Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

jquery y prototype no funciona en la misma pagina

Estas en el tema de jquery y prototype no funciona en la misma pagina en el foro de Jquery en Foros del Web. Saludos, Estimados sino es mucho problema me gustaria q me ayuden con el siguiente problema, tengo en una misma pagina script de jquery y prototype, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 08:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
jquery y prototype no funciona en la misma pagina

Saludos,

Estimados sino es mucho problema me gustaria q me ayuden con el siguiente problema, tengo en una misma pagina script de jquery y prototype, peor no funciona el jquery lei en el web de jquery el uso de la funcion jQuery.noConflict() pero he hecho los cambios y no m funciona, les dejo mi codigo para q porfavor m ayuden.

// JQUERY
<script src="../scripts/easynews/jquery-1.2.3.pack.js" type="text/javascript"></script>
<script src="../scripts/easynews/jquery.easynews.js" type="text/javascript"></script>

//PROTOTYPE

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../scripts/lightwindow/default.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../scripts/lightwindow/lightwindow.css" />
<script type="text/javascript" src="../scripts/lightwindow/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../scripts/lightwindow/effects.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../scripts/lightwindow/lightwindow.js"></script>

//jquey
<script>
$(document).ready(function(){
var newsoption1 = {
firstname: "mynews",
secondname: "showhere",
thirdname:"news_display",
fourthname:"news_button",
newsspeed:'6000'
}
$.init_news(newsoption1);


var myoffset=$('#news_button').offset();

var mytop=myoffset.top-1;

$('#news_button').css({top:mytop});

});
</script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 10:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 266
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: jquery y prototype no funciona en la misma pagina

¿Donde está el noConflict?
__________________
WebSenior
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 17:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: jquery y prototype no funciona en la misma pagina

Disculpen por no poner el codigo con el noConflic(), aqui esta:

//jquey
<script>
jQuery.noConflict();
jQuery(document).ready(function(){
var newsoption1 = {
firstname: "mynews",
secondname: "showhere",
thirdname:"news_display",
fourthname:"news_button",
newsspeed:'6000'
}
$.init_news(newsoption1);


var myoffset=$('#news_button').offset();

var mytop=myoffset.top-1;

$('#news_button').css({top:mytop});

});
</script>
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 19:43
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: jquery y prototype no funciona en la misma pagina

creo q usar dos frameworks es una verdadera perdida de tiempo, jquery pese a que provee integracion y la facilidad de su 'noConflict', es suficiente, al menos es mi opinion de manera personal.

Cargar Prototype significa mas tiempo de carga por su mayor tamaño y tener que mezclar dos frameworks es trabajoso para el programador. Si buscas un ligthwindow... por q no usas uno basado en jquery?

Creo q deberias ir por usar uno solo.
__________________
Sueñen... y trabajen por hacer esos sueños realidad... de eso se construye el futuro!!
Me siento entre la ASP-ada y la PHP-red
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 05:43
Avatar de TresPuntoDos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: jquery y prototype no funciona en la misma pagina

prueba a poner var $j=jQuery.noConflict(); y cuando vayas a usar jQuery usa $j en vez de solo $
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 08:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: jquery y prototype no funciona en la misma pagina

Saludos,

Amigo TresPuntoDos hice lo q me dijiste pero me manda error ('$' es nulo o no es un objeto)y no se ejecuta el script del jquery, solo tengo q cambiar ese codigo o tambien los adicionales q trabajan con el jquery como el jquey.easynews.js, de natemano muchas gracias

<script>
var $j=jQuery.noConflict();
$j(document).ready(function(){
var newsoption1 = {
firstname: "mynews",
secondname: "showhere",
thirdname:"news_display",
fourthname:"news_button",
newsspeed:'6000'
}
$j.init_news(newsoption1);


var myoffset=$j('#news_button').offset();

var mytop=myoffset.top-1;

$j('#news_button').css({top:mytop});

});
</script>
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 08:39
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: jquery y prototype no funciona en la misma pagina

En este orden:

- Primero incluye Prototype y sus plugins
- Luego incluye JQuery y sus plugins
- Luego ejecuta noConflict.

A pesar de eso, es posible/probable que algunos plugins te sigan dando conflictos porque no están debidamente preparados. La sugerencia de killerangel es buena, quizá deberías pensarlo.


Ah, y es buena idea que actualices JQuery a la versión 1.2.6.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 14:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: jquery y prototype no funciona en la misma pagina

Gracias venkman por tu aporte, voy a probar paso apaso lo q dices y si estoy pensando en utilizar solo jquery, utilizo prototype por el lightwindow aunq ya encontre uno en jquery y voy a probarlo tambien.

muchas gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 09:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Madrid- España
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: jquery y prototype no funciona en la misma pagina

Holaa, yo tengo el mismo problema con mootools y prototype, solo es en una pagina en concreto porque tengo que añadir una calculadora de hipotecas que utiliza prototype, la solucion es la misma? los scripts de prototype y el mismo framework lo ejecuto en el body.

Un saludo y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:26.