Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error: Out of range value adjusted for column 'id_expediente' at row 1!

Estas en el tema de error: Out of range value adjusted for column 'id_expediente' at row 1! en el foro de PHP en Foros del Web. alguien me puede explicar que significa este error: Out of range value adjusted for column 'id_expediente' at row 1 es que tengo una consulta es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 08:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta error: Out of range value adjusted for column 'id_expediente' at row 1!

alguien me puede explicar que significa este error:

Out of range value adjusted for column 'id_expediente' at row 1

es que tengo una consulta es la siguiente y me da este error con el campo id_expediente:

a ver si pueden entender cual es el error.Cuando campio el
$edit_expediente = $_POST['id_expediente']; y lo igualo en ves del valor que paso por POST a un numero( ejemplo: $edit_expediente = "1") si me funciona la consulta
pero sino no.
Aca le paso la parte de codigo que tiene que ver con eso:

$edit_expediente = $_POST['id_expediente'];
$teko_dupla_exp=mysql_query("select * from table_perfil where id_expediente='$edit_expediente'")or die (mysql_error());
if($teko_dupla_exp){
$count_dupla_exp=mysql_num_rows($teko_dupla_exp);
}
if($count_dupla_exp >0){
$fila_dupla_exp=mysql_fetch_assoc($teko_dupla_exp) ;
$true_expediente=$fila_dupla_exp['id_expediente'];


$teko_dupla_carta=mysql_query("select * from table_carta where id_expediente='".$fila_dupla_exp['id_expediente']."' order by numero_carta DESC limit 0,1") or die (mysql_error());
if($teko_dupla_carta){
$fila_dupla_carta=mysql_fetch_assoc($teko_dupla_ca rta);
$exp_cartas=$fila_dupla_carta['numero_carta'] + 1;
}
}else{
$true_expediente=$fila_process['ultimo_exp']+1;
$exp_cartas="1";
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 09:40
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: error: Out of range value adjusted for column 'id_expediente' at row 1!

Hola, el error indica que introduciste un valor fuera del rango permitido deberías de intentar checar tu tabla y revisar el tipo de columna en este enlace tienes los valores mínimo y máximo dependiendo del tipo de columna:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ric-types.html
Además creo que sería conveniente que colocaras el código completo para poder verlo ya que a simple vista falta la conexión a la bd y seleccionar la tabla con la que estas trabajando.
Otra cosa, creo que donde pones
Código PHP:
"select * from table_perfil where id_expediente='$edit_expediente'" 
sería mejor poner:
Código PHP:
"select * from table_perfil where id_expediente='".$edit_expediente."'" 
Hojala haya servido de algo, de lo contrario como te mencione antes hay que poner el código completo. Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 09:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: error: Out of range value adjusted for column 'id_expediente' at row 1!

erikfrancisco aca pongo e l codigo completo:

<?
include("session.php");
require_once('conexion.php');

/* Motor de Dar # Expedinte y Cartas*/
$query_process=mysql_query("select * from tb_servicios where idaplicacion='1'");
$fila_process=mysql_fetch_assoc($query_process);
if($fila_process['ultimo_exp']=="0"){
$true_expediente="1";
$exp_cartas="1";
}else{
$edit_expediente = $_POST['id_expediente'];
$teko_dupla_exp=mysql_query("select * from table_perfil where '".$edit_expediente."'" )or die (mysql_error());
if($teko_dupla_exp){
$count_dupla_exp=mysql_num_rows($teko_dupla_exp);
}
if($count_dupla_exp >0){
$fila_dupla_exp=mysql_fetch_assoc($teko_dupla_exp) ;
$true_expediente=$fila_dupla_exp['id_expediente'];


$teko_dupla_carta=mysql_query("select * from table_carta where id_expediente='".$fila_dupla_exp['id_expediente']."' order by numero_carta DESC limit 0,1") or die (mysql_error());
if($teko_dupla_carta){
$fila_dupla_carta=mysql_fetch_assoc($teko_dupla_ca rta);
$exp_cartas=$fila_dupla_carta['numero_carta'] + 1;
}
}else{
$true_expediente=$fila_process['ultimo_exp']+1;
$exp_cartas="1";
}
}

function Update_Process($result_id,$true_expediente,$exp_ca rtas){
$rs = mysql_query("update tb_servicios set idregistro='$result_id',ultimo_exp='$true_expedien te',cartas_exp='$exp_cartas' where idaplicacion='1'");
return $rs;
}


?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 10:17
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: error: Out of range value adjusted for column 'id_expediente' at row 1!

