Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta en mysql y php en formulario html

Estas en el tema de consulta en mysql y php en formulario html en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes miren soy nuevo en esto de la programacion Web html y php con mysql mi duda es la siguiente tengo una tabla llamada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 11:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
consulta en mysql y php en formulario html

buenas tardes

miren soy nuevo en esto de la programacion Web html y php con mysql

mi duda es la siguiente

tengo una tabla llamada niveles con 2 campos

niveles

campo1 - niv_id (autoincrementable)
campo1- niv_descri (varchar)

ya pude insertar datos en dicha tabla claro nada mas en niv_descri

ahora lo que quiero es que en mi formulario de captura me aparesca ela informacion del campo niv_id


mi formulario es mas o menos asi
Código HTML:
<html>
<head>
</head>
<body>
<tr>
      <td align="right" valign="top"><strong>Clave</strong></td>
      <td><input type="text" size="25" name="nclave" > </td>
    </tr>
    <tr>
		<tr>
      <td align="right" valign="top"><strong>Descripcion</strong></td>
      <td><input type="text" size="25" name="ndescri"> </td>
		  </tr>
	   <tr>
      <td colspan="2" align="center">&nbsp;
			<input type="submit" name="Enviar datos" value=" Enviar ">

</body>
</html> 


lo que quiero es que cuando se capture el siguiente registro ya me aparesca el numero siguiente en el formulario aumentado en 1 osea me va jalar el ultimo valor pero yo quiero el siguiente mas o menos asi

ejemplo:

clave: 2 (informacion estraida de la tabla niveles del campo niv_id que es valor 1)
descrpcion: (en blanco para la siguiente captura)

este es el codigo php que llevo

Código PHP:
<?php

    
// Primero comprobamos que ningún campo esté vacío y que todos los campos existan.
           
            
if(isset($_POST['nclave']) && !empty($_POST['ndescri']) &&
      isset(
$_POST['nclave']) && !empty($_POST['ndescri'])) {
       
     
// Si entramos es que todo se ha realizado correctamente//

        
$link mysql_connect("localhost","root","uae2009");
        
mysql_select_db("uae",$link);
                

                

   
// Con esta sentencia SQL insertaremos los datos en la base de datos
        
mysql_query("INSERT INTO niveles (niv_descri)
        VALUES ('$_POST[ndescri]')"
,$link);


   
// Ahora comprobaremos que todo ha ido correctamente
        
$my_error mysql_error($link);

        if(!empty(
$my_error)) {

            echo 
"Ha habido un error al insertar los valores. $my_error"

        } else {

            echo 
"<h1>Los datos han sido introducidos satisfactoriamente</h1>";

        }

    } else {

        echo 
"<h1>Error, no ha introducido todos los datos</h1>";

    }
        

?>

ya pude consultar pero quiero que me hechen la mano en que codigo mehace falta para ya poder consultar nada mas el campo niv_id y poder visualizarla en el formulario de captura automaticamente

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 11:29
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: consulta en mysql y php en formulario html

Primero que todo el formulario que muestras arriba no le indicas ni el action ni el metodo con el cual sera enviado, algo asi...

<form action="paginadestino.php" method="post">
...
</form>

Segundo, aunque lo tienes bien tambien se puede hacer asi

$consulta = mysql_query("select * from tabla") or die( mysql_error() );

Para mostar informacion del ultimo ID insertado puedes usar http://www.hospedajeydominios.com/ma...insert_id.html o realizar un SELECT con mysql_query donde traigas ese valor...

SELECT MAX(id) FROM tabla
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 12:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta en mysql y php en formulario html

Mira te pongo el cogigo completo si tegno lo que dices que me hace falta si lo tengo

Código HTML:
<form name="niveles" action="insertarniveles.php" method="post">
  <center><table border="0" cellpadding="6"
  cellspacing="0" width="400">

    <tr>
      <td align="right" valign="top"><strong>Clave</strong></td>
      <td><input type="text" size="25" name="nclave" value='".$row["nclave"]."'/> </td>
    </tr>
    <tr>
		<tr>
      <td align="right" valign="top"><strong>Descripcion</strong></td>
      <td><input type="text" size="25" name="ndescri"> </td>
		  </tr>
	   <tr>
      <td colspan="2" align="center">&nbsp;
			<input type="submit" name="Enviar datos" value=" Enviar ">
			

podrias ayudarme solo ne como hacer la consulta bueno eso ya lo tegno casi definido
pero lo que no se es como hacerle para que en el formulario me aparesca esa consulta


que le pongo al codigo html y que al php


gracias

Última edición por joe_eliot; 23/07/2009 a las 12:39
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 18:37
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: consulta en mysql y php en formulario html

Ok, imagina que en la base de datos tenemos un campo llamado ID, primero que todo realizamos una consulta para traer ese valor

$id = mysql_query("SELECT ID from tabla");

// procesamos el recurso entregado por $id por medio de mysql_fetch_assoc, y ya que solo queremos 1 valor no lo metemos dentro de un loop

$miId = mysql_fetch_assoc( $id );

Ahora lo que tenemos q hacer es meter ese resultado dentro de un campo de texto...

<input type="text" name="nombre" value="<? echo $miId['ID'] ?>" />

Como bien sabes mysql_fetch_assoc te devuelve un array asociativo...


Para mas informacion entra en www.php.net, tienen un manual exelente

http://www.php.net/manual/en/ref.mysql.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.