Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Escritura en un Archivo .txt

Estas en el tema de Escritura en un Archivo .txt en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno la duda es la siguiente: Quiero hacer un registro que hace una sentencia sql a una base de datos y quisiera que uno de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 04:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Escritura en un Archivo .txt

Bueno la duda es la siguiente:

Quiero hacer un registro que hace una sentencia sql a una base de datos y quisiera que uno de los campos que se reyenen al registrarse se guarden en un archivo .txt

Ejemplo: me registro con el Login: prueba y la pass: 1234 y en el archivo .txt tiene que aparecere: prueba

He estado mirando por internet y lo unico que he encontrado es algun codigo que lo que hace es machacar lo que hay y poner lo nuevo, ami me interesara que en ese archivo si hiciera una lista con todos los login que se registran:

Ejemplo:

Prueba
12345
login

Y asi sucesivamente sin machacar lo que ya hay escrito.


Haber si alguien sabe como podria elaborar esto.

Gracias por adelantado! :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 06:21
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Escritura en un Archivo .txt

Lee sobre la librería filesystem.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 06:23
Avatar de uriurifrank  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: Escritura en un Archivo .txt

Creo que lo que buscas es esto:
Modos usando la función fopen()

r Abre un fichero existente para lectura. El puntero
se coloca al principio del archivo.

r+ Abre un fichero para lectura o escritura del mismo.
El puntero se coloca al principio del fichero.

w Abre un archivo para escritura. Si el nombre del
fichero no existe lo crea. Esta función borra todo
el contenido del fichero.
El puntero se coloca al principio del fichero.

w+ Abre un fichero para lectura o escritura.
Si el nombre del fichero no existe lo crea.
Esta función borra todo el contenido del fichero.
El puntero se coloca al principio del fichero.

a Abre un fichero para escritura.
Si el nombre del fichero no existe lo crea.
Si existe, la función situa al puntero
al final del archivo.

a+ Abre un fichero para escritura y lectura.
Si el nombre del fichero no existe lo crea.
Si existe, la función situa al puntero
al final del archivo.

y se usaria asi:

Código PHP:
<?

$nombre_fichero 
"lista.txt";
$texto "Hola, como estas";

$mi_archivo = @fopen ($nombre_fichero"w+") or die ("No se puede abrir 
el fichero especificado"
);

//Escribir

@fwrite ($mi_archivo,$texto) or die ("No se puede escribir");
$msg "Los datos se han grabado correctamente";
fclose($mi_archivo);
?>

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>  </TITLE>
</HEAD>

<BODY>

<? echo $msg ?>

</BODY>
</HTML>
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 06:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Escritura en un Archivo .txt

Cita:
Iniciado por uriurifrank Ver Mensaje
Creo que lo que buscas es esto:
Modos usando la función fopen()

r Abre un fichero existente para lectura. El puntero
se coloca al principio del archivo.

r+ Abre un fichero para lectura o escritura del mismo.
El puntero se coloca al principio del fichero.

w Abre un archivo para escritura. Si el nombre del
fichero no existe lo crea. Esta función borra todo
el contenido del fichero.
El puntero se coloca al principio del fichero.

w+ Abre un fichero para lectura o escritura.
Si el nombre del fichero no existe lo crea.
Esta función borra todo el contenido del fichero.
El puntero se coloca al principio del fichero.

a Abre un fichero para escritura.
Si el nombre del fichero no existe lo crea.
Si existe, la función situa al puntero
al final del archivo.

a+ Abre un fichero para escritura y lectura.
Si el nombre del fichero no existe lo crea.
Si existe, la función situa al puntero
al final del archivo.

y se usaria asi:

Código PHP:
<?

$nombre_fichero 
"lista.txt";
$texto "Hola, como estas";

$mi_archivo = @fopen ($nombre_fichero"w+") or die ("No se puede abrir 
el fichero especificado"
);

//Escribir

@fwrite ($mi_archivo,$texto) or die ("No se puede escribir");
$msg "Los datos se han grabado correctamente";
fclose($mi_archivo);
?>

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>  </TITLE>
</HEAD>

<BODY>

<? echo $msg ?>

</BODY>
</HTML>


El codigo este lo he probado y si escribe bien pero lo unico que si cambias lo que quieres insertar te borra lo anterior, alguna manera de dejar lo que haya escrito y que escriba en otra linia?

Gracias por la rapidez de la contestacion
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 07:27
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Escritura en un Archivo .txt

Te recomiendo que leas sobre la librería filesystem.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 07:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Escritura en un Archivo .txt

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Te recomiendo que leas sobre la librería [URL="http://php.net/manual/en/book.filesystem.php"]filesystem[/URL].
Esa libreria es mas para copiar, mover, borrar, cambiar permisos... de los archivos por lo que he leido, nose si hay alguna funcion que haga lo que busco
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 08:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Escritura en un Archivo .txt

No la haz leído, sino más bien ojeado. Si te fijas las funciones que te indicaron están en esa librería, por favor lee sobre el tema para que puedas desenvolverte.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 08:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Escritura en un Archivo .txt

Y si me dices un pequeño ejemplo? porque no lo veo lo que dices y de php se pero del tema de archivos soy un paquete.

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 08:37
Avatar de uriurifrank  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: Escritura en un Archivo .txt

si lees y prestas un poco de atención a lo que te deje, entenderás como puedes conseguir lo que buscas, no pretendas que se te de todo mascado, porque con ello solo conseguiras dos cosas:
1º No aprender nada
2º Molestar a aquellos que ofrecen su ayuda para que todos puedan aprender
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 08:50
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Escritura en un Archivo .txt

Si quieres usar fopen y fwrite debes hacer asi:

Código PHP:

//se verifica si existe el archivo
//de acuerdo si existe se lo abre para un modo u otro
if(!is_file("archivo.txt")){
$fp=fopen("archivo.txt""w");
}else{
$fp=fopen("archivo.txt""a");
}


fwrite($fp"sdvdvdvdsv\n"); 

De este modo si contiene algo se le ira agregando.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 08:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Escritura en un Archivo .txt

Gracias eso se acerca bastante investigare como perfeccionarlo muchas gracias a todos :D

Etiquetas: escritura, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.