Pues aún sigues teniendo errores en el código en:
Código PHP:
$teko_dupla_exp  mysql_query"select * from table_perfil where '".$edit_expediente."'" ) or die( mysql_error() ); 
debería ser:
Código PHP:
$teko_dupla_exp  mysql_query"select * from table_perfil where id_expediente='".$edit_expediente."'" ) or die( mysql_error() ); 
en
Código PHP:
$fila_dupla_carta mysql_fetch_assoc$teko_dupla_ca rta ); 
me parece que no debe haber espacio
Código PHP:
$fila_dupla_carta mysql_fetch_assoc$teko_dupla_carta ); 
en la función Update_Process que no se para que la tienes ahy ya que no veo donde la utilices
Código PHP:
$rs mysql_query"update tb_servicios set idregistro='$result_id', ultimo_exp='$true_expedien te', cartas_exp='$exp_cartas' where idaplicacion='1'"); 
creo que debe ser:
Código PHP:
$rs mysql_query"update tb_servicios set idregistro='".$result_id."', ultimo_exp='".$true_expediente."', cartas_exp='".$exp_cartas."' where idaplicacion='1'"); 
Además me parece que deberías de checar si estas recibiendo algun valor en tu variable $edit_expediente = $_POST['id_expediente']; esto lo puedes saber si colocas:
Código PHP:
 echo 'valor = '.$edit_expediente;
 exit; 
despues de esa variable sólo para saber si estas recibiendo de manera correcta el valor de lo contrario si no te muestra nada de valor significa que no le estas pasando ningún valor y eso se debe a que en tu formulario no le colocaste bien el nombre al campo o en el method del formulario no lo estas pasando con metodo POST checalo y me cuentas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 11:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: error: Out of range value adjusted for column 'id_expediente' at row 1!

utilice el echo 'valor = '.$edit_expediente;
exit;

y tienes razon no se esta pasando ningun valor pero el nombre del campo esta correcto y el metodo del formulario es post, sabras cual otra razon habra para que no me este tomando el valor?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 11:09
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: error: Out of range value adjusted for column 'id_expediente' at row 1!

y si pones el código de tu form porque lo mas seguro es que hay esté el error
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 11:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: error: Out of range value adjusted for column 'id_expediente' at row 1!

bueno el formulario es algo complicado, te explico:
yo emn mi base de datos tengo dos tablas : table_perfil y table_carta las cuales se relacionan por un campo que se llama id_expediente.
El objetivo de mi pagina web es crear perfiles con sus cartas.
Entonces para mostrar mi formulario hay 3 paginas en general: la primera(tramites_expedientes) me llama las otras dos .

una de ellas es tramites _expedientes y la otra tramites _cartas a su ves cada una tiene un codigo para mostrar el formulario en blanco o para mostrar los datos del perfil (si es que se pincha e su id_expediente)

es algo complicado y largo por eso no te muestro el contenid porque abarca mucho y en vez de facilitar las cosas se complicarian mas por eso te preguntaba que otros motivos podrian haber para que el valor de id_expediente nop pasase, pero bueno si no encuentras otro modo de ayudarme lo entendere
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 11:31
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: error: Out of range value adjusted for column 'id_expediente' at row 1!

pues lo unico que se me ocurre es que algo está mal en tu form checa lo siguiente:
1.- La etiqueta form debe estar mas o menos así:
<form action="pag_procesa_id_expediente.php" method="POST">
como puedes observar el action lleva hacia la página donde tienes el código la cual debe tener por extención .php no .html
2.-No se como mandes el valor de id_expediente, suponiendo que es por medio de un campo de texto debería estar de la siguiente manera:
Expediente<input type="text" name="id_expediente">

revisa eso y me cuentas
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 11:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: error: Out of range value adjusted for column 'id_expediente' at row 1!

