentra en la carpeta:
\\172.26.1.10\fotos\DSC_1111.JPG ---> donde fotos es una carpeta compartida en la unidad d: del servidor
\\172.26.1.10\d\z\fotos\DSC_1111.JPG ---> donde d: es otro disco del servidor, y z una carpeta dentro de este disco
La imagen se visualiza por jquery de esta forma:
$("#laFoto").attr("src", "//172.26.1.10/fotos/DSC_1111.JPG");

Se está indicando mal la ruta, he probado de todas maneras, ruta absoluta, relativa, y no hay manera.
Alguien tiene alguna idea?

Gracias
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2017, 16:26
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Jquery y attr src

Lo aconsejable es que utilices rutas relativas. Si esto no funciona, es bien porque la ruta no es correcta o posiblemente no se posea los permisos necesarios para acceder; aunque me decanto por lo primero.

En conclusión: utiliza rutas relativas y asegúrate de que sean correctas. Apóyate en los mensajes de error o advertencia que se muestran en la consola del navegador para que puedas dar con la raíz del problema.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2017, 01:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Jquery y attr src

Buenas, gracias por contestarme.
Te explico, es que llevo montón de horas haciendo pruebas y no lo consigo.
He probado esta ruta \\172.26.1.10\fotos\DSC_1111.JPG en casa y la imagen se visualiza bien tanto en el navegador como en el explorador de Windows
En cambio, si lo pruebo en el servidor donde se encuentra el programa, en el explorador de windows se visualiza, en cambio en el navegador no.

Tal cual está el código antes funcionaba. El informático que lo llevaba hizo modificaciones de última hora, y ahora han salido problemas. He comparado el código de antes de que modificara algo con el actual, y está igual

Como actualizó php, mysql, apache, .... mi pregunta es: crees que podría tratarse de alguna configuración de php? dar permisos para visualizar la imagen en el navegador, .... es que no sé.

Gracias
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2017, 02:47
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Jquery y attr src

Si se produjo alguna modificación a nivel de servidor, entonces, este no es el lugar adecuado para averiguar la solución ya que jQuery, librería de JavaScript, trabaja del lado del cliente. Igual, no debería ser un problema a menos de que dicha persona haya realizado cambios ya sea a nivel de código o de estructura de directorios en el servidor. Creo que la respuesta la obtendrás preguntándoselo o buscando y verificando directorio por directorio y archivo por archivo.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2017, 03:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Jquery y attr src

Buenas,
Cuando asumes el código de otra persona, sin información alguna, te aseguro que vas muy perdido.
Podría ser tema de servidor, es una de las sospechas, pero me hace dudar que en la cónsola aparece el error 404 de fichero no encontrado. Desconozco el error que daría en cas de tratarse de falta de permisos.
Gracias
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2017, 12:59
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Jquery y attr src

Un mensaje de error 404 en casos como este, por lo general, se debe a que la ruta es incorrecta o el archivo ya no existe. Por esta razón nuevamente te insto a que verifiques la estructura de la aplicación directorio por directorio y archivo por archivo, o bien puedes consultarle al respecto a la persona que realizó cambios.

Por cierto, a lo que me refería con lo primero que dije en mi anterior respuesta es a que este no es el foro adecuado para hacer consultas sobre temas relacionados al back-end, que es lo que sospechas y mencionaste antes. Creo que no necesito explicar el por qué.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2017, 14:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Jquery y attr src

Si, gracias, te entendí perfectamente.
Ya sé que el error indica que no el fichero no existe, pero como he comentado, si pongo la ruta directamente en el navegador o explorador, se visualiza
Ya te digo, voy perdida
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2017, 16:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Jquery y attr src

Aún sigo con el problema, pero tengo una cosa clara y es que no se trata de privilegios, sinó de ruta, porque he forzado visualizar una imagen que está en el mismo directorio del programa, y la visualiza sin problema.
Por lo tanto, es la ruta relativa la que estoy creando mal, pero no veo donde fallo.
A continuación expondré la ruta absoluta donde se encuentra el programa y la imagen, y agradeceré si alguien me indica la ruta relativa que tendría que indicar al atributo attr("src", xxxx")
programa: c:\xampp\httdocs\programa
imagen: d:\z\fotos\
Tanto programa como fotos son carpetas compartidas, con lo que el usuario Todos privilegios de lectura.

