Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrado y reemplazado de linea en php

Estas en el tema de Borrado y reemplazado de linea en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal de nuevo,vengo hacia vosotros ya que tengo una duda,yo quiero que mediante un formulario(con la accion de un php) localice una linea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 09:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Borrado y reemplazado de linea en php

Hola que tal de nuevo,vengo hacia vosotros ya que tengo una duda,yo quiero que mediante un formulario(con la accion de un php) localice una linea de un documento y la reemplace por el contenido que escriba en el campo del form(esa linea a reemplazar me gustaria especificarla yo en el codigo),por ejemplo si en la linea 3 de un archivo esta esto $email = 'a.angel...@hot';
pues que mediante el formulario se reeemplaze por esto $email = '$mail';
de esa manera el campo de texto del form se llamaria mail y lo que hace es meter hay dentro el mail entre ' y ',seria en mi sistema de usuarios en php algo como:cambio de e-mail

Gracias de antemano!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 11:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrado y reemplazado de linea en php

Por favor contestadme,esto es muy importante para mi,con esto puedo lleguar a hacer lo que especifique en el tema anterior,seguro que es algo facil pero...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 11:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Borrado y reemplazado de linea en php

es muy sencillo si sabes trabajar con el sistema de archivos...

te sugiero leer lo siguiente:
http://www.php.net/manual/es/ref.filesystem.php

esta mal que no te guste investigar, pero tampoco esperes a que alguien haga tu trabajo!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 12:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrado y reemplazado de linea en php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
es muy sencillo si sabes trabajar con el sistema de archivos...

te sugiero leer lo siguiente:
[url]http://www.php.net/manual/es/ref.filesystem.php[/url]

esta mal que no te guste investigar, pero tampoco esperes a que alguien haga tu trabajo!!
por dios pero si llevo mas de 5 horas ne esto! xd ya me duelen los ojos he estado probando lo del str_replace pero me gustaria adjuntarlo a un fputs o algo,de todas maneras revisare tu link gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 12:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrado y reemplazado de linea en php

De todas maneras gracias pero de hay lo mas adecuado que he visto es el fputs pero para usarlo con un replace.....me gustaria sustituir el contenido de una linea por lo que se ha escrito en el form.....
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 12:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Borrado y reemplazado de linea en php

Cita:
Iniciado por antonio29200 Ver Mensaje
De todas maneras gracias pero de hay lo mas adecuado que he visto es el fputs pero para usarlo con un replace.....me gustaria sustituir el contenido de una linea por lo que se ha escrito en el form.....
como te he dicho: es sencillo si sabes trabajar con dicha librería...
Código PHP:
$test file('archivo.txt');

// modificamos tan solo la linea 5
$test[4] = str_replace('algo''algo mas'$test[4]);
file_put_contents('archivo.txt'join(''$test)); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 12:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrado y reemplazado de linea en php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
como te he dicho: es sencillo si sabes trabajar con dicha librería...
Código PHP:
$test file('archivo.txt');

// modificamos tan solo la linea 5
$test[4] = str_replace('algo''algo mas'$test[4]);
file_put_contents('archivo.txt'join(''$test)); 
gracias pero en que parte del codigo que me has dado se especifica que se va a modificar la linea 5,ademas ese codigo reemplazara una cosa por otra no? Gracias!!!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 12:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Borrado y reemplazado de linea en php

primero debes saber que file() devuelve un arreglo con las lineas del archivo especificado...

luego debes saber que el primer índice de los array siempre es cero, de modo que la linea 5 es el índice 4 tal como se declara en el ejemplo...

finalmente si, se reemplaza algo por algo mas pero puedes omitir eso y cambiar la linea completamente...
Código PHP:
$test[$numero_de_linea -1] = 'nuevo texto'
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 12:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrado y reemplazado de linea en php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
primero debes saber que file() devuelve un arreglo con las lineas del archivo especificado...

luego debes saber que el primer índice de los array siempre es cero, de modo que la linea 5 es el índice 4 tal como se declara en el ejemplo...

finalmente si, se reemplaza algo por algo mas pero puedes omitir eso y cambiar la linea completamente...
Código PHP:
$test[$numero_de_linea -1] = 'nuevo texto'
Es decir que para la linea 6 seria en el indice 5 no? osea

x:linea

x=x-1

Gracias de antemano!! voy a probar eso ahora mismo,por cierto lo de algo por algo podra ser por ejmplo &email = 'a.ange......'; por $email = 'otro email distinto que reemplaza ala.angel'
Gracias gracias!!!!!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 12:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrado y reemplazado de linea en php

ayuda,lo siento pero lo que ocurre es que no me puede abrir el archivo:
se trata de que yo escribo en un campo del form el nombre del archivo a editar si extension,osea esto:
<?php
$test = file('/usuarios/$user.php');

// modificamos tan solo la linea 5
$test[6] = str_replace('algo', 'algo mas', $test[6]);
file_put_contents('/usuarios/$user.php', join('', $test));
?>

entonces los archivos a editar estan en la carpeta usuarios,bien,pues lo que te conte el nombre del campo de texto es $user entonces al escribir en ese campo de texto el nombre pues ya deberia de formar el nombre,pero no lo hace me lanza un error:
Warning: file(): Unable to access /usuarios/.php in /home/webcindario/p/r/pruebashtml76/polla.php on line 6 Warning: file(/usuarios/.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/webcindario/p/r/pruebashtml76/polla.php on line 6 Warning: join(): Invalid arguments passed in /home/webcindario/p/r/pruebashtml76/polla.php on line 6 Warning: file_put_contents(): Unable to access /usuarios/.php in /home/webcindario/p/r/pruebashtml76/polla.php on line 12 Warning: file_put_contents(/usuarios/.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/webcindario/p/r/pruebashtml76/polla.php on line 12

Estoy superliado :s
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 12:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrado y reemplazado de linea en php

creo que le fallo se debe a querer importar del form el nombre de archivo asi $user es cierto? :(
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 14:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrado y reemplazado de linea en php

Cita:
Iniciado por antonio29200 Ver Mensaje
creo que le fallo se debe a querer importar del form el nombre de archivo asi $user es cierto? :(
Por favor ayuda quiero pasar a ese code el nombre de archivo a editar cuando se escribe en el imput lo hago por $ pero me da los errores que han salido antes

Etiquetas: cambiodemail, email, sistemadeusuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:43.