Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Expertos en Vision General!

Estas en el tema de Expertos en Vision General! en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy desarrollando un sistema... y mi duda es la siguiente. - Pienso desarrollar un sistema modular el cual en algunas secciones utiliza plantillas, en otras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 12:23
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Pregunta Expertos en Vision General!

Estoy desarrollando un sistema... y mi duda es la siguiente.

- Pienso desarrollar un sistema modular el cual en algunas secciones utiliza plantillas, en otras carga clases, en otras utiliza include para mostrar archivos como ayudas, los cuales se almacenan en archivos de texto.

El problema es el siguiente?
--------------------------------------------------------------------------------------
Enfocado al servidor al usuario:

1. Es mas rapido, cargar un archivo de texto plano, y dejarlo en memoria para acceder a el cada vez que se lo necesita, o es mejor estar tomando peticiones de la BD.

2. Es mejor utilizar expreciones regulares para el uso de plantillas, o utilizar clases y aplicar include para imprimir las funciones especificas de una clase.

3. Tengo menu con posibilidad de modificacion y cuya lista de datos esta almacenada en una BD. PREGUNTA: es mejor si lo almaceno en un archivo, lo recupero en un vector, lo dejo en memoria y luego lo estoy invocando desde la clase respectiva?

4. En cuanto al punto 3. Como hago para recuperar datos de una base de datos, crear un vector con estos datos, encapsularlos en una clase y dejarlos en memoria... Para no estar haciendo tantas llamadas a la BD.


5. Gracias por la atencion, se que es mas de una duda... pero todas y muchas otras me abordan instantaneamente, siempre que encuentras una solucion... Una nueva idea o pregunta nace a partir de la anterior.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 17:57
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Expertos en Vision General!

Creo que antes de hacerte todas estas preguntas debes mirar el alcance de tu proyecto. Partiendo por, cuantas personas ingresaran al sistema simultaneamente y cuantos de estos trabajan con los mismos datos.

Ahora... para ir a tus preguntas, debes enfocarte en que conlleva utilizar un metodo u otro, por ejemplo:

1.- Independiente de que es mas rapido, cuanto espacio consumiras luego de 3 meses de puesta en marcha con archivos de texto y cuanto espacio consumiras teniendo todo en una base de datos.

2.- Con expresion regular (supongo yo) te refieres a las funciones nativas de php que vienen en su shell, si es asi, haz el ejemplo de conectarte a una base de datos oracle basado en tus conocimientos y ahora bajate alguna clase de abstraccion para hacer lo mismo y ve que es mas conveniente. Creo que las clases estan hechas para que no te compliques la vida haciendo cosas que ya estan optimizadas.

3.- Un vector, ya es hablar de datos propiamente tal, y si bien me encanta trabajar con ellos, en una clase es recomendable utilizar variables y metodos get/set para cargar/obtener los datos. Ojo que no estoy diciendo que no utilices vectores, lo que estoy diciendo es que no pongas todos tus datos en uno solo cuando en la clase perfectamente puedes tenerlos todos separados.

4.- Esto ya es parte de programacion y dependera exclusivamente de lo que hayas optado en el punto 2 para hacer el sistema. Llegando a eso podemos comenzar a ver como hacerlo

5.- De nada, y no hay ignorante que haga preguntas

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 20:25
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Expertos en Vision General!

Vale, gracias Marvin.... es todo lo que quiero, recibir concejos, no pido mas... Siempre he considerado si existe la posibilidad, anteces de hacer algo atender las opiniones de otros... aun con mayor razon si tiene mas experiencia.

El uso de vectores: claro, es para pocos datos - digamos de esta manera

Clase vectores{

$vector1 = aaray{
...}
$vector2 = aaray{
...}
$vector2 = aaray{
...}
$vector3 = aaray{
...}
}

Y luego invoco la clase, y el vector respectivo, digamos uno de esos vectores pueden ser todas las talas de mi Base de datos.

otro los parametros de configuracion de mi sistema (Como que plantilla cargar, color seleccionado, nombre del sistema, veersion, email de contacto, datos de conexion BD...

Mas o menos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 20:31
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Expertos en Vision General!

Si quieres poner ese tipo de informacion en un vector, te recomiendo que lo cambies a una funcion... por ejemplo:
Código PHP:
class funciones{
    function 
conexion(){
        
//conexion a la base de datos return true/false
    
}
    function 
getTablas(){
        if(
$this->conexion()){
            
//sacas las tablas
        
}else{
            
//errores
        
}
    }
    
//etc...

Asi solo instancias la clase en x archivo:
Código PHP:
include_once('funciones.php');
$func = new funciones(); //aca tienes todas las funciones :-D 
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:05.