muchas gracias erikfrancisco!!!!
tenias razon un momento antes de que me escribieras revice de nuevo los campos y sin darme cuenta el nombre del campo estaba mal le faltaba una letra ahora si todo esta bien, la consulta no tenia problemas era solo el nombre del campo que estaba mal escrito en el formulario!



gracias nuevamente espero contar contigo cuando tenga otro problema,si!
un placer!
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 11:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: error: Out of range value adjusted for column 'id_expediente' at row 1!

la consulta esta correcta, por si alguien le sirve de ayuda!
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 12:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: error: Out of range value adjusted for column 'id_expediente' at row 1!

pues ya habia concluido con este tema pero lo reanudo de nuevo porque ahora nose por que razon me pasa por alto la ultima condicion.
yo deso que cuando no se cumpla lo que esta anteriormente me pase a este paso y no me lo hace.Podrianm darme una luz?

}else{
$true_expediente=$fila_process['ultimo_exp']+1;
$exp_cartas="1";
}
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 13:52
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: error: Out of range value adjusted for column 'id_expediente' at row 1!

Supongo que el error esta en tus condicionales if
Código PHP:
   if( $teko_dupla_exp )
   {
     
$count_dupla_exp mysql_num_rows$teko_dupla_exp );
   } 
Creo que lo que intentas hacer con esto es que si ocurrio algun error en la consulta evitar el error que retorna mysql y lo que estas haciendo está mal ya que la función mysql_query no retorna true en ningun caso checa el manual en linea:
http://www.php.net/manual/es/function.mysql-query.php
en la sección valores retornados tal vez hay este el error. En lugar de un if para evitar que se imprima el error podrías utilizar en su lugar el operador de supresión de error, @ arroba:
Código PHP:
$count_dupla_exp = @ mysql_num_rows$teko_dupla_exp ); 
Espero que eso te halla servido de algo. saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 14:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: error: Out of range value adjusted for column 'id_expediente' at row 1!

Erikfrancisco aun asi no me ejecuta nada e problema es que esta pagina es una pagian para validar que va antes de mi guardar y realmente no se donde esta el problema porque cuando doy guardar no me sale el error simplemente pasa por alto esta ultima condicion, crees que seria de utilidad que exponga el codigo de mi guardar?
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 06:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: error: Out of range value adjusted for column 'id_expediente' at row 1!

voy a exponer el codigo de mi pagina guardar para ver si pueden decirme algo:

<?
require("../connections/validation.php");

/* Datos del Perfil */
if ($_POST['anonimo']==!""){
$anonimo='si';
}else{
$anonimo='no';
}

$na = $_POST['nombre'];
$telf = $_POST['telf'];
$municipio = $_POST['municipio'];
$direccion = $_POST['direccion'];
$prov = $_POST['provincia'];
$municip_trab = $_POST['municip_trab'];
$_antecedente= $_POST['antecedente'];
$_exp = $_POST['exp'];
$edad = $_POST['edad'];

if ($_POST['sexo']=="M"){
$sexo='M';
}elseif($_POST['sexo']=="F"){
$sexo='F';
}

$escolaridad = $_POST['escolaridad'];
$est_civil = $_POST['est_civil'];
$no_hijos = $_POST['no_hijos'];
$ocupacion = $_POST['ocupacion'];

/* Datos de la Carta */
$fecha_ent = $_POST['fecha_ent'];
$fecha_env = $_POST['fecha_env'];
$fecha_carta = $_POST['fecha_carta'];
$fecha_term = $_POST['fecha_term'];
$_via = $_POST['via'];
$_ref = $_POST['ref'];
$tipo = $_POST['tipo'];
$tema = $_POST['tema'];
$situacion = $_POST['situacion'];
$planteamiento = $_POST['planteamiento'];
$resultado = $_POST['resultado'];
$destino = $_POST['destino'];
$especialista = $_POST['especialista'];
$funcionario = $_POST['funcionario'];

$carta_reinterada = $_POST['carta_reinterada'];
if ($carta_reinterada==!""){
$carta_reinterada='si';
}else{
$carta_reinterada='no';
}

