Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Donde aprendo php, incluido esto: "$this->contenido = $cosa;" ?

Estas en el tema de Donde aprendo php, incluido esto: "$this->contenido = $cosa;" ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, No es un chiste es realidad. Pregunto, habrá por aquí algún curso de php? La razón de mi pregunta surge, en virtud ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 12:09
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Donde aprendo php, incluido esto: "$this->contenido = $cosa;" ?

Hola a todos,

No es un chiste es realidad. Pregunto, habrá por aquí algún curso de php?

La razón de mi pregunta surge, en virtud a que he estado experimentando con los CMS, por ejemplo, Joomla, Wordpres, y están desarrollados en php.

Siempre he trabajado en ASP ahora en ASP.Net.

He consultado varios lugares y en ninguna parte me aclaran la duda de qué hacer la siguiente expresión "->" es decir, en algunos lugares la veo como en la forma:

"$this->contenido = $cosa;"

Así como en otras ocurrencias más.

Se que a estas altura suena como cosas de niños hacer esta pregunta pero me gustaría encontrar un lugar en donde pueda leer sobre este leguaje, o sea "php".

Para ASP.Net encuentro todo en línea y no hace falta buscar tanto.

He podido instalar joomla y Wordpress como tomarme una taza de café, pero eso de cortar y pegar, no me agrada mucho.

Repito, sólo necesito un lugar en donde yo pueda leer todo lo que desee saber de php, incluyendo, por supuesto el “->”.

Es una de las deficiencias que siempre he criticado del software libre. Nunca todo está en un mismo lugar, como el software ($$$) no libre.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 12:13
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Donde aprendo php, incluido esto: "$this->contenido = $cosa;" ?

En el manual PHP:

http://www.php.net/manual/es/languag...properties.php
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 12:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Donde aprendo php, incluido esto: "$this->contenido = $cosa;" ?

¿Y de pura casualidad ya revisaste en la documentación oficial de PHP?

No se que tipo de lugares consultas, pero al menos el sitio oficial tiene bastante información al respecto, tal vez deberías dejar de consultar esos sitios malos.

Cita:
Es una de las deficiencias que siempre he criticado del software libre.
Pues yo veo que si te lo estás tomando a modo de burla, si estuvieras posteando esto en algún foro técnico en inglés ya te hubieran hecho pedazos.

Si tu aprendizaje lo basas siempre en terceras fuentes jamás comprenderás el poder del OpenSource, deberías tener un poco mas de respeto.

Edito: A lo que voy, y de hecho es un fuerte argumento a favor de PHP, es el lenguaje para desarrollo web con la mayor comunidad y documentación disponible, lo que afirma únicamente que lo que estás tratando en el tema es simple provocación. Descalificando sin argumentos solidos no vas a llegar a ningún lado.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 10/03/2013 a las 12:26
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 13:27
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: Donde aprendo php, incluido esto: "$this->contenido = $cosa;" ?

Bueno, yo que puedo decir al respecto. Para hablar bien de algo no necesito hablar mal de los demas. Si no te gusta el codigo libre simple y llanamente no lo uses. No vengas a menospreciar un lenguaje solo porque no lo conoces.

Existiendo soluciones de CMS para asp no le veo sentido que uses soluciones de codigo abierto.

http://umbraco.com/
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 13:53
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Donde aprendo php, incluido esto: "$this->contenido = $cosa;" ?

Con todo respeto, creo que es un acto de intolerancia de parte de algunos aquí.

Son opiniones, y quedan reforzadas con el sólo hecho de ver la cantidad de preguntas que se formulan sobre distintos temas (a veces se repiten), lo cual obviamente quiere decir que no están debidamente documentadas en la Red, y por supuesto, tampoco liberadas.

De haber sido lo contrario, es decir, ser yo quien tuviera que dar respuesta, simplemente copiaría el respectivo URL o la dirección que fuera, y la hubiese enviado sin más comentarios.

