Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Configuracion de php.ini para enviar correos en Linux

Estas en el tema de Configuracion de php.ini para enviar correos en Linux en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Resulta que tengo un sitio que se encuentra alojado en un server de pruebas de una compañia, en él esta la opcion de "Contactenos" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 20:15
Avatar de palma2039  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Configuracion de php.ini para enviar correos en Linux

Saludos

Resulta que tengo un sitio que se encuentra alojado en un server de pruebas de una compañia, en él esta la opcion de "Contactenos" que envia un correo a una direccion de mi empresa con la informacion que el usuario agrego (nombre, correo, asunto, etc). Mi problema es que en el server que se encuentra actualmente el sitio el "Contactenos" funciona bien, pero tengo que trasladar el sitio a un server de la empresa y en este no funciona esta opcion. Estuve leyendo y encontre que debo configurar el php.ini para darle las especificiaciones del SMTP, lei pero no lo termine de entender bien.

Mi server es un Linux-suse 10 y yo deseo usar el servidor de correo de mi empresa para enviar los correos, ahora con esto hay un inveniente con respecto a lo que lei, por el hecho de que el server de correo de mi empresa pide autentifiacion para enviar los correos, es decir, que solicita la cuenta de correo ([email protected]) y el password; la cuenta de correo si encontre como colocarla en el php.ini pero no tengo idea de en que lugar colocar la direccion del server de correo y el puerto en el que escucha (el server de correo), esto como lo mencione en un server linux.

Ya he leido pero no encuentro la solucion.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 21:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Configuracion de php.ini para enviar correos en Linux

Lamentablemente PHP por si solo, no soporta SMTPs con autentificación, para eso debes de usar otro sistema como PHPMailer

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 07:48
Avatar de palma2039  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Configuracion de php.ini para enviar correos en Linux

Gracias por responder.

Tengo dos dudas (recordando que trabajo en linux):
  1. Si pudiera solo ingresar la dirección del server de correo y el mail con el que quiero que se vean los correos enviados, la configuracion seria la siguiente:??

    SMTP = xxx.xxx.xxx.xxx
    smtp_port = 25

    sendmail_from = [email protected]

    Lo pregunto porque por lo que lei esto es para windows, entonces si no es asi como es en linux???

  2. Mi otra pregunta es si quisiera utilizar la función "sendmail" de linux la configuracion seria la siguiente:

    [mail function]
    ; Setup for Linux systems
    sendmail_path = /usr/sbin/sendmail -t
    sendmail_from = [email protected]

    Ademas debo configurar algo del "sendmail" porque lo intente asi y los correos no me salieron????

Gracias por la ayuda

__________________________________________________ _____________________________

Por otro lado en mi empresa crearon la excepcion en el server de correo para que todo el correo que viniera de mi server no necesitara autentificacion, entonces por ese lado ya solucione ese problema, ademas estube leyendo y encontre que se podia utilizar la configuracion de windows en linux cuando no se queria usar el sendmail por lo que configure de la siguiente forma:

SMTP = mail.dominio.com
sendmail_from = [email protected]

pero igual no funciono, mi servidor de correo es un Exchange y no se si hara falta algo mas.

Última edición por palma2039; 12/01/2010 a las 09:05 Razón: Nueva informacion
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 09:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Configuracion de php.ini para enviar correos en Linux

Te recomiendo veas esta lista: http://mx2.php.net/manual/en/ini.list.php Te explica que debe de ir en cada directiva.

Por otro lado las directivas SMTP y smtp_port solo estan disponibles en Windows.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 10:55
Avatar de palma2039  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Configuracion de php.ini para enviar correos en Linux

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Te recomiendo veas esta lista: [url]http://mx2.php.net/manual/en/ini.list.php[/url] Te explica que debe de ir en cada directiva.

Por otro lado las directivas SMTP y smtp_port solo estan disponibles en Windows.

Saludos.
Bueno ya revise ese link pero me surge la misma pregunta si yo en linux no quiero utilizar el "sendmail" sino que quiero usar mi server correo para el envio, como lo configuro?? si por ejemplo la directiva sendmail_path es para utilizar el "sendmail".

Saludos y gracias por la respuesta
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 10:57
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Configuracion de php.ini para enviar correos en Linux

para usar tu servidor de correo tendria que user el phpmailer, se envia correos desde smtp
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 10:28
Avatar de palma2039  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Configuracion de php.ini para enviar correos en Linux

Saludos

Gracias a los dos por las repsuestas, eso era lo que necesitaba saber.

Una consulta mas, con el phpMailer es necesario configurar algo en algun archivo de server o con solo la configuracion que se hace en el codigo php???

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 10:41
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Configuracion de php.ini para enviar correos en Linux

creo que llamas a la clase, configuras alli mismo y listo =)
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 10:42
Avatar de palma2039  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Configuracion de php.ini para enviar correos en Linux

Perfecto gracias

Etiquetas: correos, enviar, linux
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:14.