$msg_pers = $_POST['msg_pers'];
if ($msg_pers==!""){
$msg_pers='si';
}else{
$msg_pers='no';
}

$msg_comp = $_POST['msg_comp'];
if ($msg_comp==!""){
$msg_comp='si';
}else{
$msg_comp='no';
}
$msg_satis = $_POST['msg_satis'];
if ($msg_satis==!""){
$msg_satis='si';
}else{
$msg_satis='no';
}
$sintesis = $_POST['sintesis'];
$term_caso = $_POST['term_caso'];


$update_tramites_exp=$_POST['update_tramites_exp'];
$update_tramites_carta=$_POST['update_tramites_carta'];
$update_tramites_exp_carta=$_POST['update_tramites_exp_carta'];

if($true_expediente == $edit_expediente){
$comp_dupla_perfil=mysql_query("update table_perfil set na='$na',telf='$telf',municipio='$municipio',direc cion='$direccion',prov='$prov',municip_trab='$muni cip_trab',_antecedente='$_antecedente',_exp='$_exp ',edad='$edad',sexo='$sexo',escolaridad='$escolari dad',est_civil='$est_civil',no_hijos='$no_hijos',o cupacion='$ocupacion' where id='$update_tramites_exp' ") or die (mysql_error());
$result_id=$update_tramites_exp;

}else{
if($anonimo=="si"){
$query_perfil=mysql_query("INSERT INTO table_perfil (anonimo,id_expediente) values ('$anonimo','$true_expediente')") or die(mysql_error());
}elseif($anonimo=="no"){
if($na==!""){
$query_perfil=mysql_query("INSERT INTO table_perfil (anonimo,id_expediente,na,telf,municipio,direccion ,prov,municip_trab,_antecedente,_exp,edad,sexo,esc olaridad,est_civil,no_hijos,ocupacion) values ('$anonimo','$true_expediente','$na','$telf','$mun icipio','$direccion','$prov','$municip_trab','$_an tecedente','$_exp','$edad','$sexo','$escolaridad', '$est_civil','$no_hijos','$ocupacion')") or die(mysql_error());
}else{
echo"<script>alert('Por favor - No dejar Campos Vacios');close();</script>";
}
}
$result_id=mysql_insert_id($cxn);
}

if($result_id or $query_perfil){

if($update_tramites_carta==!""){
//$comp_dupla_cartas=mysql_query("update table_carta set where id_expediente='update_tramites_exp_carta' && numero_carta='$update_tramites_carta'");
echo"<script>alert('Se ha modificado Correctamente - (Exp - $update_tramites_exp_carta y Carta - $update_tramites_carta)');close();</script>";
}else{
$terminate_process = Update_Process($result_id,$true_expediente,$exp_ca rtas);

$query_cartas=mysql_query("insert into table_carta(fecha_ent,fecha_env,fecha_carta,fecha_ term,via,ref,carta_reinterada,tipo,tema,situacion, planteamiento,resultado,destino,especialista,funci onario,msg_pers,msg_comp,msg_satis,sintesis,term_c aso,id_expediente,numero_carta)values('$fecha_ent' ,'$fecha_env','$fecha_carta','$fecha_term','$_via' ,'$_ref','$carta_reinterada','$tipo','$tema','$sit uacion','$planteamiento','$resultado','$destino',' $especialista','$funcionario','$msg_pers','$msg_co mp','$msg_satis','$sintesis','$term_caso','$true_e xpediente','$exp_cartas')") or die(mysql_error());
echo"<script>alert('Se ha insertado Correctamente - (Exp - $true_expediente y Carta - $exp_cartas)');close();</script>";
}
}
?>
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 07:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: error: Out of range value adjusted for column 'id_expediente' at row 1!

alguien podria ayudarme?
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 09:11
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: error: Out of range value adjusted for column 'id_expediente' at row 1!

