Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Problemas con ajax de jquery

Estas en el tema de Problemas con ajax de jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola amigos... estoy en la creacion de una red social para mi universidad y tengo un problema con el uso de ajax en jquery... bueno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2013, 14:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 115
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Pregunta Problemas con ajax de jquery

Hola amigos... estoy en la creacion de una red social para mi universidad y tengo un problema con el uso de ajax en jquery...

bueno este es el problema... yo consegui en internet como subir un archivo a mi servidor... o sea... una imagen a la carpeta de mi servidor.... y se como hacer para pasar informacion a la base de datos... con jquery.ajax... pero el problema es que quiero hacer que se pueda subir la imagen a la carpeta, el nombre de la imagen y un comentario a la base de datos para poder utilizarlos....


consegui esto en internet...

Código:
$(document).ready(function(){
$("#formulario").submit(function(event)
{
 
 event.preventDefault(); //Prevent Default action.
    var formObj = $(this);
    var formURL = formObj.attr("action");
    var formData = new FormData(this);
    $.ajax({
        url: formURL,
    type: 'POST',
        data:  formData,
    mimeType:"multipart/form-data",
    contentType: false,
        cache: false,
        processData:false,
    success: function(data, textStatus, jqXHR)
    {
 
    },
     error: function(jqXHR, textStatus, errorThrown)
     {
     }         
    });

    
});
tambien lei que se puede sacar el archivo de esta forma:


Código:
var formData = new FormData($(".formulario")[0]);

haciendo practicas he realizado el mover la imagen desde mi pc al servidor pero no puedo agregarle un comentario y a la vez que se sube la imagen depositar la informaion en la base de datos...

como puedo pasar toda una informacion de un formulario junto con el archivo al mismo tiempo? espero haberme explicado.. y gracias por adelantado
__________________
http://tutorialesdelweb.blogspot.com/TutorialesWeb(principiantes)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2013, 18:33
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Problemas con ajax de jquery

...o seas estas desarrollando, en teoría, una "Red Social" para una Universidad...y no sabes como almacenar en la base de datos enviando datos por xmlhttprequest???...es algo básico para alguien que tiene la preparación para llevar un proyecto de este tipo adelante, sino la tienes, deberías de pensar en gatear primero, antes de correr, no crees?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2013, 23:03
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Problemas con ajax de jquery

Esta tarea debes hacerla del lado del servidor, con algún lenguaje que trabaje de ese lado, como PHP, ASP, JSP, entre otros. Otra forma sería trabajando con Node.js, pero se me hace más conveniente con uno de los lenguajes que menciono, por ejemplo, en PHP existen funciones nativas que te facilitan toda la labor como move_uploaded_file y mysqli_query (a la que tendrás que pasarle una sentencia SQL que insertará los datos en la BD).

También hay forma de subir archivos a una carpeta con puro JavaScript, pero como dije, con las funciones nativas de un lenguaje que trabaje del lado del servidor, puedes hacer toda la labor de forma más rápida y sencilla.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2013, 13:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 115
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemas con ajax de jquery

Cita:
Iniciado por ipraetoriux Ver Mensaje
...o seas estas desarrollando, en teoría, una "Red Social" para una Universidad...y no sabes como almacenar en la base de datos enviando datos por xmlhttprequest???...es algo básico para alguien que tiene la preparación para llevar un proyecto de este tipo adelante, sino la tienes, deberías de pensar en gatear primero, antes de correr, no crees?
amigo ipraetoriux disculpa lo que te dire... pero que tenga una duda no quiere decir que no sepa... yo estoy trabajando con el ajax de jquery y envio los datos a la base de datos... el problema es que no se enviar los datos junto con la imagen...

en vez de las criticas no constructivas, deberias demostrar lo que sabes... y dejar de hablar esas cosas... este foro es para ayudas no para insultos... y eso lo tomo como un insulto.. si tanto sabes ayuda... disculpen todos los lectores, pero no me gustan este tipo de comentarios...
__________________
http://tutorialesdelweb.blogspot.com/TutorialesWeb(principiantes)
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2013, 13:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 115
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemas con ajax de jquery

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Esta tarea debes hacerla del lado del servidor, con algún lenguaje que trabaje de ese lado, como PHP, ASP, JSP, entre otros. Otra forma sería trabajando con Node.js, pero se me hace más conveniente con uno de los lenguajes que menciono, por ejemplo, en PHP existen funciones nativas que te facilitan toda la labor como move_uploaded_file y mysqli_query (a la que tendrás que pasarle una sentencia SQL que insertará los datos en la BD).

