Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Empezando php, primeros problemas...

Estas en el tema de Empezando php, primeros problemas... en el foro de PHP en Foros del Web. hola, he decidido intentar aprender algo (o lo que pueda) de php, no se si soy muy atrevido al no tener prácticamente ni idea de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2007, 13:29
klo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Empezando php, primeros problemas...

hola, he decidido intentar aprender algo (o lo que pueda) de php, no se si soy muy atrevido al no tener prácticamente ni idea de HTML, ni JAVA.... tan solo algo de C y hace tiempo.

En fin, ante mi atrevimiento, he instalado en mi servidor (win xp pro, apache) php 5.2.5, y conseguido que funcione, veo los php...

he tratado de instalar MySQL 5.0.45, y creo q no lo instale bien, pues segun el manual de desarrolloweb.com (http://www.desarrolloweb.com/articulos/306.php) deberia haber un archivo mysqld en la carpeta bin y no le veo, aunq parece que si entro con mysql.exe pero como no tenia base de datos pues no estaba seguro.
En fin leo que con phpMyAdmin puedo crear bases de datos, lo instalo en la carpeta correspondiente, y ahi llega mi problema, al archivo config le digo que pida user y pass mediante ventana y no consigo entrar. En el asistente de windows de MySQL solo me pide poner pass pero no user, por lo que no se si tengo todo instalado o no

¿cual puede ser el problema?
¿creeis que soy demasiado 'valiente' por querer aprender 'solo'?

a lo mejor me viene grande todo esto y seria mejor pagar para que alguien me haga la aplicacion, pero claro, nadie mejor que yo sabe lo que quiere hacer.

en fin espero opiniones, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2007, 15:09
Avatar de ruedogirones  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Empezando php, primeros problemas...

En la red hay bastante información sobre instalación y configuración del trio dinámico: apache, php y mysql por separado. Ahora si quieres evitarte problemas y lo que deseas es practicar ya el php y mysql te recomiendo que busques paquetes tipo appserv que te traen todo listo para instalar haciendo clic. En el camino ya puedes con más calma ir viendo la instalación y configuración por separado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/12/2007, 16:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Empezando php, primeros oblemas...

Hola
Si haces un <?php phpinfo(); ?> ahí veras un informe de Mysql, sino ves nada te faltara hacer algo mas.
y en el folder de phpMyAdmin lo único que tienes que hacer es renombrar el
fichero: config_sample_inc.php a config_inc.php y agregar una palabra clave en la linea 18 y user es root y pass es el mismo que usaste cuando instalaste Mysql
__________________
¨
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2007, 17:38
klo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Empezando php, primeros oblemas...

Cita:
Iniciado por toforo Ver Mensaje
Hola
Si haces un <?php phpinfo(); ?> ahí veras un informe de Mysql, sino ves nada te faltara hacer algo mas.
y en el folder de phpMyAdmin lo único que tienes que hacer es renombrar el
fichero: config_sample_inc.php a config_inc.php y agregar una palabra clave en la linea 18 y user es root y pass es el mismo que usaste cuando instalaste Mysql
pues creo q va todo...
pero me devuelve un error


la segunda parte ya la hice y me devuekve un error cuando tecleo el index.php de la carpeta phpMyAdmin justo despues de meter el user y el pass

phpMyAdmin - Error
#1251 - Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client

Última edición por klo; 25/12/2007 a las 15:40
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/12/2007, 18:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Empezando php, primeros problemas...

creo que la versión de Mysql que tu tienes es: 3.23.49
lo recomendable es que cambies a una versión mas reciente y creo que ese es el problema.
creo que la versión que esta es 5.0.45. y veo que instalaste php4
si tu lo deseas puedes cambiar ha php5 y el procedimiento es el mismo.
yo estoy usando php5
__________________
¨
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/12/2007, 18:33
klo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Empezando php, primeros problemas...

es que probe a instalar como modulo de apache y no viene la carpeta sapi, para meter las dlls en system32, y no se si funcionaria sin esass dlls
asi q instalé la 4, pero mañana intento instalar la 5 a ver.
en cuanto a MySQL, no se ni que version me he bajado, supuse q en la pag de mysql, vendria la ultima, acabo de mira y es la 5.0, no se pq ahi sali la 3.23...
actualizare tambien a la 5.1....
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/12/2007, 19:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Empezando php, primeros problemas...

en realidad no necesitas subir todos lo dll que bienes en el paquete de php a la carpeta system32
yo instalo php como modulo de Apache y solo es necesario suvir 3 o 4 dll a la carpeta
system32. si haces click en mi nombre de usuario, y haces click donde dice. encontrar mas mensajes por toforo vas ha encontrar un pequeño post donde hago una pequeña explicación
"y este tema creo que pertenece ha Servidores Web"
__________________
¨
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/12/2007, 23:38
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
De acuerdo Re: Empezando php, primeros problemas...

hola, pues mira te dire puedes usar paketes que installen todo, lo tipico para aplicaciones LAMP ( LINUX APACHE MYSQL PHP, PEARL, PHYTON ).

que tipo de aplicaciones?
simple

appserv http://www.appservnetwork.com/

http://www.apachefriends.org/en/xampp.html
xampp

wampp

http://www.wampserver.com/en/

esas aplicaciones te instalan todo, ideal para usuarios como tu q' apenas estan aprendiendo... lo recomiendo incluso usuarios expertos usan ese tipo de programas para sus sistemas liberados.. saludos, aunque como te digo, preguntas como las que haces estan bien, pero ese tipo de preguntas esta lleno estos foros y pues usa el buscador y ahi encontraras demasiada info te lo aseguro.... suerte
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 07:49
klo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Empezando php, primeros problemas...

ya he actualizado a php 5.2.5

lo q pasa es q al ejecutar myphpadmin/index.php ahora me dice
phpMyAdmin - Error
no se pudo cargar la extensión mysql,
por favor revise su configuración de PHP

supongo que tendre q establecer una conexion entre php y mysql ¿no?

Última edición por klo; 25/12/2007 a las 15:41
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 16:45
klo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Empezando php, primeros problemas...

acabo de descubrir que es esta linea del config.inc.php

$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';

he probado todo lo q pone en documentation y no consigo hacer funcionar myphpadmin....
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 16:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Empezando php, primeros problemas...

Cita:
supongo que tendre q establecer una conexion entre php y mysql ¿no?
si así es, según he visto no has activado el dll para Mysql en el php.ini recuerda que el
dll de php4 para Mysql no es el mismo para php5 así que tienes que reemplazarlo
y supongo que ya actualizaste ha una versión mas Reciente de Mysql.
__________________
¨
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.