Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] formulario validar y enviar por email ...???

Estas en el tema de formulario validar y enviar por email ...??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos amigos tengo un formulario con 4 campos: Nombre, correo, Numero y opinión. Una base de datos con nombre: invitación, con una tabla ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 13:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
formulario validar y enviar por email ...???

Hola a todos amigos tengo un formulario con 4 campos: Nombre, correo, Numero y opinión.
Una base de datos con nombre: invitación, con una tabla de nombre: invitados con 2 columnas: nombre, y correo ( los datos de la tabla ya están introducidos, solo 50 datos con su nombre y correo)
Le doy a esas 50 personas el link de la página donde está el formulario lo llenan con su nombre, su correo, su número y su opinión, mi necesidad es hacer un php que me valide el formulario pero solo el correo y que al validar el correo si es igual me envíe a mi correo los datos ingresados en el formulario.
Lo que busco es evitar que otra persona que no esté autorizada ( es decir que no esté en la base de datos) podrá llenar el formulario pero al momento de enviar le saldrá un mensaje correo no autorizado.
Si alguien me pudiera ayudar en esto se lo agradezco y pudiera pagar pero lamentablemente acá en Venezuela no tenemos acceso a los dólares son restringidos por el gobierno (para los que no lo saben tenemos solo 300$ al año y este año solo pudieron los que tienen cuenta en los bancos del estado, el resto de la banca privada nada) si no con mucho gusto pagaría por el trabajo o la asesoría.
Atentamente
Carlos H.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 16:46
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: formulario validar y enviar por email ...???

Código PHP:
Ver original
  1. $email = $db->query("SELECT email FROM datos WHERE email = '$_POST[email]'");
  2. $row_result = $email->fetch_assoc();
  3. if($_POST['email']==$row_result['email']){
  4.  
  5. AQUI FUNCION PARA EL EMAIL
  6. } else {
  7.  
  8. echo "El email no coincide con el registrado";
  9. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 19:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario validar y enviar por email ...???

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. $email = $db->query("SELECT email FROM datos WHERE email = '$_POST[email]'");
  2. $row_result = $email->fetch_assoc();
  3. if($_POST['email']==$row_result['email']){
  4.  
  5. AQUI FUNCION PARA EL EMAIL
  6. } else {
  7.  
  8. echo "El email no coincide con el registrado";
  9. }

Gracias xfxstudios por tu pronta respuesta quisiera que pudieras ver los dos archivos que tendo el index y el de validar para que me des tu opinion a donde te los envio o los coloco por acá?
mil Gracias....Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 05:23
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: formulario validar y enviar por email ...???

Cita:
Iniciado por bombinetto Ver Mensaje
Gracias xfxstudios por tu pronta respuesta quisiera que pudieras ver los dos archivos que tendo el index y el de validar para que me des tu opinion a donde te los envio o los coloco por acá?
mil Gracias....Saludos
si amigo debe colocarlos por aca
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 05:29
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: formulario validar y enviar por email ...???

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. $email = $db->query("SELECT email FROM datos WHERE email = '$_POST[email]'");
  2. $row_result = $email->fetch_assoc();
  3. if($_POST['email']==$row_result['email']){
  4.  
  5. AQUI FUNCION PARA EL EMAIL
  6. } else {
  7.  
  8. echo "El email no coincide con el registrado";
  9. }
¿Por qué no almacenar el $_POST['email'] en una variable?
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 06:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario validar y enviar por email ...???

