Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Funciones PHP?

Estas en el tema de Funciones PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo esta función: Código PHP:   function  buscador (){    $pagina = $this -> load_template ( 'Busqueda de registros' );    $buscador  =  $this -> load_page ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2016, 13:32
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Pregunta Funciones PHP?

Tengo esta función:

Código PHP:
 function buscador(){
  
$pagina=$this->load_template('Busqueda de registros');
  
$buscador $this->load_page('app/views/default/modules/m.buscador.php');
  
$pagina $this->replace_content('/\#CONTENIDO\#/ms' ,$buscador $pagina);
  
$this->view_page($pagina);
 } 
No encuentro en el manual PHP:
Código PHP:
load_template() 
Código PHP:
load_page() 
Código PHP:
replace_content() 
Código PHP:
view_page() 
Me pueden ayudar? Gracias.
Función tomada de:http://www.jc-mouse.net/proyectos/mv...rolador-en-php
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2016, 13:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Funciones PHP?

No las vs a encontrar porque son funciones de la clase mvc.controller.php, es decir,están en el mismo script que estás copiando... incompletamente
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. require 'app/model/universitario.class.php';
  4.  
  5. class mvc_controller {
  6.  
  7.  /* METODO QUE RECIBE LA ORDEN DE BUSQUEDA, PREPARA LOS DATOS Y SE COMUNICA
  8.  CON EL MODELO PARA REALIZAR LA CONSULTA
  9.  INPUT
  10.  $carrera | nombre de la carrera a buscar
  11.  $limit | cantidad de registros a mostrar
  12.  OUTPUT
  13.  HTML | el resultado obtenido del modelo es procesado y convertido en codigo html para que el VIEW pueda mostrarlo
  14.  */
  15.     function buscar($carrera, $cantidad)
  16.    {
  17.   $universitario = new universitario();
  18.   //carga la plantilla
  19.   $pagina=$this->load_template('- Resultados de la busqueda -');
  20.   //carga html del buscador
  21.        $buscador = $this->load_page('app/views/default/modules/m.buscador.php');
  22.        //obtiene los registros de la base de datos
  23.     ob_start();
  24.     //realiza consulta al modelo
  25.      $tsArray = $universitario->universitarios($carrera,$cantidad);
  26.       if($tsArray!=''){//si existen registros carga el modulo en memoria y rellena con los datos
  27.       $titulo = 'Resultado de busqueda por "'.$carrera.'" ';
  28.       //carga la tabla de la seccion de VIEW
  29.         include 'app/views/default/modules/m.table_univ.php';
  30.       $table = ob_get_clean();
  31.       //realiza el parseado
  32.       $pagina = $this->replace_content('/\#CONTENIDO\#/ms', $buscador.$table , $pagina);
  33.       }else{//si no existen datos -> muestra mensaje de error
  34.         $pagina = $this->replace_content('/\#CONTENIDO\#/ms' ,$buscador.'<h1>No existen resultados</h1>' , $pagina);
  35.       }
  36.   $this->view_page($pagina);
  37.    }
  38.  
  39.    /* METODO QUE MUESTRA LA PAGINA PRINCIPAL CUANDO NO EXISTEN NUEVAS ORDENES
  40.  OUTPUT
  41.  HTML | codigo html de la pagina