Pues en tu pagina guardar tienes bastantes errores principalmente en tus condicionales if ya que para poner no es igual a lo haces así:
Código PHP:
if( $_POST['anonimo'] == !"" 
lo tienes tanto para el if de $_POST['anonimo'] como para $carta_reinterada, $msg_pers, $msg_comp, $msg_satis, $na, $update_tramites_carta y la manera correcata de negar un valor es con <> ó colocando ! antes del operador de asignación = de esta forma:
Código PHP:
if( $_POST['anonimo'] <> "" )
if( 
$_POST['anonimo'] != "" 
Cualquiera de las dos formas sirve, ahora, cuando en tu condicional utilizas una sóla línea en caso de ser cierta no es necesario encerrar la operacion a realizar entre llaves. Lo haces así:
Código PHP:
if( $_POST['anonimo'] <> "" )
{
   
$anonimo 'si';
}
else
{
   
$anonimo 'no';

Cuando podrías hacerlo de la siguiente forma:
Código PHP:
if( $_POST['anonimo'] <> "" )
   
$anonimo 'si';
else
   
$anonimo 'no'
ó como es muy corta tu linea tambien es valido de este modo:
condición ? valor_si_es_verdadero : valor_si_es_falso;
Código PHP:
$_POST['anonimo'] != "" $anonimo 'si' $anonimo 'no'
Como se te haga más sencillo de entender. En otra sección, cuando sólo son posibles dos valores no es necesario utilizar elseif como lo haces en:
Código PHP:
if( $_POST['sexo'] == "M" )
{
   
$sexo 'M';
}
elseif( 
$_POST['sexo'] == "F" )
{
   
$sexo 'F';

Puedes hacerlo de esta forma:
Código PHP:
if( $_POST['sexo'] == "M" )
   
$sexo 'M';
else
   
$sexo 'F'
Estos últimos dos puntos son sólo sugerencias hay tu sabras si lo quieres hacer de ese modo. Las consultas que haces no colocas de manera correcta las variables y podrías establecer una variable para el texto de la consulta para que no se vea tan larga y sea más fácil de leer aqui te va un ejemplo:
Código PHP:
if( $true_expediente == $edit_expediente // Corregir
{
   
$update  "UPDATE table_perfil SET na='".$na."',telf='".$telf."',municipio='".$municipio."',";
    
$update .= "direccion='".$direccion."',prov='".$prov."',municip_trab='".$muni cip_trab."',";
    
$update .= "_antecedente='".$_antecedente."',_exp='".$_exp."',edad='".$edad."',sexo='".$sexo."',";
    
$update .= "escolaridad='".$escolari dad."',est_civil='".$est_civil."',no_hijos='".$no_hijos."',";
    
$update .= "ocupacion='".$ocupacion."' where id='".$update_tramites_exp."'";    

   
$comp_dupla_perfil mysql_query$update ) or die (mysql_error());
   
$result_id=$update_tramites_exp;

Por último deverías de tener mucho cuidado como escribes tus variables ya que en algunos lugares encontre espacios en los nombres de variable además de que hay que checar que estén bien los nombres que recibes via POST no te vaya a pasar lo que al principio. Bueno el código quedaría así:
Código PHP:
<? 
require( "../connections/validation.php" );
    
if( 
$_POST['anonimo'] != "" )
   
$anonimo 'si';
else
   
$anonimo 'no';

$na           $_POST['nombre'];
$telf         $_POST['telf'];
$municipio    $_POST['municipio'];
$direccion    $_POST['direccion'];
$prov         $_POST['provincia'];
$municip_trab $_POST['municip_trab'];
$_antecedente $_POST['antecedente'];
$_exp         $_POST['exp'];
$edad         $_POST['edad'];

if( 
$_POST['sexo'] == "M" )
   
$sexo 'M';
elseif
   
$sexo 'F';

$escolaridad $_POST['escolaridad'];
$est_civil   $_POST['est_civil'];
$no_hijos    $_POST['no_hijos'];
$ocupacion   $_POST['ocupacion'];

/* Datos de la Carta */
$fecha_ent     $_POST['fecha_ent'];
$fecha_env     $_POST['fecha_env'];
$fecha_carta   $_POST['fecha_carta'];
$fecha_term    $_POST['fecha_term'];
$_via          $_POST['via'];
$_ref          $_POST['ref'];
$tipo          $_POST['tipo'];
$tema          $_POST['tema'];
$situacion     $_POST['situacion'];
$planteamiento $_POST['planteamiento'];
$resultado     $_POST['resultado'];
$destino       $_POST['destino'];
$especialista  $_POST['especialista'];
$funcionario   $_POST['funcionario'];