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
si amigo debe colocarlos por aca
voy a envar en dos partes

Formulario html a llenar

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Formula</title>
<link rel="stylesheet" href="file:///I:/Wordpress/respaldo%20de%20oficio%20y%20matrimonio%20tony/estilos.css">
</head>
<body>

<br>
<div id="contenedor">
<form action="formulario.php" method="post">
<table align="center" width="437" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border-left-width: 0px; border-bottom-width: 0px">
<tr>
<td width="150">
<p align="right">Nombre: </td>
<td>
<input type="text" name="nombre" placeholder="Escriba su nombre" size="23"></td>
</tr>
<tr>
<td width="150">
<p align="right">Correo: </td>
<td><input type="email" name="correo" placeholder="Su correo" size="23"></td>
</tr>
<tr>
<td width="150">
<p align="right">N&uacutemero de&nbsp; Invitados: </td>
<td><input type="text" name="numero" placeholder="Numero" size="23"></td>
</tr>
<tr>
<td width="150" style="border-bottom-style: none; border-bottom-width: medium">
<p align="right">Su Confirmaci&oacuten: </td>
<td>
<textarea cols="22" rows="6" name="contenido" placeholder="Escriba en este lugar" ></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td width="150" height="59" style="border-style: none; border-width: medium">&nbsp;</td>
<td style="border-left-style: none; border-left-width: medium"><input id="boton" type="submit" name="boton" value="Enviar Confirmacion"></td>
</tr>
</table>
</form>

</div>
</body>
</html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 06:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario validar y enviar por email ...???

ESte el PHP

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>formulario</title>
</head>
<body>
<?php
$nombre = $_POST["nombre"];
$correo = $_POST["correo"];
$numero = $_POST["numero"];
$contenido = $_POST["contenido"];

$para = "[email protected]";
$asunto = "Confirmación";

$mensaje = "
Nombre del Invitado: ".$nombre."
Correo: ".$correo."
Número: ".$numero."
Confirmación: ".$contenido."
";
mail ($para,$asunto,$header,utf8_decode($mensaje));

$para = "[email protected]";
$asunto = "Confirmación";

$mensaje = "
Nombre del Invitado: ".$nombre."
Correo: ".$correo."
Número: ".$numero."
Confirmación: ".$contenido."
";
mail ($para,$asunto,$header,utf8_decode($mensaje));

$header = 'From: ' . $correo . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/".phpversion(). " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

echo "";

?>
<body bgcolor="#F0E4F1">
<h2 align="center">
<span style="font-weight: 400; text-decoration: none underline">
<font face="Century Gothic" color="#000000">Hemos recibido sus datos
correctamente</font></span></h2>
<p align="center">
&nbsp;</p>
<a href="http://www,google.com">
<h2 align="center">
<span style="font-weight: 400; text-decoration: none">
<font face="Century Gothic" color="#000000">Volver a Inicio</font></span></h2></a>
<a href="http://www.google.com"><h2 align="center">
<span style="font-weight: 400; text-decoration: none">
<font face="Century Gothic" color="#000000">Confirmar otro invitado</font></span></h2></a>
</body>
</html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 06:55
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: formulario validar y enviar por email ...???

porque duplicas la funcion mail, si quieres enviarle una copia al usuario solo coloca cc o cco
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 06:56
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: formulario validar y enviar por email ...???

por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // Varios destinatarios
  3. $para  = '[email protected]' . ', '; // atención a la coma
  4. $para .= '[email protected]';
  5.  
  6. // título
  7. $título = 'Recordatorio de cumpleaños para Agosto';
  8.  
  9. // mensaje
  10. $mensaje = '
  11. <html>
  12. <head>
  13.  <title>Recordatorio de cumpleaños para Agosto</title>
  14. </head>
  15. <body>
  16.  <p>¡Estos son los cumpleaños para Agosto!</p>
  17.  <table>
  18.    <tr>
  19.      <th>Quien</th><th>Día</th><th>Mes</th><th>Año</th>
  20.    </tr>
  21.    <tr>
  22.      <td>Joe</td><td>3</td><td>Agosto</td><td>1970</td>
  23.    </tr>
  24.    <tr>
  25.      <td>Sally</td><td>17</td><td>Agosto</td><td>1973</td>
  26.    </tr>
  27.  </table>
  28. </body>
  29. </html>
  30. ';
  31.  
  32. // Para enviar un correo HTML, debe establecerse la cabecera Content-type
  33. $cabeceras  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
  34. $cabeceras .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
  35.  
  36. // Cabeceras adicionales
  37. $cabeceras .= 'To: Mary <[email protected]>, Kelly <[email protected]>' . "\r\n";
  38. $cabeceras .= 'From: Recordatorio <[email protected]>' . "\r\n";
  39. $cabeceras .= 'Cc: [email protected]' . "\r\n";
  40. $cabeceras .= 'Bcc: [email protected]' . "\r\n";
  41.  
  42. // Enviarlo
  43. mail($para, $título, $mensaje, $cabeceras);
  44. ?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 06:57
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: formulario validar y enviar por email ...???

