Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo asignar una imagen a un campo tipo file?

Estas en el tema de Cómo asignar una imagen a un campo tipo file? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mi duda es la siguiente tengo un formulario que pide una imagen en un campo tipo file. Lo que deseo es que si no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 17:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Cómo asignar una imagen a un campo tipo file?

Hola mi duda es la siguiente tengo un formulario que pide una imagen en un campo tipo file. Lo que deseo es que si no se ingresa ninguna imagen al insertar en la bd automáticamente me asigne una imagen que tengo en una carpeta en el servidor. Pero no sé si se puede hacer?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 17:19
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Respuesta: Cómo asignar una imagen a un campo tipo file?

Si se puede, pero debería ver el código que utilizas para subir la imagen a la BD para ayudarte mejor.
En ese código deberías modificar los datos que guardas en la base de datos por la de la imagen que tenes en tu servidor.
Otra opcion que podes implementar es que si el campo file que te trae la imagen esta vacio simplemente guardar en la BD algun string (por ejemplo "vacio") y despues cuando muestres la info de la db, y al comparar si el resultado del campo de la imagen de tu BD esta con la palabra "vacio" cambiarla directamente por tu imagen del servidor.

por ejemplo, al mostrar la imagen:

Código PHP:
if($miresultado == 'vacio'){
  
$miresultado "rutadelservidor/miimagen.jpj";

__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 17:19
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Respuesta: Cómo asignar una imagen a un campo tipo file?

Cualquier duda pega el codigo que utilizas para subir y guardar en la DB asi veo si podes modificar alli.
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 17:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo asignar una imagen a un campo tipo file?

Gracias por la respuesta trate pero no me funciono, te adjunto el código para que lo veas.

Código PHP:
require ("aut_config.inc.php");
$nombre_archivo $HTTP_POST_FILES["userfile"]["name"];  
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES["userfile"]["type"];  
$tamano_archivo $HTTP_POST_FILES["userfile"]["size"];  

//comprueba las características del archivo
if (!((strpos($tipo_archivo"gif") || strpos($tipo_archivo"jpeg")|| strpos($tipo_archivo"png")|| strpos($tipo_archivo"bmp")) && ($tamano_archivo 90000000))) 
{  
    echo 
"La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos (.gif,.jpg)<br></td></tr></table>"

else 
{  
    
$nom_img$nombre_archivo
     
    
$directorio '../productos/'

    if (
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'],$directorio "/" $nom_img)) 
    {  
        
$diaactualdate("d");  
        
$mesactualdate("m");  
        
$anoactualdate("Y"); 
        
$fecha$diaactual "/" $mesactual "/" $anoactual
         
        
$link=mysql_connect($sql_host,$sql_usuario,$sql_pass); 
        
$query="INSERT INTO $sql_tabproducto (codigo, codbar,deslar,descor,comentario,unimed,costo,precio,fecha,ive,stock,foto) VALUES ('{$_POST['codgruc']}','{$_POST['codbarc']}','{$_POST['deslarc']}','{$_POST['descorc']}','{$_POST['comentarioc']}','{$_POST['unimedc']}','{$_POST['costoc']}','{$_POST['precioc']}','$fecha','{$_POST['ivec']}','{$_POST['stockc']}','$nom_img')";  
        
$result=mysql_db_query($sql_db,$query,$link); 
        if(
mysql_affected_rows($link)){  
           echo 
"Producto ingresado correctamente";  
        } else {  
            echo 
"Error introduciendo el producto";  
        }
    } 
    else 
    { 
        echo 
"Error al subir la foto"
    } 

mysql_close($link); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 18:07
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Respuesta: Cómo asignar una imagen a un campo tipo file?

Bien, no se como vas a mostrar luego la imágen, pero podes hacer esto:

en donde dice:

Código PHP:
   $nom_img$nombre_archivo;  
      
   
$directorio '../productos/'
poner:

Código PHP:
   $nom_img$nombre_archivo;  
       
   if(
$nom_img == '')
     
$nom_img "default-image.jpg"
   
   
$directorio '../productos/'
Y en la carpeta "productos" guardar una imagen con el nombre "default-image.jpg" que va a ser la que mostras.

Es una de las soluciones.
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 13:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo asignar una imagen a un campo tipo file?

Muchas gracias por la ayuda ya lo pude solucionar.. lo que no queria era repetir el código de insertar pero por la validación que hago con el move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'] para asegurarme que se ingreso uno file mediante el $HTTP_POST_FILES eso era el error que me estaba dando. Pero muchas gracias por la atención prestada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:05.