$carta_reinterada $_POST['carta_reinterada'];

if( 
$carta_reinterada != "" )
   
$carta_reinterada 'si';
else
   
$carta_reinterada 'no';

$msg_pers $_POST['msg_pers'];

if( 
$msg_pers != "" )
   
$msg_pers 'si';
else
   
$msg_pers 'no';

$msg_comp $_POST['msg_comp'];

if( 
$msg_comp != "" )
   
$msg_comp 'si';
else
   
$msg_comp 'no';

$msg_satis $_POST['msg_satis'];

if( 
$msg_satis != "" )
   
$msg_satis 'si';
else
   
$msg_satis 'no';

$sintesis  $_POST['sintesis'];
$term_caso $_POST['term_caso'];

$update_tramites_exp      $_POST['update_tramites_exp'];
$update_tramites_carta    $_POST['update_tramites_carta'];
$update_tramites_exp_carta$_POST['update_tramites_exp_carta'];

if( 
$true_expediente == $edit_expediente )
{
   
$update  "UPDATE table_perfil SET na='".$na."',telf='".$telf."',municipio='".$municipio."',";
    
$update .= "direccion='".$direccion."',prov='".$prov."',municip_trab='".$muni cip_trab."',";
    
$update .= "_antecedente='".$_antecedente."',_exp='".$_exp."',edad='".$edad."',sexo='".$sexo."',";
    
$update .= "escolaridad='".$escolari dad."',est_civil='".$est_civil."',no_hijos='".$no_hijos."',";
    
$update .= "ocupacion='".$ocupacion."' where id='".$update_tramites_exp."'";    

   
$comp_dupla_perfil mysql_query$update ) or die (mysql_error());
   
$result_id         $update_tramites_exp;
}
else
{
   if( 
$anonimo == "si" )
    {
       
$insert1  "INSERT INTO table_perfil ( anonimo, id_expediente )";
        
$insert1 .= " VALUES ('".$anonimo."','".$true_expediente."')";
      
$query_perfil mysql_query$insert1 ) or die( mysql_error() );
   }
    else
    {
      if( 
$na != "" )
        {
           
$insert2   "INSERT INTO table_perfil ( anonimo, id_expediente, na, telf, municipio,";
            
$insert2  .= "direccion,prov, municip_trab, _antecedente, _exp,edad, sexo, escolaridad,";
            
$insert2  .= "est_civil, no_hijos,ocupacion ) VALUES ( '".$anonimo."','".$true_expediente."',";
            
$insert2  .= "'".$na."','".$telf."','".$mun icipio."','".$direccion."','".$prov."',";
            
$insert2  .= "'".$municip_trab."','".$_an tecedente."','".$_exp."','".$edad."','".$sexo."',";
            
$insert2  .= "'".$escolaridad."', '".$est_civil."','".$no_hijos."','".$ocupacion."')";            
            
         
$query_perfil mysql_query$insert2 ) or die( mysql_error() ); 
      }
        else
        {
         echo 
"<script>alert('Por favor - No dejar Campos Vacios');close();</script>"
      }
   }
    
   
$result_id mysql_insert_id$cxn ); 


if( 
$result_id or $query_perfil )

   if( 
$update_tramites_carta != "" )
    {
      
// $comp_dupla_cartas=mysql_query("update table_carta set where id_expediente='update_tramites_exp_carta'
        // && numero_carta='$update_tramites_carta'");
        
$mensaje  "<script>alert('Se ha modificado Correctamente - (Exp - ".$update_tramites_exp_carta;
        
$mensaje .= " y Carta - $update_tramites_carta)');close();</script>";
      echo 
$mensaje;
   }
    else
    { 
      
$terminate_process Update_Process$result_id$true_expediente$exp_ca rtas ); //Error en espacio

