Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Borrar contenido de arrays

Estas en el tema de Borrar contenido de arrays en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo: Aqui dando lata, he tratado de buscar alguna funcion de php que borre todo lo que se guardo en un arreglo despues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 17:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Borrar contenido de arrays

Hola de nuevo:

Aqui dando lata, he tratado de buscar alguna funcion de php que borre todo lo que se guardo en un arreglo despues de ser utilizado, pero no se si no busque bien o no lo hay.

Vi que la funcion unset borra registros, esta seria la mejor forma de hacerlo??

O como podria borrar todo lo que se guardo en un arreglo despues de utilizarlo??

Sugerencias??

Desde ya, mil gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 17:18
Avatar de Carlmycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Los Teques, Venezuela
Mensajes: 240
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Borrar contenido de arrays

Que tal con un for?, creo que asi funcionaria

Código PHP:
<?
$arreglo
=array ('algo''otra cosa''otra cosa xD''otra mas ¬¬');

for (
$i=0$i<count($arreglo); $i++)
{
$arreglo[$i]='';
}
?>
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 17:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Borrar contenido de arrays

Hola Carlmycol:

Pobre lo que pusiste, pero en realidad no lo borra, borra el contenido, pero los indices los deja, entonces cuando agrego algo mas al arreglo, sigue agregando debajo de los que estaban antes...

No hay alguna funcion que borre por completo el arreglo despues de utilizarlo y que si se necesita de nuevo lo vuelva a crear??

O algo que inclusive borre los indices??

Gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 17:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Borrar contenido de arrays

Me equivoque, era Probe, no pobre!! suele pasarme!!

Una disculpa...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 17:51
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 77
Respuesta: Borrar contenido de arrays

Si quieres borrar por completo el array por que no usas unset como mencionas en el primer post?
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 17:52
Avatar de Carlmycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Los Teques, Venezuela
Mensajes: 240
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Borrar contenido de arrays

Pense que te referias a borrar solo el contenido de cada indice si quieres "reiniciar" o "limpiar por completo" una variable puedes probar con esto, te hice un code de ejemplo:

Código PHP:
<?php
$d 
= array (1,2,3);
print_r($d);
echo 
'<br>';
unset(
$d);
$d=array();
print_r($d);
?>
El resultado seria
Array ( [0] => 1 [1] => 2 [2] => 3 )
Array ( )

Destruye la variable con unset() y luego la declara de nuevo..

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 17:54
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.654
Antigüedad: 16 años
Puntos: 88
Respuesta: Borrar contenido de arrays

puedes usar el unset o tambien puedes volver a declararlo.
Código PHP:
Ver original
  1. $arrayABorrar=array();
saludos.

Editado: llegue un poquito tarde jejeje
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 18:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Borrar contenido de arrays

Muchas gracias a todos por sus respuestas, me han servido muchisisimo.

1. Respondiendo a darkasecas, si lo utilizaba, pero no lo borraba, por que? facil, porque no estaba utilizando bien unset(). (como siempre)

2. Carlmycol, tu ejemplo me vino de maravilla, ahora tengo otro problema, pero mas bien creo que eso se debe a mi codigo.

3. eits, nunca se llega tarde, muchas gracias por tu aporte...

Una ultima pregunta si al momento de hacer var_dump() me imprime esto:

array(0) { }

es por que el arreglo no tiene nada cierto?

Mil gracias a todos!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 18:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Borrar contenido de arrays

Como lo pense, mi codigo tenia un error, mil gracias a todos, de verdad mil gracias, me han salvado el dia, son unos soles....
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 17:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 62
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrar contenido de arrays

Sos un capo

Etiquetas: arrays, borrar, contenido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.