Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda..

Estas en el tema de Duda.. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quetal tengo la sgte duda es que hago una consulta a DB y estraigo estos resultados echo "<div id=\"cuadro_both\">"; echo "<p>Empleados actuales en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 23:22
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Duda..

Hola quetal tengo la sgte duda es que hago una consulta a DB y estraigo
estos resultados

echo "<div id=\"cuadro_both\">";
echo "<p>Empleados actuales en la DB</p>";

$empleados=mysql_query("select empleados.cedula,empleados.nombre,empleados.apelli do,empleados.direccion,
empleados.ciudad,empleados.telefono,empleados.sala rio,empleados.cod_iden,cargo.nombre
from empleados,cargo where empleados.cod_iden=cargo.cod_iden");

if(mysql_num_rows($empleados)>0)
{
while($row=mysql_fetch_array($empleados))
{

echo $row["empleados.nombre"];
}

}

else{
echo "No se encontraron empleados en la Base de datos";
}

pero cuando hago el echo $row["nombre"]; imprime el nombre del empleado
pero cuando hago echo $row["empleados.nombre"].echo $row["empleados.nombre"]; para el nombre y cargo del empleado y me trae solo el cargo del empleado y no el nombre del empleado

Estoy seguro que es porque tengo repetido el nombre tanto para el nombre del empleado como para el nombre del cargo hay una manera de solucionar esto sin cambiar los datos de los nombre en la DB?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 23:33
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: Duda..

Cita:
pero cuando hago el echo $row["nombre"]; imprime el nombre del empleado
pero cuando hago echo $row["empleados.nombre"].echo $row["empleados.nombre"]; para el nombre y cargo del empleado y me trae solo el cargo del empleado y no el nombre del empleado
Me imagino que fue error ortografico al llamar al mismo campo de la tabla dos veces.
Te deberia mostrar bien los datos al poner esto :

echo $row['empleados.nombre'].$row['cargo.nombre'];
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 23:36
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Duda..

mmm pero jeje es que cuando lo hago asi no me sale nada

echo $row['empleados.nombre'].$row['cargo.nombre'];

que raro no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 23:37
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Duda..

y no veo que se ha error de sintaxis ni de nada jeje
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 00:01
Avatar de Acron_0248  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 1.648
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 18
Respuesta: Duda..

solo a modo de prueba, cambia el echo $row["empleados.nombre"]; que estás utilizando dentro del while por
Código PHP:
print_r($row); 
Eso te mostrará la matriz $row, así podrás verificar bien tanto las claves como los valores que están en el array y luego modificar el código según sea apropiado para mostrar lo que quieres mostrar
__________________
Usuario Reigistrado de linux #399288
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 03:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Duda..

Puedes usar alias en el select

select empleados.cedula,empleados.nombre,empleados.apelli do,empleados.direccion,
empleados.ciudad,empleados.telefono,empleados.sala rio,empleados.cod_iden,cargo.nombre as cargo_nombre
from empleados,cargo where empleados.cod_iden=cargo.cod_iden

Luego accedes $row['cargo_nombre']
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.