o esto en la cabecera para enviarlo como copia oculta:
Código PHP:
Ver original
  1. $para = $_POST['email'];
  2. $asunto = "Contacto desde la web";
  3. $cabecera  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
  4. $cabecera .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8' . "\r\n";
  5. $cabecera .= 'From: Staff - www.mail.es <[email protected]>' . "\r\n";
  6. $cabecera .= 'Bcc: [email protected]' . "\r\n";
  7. $cuerpo="PRueba";
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 07:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario validar y enviar por email ...???

gracias xfxstudios.
porque no sabia y simplemente lo duplique y me funciono, es que necesito que se envie a dos correos ....( vi tu pagina xfxstudios esta muy bien diagramada y el contenido muy interesante te felicito)
donde debo colocar lo que me dices en el comentario #3

Última edición por bombinetto; 17/07/2015 a las 07:03 Razón: falto dato
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 07:11
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: formulario validar y enviar por email ...???

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
o esto en la cabecera para enviarlo como copia oculta:
Código PHP:
Ver original
  1. $para = $_POST['email'];
  2. $asunto = "Contacto desde la web";
  3. $cabecera  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
  4. $cabecera .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8' . "\r\n";
  5. $cabecera .= 'From: Staff - www.mail.es <[email protected]>' . "\r\n";
  6. $cabecera .= 'Bcc: [email protected]' . "\r\n";
  7. $cuerpo="PRueba";
todo esto debe estar al principio, te recomiendo que visites este apartado del manual te va a servir de mucho:

[URL="http://php.net/manual/es/function.mail.php"]Visitar[/URL]

igual tambien puedes utilizar librerias como PHPmailer en caso de que necesites pasar adjuntos o mejorar el email que envias
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 10:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario validar y enviar por email ...???

xfxstudios ok discúlpame eso lo entiendo. el problema para mi es validar el correo con la BD que la persona que llene el formulario su correo este en la base de datos, de lo contrario no podrá enviar el formulario le saldrá un anuncio correo no autorizado algo así lo que escribí en el principio de la pregunta...
Le doy a esas 50 personas el link de la página donde está el formulario lo llenan con su nombre, su correo, su número y su opinión, mi necesidad es hacer un php que me valide el formulario pero solo el correo y que al validar el correo si es igual a algunos de los ya almacenados en la Base de Datos me envíe a mi correo los datos ingresados en el formulario.
Lo que busco es evitar que otra persona que no esté autorizada (es decir que no esté en la base de datos) podrá llenar el formulario pero al momento de enviar le saldrá un mensaje correo no autorizado.
En verdad para mí que no conozco de esto hacerlo es un poco complicado mi profesión es otra ya estoy Jubilado, disculpen por mi ignorancia y terquedad...saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 11:13
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: formulario validar y enviar por email ...???