      
$insert3  "INSERT INTO table_carta( fecha_ent, fecha_env, fecha_carta, fecha_ term, via, ref, ";
        
$insert3 .= "carta_reinterada, tipo, tema, situacion, planteamiento, resultado, destino,";
        
$insert3 .= "especialista, funcionario, msg_pers, msg_comp, msg_satis, sintesis, term_caso,";
        
$insert3 .= "id_expediente, numero_carta ) VALUES ('".$fecha_ent."' ,'".$fecha_env."',";
        
$insert3 .= "'".$fecha_carta."','".$fecha_term."','".$_via."' ,'".$_ref."','".$carta_reinterada."',";
        
$insert3 .= "'".$tipo."','".$tema."','".$sit uacion."','".$planteamiento."','".$resultado."',";
        
$insert3 .= "'".$destino."','".$especialista."','".$funcionario."','".$msg_pers."','".$msg_co mp."',";
        
$insert3 .= "'".$msg_satis."','".$sintesis."','".$term_caso."','".$true_e xpediente."','".$exp_cartas."')";
        
      
$query_cartas mysql_query$insert3 ) or die( mysql_error() ); 
        
        
$mensaje2  "<script>alert('Se ha insertado Correctamente - (Exp - ".$true_expediente." y Carta - ";
        
$mensaje2 .= $exp_cartas.")');close();</script>";
      echo 
$mensaje2;
   } 
}
?>
Espero te haya servido bye
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 11:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: error: Out of range value adjusted for column 'id_expediente' at row 1!

gracias Erikfrancisco por la ayuda cambie el codigo, de veras he aprendido cosas nuevas contigo pero aun persiste este ultimo problema que te habia planteado que la ultima condicion de mi pagina validar la pasa por alto y no me guarda nada, que podria ser?
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 12:45
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: error: Out of range value adjusted for column 'id_expediente' at row 1!

Bueno pues primero que nada encontre otro error en tu código ya te havia dicho que checaras bien los nombres que pones a las variables como a los campos esto es mas fácil si copias el nombre y lo pegas para que no halla falla. Donde pones:
Código PHP:
$fila_dupla_carta mysql_fetch_assoc$teko_dupla_cart ); 
debe ser:
Código PHP:
$fila_dupla_carta mysql_fetch_assoc$teko_dupla_carta ); 
como vez te falto una a al final, además si no te funciona el else a de ser porque siempre se encuentran resultados por lo que se ejecuta todo lo que se encuentra dentro de tu condicional:
Código PHP:
if( $count_dupla_exp 
Checa bien los nombres y nos cuentas. Como que has estado algo despistado no
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 08:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
realmente ese es el problema con esta condicion if( $count_dupla_exp > 0 ) parece que todavia me sigue ejecutanto algo podria entoces cambiar la condicion o hacerla mas espesifica o extricta?

si realmente he estado algo despistada es que con tanto codigo en mi cabeza ni cuenta me doy de los errores!
sigo pidiendo opiniones!!

Última edición por GatorV; 20/04/2009 a las 08:45
  #20 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 07:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: error: Out of range value adjusted for column 'id_expediente' at row 1!

se que este tema deberia quedar ya caducado pero lo necesito, pregunto de nuevo se podria hacer mas especifica esta consultla if( $count_dupla_exp > 0 ) porque al parecer no me pasa al proximo else porque se sigue ejecutanto algo.
Ayuda plissssss!
  #21 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 08:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: error: Out of range value adjusted for column 'id_expediente' at row 1!

pues bueno ahora me di cuenta que mi problema no esta en esta condicion esta en mi primer else me refiero a este:
$query_process=mysql_query("select * from tb_servicios where idaplicacion='1'");
$fila_process=mysql_fetch_assoc($query_process);
if($fila_process['ultimo_exp']=="0"){
$true_expediente="1";
$exp_cartas="1";
}else{
despues de este else vienen los problemas , es que a ser ($fila_process['ultimo_exp']=="0")
las dos opciones siguientes se cumplen, entonces que pasa el me va a ejecutar la consulta entrante o la que le sigue pero no la ultima aunque este bien.
ese else debo cambiarlo por un elseif(){ pero realmente he probado con algunas pero nada de nada.
asepto opciones y opiniones, gracias de antemano!!!!
  #22 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 09:25
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: error: Out of range value adjusted for column 'id_expediente' at row 1!