  42.  */
  43.    function principal()
  44.    {
  45.   $pagina=$this->load_template('Pagina Principal MVC');
  46.   $html = $this->load_page('app/views/default/modules/m.principal.php');
  47.   $pagina = $this->replace_content('/\#CONTENIDO\#/ms' ,$html , $pagina);
  48.   $this->view_page($pagina);
  49.    }
  50.  
  51.    /* METODO QUE MUESTRA LA PAGINA HISTORIA DE BOLIVIA, ES UNA PAGINA ESTATICA
  52.  OUTPUT
  53.  HTML | codigo html de la pagina
  54.  */
  55.    function historia()
  56.    {
  57.   $pagina=$this->load_template('History of Bolivia');
  58.   $html = $this->load_page('app/views/default/modules/m.historia.php');
  59.   $pagina = $this->replace_content('/\#CONTENIDO\#/ms' ,$html , $pagina);
  60.   $this->view_page($pagina);
  61.    }
  62.  
  63.  /* METODO QUE CARGA LAS PARTES PRINCIPALES DE LA PAGINA WEB
  64.  INPUT
  65.  $title | titulo en string del header
  66.  OUTPIT
  67.  $pagina | string que contiene toda el cocigo HTML de la plantilla
  68.  */
  69.  function load_template($title='Sin Titulo'){
  70.   $pagina = $this->load_page('app/views/default/page.php');
  71.   $header = $this->load_page('app/views/default/sections/s.header.php');
  72.   $pagina = $this->replace_content('/\#HEADER\#/ms' ,$header , $pagina);
  73.   $pagina = $this->replace_content('/\#TITLE\#/ms' ,$title , $pagina);
  74.   $menu_left = $this->load_page('app/views/default/sections/s.menuizquierda.php');
  75.   $pagina = $this->replace_content('/\#MENULEFT\#/ms' ,$menu_left , $pagina);
  76.   return $pagina;
  77.  }
  78.  
  79.  /* METODO QUE MUESTRA EN PANTALLA EL FORMULARIO DE BUSQUEDA
  80.  HTML | codigo html de la pagina con el buscador incluido
  81.  */
  82.  function buscador(){
  83.   $pagina=$this->load_template('Busqueda de registros');
  84.   $buscador = $this->load_page('app/views/default/modules/m.buscador.php');
  85.   $pagina = $this->replace_content('/\#CONTENIDO\#/ms' ,$buscador , $pagina);
  86.   $this->view_page($pagina);
  87.  }
  88.  
  89.  /* METODO QUE CARGA UNA PAGINA DE LA SECCION VIEW Y LA MANTIENE EN MEMORIA
  90.  INPUT
  91.  $page | direccion de la pagina
  92.  OUTPUT
  93.  STRING | devuelve un string con el codigo html cargado
  94.  */
  95.  private function load_page($page)
  96.  {
  97.   return file_get_contents($page);
  98.  }
  99.  
  100.  /* METODO QUE ESCRIBE EL CODIGO PARA QUE SEA VISTO POR EL USUARIO
  101.  INPUT
  102.  $html | codigo html
  103.  OUTPUT
  104.  HTML | codigo html
  105.  */
  106.  private function view_page($html)
  107.  {
  108.   echo $html;
  109.  }
  110.  
  111.  /* PARSEA LA PAGINA CON LOS NUEVOS DATOS ANTES DE MOSTRARLA AL USUARIO
  112.  INPUT
  113.  $out | es el codigo html con el que sera reemplazada la etiqueta CONTENIDO
  114.  $pagina | es el codigo html de la pagina que contiene la etiqueta CONTENIDO
  115.  OUTPUT
  116.  HTML | cuando realiza el reemplazo devuelve el codigo completo de la pagina
  117.  */
  118.  private function replace_content($in='/\#CONTENIDO\#/ms', $out,$pagina)
  119.  {
  120.    return preg_replace($in, $out, $pagina);
  121.  }
  122.  
  123. }
  124. ?>