al principio te lo indique, hay varias formas, esta es una de ellas:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $db = new MySQLi('tuhost', 'tuusuario' , 'tupass' , 'tubase');
  3.  
  4. //recibimos las variables
  5. $nombre = $_POST["nombre"];
  6. $correo = $_POST["correo"];
  7. $numero = $_POST["numero"];
  8. $contenido = $_POST["contenido"];
  9.  
  10. //buscamos el email en la base de datos
  11. $email = $db->query("SELECT email FROM datos WHERE email = '$correo'");
  12. $row_result = $email->fetch_assoc();
  13.  
  14. //comparamos el email recibido con el de la base si lo hay
  15. if($correo==$row_result['correo']/*este esta almacenado en tu base*/){
  16.  
  17. //si hay coincidencia enviamos el email con el codigo que desees
  18. $asunto = "Confirmación";
  19.  
  20. $mensaje = "
  21. Nombre del Invitado: ".$nombre."
  22. Correo: ".$correo."
  23. Número: ".$numero."
  24. Confirmación: ".$contenido."
  25. ";
  26. mail ($para,$asunto,$header,utf8_decode($mensaje));
  27.  
  28. $asunto = "Confirmación";
  29.  
  30. $mensaje = "
  31. Nombre del Invitado: ".$nombre."
  32. Correo: ".$correo."
  33. Número: ".$numero."
  34. Confirmación: ".$contenido."
  35. ";
  36. mail ($para,$asunto,$header,utf8_decode($mensaje));
  37.  
  38. $header = 'From: ' . $correo . " \r\n";
  39. $header .= "X-Mailer: PHP/".phpversion(). " \r\n";
  40. $header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
  41. $header .= "Content-Type: text/plain";
  42.  
  43. echo "";
  44. }
  45. //si no hay conicidencia emitimos el mensaje de error
  46. else {
  47.  
  48. echo "El email no coincide con el registrado";
  49. }
  50. ?>

prueba con eso y me cuentas

Última edición por xfxstudios; 17/07/2015 a las 11:19
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 11:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario validar y enviar por email ...???

me sale " Fatal error: Class 'MySQLi' not found in /home/oficiocr/public_html/index/formulario.php on line 2 "
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 11:34
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: formulario validar y enviar por email ...???

colocaste tus datos de acceso????,
recuerda que si coinectas asi debes omitir el tipo de copnexion que tuvieras, coloca el codigo que pusiste a ver
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 11:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario validar y enviar por email ...???

$db = new MySQLi('localhost', 'oficiocr_loro' , 'loro159753' , 'oficiocr_confirmar');
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 11:46
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: formulario validar y enviar por email ...???

estas utilizando otro metodo de conexion a parte del que te indique???, si es asi eliminado o anulalo
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 11:47
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: formulario validar y enviar por email ...???

otra cosa podria ser la version de php en tu hosting que no esta actualizada, auque esto es muy poco comun, puede pasar
  #20 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 11:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario validar y enviar por email ...???

Tengo solo esos dos archivos el html que coloque al principio y el que tu me colocastes solo con la diferencia que le coloque mis datos el resto esta igual
  #21 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 11:54
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: formulario validar y enviar por email ...???

coloca esto en un archivo php y ve que version tienes, aunque en tu panel deberia decirte:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo "La version de php es: ".phpinfo();
  3. ?>
  #22 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 12:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario validar y enviar por email ...???

ya te averiguo
  #23 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 12:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario validar y enviar por email ...???

coloque lo que me enviastes y nada solo se pone en blanco y entre al panel de control y solo logre ver esto "phpPgadmin 5.1 php 5,4,31"....encontre en el panel de control donde puedo escoger la version cual coloco?

la version actual es "Versión Actual de PHP: native (5.4)"

Última edición por bombinetto; 17/07/2015 a las 12:12 Razón: fato datos
  #24 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 12:17
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: formulario validar y enviar por email ...???

la version de php esta bien hay otra cosa que esta mal, has algo colocame el codigo completo con las modificaciones que hiciste
  #25 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 12:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario validar y enviar por email ...???

