Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Validation con Jquery

Estas en el tema de Validation con Jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, buenas. Soy nueva con esto de jquery y mis conocimientos de javascript estan un poco oxidados. La cuestión es que estoy haciendo una pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 08:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Validation con Jquery

Hola, buenas.

Soy nueva con esto de jquery y mis conocimientos de javascript estan un poco oxidados. La cuestión es que estoy haciendo una pagina web, con un formulario, que.. obviamente, necesito validar.

He intentado hacerlo con Validation de jQuery, pero no he conseguido que funcionase. ¿Qué tengo que hacer?

Aquí os adjunto el codigo del formulario. Como veis, es pequeño. Esta dividido en dos partes, (datos personales por un lado, y comentario en otro) para acomodarlo a distribucion de dos tablas, con dos fieldset para cada parte.

Código:
<div id="formulario">
<form action="enviado.html" method="post" name="formulario" id="contacto">
        <fieldset id='campo'>
		<legend><h3>Información Personal</h3></legend>
	<table id='form' width="400" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0">
  		<tr>
   			<td class="celda"><label for="nombre" class="label" width='100'>Nombre: *</label></td>
    		<td><input name="nombre" type="text" id="nombre" size="35"></td>
  		</tr>
        <tr>
   			<td class="celda"><label for="email" class="label" width='100'>E-Mail: *</label></td>
    		<td><input name="email" type="text" id="email" size="35"></td>
		</tr>
  		<tr>
    		<td class="celda"><label for="telefono" class="label" width='100'>Teléfono:</label></td>
    		<td><input name="telefono" type="text" id="telefono" size="35" maxlength="9"></td>
  		</tr>
 		 <tr>
   			<td width="100" class="celda"><label for="telefono" class="label">Asunto:*</label></td>
    		<td><input name="telefono" type="text" id="asunto" size="35"></td>
  		</tr>
	</table>
		</fieldset>
 		<fieldset id="comentario">
		<legend><h3>Tu mensaje aquí</h3></legend>
	<table id='form2' width="400" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
 		<tr>
    		<td width="100" class="celda"><label for="mensaje" class="label" width='100'>Mensaje: *</label></td>
    		<td><textarea name="mensaje" wrap="physical" type='text' id="mensaje" height:'70px'></textarea></td>
  		</tr>
  		<tr>
    		<td>&nbsp;</td>
    		<td><input id="enviar" name="enviar" type="image" src="images/enviar2.png" border="0">
</td>
  		</tr>
	</table>
   		</fieldset>  
    </form>
	</div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 11:05
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: Validation con Jquery

Lo mejor sería que uses expresiones regulares (puedes probarlas con esta herramienta). Por otro lado, ¿en qué momento quieres hacer la validación?, ¿cuando se escribe?, ¿cuando se trata de enviar el formulario?, ¿cuando los campos pierden el foco? Si lo que quieres es ir validando antes de tratar de enviar el formulario, te recomiendo que uses eventListeners (con jQuery te puede funcionar bind). Si lo que quieres es ir marcando los elementos que no pasan la validación, ahí te recomiendo agregar y quitar clases CSS a esos elementos (en jQuery, addClass y removeClass). Espero haberte dado una ayuda. ¡Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 11:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validation con Jquery

Gracias por la respuesta!

Pues respondiendo a tu pregunta, simplemente me sirve con que se valide al pulsar enviar.

De todas las opciones que me diste, no conozco ninguna. Asi que, cual me recomiendas? Cual es la mas sencilla?

Y una preguntilla más, q puede pecar de absurda pero... Una vez pulsas el boton enviar, esa informacion a donde va exactamente? a la direccion de correo del servidor de la pagina? Sino, hay alguna manera de que se envie a un correo en concreto sin q se abra un gestor de correo como con "mailto"?

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 11:43
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: Validation con Jquery

Esa información viaja hacia la página del "action" del form. En general, esa información se procesa en esa página con algún lenguaje del lado del servidor (como PHP); allí puedes hacer lo que quieras (enviar mails, almacenar los datos, etc). Veo que todavía estás muy verde con la programación web. Te recomiendo que estudies, además de JavaScript, PHP (los links apuntan a tutoriales/manuales que te pueden ser útiles).
A propósito, lo fundamental para el problema que tienes es que manejes expresiones regulares. Lo demás es algo "más avanzado". ¡Suerte!

Etiquetas: validation
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.