No puedes copiar parcialmente un proyecto. Tienes que copiarlo ENTERO y analizarlo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2016, 13:43
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Funciones PHP?

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
No las vs a encontrar porque son funciones de la clase mvc.controller.php, es decir,están en el mismo script que estás copiando... incompletamente
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. require 'app/model/universitario.class.php';
  4.  
  5. class mvc_controller {
  6.  
  7.  /* METODO QUE RECIBE LA ORDEN DE BUSQUEDA, PREPARA LOS DATOS Y SE COMUNICA
  8.  CON EL MODELO PARA REALIZAR LA CONSULTA
  9.  INPUT
  10.  $carrera | nombre de la carrera a buscar
  11.  $limit | cantidad de registros a mostrar
  12.  OUTPUT
  13.  HTML | el resultado obtenido del modelo es procesado y convertido en codigo html para que el VIEW pueda mostrarlo
  14.  */
  15.     function buscar($carrera, $cantidad)
  16.    {
  17.   $universitario = new universitario();
  18.   //carga la plantilla
  19.   $pagina=$this->load_template('- Resultados de la busqueda -');
  20.   //carga html del buscador
  21.        $buscador = $this->load_page('app/views/default/modules/m.buscador.php');
  22.        //obtiene los registros de la base de datos
  23.     ob_start();
  24.     //realiza consulta al modelo
  25.      $tsArray = $universitario->universitarios($carrera,$cantidad);
  26.       if($tsArray!=''){//si existen registros carga el modulo en memoria y rellena con los datos
  27.       $titulo = 'Resultado de busqueda por "'.$carrera.'" ';
  28.       //carga la tabla de la seccion de VIEW
  29.         include 'app/views/default/modules/m.table_univ.php';
  30.       $table = ob_get_clean();
  31.       //realiza el parseado
  32.       $pagina = $this->replace_content('/\#CONTENIDO\#/ms', $buscador.$table , $pagina);
  33.       }else{//si no existen datos -> muestra mensaje de error
  34.         $pagina = $this->replace_content('/\#CONTENIDO\#/ms' ,$buscador.'<h1>No existen resultados</h1>' , $pagina);
  35.       }
  36.   $this->view_page($pagina);
  37.    }
  38.  
  39.    /* METODO QUE MUESTRA LA PAGINA PRINCIPAL CUANDO NO EXISTEN NUEVAS ORDENES
  40.  OUTPUT
  41.  HTML | codigo html de la pagina
  42.  */
  43.    function principal()
  44.    {
  45.   $pagina=$this->load_template('Pagina Principal MVC');
  46.   $html = $this->load_page('app/views/default/modules/m.principal.php');
  47.   $pagina = $this->replace_content('/\#CONTENIDO\#/ms' ,$html , $pagina);
  48.   $this->view_page($pagina);
  49.    }
  50.  
  51.    /* METODO QUE MUESTRA LA PAGINA HISTORIA DE BOLIVIA, ES UNA PAGINA ESTATICA
  52.  OUTPUT
  53.  HTML | codigo html de la pagina
  54.  */
  55.    function historia()
  56.    {
  57.   $pagina=$this->load_template('History of Bolivia');
  58.   $html = $this->load_page('app/views/default/modules/m.historia.php');
  59.   $pagina = $this->replace_content('/\#CONTENIDO\#/ms' ,$html , $pagina);
  60.   $this->view_page($pagina);
  61.    }
  62.  
  63.  /* METODO QUE CARGA LAS PARTES PRINCIPALES DE LA PAGINA WEB
  64.  INPUT
  65.  $title | titulo en string del header
  66.  OUTPIT
  67.  $pagina | string que contiene toda el cocigo HTML de la plantilla
  68.  */
  69.  function load_template($title='Sin Titulo'){
  70.   $pagina = $this->load_page('app/views/default/page.php');
  71.   $header = $this->load_page('app/views/default/sections/s.header.php');
  72.   $pagina = $this->replace_content('/\#HEADER\#/ms' ,$header , $pagina);
  73.   $pagina = $this->replace_content('/\#TITLE\#/ms' ,$title , $pagina);
  74.   $menu_left = $this->load_page('app/views/default/sections/s.menuizquierda.php');
  75.   $pagina = $this->replace_content('/\#MENULEFT\#/ms' ,$menu_left , $pagina);
  76.   return $pagina;
  77.  }
  78.  
  79.  /* METODO QUE MUESTRA EN PANTALLA EL FORMULARIO DE BUSQUEDA
  80.  HTML | codigo html de la pagina con el buscador incluido
  81.  */
  82.  function buscador(){
  83.   $pagina=$this->load_template('Busqueda de registros');
  84.   $buscador = $this->load_page('app/views/default/modules/m.buscador.php');
  85.   $pagina = $this->replace_content('/\#CONTENIDO\#/ms' ,$buscador , $pagina);
  86.   $this->view_page($pagina);
  87.  }
  88.  
  89.  /* METODO QUE CARGA UNA PAGINA DE LA SECCION VIEW Y LA MANTIENE EN MEMORIA
  90.  INPUT
  91.  $page | direccion de la pagina
  92.  OUTPUT
  93.  STRING | devuelve un string con el codigo html cargado
  94.  */
  95.  private function load_page($page)
  96.  {
  97.   return file_get_contents($page);
  98.  }
  99.  
  100.  /* METODO QUE ESCRIBE EL CODIGO PARA QUE SEA VISTO POR EL USUARIO
  101.  INPUT
  102.  $html | codigo html
  103.  OUTPUT
  104.  HTML | codigo html
  105.  */
  106.  private function view_page($html)
  107.  {
  108.   echo $html;
  109.  }
  110.  
  111.  /* PARSEA LA PAGINA CON LOS NUEVOS DATOS ANTES DE MOSTRARLA AL USUARIO
  112.  INPUT
  113.  $out | es el codigo html con el que sera reemplazada la etiqueta CONTENIDO
  114.  $pagina | es el codigo html de la pagina que contiene la etiqueta CONTENIDO
  115.  OUTPUT
  116.  HTML | cuando realiza el reemplazo devuelve el codigo completo de la pagina
  117.  */
  118.  private function replace_content($in='/\#CONTENIDO\#/ms', $out,$pagina)
  119.  {
  120.    return preg_replace($in, $out, $pagina);
  121.  }
  122.  
  123. }
  124. ?>

