Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Calcular promedio de columna

Estas en el tema de Calcular promedio de columna en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una duda, como calcular el promedio de un campo de mysql. Ejemplo: Proceso Rafaga P1 5 P2 4 P3 6 P4 2 Quiero ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2014, 03:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Calcular promedio de columna

Hola, tengo una duda, como calcular el promedio de un campo de mysql.

Ejemplo:

Proceso Rafaga
P1 5
P2 4
P3 6
P4 2

Quiero calcular el promedio de la columna RAFAGA, eh encontrado el metodo AVG, pero no se como imprimir,

Aver si me ayudan,aca el codigo donde quiero que se muestre el promedio, es un popup.

Código:
<?php

$opc = $_POST['opc'];
$proceso = $_POST['proceso'];
$rafaga = $_POST['rafaga'];
switch ($opc) {
    case 'popup_capitulo':

        echo '<div class="modal-header">
                            <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-hidden="true">�</button>
                            <h3 id="myModalLabel">Registrar Capítulo</h3>
                        </div>
					<form id="formCapitulo" method="POST" >	
                        <div class="modal-body" style="margin-left: 16%;">
                            
                                <table>
                                        <tr>
                                            <td>Proceso</td>
                                            <td>Rafaga</td>
                                        </tr>
					<tr>
                                                                                                 
                                        <td><input type="text" name="capitulo" id="capitulo" required="required" value="' . $proceso.'"/></td> 
                                                               
                                        <td><input type="text" name="capitulo" id="capitulo" required="required"  value="' . $rafaga . '"/></td>
                                            </tr>
                                </table>   
                            
                        </div>
		';
        break;
}
?>
Necesito su ayuda, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2014, 08:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: Calcular promedio de columna

Puedes usar la función avg de mysql para sacar el promedio http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html , imprimes solo el valor de tu consulta que no la muestras.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2014, 12:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular promedio de columna

Disculpen, les explico, tengo los valores de una tabla:
Proceso Rafaga
P1 5
P2 4
P3 6
P4 2

Quiero obtener los valores de la columna RAFAGA. Como lo haria? NO QUIERO SACAR PROMEDIO, si no quiero capturar los valoes de esa columna.

Por favor ayudenme. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2014, 12:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 124
Antigüedad: 12 años
Puntos: 3
Respuesta: Calcular promedio de columna

Quizas deberías empezar por aquí:
http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP#...Bases_de_Datos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2014, 13:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: Calcular promedio de columna

esos valores según lo tienes en tu código los capturas por $_POST , si los recoges a través de la url eso es incorrecto deberias usar $_GET

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2014, 23:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular promedio de columna

Quiero almacenar cada valor del campo RAFAGA, es decir almacenarlos en una variable, para luego sumar o restar entre las variables, ejemplo :

$a -> 5; (El número 5 es de mi P1)
$b -> 4; (El número 4 es de mi P2)

Y luego hacer calculos:
$a - $b = $resta ; $b + $a = $suma.

Cosas como esa, si alguien me puede ayudar por favor, se lo agradecería mucho.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 03:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular promedio de columna

$conexion = new mysqli($dbhost,$dbusuario,$dbpassword,$db);}
$str="select rafaga from nombre_tabla"
$rs = $conexion->query($str);
if(!$rs) die($mysqli->error);
while ($r = mysqli_fetch_assoc($rs))
$rows[] = $r;

Última edición por sonoman78; 01/07/2014 a las 03:55
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 13:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular promedio de columna

Use este código:

Código:
<?php

include_once 'conexion.php';

$result = mysql_query("SELECT * FROM user ") or die('You need enter a catagory ');

for ($i = 0; $i < mysql_num_rows($result); $i++) {
    $row = mysql_fetch_array($result);

    $rafaga = $row['rafaga'];
    echo "
    <td id='$i' > RAFAGA: $rafaga </td>";
}
echo "</tr>";
?>
Con eso obtengo los datos de RAFAGA, pero como hago ahora para sumar digamos el primer valor de rafaga que es 5 y el segundo valor de rafaga que es 4.

Como haria? Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 14:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: Calcular promedio de columna

Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query("SELECT rafaga, SUM(rafaga) FROM user ") or die('You need enter a catagory ');


Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 15:08
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Calcular promedio de columna

Cita:
Iniciado por matt_1985 Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query("SELECT rafaga, SUM(rafaga) FROM user ") or die('You need enter a catagory ');
No olvides añadir un alias.

Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query("SELECT rafaga, SUM(rafaga) as suma FROM user ") or die('You need enter a catagory ');
  2.  
  3. if (mysql_num_rows($result)){
  4.     $row = mysql_fetch_array($result);
  5.     echo $row['suma']; //Imprime la suma
  6. }

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 15:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular promedio de columna

Gracias por el código, PERO.

Proceso RAFAGA
P1 24
P2 3
P3 3

Con esa linea de código, obtengo la suma de todos los datos que tengo en la columna RAFAGA, hasta ahi esta bien,
Pero si quiero calcular solo la SUMA de la rafaga del PROCESO 2 Y 3, COMO HARIA ESO?

Es decir: 24 +3

Como lo haria? Por favor necesito su ayuda, gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 16:22
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Calcular promedio de columna

Usa una condición:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT rafaga, SUM(rafaga) AS suma FROM user WHERE proceso IN ('P2', 'P3')

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 16:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular promedio de columna

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Usa una condición:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT rafaga, SUM(rafaga) AS suma FROM user WHERE proceso IN ('P2', 'P3')

Saludos

Sí, pero no hay alguna manera para almacenar el valor de la rafaga P2 en una variable? y el P3 en otra variable y asi, dependiendo de los valores que tenga.

No se si me dejo explicar.
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 16:59
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Calcular promedio de columna

Para empezar:

Cita:
Iniciado por Jezukaz Ver Mensaje
Quiero calcular el promedio de la columna RAFAGA
Cita:
Iniciado por Jezukaz Ver Mensaje
Quiero obtener los valores de la columna RAFAGA. Como lo haria? NO QUIERO SACAR PROMEDIO, si no quiero capturar los valores de esa columna.
Debes de decidirte porque si no tienes claro lo que quieres hacer, va a ser muy difícil que te puedan ayudar. El promedio lo obtienes con la función AVG como ya te lo explicaron, mientras que los valores los obtienes con una sencilla consulta. Ahora, ¿siempre vas a operar con dos valores o también lo harás con más o menos de dos valores?, ¿qué condiciones deben de presentarse para la selección de los valores en cuestión?

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 17:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular promedio de columna

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Para empezar:

Debes de decidirte porque si no tienes claro lo que quieres hacer, va a ser muy difícil que te puedan ayudar. El promedio lo obtienes con la función AVG como ya te lo explicaron, mientras que los valores los obtienes con una sencilla consulta. Ahora, ¿siempre vas a operar con dos valores o también lo harás con más o menos de dos valores?, ¿qué condiciones deben de presentarse para la selección de los valores en cuestión?

Saludos

Quiero operar con todos los valores que tengo, pero si se agregan nuevos valores, como haría para calcular.

Por ejemplo en mi tabla en el campo RAFAGA actualmente tengo 3 valores. Los cuales son: 24 - 3 - 0
Ahora lo que necesito es sumar el valor 1 y el valor 2 (24 +3) me da como resultado 27. Después sumar el resultado anterior más mi primer valor, es decir 27+24 = 51.

Y ese ultimo resultado, es decir 51 dividir entre el numero de valores que tengo, osea 3 y daría como resultado 17. E imprimir el resultado 17.

AHORA, si tengo 4 valores , seria maso menos así : sumar los 3 primeros valores : 24 + 3 + 3 = 30, luego sumarlo con el primer valor : 30+24 = 54 y dividirlo entre el numero de datos, 54 / 4 = 13.5

Eso es lo que quiero, si me ayudas por favor estaría muy agradecido, Gracias.
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 17:22
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Calcular promedio de columna

Cuando realizas una consulta a una tabla con datos, ésta devuelve el conjunto de ellos, al cual conviertes en un array asociativo con la función mysql_fetch_array, aunque también hay otras funciones que te pueden servir. Luego, solamente te queda crear un array con estos valores y realizar las operaciones pertinentes.

