Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿ Cuál es la mejor forma de maquetar una página ?

Estas en el tema de ¿ Cuál es la mejor forma de maquetar una página ? en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno no estoy seguro de si debe realizarse así la pregunta o no. Mi duda es la siguiente. una página que esta dividida en secciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 15:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
¿ Cuál es la mejor forma de maquetar una página ?

Bueno no estoy seguro de si debe realizarse así la pregunta o no.
Mi duda es la siguiente.

una página que esta dividida en secciones

Cabecera
Menu
Cuerpo
Pie de página

esta estructura esta definida por divs ahora dentro de estos divs llamo al archivo php que hace alucion a cada elemento.

Cabecera.php
Menu.php
cuerpo.php
pie.php

y cada uno se ajusta al marco que define el Div al que corresponde. ahora mi duda es la siguiente. ¿Cuál es la mejor forma de llamar esos archivos?

Require ?
Include ?

El pricipal problema que tengo con estos es:
ej si la ruta de cabecera.php es
Raiz/php/estructura/cabecera.php

y el archivo es llamado desde "Raiz" ej: include("php/estructura/cabecera.php")
las rutas son tomadas desde la raiz en adelante, eso quiere decir que si quiero mostrar una imagen de la misma carpeta en donde se encuentra cabecera.php y esta declarada como imagen.jpg dará un error porque debe contener la ruta completa.

Iframe ? (Esta obsoleto pero se sigue usando mucho)
object ?

Existe alguna otra alternativa para realizar esto ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 15:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: ¿ Cuál es la mejor forma de maquetar una página ?

Require o include se diferencian en que require da un error y se detiene si no existe el archivo llamado, mientras include puede continuar.

Yo prefiero todo como si se trabajara desde la raiz, de forma que siempre que llames una imagen o script sepas donde está sin tener que regresar de directorio (los famosos ../)

El iframe como tal no está obsoleto, de hecho es necesario para ciertas cosas, lo que está obsoleto son los frames.

Alternativas hay muchas, dependiendo de tus necesidades, yo por ejemplo, solía tener un archivo tipo template que contenía todas las secciones siguiendo el esquema cabecera, bloque superior, bloque izquierdo, centro, bloque derecho, bloque inferior y pie de página, como si fueran funciones, de modo que el template sólo indicaba colores, tamaños etc, y según estuviera acomodada la información en la BD incluía la información dentro de los bloques (divs).
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 15:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿ Cuál es la mejor forma de maquetar una página ?

require_once e include a mi me funcionan perfect...de echo derrepente me equivoco y le pongo nombre distintos a los archivos....a un archivo index, le pongo require_once("connect.php") y despues de le pingo include("connect") y cumple el objetivo-.....


encuanto a las imagenes te recomiendo que coloques una carpeto con el nombre images o imagenes....despues puedes extraer facilmente las imagenes en cualquier archivo ..siguiendo la ruta especifica!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 15:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿ Cuál es la mejor forma de maquetar una página ?

1. Pues require o include son similares, así que ahí no deberías tener problemas.
2. Hay una gran diferencia entre php y html, si en la cabecera incluyes una imagen desde la raíz no debería darte problema porque php no se fija en esas cosas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 13:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿ Cuál es la mejor forma de maquetar una página ?

Bueno,
probando y probando, la mejor solución a mi necesidad fue el uso de OBJECT a object se le pueden pasar datos por GET a include y require NO. eso fue lo que definió el uso de OBJECT.

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 13:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿ Cuál es la mejor forma de maquetar una página ?

¿WTF?

A ver... en primer lugar no es necesario pasar parámetros GET a include/require pues son variables super-globales, de modo que están disponibles en todas partes sin necesidad de pasarlas por ninguna parte.

¿OBJECT?

Estaría bueno que muestres lo que has hecho, digo, así como para divertirse un rato.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 00:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿ Cuál es la mejor forma de maquetar una página ?

Okeeeeey a riesgo de burlas y etc...!

les subí mi trabajo a una pagina de prueba para que puedan chequear de los que les hablo, les aclaro que mi preparación es 100% WEB nunca he estudiado programación ni nada... sólo mucho "forosdelweb" y "w3schools" pero bueno.

les dejo: http://monkystore.net16.net/admin.ph...mod=Aproductos

el trabajo es bastante descuidado aun:

1) Accederán a una lista de productos.
2) Deben seleccionar cualquiera y presionar "Administrar" y podrán acceder a la parte en la que utilice 2 object y 1 iframe para organizar los módulos.
3) funciona correctamente en todos los navegadores menos en IE... no probar que aparecerá todo descuadrado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 00:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿ Cuál es la mejor forma de maquetar una página ?

Okey, si se dan cuenta en el cuadrado derecho existe un modulo donde se puede agregar inventario a la ficha.

este módulo se actualiza sin recargar toda la pagina. al momento de seleccionar la unidad de medida, el object se actualiza y muestra las medidas disponibles para cada Unidad y además pasa por GET todo el contenido que se haya ingresado previamente para no perder esta información.

todo sin actualizar la página completa.

luego que esta llenado el formulario y se envía... se actualiza la ficha de stock automaticamente sin la necesidad de actualizar la página completa.

Espero sus comentarios y sugerencias de cómo lo hubiesen hecho ustedes.

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 00:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿ Cuál es la mejor forma de maquetar una página ?

Una acotación más... yo sé que mucho de esto se puede lograr con javascript, pero soy un inútil usándolo. aun no me especializo lo suficiente en ese lenguaje para tener un control más amplio sobre mis objetivos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 07:15
Avatar de HackGhost  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: En la pesadilla de mis enemigos
Mensajes: 114
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: ¿ Cuál es la mejor forma de maquetar una página ?

pues javascript (ajax, jquery) te hubiesen facilitado el trabajo.. si fuiste capaz de resolverlo solo con html y php pues creo que ya es hora de complementarlos con JS .. echale ganas que tienes cabeza para esto..
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 07:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿ Cuál es la mejor forma de maquetar una página ?

Lo que sigo sin entender es por qué usar un elemento object, si los iframes cumples perfectamente con el mismo funcionamiento que tienes ahora.

Además, ¿quien te dijo que son obsoletos?

Aún son útiles y están perfectamente soportados por la especificación de HTML5.

Sin embargo yo se te sugiero que antes de comenzar a usar JS domines el trabajo con includes y variables super-globales únicamente con PHP, sin usar objects ni iframes. Eso hará que comprendas como funcionan, y de verdad te aseguro que es bastante sencillo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: maquetar, página, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:16.