Así funcionaba esto hace muchos años, recuerdo que en se le llamaba "Maestros del Web"... o algo más o menos así.

En aquellos momentos eran verdaderos maestros, no por el conocimiento, sino por la forma de atender, servir y tratar de compartir sus conocimientos. Quizá sea un asunto de edades.

Feliz Día.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 14:52
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Donde aprendo php, incluido esto: "$this->contenido = $cosa;" ?



Si en PHP se pregunta mucho es porque está mal documentado, no porque la comunidad sea mucho mayor, no. Menuda forma de barrer para casa.

Igual es que no encontraste nada porque no sabes muy bien lo que buscas —que por otro lado es normal.

Yo creo que lo que te pasa es un poco como los que miraban las sombras en la alegoría de la caverna. Tanto estar metido en el mundo de ASP, conoces las diferentes comunidades, manuales, referencias, páginas y demás, pero de PHP no conoces nada de todo eso, y como no sabes que existe bastante más, te aventuras a decir todas estas cosas.

Ya lo de que te gusta que te contesten robotizadamente como si los que aquí contestan fuesen googlelitos a merced de quien pregunta, no te digo nada.

En fin... Un banano para ti, por feliz:
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 14:55
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Como se le llama a estos operadores '->' y '=>'?

Hola a todos,

Ya me recomendaron leer el manual de php, pero no encuentro en el lugar preciso donde se defina y se explique, lo que para mi puede ser quizá un operador, pero no se su verdadero nombre.

Es el '->'

En algún lugar leo lo siguiente:
=======================================
<?
$clase = new nombre_clase ();
$clase-> metodo1(“parametro”);
?>

Para crear ese objeto $clase de tipo nombre_clase y acceder a esos métodos y atributos debemos haberlos definido creando la clase nombre_clase.

Como pueden darse cuenta, asignamos el nuevo objeto de tipo nombre_clase a la variable $clase y accedemos a sus atributos: propiedad1, propiedad2 y su método: metodo1 usando el operador de objeto ( -> ).
=======================================

En otro lugar vuelvo a ver lo siguiente:
=============================
$this->radius
=============================

Pero no encuentro un lugar donde me diga algo así como:

"Use el operado '->' para hacer tal o cual cosa", utilice '=>' para esta otra situación, bla, bla, ....

Por favor, ¿alguien me puede dar una orientación acerca de lo que hacen esos "operadores", o en su defecto, indicarme dónde encontrar una definición?

Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 15:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como se le llama a estos operadores '->' y '=>'?

Ahí hay una leve confusión, el operador '->' es exclusivo de OOP, mientras que '=>' es exclusivo del manejo de Arrays, lo cual no es OOP.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 15:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Como se le llama a estos operadores '->' y '=>'?

jcl Fijate los videos de video2brain , yo aprendi con ellos, compratelo [o descargalo pirata cada cual como quiera xD] yo que vos no me enrosco primero con oop

OOP = Programacion Orientada a Objetos.(En español).
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 15:18
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Donde aprendo php, incluido esto: "$this->contenido = $cosa;" ?

Cita:
Iniciado por jcl Ver Mensaje
Con todo respeto, creo que es un acto de intolerancia de parte de algunos aquí.

Son opiniones, y quedan reforzadas con el sólo hecho de ver la cantidad de preguntas que se formulan sobre distintos temas (a veces se repiten), lo cual obviamente quiere decir que no están debidamente documentadas en la Red, y por supuesto, tampoco liberadas.
Yo la única obviedad que veo es que la gente no se lee el manual.Es por ello que se repiten una y otra vez las mismas preguntas, y se crean threads preguntando qué significa $this->cosa.

