Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con un formulario porfavor den un vistazo

Estas en el tema de Ayuda con un formulario porfavor den un vistazo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos bien mi pregunta es la sigiente tengo un formulario para dar de alta datos en una base de datos pero lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 15:14
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Pregunta Ayuda con un formulario porfavor den un vistazo

Hola a todos bien mi pregunta es la sigiente
tengo un formulario para dar de alta datos en una base de datos pero lo que yo se esque supongamos el formulario esta en la pagina formulario.php y tengo otra pagina alta.php
lleno el formulario de formulario.php doy clic en aceptar y la pagina alta.php es la que ace el trabajo de cargar los archivos en la base de datos bueno asi yo le hago mipregunta es que si solo puedo ocupar formulario.php para acer todo el trabajo osea que en esta llene el formulario y esta misma carge los archivos en la base de datos.
bien en la pagina alta.php pongo $nombre <input type="text" name="nombre"> que ace referencia que en la pagina formulario.php ocupe <input type="text" name="nombre"> osea en la misma voy ocupar igual $nombre para enviarlo a la base de datos o cual se ocuparia $_REQUEST[nombre] o $HTTP_POST_VARS[nombre] y porfavor diganme si si se puede acer todo en la misma pagina
tambien que diferencias hay entre $nombre , $_REQUEST[nombre] , $HTTP_POST_VARS
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 15:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Chile
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con un formulario porfavor den un vistazo

Primero como te dijimos antes, puedes leer php.net, porque esa pregunta que haces al final es muy basica, y se puede encontrar en google tambien (y en php.net), con respecto a lo otro tambien es facil..
haces el formulario al principio del alta.php (antes de <?php), y el action al form le colocal un $_SERVER['PHP_SELF']; pero te recomendaria que lo hicieras de otra forma en vez de php self porque es vulnerable, pero ya que eres novato, no te va mal
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 15:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Ayuda con un formulario porfavor den un vistazo

lo dicho, intenta hacer algún manual, no obstante, si se puede.

Supongo que habrá varias formas, pero yo siempre lo suelo hacer así:

<?php
if(isset($_post['aceptar']))//Esté es el nombre del botón, puede ser post o get
{
//aquí pegarias lo que metes en la base de datos
} else{
//Aquí pondrías el formulario
}

si quieres que el formulario siemrpe se vea, por ejemplo, quita el else { y el cierre ultimo }

Etiquetas: http_post_vars, request, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:52.