También hay forma de subir archivos a una carpeta con puro JavaScript, pero como dije, con las funciones nativas de un lenguaje que trabaje del lado del servidor, puedes hacer toda la labor de forma más rápida y sencilla.

Saludos
gracias Alexis88, yo trabajo con php.... una pregunta... cuando creo el new FormData, el guarda solo el archivo? si es asi.. como haria para pasar al archivo php tambien los datos del formulario... osea el texto que se guardara en la base de datos? porque lo que quiero es que con un solo script se mande el archivo y mande el texto introducido en el formulario, para pasarl a el archivo php.. se hacerlo de forma individual... pero no en conjunto... y he leido en internet cosas como estas... y son muy confusas... saludos tambien... y gracias nuevamente.
__________________
http://tutorialesdelweb.blogspot.com/TutorialesWeb(principiantes)
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2013, 20:59
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Problemas con ajax de jquery

Puedes serializar los datos del formulario con el método serialize, el cual genera una string query. Por ejemplo, supongamos que tenemos un formulario con las cajas de texto "nombre", "edad" y "domicilio", en cada una de ellas, ingresaste los datos "Juan", "25", "Av. 2 de Mayo", la string query sería así:


nombre=Juan&edad=25&domicilio=Av. 2 de Mayo.


Esa string query, la pasas como data en el método Ajax.

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#formulario").submit(function(event)
  2. {
  3.     event.preventDefault();
  4.     $.ajax({
  5.         url: $(this).prop("action"),
  6.         type: "POST",
  7.         data:  $(this).serialize(),
  8.         mimeType: "multipart/form-data",
  9.         contentType: false,
  10.         cache: false,
  11.         processData:false,
  12.         success: function(data, textStatus, jqXHR)
  13.         {
  14.             //Éxito
  15.         },
  16.         error: function(jqXHR, textStatus, errorThrown)
  17.         {
  18.             //Error
  19.         }        
  20.     });    
  21. });

Y en el archivo que procesará los datos, los recoges así:

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre = $_POST["nombre"];
  2. $edad = $_POST["edad"];
  3. $domicilio = $_POST["domicilio"];

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/12/2013, 10:08
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Problemas con ajax de jquery

Cita:
Iniciado por horusorion Ver Mensaje
amigo ipraetoriux disculpa lo que te dire... pero que tenga una duda no quiere decir que no sepa... yo estoy trabajando con el ajax de jquery y envio los datos a la base de datos... el problema es que no se enviar los datos junto con la imagen...

en vez de las criticas no constructivas, deberias demostrar lo que sabes... y dejar de hablar esas cosas... este foro es para ayudas no para insultos... y eso lo tomo como un insulto.. si tanto sabes ayuda... disculpen todos los lectores, pero no me gustan este tipo de comentarios...
...insultos?...ahhhh...buenooooooo parece que a este le anda faltando uno que otro jugador...jajajajajajajajaja.....:aplauso :...te explico rápidamente como si fueras mi hijo de 5 años: una critica constructiva o una observación que no te agrade, no es un insulto, que no la aceptes es otrooo tema, si participas en un foro tenes que aceptar recibir los comentarios y observaciones de los demás...si solo pretendes observaciones que sean de tu agrado únicamente, no participes mas en el foro y anda a jugar FarmVille en Facebook que seguramente te sentirás mas a gusto...

Etiquetas: ajax, formulario, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:35.