Si en el explorador de las windows escribo \\localhost\fotos\imagen1.jpg, se visualiza
Si en el navegador escribo \\nombre del servidor\fotos\imagen1.jpg también se visualiza


Muchas gracias
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no

Última edición por mblascog; 17/05/2017 a las 16:30
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/05/2017, 23:43
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Jquery y attr src

Échale un vistazo a esto. Creo que puede servirte.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/05/2017, 01:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Jquery y attr src

Gracias Alexis88, el tema tiene que ir por aquí, como comenté al inicio del post, esto funcionaba, antes de que el informático que lo llevaba hiciera unas cuantas modificaciones.
Desconozco las últimas modificaciones y cuando se lo pregunto, no tiene tiempo para mirárselo.

Voy a mirar un poco por allí.
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no

Última edición por mblascog; 20/05/2017 a las 05:32
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/05/2017, 05:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Jquery y attr src

Voy a reproducir el caso con las carpetas reales, si alguien ve alguna cosa, perfecto, sinó me servirá para repasar y quizás dé con lo que pasa:

En el explorador de las windows se puede acceder a la imagen con estas dos rutas:
- D:\z\00 FOTOS MAQUINAS\7130-CEYS\IMG_0646.JPG
- \\Ot\00 fotos maquinas\7130-CEYS\IMG_0646.JPG (00 fotos maquinas es una carpeta compartida, y es el camino desde Red, seleccionando el pc (ot) y dentro de ot, la carpeta compartida

Ejecutando el programa desde cualquier navegador, en lugar de aparecer la imagen, aparece el típico icono conforme no se ha encontrado.
La imagen en el programa se visualiza por jquery, es decir:
Código Javascript:
Ver original
  1. $("#laFoto").attr("src",archivo);

Si inspecciono "archivo" desde IE11, indica esta ruta:
//ot/00 fotos maquinas/7130-CEYS/IMG_0646.JPG
Si inspecciono "archivo" desde Google Chrome, inidica esta ruta:
http://ot/00%20fotos%20maquinas/7130-CEYS/IMG_0646.JPG e indica el error 404 not found

He leído por todas partes, que con attr debería utilizar la ruta relativa, no absoluta de la imagen, y, o no lo pongo bien, o sigue con el mismo error.

He probado en forzar de visualizar una imagen en el mismo directorio donde se encuentra el programa, y se visualiza perfectamente. Esto me hace pensar que el problema está en la ruta o los permisos.
En la carpeta he asignado a Todos los permisos de lectura

Gracias
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/05/2017, 12:03
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Jquery y attr src

Por lo que mencionan en el artículo que te pasé y lo último que has escrito, deduzco dos cosas: o es un problema de las rutas relativas que usas (y que no nos has mostrado), o es una cuestión de seguridad del navegador que, como mencionan en el artículo, impide que tengas acceso a archivos locales.

No sé qué tan viable sea en el contexto en el que estás trabajando, pero esto se solucionaría fácilmente utilizando una sola unidad; es decir, trabajando bajo un mismo dominio.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/05/2017, 12:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Jquery y attr src

Buenas y gracias por tu interés.
No uso rutas relativas, pues creo que he probado todas las posibles y no hay manera.
El programa se encuentra en c:\xampp\htdocs\programa\operaciones
Ya dudo que sea seguridad del servidor, pues como ya he comentado, si fuerzo a visualizar una imagen que está en la misma carpeta operaciones del programa, se visualiza.
A la carpeta donde están las imágenes le he dado todos los privilegios a Todos, por lo que no debería tener problema.
El entorno que me he encontrado es este. Un pc haciendo de servidor con Windows 10 Professional. En la unidad c: hay el programa, en la unidad d: hay unas imágenes y en la unidad e: otras. Así está montado el programa, que es muy grande. Está muy difícil cambiar la estructura de la información, pues hay otros programas, ....
Lo que más me atormenta, es pensar que antes funcionaba y el código no ha sido modificado.

De nuevo, gracias
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no

Etiquetas: attr, forma, javascript, src
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:43.