Cita:
Iniciado por jcl Ver Mensaje
De haber sido lo contrario, es decir, ser yo quien tuviera que dar respuesta, simplemente copiaría el respectivo URL o la dirección que fuera, y la hubiese enviado sin más comentarios.
Entonces los comentarios sobre PHP y el software libre los reservas sólo para cuando preguntas?Sólo eres aséptico al responder, pero al preguntar no tienes problema para mezclar una duda, con juicios de valor sacados de la nada?

Cita:
Iniciado por jcl Ver Mensaje
En aquellos momentos eran verdaderos maestros, no por el conocimiento, sino por la forma de atender, servir y tratar de compartir sus conocimientos. Quizá sea un asunto de edades.
Hoy, ayer, y hace 20 años, preguntar por cualquier cosa fácilmente encontrable en un manual, es considerado MUY MALA nettiquette.Es considerar que tu tiempo para leerte el manual es más valioso que el de las personas que te van a responder en un foro.Como bien ha dicho pateketrueke, en un foro anglosajón lo único que te hubieran respondido es : RTFM.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 15:43
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como se le llama a estos operadores '->' y '=>'?

Gracias underwebinfo,

Fíjate que me sancionaron por expresar la falta de “Libertad” en la información del Software Libre, pues lo consideraron una ofensa.

Pero yo me pregunto, ¿por qué debo pagarle a alguien para que me explique como se llama y que hacen los “operadores” ‘->’ y el ‘=>’, siendo “Libre”?

No! Eso debe estar dentro de la documentación de php, y si lo está, no se especifica bien. Al menos, yo no lo encuentro.

En ningún caso estoy pidiendo aprender a programar en php, pues para eso están los manuales, y quienes desarrollaros dicho lenguaje (ninguno de ustedes), han debido tener el cuidado de evitar este tipo de situaciones.

Esto es cuento viejo: “OOP = Programacion Orientada a Objetos.(En español).”


Entonces, mantengo la pregunta "Como se le llama a estos operadores '->' y '=>'? ", y le agrego, para qué sirven?, cómo se utilizan? y donde o en qué parte del manual están explicados ?
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 15:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como se le llama a estos operadores '->' y '=>'?

No entiendo bien, si usted no tiene interés de aprender PHP, ¿por qué tanta pregunta?

Lo que si no va a suceder, es que alguien se tome el tiempo de hacer la investigación para indicar con precisión donde tiene que comenzar a leer.

El operador '->' lo puede ver bajo el tema de OOP en PHP.

El operador '=>' lo puede encontrar en la sección de Arrays de PHP.

Pero eso ya lo había mencionado, me parece.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 16:10
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Como se le llama a estos operadores '->' y '=>'?

Cita:
Iniciado por jcl Ver Mensaje
Pero yo me pregunto, ¿por qué debo pagarle a alguien para que me explique como se llama y que hacen los “operadores” ‘->’ y el ‘=>’, siendo “Libre”?
Un profesor tiene todo el derecho de ganar un salario, enseñe lo que sea

__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 19:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como se le llama a estos operadores '->' y '=>'?

Cita:
Iniciado por jcl Ver Mensaje
Entonces, mantengo la pregunta "Como se le llama a estos operadores '->' y '=>'? ", y le agrego, para qué sirven?, cómo se utilizan? y donde o en qué parte del manual están explicados ?
El operador -> (operador de objetos) es para acceso a métodos, o propiedades de un objeto, tú que dices que vienes de ASP.NET, si usabas VB, o C#, es como el operador ".". (Manual)

El operador => se usa solamente para la asignación a la hora de crear un array, no tiene mucho pierde.
(Manual)

Ambos los puedes ver en el Manual como ya te indicaron. Realmente desconozco donde puedes "aprender" o "descargar un curso" ya que es parte de lo básico de Programación Orientada a Objetos.

Mejor busca un curso de Programación Orientada a Objetos, ya que te va a quedar más claro para que se debe de usar.

Saludos.

PD Por favor NO repitas temas.

Etiquetas: llama, operadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:07.