Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Configuracion php.ini y httpd.conf

Estas en el tema de Configuracion php.ini y httpd.conf en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, llevo algunos años sin tocar php y tenía en una carpeta algunas aplciaciones antiguas que implemente, el caso es que he instalado wamp y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 12:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 369
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 7
Configuracion php.ini y httpd.conf

Hola, llevo algunos años sin tocar php y tenía en una carpeta algunas aplciaciones antiguas que implemente, el caso es que he instalado wamp y no puedo visualizarlas correctamente tras cargar en phpmyadmin la db y configurar los datos de usuario de la misma... está modularizada y me muestra el código como si no interpretara php por lo que deduzco que será un fallo de configuración de algunos de estos dos archivos, pero como digo, llevo tiempo sin usar php y estoy un poco en fuera de juego....

Os paso el código que me muestra a ver si podéis decirme a que claúsula se debe....

gracias de antemano....


conectar(); */ $conexion = conectar("localhost","xxxxxx","cccccc","dsds_sssdb "); if($_SESSION['estado'] == "logeado") sesion_activa(); /** Finalmente, cargamos el archivo de Layout que a su vez, se * encargará de incluir al módulo propiamente dicho. si el archivo * no existiera, cargamos directamente el módulo. También es un * buen lugar para incluir Headers y Footers comunes. */ $path_layout = LAYOUT_PATH.'/'.$conf[$modulo]['layout']; $path_modulo = MODULO_PATH.'/'.$conf[$modulo]['archivo']; if (file_exists($path_layout)) include( $path_layout ); else if (file_exists( $path_modulo )) include( $path_modulo ); else die('Error al cargar el módulo '.$modulo.'. No existe el archivo '.$conf[$modulo]['archivo'].''); ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 14:34
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Configuracion php.ini y httpd.conf

Pero este codigo si te lo muestra la pagina debe ser porque esta "escapado" o en otras palabras, no esta debidamente escrito.

No se si este sea realmente tu problema, pero eso entiendo.

Saludos!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 14:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Configuracion php.ini y httpd.conf

Revisa que estes usando <?php para iniciar tus scripts PHP.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 15:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 369
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Configuracion php.ini y httpd.conf

efectivamente, era porque iniciaba los scripts con <? y no con <?php, pero aún así, ahora me da errores de declaración de variables de sesión o propagación de sesiones, del tipo:

Notice: Undefined index: estado in C:\wamp\www\joo_beijing\index.php on line 47

Notice: A session had already been started - ignoring session_start() in C:\wamp\www\joo_beijing\includes\cuadro.php on line 1

La verdad es que el código funcionaba correctamente, por eso creo que se debe a errores de configuración o incontabilidades entre versiones de php.

¿podéis echarme una mano?

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 15:52
Avatar de porketero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Configuracion php.ini y httpd.conf

Cita:
Iniciado por manguiti Ver Mensaje
efectivamente, era porque iniciaba los scripts con <? y no con <?php, pero aún así, ahora me da errores de declaración de variables de sesión o propagación de sesiones, del tipo:

Notice: Undefined index: estado in C:\wamp\www\joo_beijing\index.php on line 47

Notice: A session had already been started - ignoring session_start() in C:\wamp\www\joo_beijing\includes\cuadro.php on line 1

La verdad es que el código funcionaba correctamente, por eso creo que se debe a errores de configuración o incontabilidades entre versiones de php.

¿podéis echarme una mano?

Saludos
Los notices pueden desactivarse, busca E_STRICT y substituye lo que hay despues del = por E_ERRORS
Si no recuerdo mal era así.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 15:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Configuracion php.ini y httpd.conf

Es problema pero de tu código como dice sploonder tienes que reparar todos esos notices, y warnings porque hacen que tu código no se comporte de la manera que quieres.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 16:03
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Configuracion php.ini y httpd.conf

Para agregar informacion, los NOTICE son advertencias de PHP sobre la construccion de codigo y te van diciendo, en este caso, que la variable index no esta iniciada antes de ser usada y que la funcion "session_start()" ya fue inicializada y que PHP se la va a saltar.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 23:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 369
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Configuracion php.ini y httpd.conf

Ok, los errores sabía a que se debían, groso modo, sólo que al haber sido una aplicación que he tenido en funcionamiento y sin que nadie se quejara en su momento, me extraña que ahora de repente genere esos warnings:

1º.- El primero de ellos, el que hace referencia a la declaración de la variable "estado", que no "index", es un simple If donde pregunta si esta variable es = a "logeado" para mostrarte el menú activo o no... de ahi que me resulte raro que diga que no está inicializada.... porque.... o php ha cambiado mucho o según creo, no había que inicializarlas no es así?
2º.- El segundo hace referencia a la propagación de sesiones, donde al comienzo de todos los modulos incluía el session_start(); para que siguiera manteniendo la sesión en el navegador (lo digo de memoria), a no ser que lo haya incluído en diferentes archivos php que formen parte de un mismo módulo y por eso me de el error.... creo que la manera de proceder era la correcta.... no??

Según parece, toca revisar el código y depurarlo no?O cabe también la posibilidad de como digo, ser problema de la conf. de wamp.... ¿?¿?

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 04:22
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Configuracion php.ini y httpd.conf

1. No hace falta iniciarlas, pero ahora te da un Notice o Warning, para que pulas el código
2. El error que te da es que en la misma página inicias dos veces la session. Como dices, puede ser de tema de includes y demás, que lo estés haciendo sin darte cuenta.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 07:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Configuracion php.ini y httpd.conf

No es tema de configuración, son errores que te informa PHP para que los repare, por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. if (userLoggedIn()) {
  2.        $showCodes = true;
  3. }
  4.  
  5.  
  6. if ($showCodes) {
  7.       // Query to show codes
  8. }

En ese código aparentemente sencillo, si por alguna razón el userLoggedIn() regresa false, $showCodes se queda indefinido, por lo cual si llegas a tener register_globals encendido, alguién te podria hacer una inyección en tu código y mostrar datos confidenciales.

Es por eso los notices, te ayudan a depurar tu código y que sepas donde y como estas definiendo una variable y donde podrías tener un punto de error.

Saludos.

Etiquetas: usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:12.