Hola, primero que nada disculpa la tardanza de mi respuesta fue por cuestiones de trabajo
Cheque tu código y nuevamente te comento que mysql_query no retorna true que es lo que estas haciendo en 2 if los cuales espero que ya los hayas corregido.
Ahora, segun entiendo primero haces una consulta a la tabla tb_servicios donde idaplicacion sea igual a 1, si el registro que devuelve en su campo $fila_process['ultimo_exp'] es igual a 0 tu asignas 2 valores por default
Código PHP:
   $true_expediente "1";
   
$exp_cartas      "1"
de no ser así, realizas 2 consultas más para asignar un valor a $exp_cartas lo cual en mi umilde opinion es incorrecta la forma en que lo haces ya que si encuentra resultados en la tabla table_perfil nunca se te va a ejecutar la condición else y por lo tanto la variable $true_expediente nunca va a existir ya que las consultas que haces son solo para obtener $exp_cartas, supongamos que se encontraron registros entonces se ejecuta otra consulta en la tabla table_carta y de haber encontrado resultados existirá la variable $exp_cartas de no ser así entonces tambien estas perdiendo tu 2da. variable.
La solución consiste en asignar las variables que tienes en el segundo else al principio del primer else y si se obtienen resultados de las consultas entonces cambiará el valor de tu variable $exp_cartas. Espero haberme dado a entender, el código completo quedo entonces de la siguiente forma:
Código PHP:
<?
include("session.php");
require_once(
'conexion.php');

/* Motor de Dar # Expedinte y Cartas*/
$query_process mysql_query"SELECT * FROM tb_servicios WHERE idaplicacion='1'" );
$fila_process  mysql_fetch_assoc$query_process );

if( 
$fila_process['ultimo_exp'] == "0" )
{
   
$true_expediente "1";
   
$exp_cartas      "1";
}
else
{
   
// Asignamos el valor de las variable por default
    
$true_expediente $fila_process['ultimo_exp'] + 1;
   
$exp_cartas "1";


   
$edit_expediente $_POST['id_expediente'];
   
$teko_dupla_exp  mysql_query"SELECT * FROM table_perfil WHERE id_expediente='".$edit_expediente."'" ) or die( mysql_error() );

   if( @ 
mysql_num_rows$teko_dupla_exp ) > )
   {
      
$fila_dupla_exp   mysql_fetch_assoc$teko_dupla_exp );
      
$true_expediente  $fila_dupla_exp['id_expediente'];

      
$teko_dupla_carta mysql_query("SELECT * FROM table_carta WHERE id_expediente='".$true_expediente."' ORDER BY numero_carta DESC LIMIT 0,1") or die( mysql_error() );

      if( @ 
mysql_num_rows$teko_dupla_carta ) > )
      {
         
$fila_dupla_carta mysql_fetch_assoc$teko_dupla_carta ); 
         
$exp_cartas       $fila_dupla_carta['numero_carta'] + 1// Si se encontraron resultados cambiamos el valor de la variable
      
}
   }


function 
Update_Process$result_id$true_expediente$exp_cartas )
{
   
$rs mysql_query("UPDATE tb_servicios SET idregistro='".$result_id."',ultimo_exp='".$true_expediente."',cartas_exp='".$exp_cartas."' WHERE idaplicacion='1'");
   return 
$rs;
}
?>
Hojala esto te haya sido de ayuda. Cuidate bye
Nota: sorry por lo de despistado heee... no sabia que heras mujer hasta que editaste tu perfil
  #23 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 11:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: error: Out of range value adjusted for column 'id_expediente' at row 1!

gracias Erikfrancisco, creo que hasta odio me vas a coger, cambie el codigo tambien, pero sabes que? me sigue pasando lo de antes, no es que me salga ningun error el problema es que no me guarda en referente a esto:

$true_expediente = $fila_process['ultimo_exp'] + 1;
$exp_cartas = "1";

creo que me voy a volver loca!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:56.