Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como se consigue latitud y longitud api google

Estas en el tema de como se consigue latitud y longitud api google en el foro de PHP en Foros del Web. hola todo bien. queria saber cual es la mejor manera de hacer esto,... tengo 2 preguntas... ---------------------------------------- tengo direcciones de casas en venta.... como 100.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 01:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
como se consigue latitud y longitud api google

hola todo bien. queria saber cual es la mejor manera de hacer esto,...
tengo 2 preguntas...
----------------------------------------

tengo direcciones de casas en venta.... como 100..

cual de esta opcion es la mejor, para obtener lat y long para ubicar en el mapa

a) en una base de datos tengo la calle, el numero , localidad...
la idea ser mostrar las casas por determinada zona. puede ser, mostrar casas de la localidad de pergamino...
la idea seria tomar un string con los datos obtenidos de una consulta sql.(calle + numero + localidad) enviarselo a google, y este me devuelve en un xml la latitud y longitud, es rapida,,, creo que sera mucho mas el trabajo... que hara el servidor , las peticiones..no?


b) la otra alternativa, es tener los datos calle numero, localidad.. en una tabla, y ademas la latitud, y longitud, claramente esto le habra costado trabajo al programador de haber conseguido la lat y long de cada direccion, .
bueno cuando muestro las casas de pergamino , solo toma la lat y long de las casas de pergamino y las muestra en pantalla,, hace un XML y luego para mostrar, los puntos......

cual es la mejor

--------------------------

2)cual es la idea de implementar el uso de xml.?si tomo los datos de una base de datos, ya tiene la long y lat, no los puede poner asi nomas? las variable $latitud y $long en cada punto del mapa...?
osea convierte a XML y luego del XML vuelve a extraer los datos.. a php..
disculpen,,, pero que ? es mas rapido , sacando los datos de un xml? los datos estaran ahi apilados.
en cambio si lo tengo en un array tarda mas ,o labura mas php..

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 02:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Quiero agregar otra cosa . La opcion a. No es la que google maps te cobra?? Por algun lado creo que dejo de ser gratis.... Este tipo de peticiones de latitud y longitud son como busquedas... Es asi o me equivoco??
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 03:29
Avatar de jamie_88  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 161
Antigüedad: 13 años
Puntos: 28
Respuesta: como se consigue latitud y longitud api google

google maps te cobra cuando tu mapa supera un cierto numero de visitas, ahora no recuerdo el numero exacto pero recuerdo que era un numero alto (y no se si ha cambiado en estos ultimos meses)

si buscas en google encontraras un script que desde las direcciones que tienes en tu db te da las coordinadas (y las guarda directamente en tu db)...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 07:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como se consigue latitud y longitud api google

Hola vani18 el punto "a" que planteas se ve mucho mas interezante. Ya que es algo que estoy buscando. Haber si alguien nos ayuda con esa duda de hacer consultas a la api de google.

Gracias

Última edición por MasterCopy; 24/02/2013 a las 08:00 Razón: falto unas palabras
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 08:18
Avatar de Knight_Rider  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: La House de mis viejos XD
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: como se consigue latitud y longitud api google

a tu pregunta numero 1

yo considero que la mejor opción es la c

jajajjaja ya sé que no hay c,.. pero te la propongo yo...

imagino, que habrá un formulario de ingreso de casa nueva,... cuando la ingresas, entonces.. que se realice la consulta de longitu y latitud, y de paso.. muéstrala en pantalla para confirmar que la conversion de localidad, direccion etc.. es correcta!!! a ver si vas a acabar teniendo casas en china... :S

Con ellos hemos ahorrado muuuuuuuuuuuchas consultas a la api de google sólo para saber longitud y latitud, y una vez confirmado por la persona que realiza la nueva inserción de casa nueva, guardas los valores en la base de datos... ;)

a tu pregunta numero 2

si pones un XML digo yo.. que lo harías para no usar una base de datos... si tienes... muuuuuuuuuy pocos datos... pues puedes usar XML pero si 2 usuarios manejan un archivo, XML podría ser que uno al recoger los datos y volver a guardar... mientras otro usuario lo abrió antes... y lo guardó mas tarde... pues los cambios realizados por el anterior se borrarán... así que creo que mejor un base de datos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 09:28
txemaarbulo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como se consigue latitud y longitud api google

Hola vani18

Me parece que hay cosas que no se terminan de entender de Gppge maps.

No quiero entrar en lo que genera Google Maps e insertamos en un web en códigos prefabricados, que son muy útiles para un punto o dirección. Si trabajas con 100, o 1000 quero pensar que tú construyes el mapa y las peticiones.

La versión V3 te permite, sin Key, hasta 25000 peticiones/día promediado según los casos sobre 90 días x 25000/día) ó 6.250 cada 6 horas. (es la letra pequeña de lo que tu página solicita).

Si partes de una dirección, para pasarlo al mapa necetitas acudir a new google.maps.Geocoder(). Cada carga supone 100 ó 1000 peticiones a Google Maps por cada carga. Si partes de lat-lng y lo estructuras (mejor en json que en XML por rapidez) será una sola petición de carga, por más puntos que tengas.

La pregunta doble es: ¿Qué tienes y qué quieres haces/mostrar?.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 18:33
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: como se consigue latitud y longitud api google

yo acabo de hacer un sistema de mapas y he tomado las siguientes desiciones:
cada propiedad tiene un campo Direccion y otro ubicacion,

Direccion: debe ser lo mas detalada posible:
CALLE XXX, CIUDAD, PROVINCIA, PAIS

Ubicacion: para usuarios avanzados es la latitud y longitud separados por coma:
xxxxxx.xx , yyyyyyyy.yy

la mecanica es si el usuario ingresa una ubicacion (lat/long) validas usa esas coordenadas para mostrar el mapa
si no tiene ubicacion valida, se toma la lat/long obtenidas desde la direccion que fueron guardadas en db.

los datos siempre los on¿btengo de la db, por que si los tengo aislados en un xml o json esta perfecto, es rapido y todo lo que quieras, pero corro riesgo que queden desactualizados si hay cambios en las direcciones o ubicaciones.
tendria que actualizar el xml/json cada vez que haya un cambio es muy trabajoso.

yo elijo mi opcion jejejje

Etiquetas: api, consigue, google, latitud, longitud, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:19.