<?php
$db = new MySQLi('host.caracashosting45.com', 'oficiocr_loro' , 'lorochuto' , 'oficiocr_confirmar');

//recibimos las variables
$nombre = $_POST["nombre"];
$correo = $_POST["correo"];
$numero = $_POST["numero"];
$contenido = $_POST["contenido"];

//buscamos el email en la base de datos
$email = $db->query("SELECT email FROM datos WHERE email = '$_POST[correo]'");
$row_result = $email->fetch_assoc();

//comparamos el email recibido con el de la base si lo hay
if($_POST['correo']==$row_result['correo']/*este esta almacenado en tu base*/){

//si hay coincidencia enviamos el email con el codigo que desees
$para = "mi [email protected]";
$asunto = "Confirmación";

$mensaje = "
Nombre del Invitado: ".$nombre."
Correo: ".$correo."
Número: ".$numero."
Confirmación: ".$contenido."
";
mail ($para,$asunto,$header,utf8_decode($mensaje));

$para = "[email protected]";
$asunto = "Confirmación";

$mensaje = "
Nombre del Invitado: ".$nombre."
Correo: ".$correo."
Número: ".$numero."
Confirmación: ".$contenido."
";
mail ($para,$asunto,$header,utf8_decode($mensaje));

$header = 'From: ' . $correo . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/".phpversion(). " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

echo "";
}
//si no hay conicidencia emitimos el mensaje de error
else {

echo "El email no coincide con el registrado";
}
?>
  #26 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 12:25
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: formulario validar y enviar por email ...???

el host esta malo, coloca es localhost
  #27 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 12:25
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: formulario validar y enviar por email ...???

por cierto espero no sean los datos de tu base jajajajaja, recuerda cambiar el host por localhost
  #28 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 12:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario validar y enviar por email ...???

ok creo que lo cloque una vez y me dio error por eso lo cambie pero dejame probar de nuevo
  #29 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 12:26
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: formulario validar y enviar por email ...???

asi:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $db = new MySQLi('localhost', 'oficiocr_loro' , 'lorochuto' , 'oficiocr_confirmar');
  3.  
  4. //recibimos las variables
  5. $nombre = $_POST["nombre"];
  6. $correo = $_POST["correo"];
  7. $numero = $_POST["numero"];
  8. $contenido = $_POST["contenido"];
  9.  
  10. //buscamos el email en la base de datos
  11. $email = $db->query("SELECT email FROM datos WHERE email = '$correo'");
  12. $row_result = $email->fetch_assoc();
  13.  
  14. //comparamos el email recibido con el de la base si lo hay
  15. if($correo==$row_result['correo']/*este esta almacenado en tu base*/){
  16.  
  17. //si hay coincidencia enviamos el email con el codigo que desees
  18. $asunto = "Confirmación";
  19.  
  20. $mensaje = "
  21. Nombre del Invitado: ".$nombre."
  22. Correo: ".$correo."
  23. Número: ".$numero."
  24. Confirmación: ".$contenido."
  25. ";
  26. mail ($para,$asunto,$header,utf8_decode($mensaje));
  27.  
  28. $asunto = "Confirmación";
  29.  
  30. $mensaje = "
  31. Nombre del Invitado: ".$nombre."
  32. Correo: ".$correo."
  33. Número: ".$numero."
  34. Confirmación: ".$contenido."
  35. ";
  36. mail ($para,$asunto,$header,utf8_decode($mensaje));
  37.  
  38. $header = 'From: ' . $correo . " \r\n";
  39. $header .= "X-Mailer: PHP/".phpversion(). " \r\n";
  40. $header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
  41. $header .= "Content-Type: text/plain";
  42.  
  43. echo "";
  44. }
  45. //si no hay conicidencia emitimos el mensaje de error
  46. else {
  47.  
  48. echo "El email no coincide con el registrado";
  49. }
  50. ?>
  #30 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 12:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario validar y enviar por email ...???

el mismo error me da " Fatal error: Class 'MySQLi' not found in /home/oficiocr/public_html/index/formulario.php on line 2"

esa no es la base definitiva esa es mientras hago pruebas....

Última edición por bombinetto; 17/07/2015 a las 12:35 Razón: falto datos

Etiquetas: formularios, validacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:29.