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = mysql_query('SELECT rafaga FROM user');
  2. if (mysql_num_rows($consulta)){
  3.     //Formas el array con los valores
  4.     while ($array[] = mysql_fetch_array($consulta));
  5.  
  6.     //Obtienes el total de elementos
  7.     $total = count($array);
  8.  
  9.     //Obtienes los elementos del array excepto el último
  10.     //Los sumas y a ese resultado le sumas el primer valor del array
  11.     $suma = array_sum(array_chunk($array, $total - 1)[0]) + $array[0];
  12.  
  13.     //Finalmente, divides la suma entre el total de elementos del array y lo imprimes
  14.     echo $suma / $total;
  15. }

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 17:24
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Calcular promedio de columna

Cita:
Quiero calcular el promedio de la columna RAFAGA
Cita:
Quiero obtener los valores de la columna RAFAGA. Como lo haria? NO QUIERO SACAR PROMEDIO
Cita:
Quiero almacenar cada valor del campo RAFAGA, es decir almacenarlos en una variable, para luego sumar o restar entre las variables
Cita:
como hago ahora para sumar digamos el primer valor de rafaga que es 5 y el segundo valor de rafaga que es 4
Cita:
quiero calcular solo la SUMA de la rafaga del PROCESO 2 Y 3
Cita:
no hay alguna manera para almacenar el valor de la rafaga P2 en una variable? y el P3 en otra variable y asi, dependiendo de los valores que tenga
Cita:
No se si me dejo explicar.
No se si te dejas entender

Esta claro que lo que "quieres" es algo muy dinamico y pasa de una cosa a otra opuesta de un momento a otro, asi que la pregunta "¿Que es lo que quieres hacer?" no es la mas acertada.

Cuando te pase esto, que no sepas lo que quieres, recuerda que si no lo sabes tu, mucho menos nosotros, asi que recurre a responder estas tres preguntas:

1) "¿Que es lo que tengo?"
1 Respuesta) Una tabla en Mysql que tiene las columnas 'Proceso', alfanumerica y 'Rafaga' numerica.

2) "¿Que es lo que debo hacer? o ¿A que resultado debo llegar? o ¿Cual es mi objetivo?"
2 Respuesta) Aca debes dar un ejemplo, de que es lo que quieres lograr como resultado final, no un paso a paso o dudas puntuales como creo vienes haciendo hasta ahora, sino definir el objetivo, por ejemplo: "El objetivo es tener un formulario para dar de alta/editar los datos y un listado para ver lo que ya esta cargado, al final del listado debe aparecer una fila con el promedio del campo 'rafaga'"

3) "¿Como debo hacerlo? o ¿Que tengo que tener en cuenta para hacerlo?"
3 Respuesta) Aca debes especificar datos adicionales (si es que los hay) que se deben de tener en cuenta, un ejemplo seria: "El listado de procesos y rafagas tiene que poder filtrarse por el campo 'proceso' con un buscador y debe aparecer ordenado por el campo 'rafaga' de forma ascendente"

Si respondes a esas preguntas (la primera ya la respondiste), podremos entender que es lo que necesitas y te podremos orientar por como debes seguir o como hacer algo, de lo contrario solo vamos a dar palos de ciego.

Si tienes dudas particulares, estas se responden de forma particular, pero si inicias un tema preguntando como se calcula un promedio de una columna y luego te desvias hacia como sumar dos variables en php, es porque, sin duda, el tema principal no era como calcular el promedio.

Recuerda que somos programadores, no adivinos.
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #18 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 17:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular promedio de columna

Disculpa, me sale un pequeño error en la suma .

$suma = array_sum(array_chunk($array, $total - 1)[0]) + $array[0];

Syntax error. No se a que se deba S:

Gracias.
  #19 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 17:33
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Calcular promedio de columna

Muestra todo el código que has implementado. No olvides utilizar el highlight respectivo y por favor, antes de copiar/pegar el código, analízalo.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #20 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 17:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular promedio de columna

El código es el que tu has comentado, pero cuando pego el código, en la linea

$suma = array_sum(array_chunk($array, $total - 1)[0]) + $array[0];

se subraya de color rojo y dice : Syntax error.

