Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con lista/menu en dreamweaver

Estas en el tema de Duda con lista/menu en dreamweaver en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro mi problema es que tengo una lista/menu en dreamweaver que le agregue los valores en este caso fueron estados como: -Aguascalientes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 16:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Duda con lista/menu en dreamweaver

Hola amigos del foro mi problema es que tengo una lista/menu en dreamweaver que le agregue los valores en este caso fueron estados como:

-Aguascalientes
-Mexico
-Guadalajara
-Zacatecas
-Etc

son en total 32 valores, pero quiero hacer una Modificacion y que al momento de que haga la consulta a la bd me regrese el valor que se haya guardado en la tabla "Cliente" en el campo "estado" pero que no me lo agregue a la lista/menu que tengo cargada con estos valores sino que solo haga referencia al estado que sea,porque lo hice y por ejemplo si en la bd esta aguascalientes me imprime aguascalientes en la lista/menu pero hasta el final de zacatecas y no quiero eso,"Yo quiero que si ya tengo el elemento en la lista solo me seleccione aguascalientes y no que lo agregue"

Si alguien me ayuda y dice como se los agradecere. Es con mysql y php
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 13:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Duda con lista/menu en dreamweaver

Tema trasladado desde PHP Orientado a Objetos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 09:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con lista/menu en dreamweaver

Hey amigos alquien que me pueda ayudar con eto? me urge mucho se los agradecere
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 11:37
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Duda con lista/menu en dreamweaver

A ver si entendí. ¿Tu quieres que cuando hayan seleccionado por ejemplo aguascalientes, en el dropdown salga seleccionado aguascalientes o quieres que el dropdown solamente tenga aguascalientes y los demas no? Si es la primera opcion lee esto http://www.forosdelweb.com/f18/como-...e-este-725012/
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 12:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con lista/menu en dreamweaver

Pues como que por ahi va la cosa amigo pero mira estoy como tu, lograba entenderle a este chavo y creo me confundio mas pero bueno yo quiero hacer esto.

En un lista/menu tengo los 32 estadoas de mexico ya cargada la lista/menu o combobox como quieras llamarle, ahora quiero modificar un cliente y se requiere cambiarle el estado, haciendo un select de la bd que me seleccione todos los datos de dicho cliente entre ellos su estado y obviamente trae un estado que ya anteriormente fue guardado,"Lo unico que quiero hacer es referenciar el estado que traiga la bd con una de la lista/menu si es que se encuentra(que sabemos que si estara)solo quiero referenciarlo y no imprimirlo al final porque si ya se encuentra para que lo imprimo otra ves?"

Hay espero y me entiendas es facil se que lo sabes pero yo no lamentablemente soy novata en esto del PHP.

Me decian que hiciera esto 32 veces pero es mucho:
if($estado=="Aguascalientes")
{
echo "<option selected>Aguascalientes</option>";
}
else
{
echo "<option>Aguascalientes</option>";
}
o que sino metiera los 32 estadosen un arreglo y con un for o while recorriera la lista/menu y lo comparara con el valor que trae el estado de la bd y si es igual solo lo seleccionara sino que lo imprimiera. Pero no se como hacer eso me ayudas??
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 12:34
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Duda con lista/menu en dreamweaver

Pues en ese caso mira el post que te indique, siguelo hasta el final para que veas como se resolvio, creo que es exactamente lo que quieres. Me dejas saber.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 13:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con lista/menu en dreamweaver

oye abi ya mire el codigo pero no le entiendo mucho aparte en este pedazo no entiendo

while ($row = pg_fetch_array($RESULTADO_SECTOR, null, PGSQL_ASSOC)) {
$s = ($row["nombre_de_columna"] == $sector_edit ? "selected" : "");
echo "<option value='".$row["nombre_de_columna"]."' ".$s.">".$row["nombre_de_columna"]."</option>";

}
#
?>

no se que es PGSQL_ASSOC y tampoco esta variable $sector_edit no se de donde sale si me explicas te lo agradezco recuerda que soy nueva
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 13:29
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Duda con lista/menu en dreamweaver

No te preocupes por eso, es la forma como esa persona usaba para conectarse, en el caso tuyo tienes que usar mysql_fetch_array o mysql_fetch_assoc. Ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. $query1 = mysql_query("SELECT * FROM estados") or die(mysql_error());
  2. $query2 = mysql_query("SELECT * FROM tabla_que_tiene_info_del_usuario WHERE id = '".$id_del_usuario."'") or die(mysql_error());
  3. $row2 = mysql_fetch_assoc($query2);
  4. while ($row1 = mysql_fetch_assoc($query1)) {
  5.   $s = ($row1["nombre_de_columna"] == $row2["columna_que_tiene_el_estado_que_selecciono"] ? "selected" : "");
  6.   echo "<option value='".$row1["nombre_de_columna"]."' ".$s.">".$row1["nombre_de_columna"]."</option>";
  7. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 14:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con lista/menu en dreamweaver

Mira cuando hago la seleccion tengo este codigo

<?php
echo $_REQUEST['val'];


$id = "";
$id = $_REQUEST['val'];
if (!($link=mysql_connect("localhost","root",""))) {

echo "error en la conexión";
exit();

}

if (!(mysql_select_db("gestioniso",$link))){

echo "error al seleccionar la base de datos";
exit();

}
$query = "select * from cliente where id_cliente=".$id;
$result=mysql_query($query,$link);
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
$empresa = $row["nom_empresa"];
$etapa = $row["etapa"];//aqui es un combobox o lista/menu
$giro = $row["giro"];
$rfc = $row["rfc"];
$direccion = $row["direccion"];
$estado = $row["estado"];//aqui es un combobox o lista/menu
$ciudad = $row["ciudad"];//aqui es un combobox o lista/menu
$delegacion = $row["delegacion"];
$codigo = $row["codigop"];
$tel1 = $row["tel1"];
$tel2 = $row["tel2"];
$tel3 = $row["tel3"];
$fax1 = $row["fax1"];
$fax2 = $row["fax2"];
$tipo = $row["tipo_cliente"];
$bandera=1;
}

?>

y despues para imprimir dicha variable en su respectivo texbox o campo de texto pongo esto osea en el valor del campo mando el "echo"

<input name="empresa" type="text" id="empresa" value="<?php echo $empresa?>"size="70" /> y asi sucesivamente para cada campo,pero como le hago cuando es un combobox o lista/menu y quiero imprimir lo que arroja la consulta del campo estado y ciudad?? si mi lista/menu no es dinamica sino que ya esta cargada o llenada con 32 estados solo quiero que se seleccione un elemento y no que se agregue.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 08:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con lista/menu en dreamweaver

Por favor help me!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:59.