Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acentos HTML

Estas en el tema de Acentos HTML en el foro de PHP en Foros del Web. Almaceno el contenido de un TEXTAREA de un FORM en una variable $text la que pretendo procesar y reemplazar todo lo necesario para dejarlo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 19:42
Avatar de ASLAN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta Acentos HTML

Almaceno el contenido de un TEXTAREA de un FORM en una variable $text la que pretendo procesar y reemplazar todo lo necesario para dejarlo en formato HTML para luego llegar y mostrar.

Ejemplo
$text = "Hola
Esto es una prueba
Adiós";

La idea es dejarlo así
"Hola<br />Esto es una prueba<br />Adi&oacute;s"

Ya he conseguido reemplazar los saltos de línea por <br />

Pero no hay caso con los acentos, pues PHP se marea al encontrar los caracteres & y ;

Agradeceré ayuda
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 21:32
Avatar de R4s3c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Acentos HTML

en mi web yo hago:

echo 'hola, como estás?';

y muestra:

hola, como estás?

Solo cocando en la página:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 01:25
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Acentos HTML

los acentos se manejan &aacute; &eacute; &iacute.... etc... en tu caso

Adi&oacute;s
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 04:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Acentos HTML

Tienes que hacer un reemplazar ó por &oacute;

y así para todos los que quieras, en internet encontrarás el código de cada uno

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 17:13
Avatar de ASLAN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Acentos HTML

Cita:
Iniciado por megamagnate Ver Mensaje
Tienes que hacer un reemplazar ó por &oacute;

y así para todos los que quieras, en internet encontrarás el código de cada uno

Un saludo

La pregunta es cómo se hace eso en PHP dado que se confunde con los caracteres & y ;

Ejemplo

$text = "Adi&oacute;s";

da error
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 17:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Acentos HTML

ASLAN,

Para los saltos de linea nl2br.
Para los acentos creo que te sirve htmlentities

Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 17:56
Avatar de Yorch  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad de la eterna Promavera
Mensajes: 107
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Acentos HTML

No debería darte problemas el &, pues siempre que esté entre comillas php no intenta entenderlo, solo lo pasa de un logar a otro, tu problema debería resolverse con el charset, como dice R4s3c

Cita:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
Pero como sea puede hacerlo así:


Código PHP:
$texto $_POST[texto]; //... o de donde lo obtengas
$a "á"
$textostr_replace($a"&aacute;"$texto);

... 
y luego para la éla íetc
puedes usar arrays y cosas para escribir menos código, pero básicamente así te funciona.
__________________
Saludos y muchas gracias, chaw.
http://www.dig-medios.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 13:08
Avatar de ASLAN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Acentos HTML

Exactamente ahí me da el error
Código PHP:
$textostr_replace($a"&aacute;"$texto); 
Pues corta el comando en el punto y coma, interpretándolo así
Código PHP:
$textostr_replace($a"&aacute;
"
$texto); 
Esto es precísamente mi problema

Agradeceré ayuda

ASLAN
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 13:13
Avatar de Yorch  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad de la eterna Promavera
Mensajes: 107
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Acentos HTML

Según yo no debería, porque está entre "", pero igual y es algún rollo de configuración de te php, ahi si ya no sé, tal vez alquien más....


Suerte con eso.
__________________
Saludos y muchas gracias, chaw.
http://www.dig-medios.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 13:16
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Re: Acentos HTML

Engañale de esta manera, a ver si te deja con eso:

Código PHP:
$textostr_replace($a"\&aacute\;"$texto); 
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 14:02
Avatar de ASLAN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Acentos HTML

Cita:
Iniciado por bookmaster Ver Mensaje
Engañale de esta manera, a ver si te deja con eso:

Código PHP:
$textostr_replace($a"\&aacute\;"$texto); 

Ya probé con eso y también intenté agregar el ; con chr() y no hay caso, sigue interpretando el ; como fin de la instrucción, no importa cómo lo agregue.
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 14:31
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Re: Acentos HTML

No se donde estará el fallo, ya que yo con este código:
Código PHP:
<?php
$text 
"Hola;
Esto es una prueba
Adiós"
;

$text nl2br($text);
$text str_replace("á","&aacute;",$text);
$text str_replace("é","&eacute;",$text);
$text str_replace("í","&iacute;",$text);
$text str_replace("ó","&oacute;",$text);
$text str_replace("ú","&uacute;",$text);
echo 
$text;

?>
Si que me lo hace perfecto: Ejemplo.

De echo si te fijas para hacerlo mas complicado en el texto he metido un ; para probar que no falle.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 14:44
Avatar de ASLAN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Acentos HTML

Acabo de hacer pruebas en un php aparte del que estaba trabajando y efectívamente funciona como señalas
El problema debe ser otro. Lo voy a chequear.

Doy por resuelto el problema

Muchas gracias por la ayuda

ASLAN
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:06.