  #21 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 17:52
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Calcular promedio de columna

Error mío. Cambia la línea del bucle while por esta:

Código PHP:
Ver original
  1. while ($array[] = mysql_fetch_array($consulta)['rafaga']);

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #22 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 20:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular promedio de columna

Disculpa amigo, pero me sigue saliendo error :c
  #23 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 20:56
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Calcular promedio de columna

Pues qué raro, lo probé localmente con una base de datos de ejemplo y anda perfecto. Muéstranos el código de ese archivo para ver en qué parte estás fallando y por favor, utiliza el highlight respectivo, que en este caso sería el de PHP.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #24 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 20:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular promedio de columna

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. include_once 'conexion.php';
  4.  
  5.  
  6. $consulta = mysql_query("SELECT rafaga FROM user");
  7. if (mysql_num_rows($consulta)){
  8.     //Formas el array con los valores
  9.    
  10.     while ($array[] = mysql_fetch_array($consulta)['rafaga']);
  11.        
  12.  
  13.     //Obtienes el total de elementos
  14.     $total = count($array);
  15.  
  16.     //Obtienes los elementos del array excepto el último
  17.     //Los sumas y a ese resultado le sumas el primer valor del array
  18.     $suma = array_sum(array_chunk($array, $total - 1)[0]) + $array[0];
  19.  
  20.     //Finalmente, divides la suma final entre el total de elementos del array y lo imprimes
  21.     echo $suma / $total;
  22. }
  23. echo "</tr>";
  24. ?>

Este es el código que tengo.
  #25 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 21:11
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Calcular promedio de columna

Depuremos esto. Comenta las líneas 18 y 21 y luego coloca esto:

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<pre>';
  2. print_r($array);
  3. echo '</pre>';

Y luego coloca acá el resultado de esa impresión, así sabremos qué contiene la variable $array.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #26 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 21:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular promedio de columna

Me imprime:

Código PHP:
Ver original
  1. (
  2.     [0] => Array
  3.         (
  4.             [0] => 24
  5.             [rafaga] => 24
  6.         )
  7.  
  8.     [1] => Array
  9.         (
  10.             [0] => 3
  11.             [rafaga] => 3
  12.         )
  13.  
  14.     [2] => Array
  15.         (
  16.             [0] => 3
  17.             [rafaga] => 3
  18.         )
  19.  
  20.     [3] =>
  21. )
  #27 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 21:24
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Calcular promedio de columna

¿Estás seguro de que guardaste el archivo PHP luego del cambio que te sugerí? Porque ese es el resultado que aparecía antes del cambio. En fin, hazlo de esta manera:

Código PHP:
Ver original
  1. while ($row = mysql_fetch_array($consulta))
  2.     $array[] = $row['rafaga'];

Y quita los comentarios y la impresión que acabas de hacer.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #28 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 21:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular promedio de columna

Así debería de quedarme el código? Pero no me imprime nada S:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. include_once 'conexion.php';
  4.  
  5.  
  6. $consulta = mysql_query("SELECT rafaga FROM user");
  7. if (mysql_num_rows($consulta)) {
  8.  
  9.     while ($array[] = mysql_fetch_array($consulta));
  10.  
  11.     $total = count($array);
  12.     while ($row = mysql_fetch_array($consulta))
  13.         $array[] = $row['rafaga'];
  14. }
  15. echo "</tr>";
  16. ?>
  #29 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 21:33
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Calcular promedio de columna

Obviamente no se imprimen datos porque quitaste las líneas de impresión, además, estás añadiendo el último bucle que te sugerí cuando arriba tienes el antiguo. Reemplaza a la línea 9 por las líneas 12 y 13 y vuelve a colocar las líneas en donde calcular el valor para $suma y en donde imprimes el resultado final. Analiza el código, por favor, analízalo, no te limites a copiar y pegar o nadie más te ayudará.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #30 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 21:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular promedio de columna

Y acá esta el código, pero me si reemplazo la linea 12 por la 13 me sale un error, y si dejo el codigo asi como esta, me imprime 8, a pesar de que cambie los datos en la BD
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. include_once 'conexion.php';
  4. $consulta = mysql_query("SELECT rafaga FROM user");
  5. if (mysql_num_rows($consulta)){
  6.    
  7.     while ($row = mysql_fetch_array($consulta))
  8.     $array[] = $row['rafaga'];
  9.  
  10.     $total = count($array);  
  11.  
  12. //    $suma = array_sum(array_chunk($array, $total - 1)[0]) + $array[0];
  13.     $suma = array_sum(array_chunk($array, $total - 1 )) + $array[0];
  14.  
  15.     echo $suma / $total;
  16. }
  17. echo "</tr>";
  18. ?>

No se si es un error del parámetro. Ayudame por favor.

Etiquetas: calcular, columna, mysql, promedio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:05.