No puedes copiar parcialmente un proyecto. Tienes que copiarlo ENTERO y analizarlo.
UPS!! tienes razón, me perdí buscando como muestra las partes en el archivo del todo.
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2016, 14:21
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Funciones PHP?

Si buscas un sistema de plantillas es mucho mejor que utilices Plates o Twig
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2016, 10:25
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Funciones PHP?

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
Si buscas un sistema de plantillas es mucho mejor que utilices Plates o Twig
Y Bootstrap es similar?
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2016, 10:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Funciones PHP?

Cita:
Iniciado por bandolera Ver Mensaje
Y Bootstrap es similar?
No, bootstrap es un "framework" para front-end, mientras que plates/twig es un sistema de plantillas para php.

Que claro, usando un sistema de plantillas puedes producir el código necesario para bootstrap.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2016, 10:44
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Funciones PHP?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
No, bootstrap es un "framework" para front-end, mientras que plates/twig es un sistema de plantillas para php.

Que claro, usando un sistema de plantillas puedes producir el código necesario para bootstrap.
Si tengo un aplicativo administrativo contable con diversos módulos y para diversos usuarios. Qué debo utilizar? Un Framework o una plantilla?
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2016, 10:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Funciones PHP?

Cita:
Iniciado por bandolera Ver Mensaje
Si tengo un aplicativo administrativo contable con diversos módulos y para diversos usuarios. Qué debo utilizar? Un Framework o una plantilla?
Una plantilla sólo resuelve el problema de la vista, así que no es la misma "solución" cuando la comparas contra un framework.

Es como querer comparar una servilleta con una caja de herramientas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2016, 11:08
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Funciones PHP?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Una plantilla sólo resuelve el problema de la vista, así que no es la misma "solución" cuando la comparas contra un framework.

Es como querer comparar una servilleta con una caja de herramientas.
Y una pregunta que tal vez esté de más pero prefiero hacerla a quedarme con la duda.
Al utilizar Bootstrap dejaré de usar Smarty?
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/02/2016, 11:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Funciones PHP?

Cita:
Iniciado por bandolera Ver Mensaje
Al utilizar Bootstrap dejaré de usar Smarty?
No.

Smarty es un sistema de plantillas que usas en el lado del back-end, mientras que Bootstrap es un framework para front-end ¿entiendes la diferencia?

Con Smarty puedes generar el HTML necesario para que funcione Bootstrap.

Son tecnologías complementarias, no son excluyentes.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/02/2016, 11:15
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Funciones PHP?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
No.

Smarty es un sistema de plantillas que usas en el lado del back-end, mientras que Bootstrap es un framework para front-end ¿entiendes la diferencia?

Con Smarty puedes generar el HTML necesario para que funcione Bootstrap.

Son tecnologías complementarias, no son excluyentes.
Entonces tendré que aprender Bootstrap, aunque los ejemplos que he encontrado hablan solo de páginas web sencillas, pero no he visto ninguno que muestre cómo integrar mi control de usuarios y diversos repores de un aplicativo que no sea solo una simple web.
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/02/2016, 11:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Funciones PHP?

Cita:
pero no he visto ninguno que muestre cómo integrar mi control de usuarios y diversos repores de un aplicativo
Precisamente eso es un framework para front-end.

Bootstrap tiene componentes para formularios: entonces es tu obligación saber usarlos para maquetar lo que necesites.

Evidentemente los "reportes" es algo que también está fuera de su alcance.

Bootstrap no resolverá consultas, ni validaciones, etc.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/02/2016, 11:47
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Funciones PHP?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Precisamente eso es un framework para front-end.

Bootstrap tiene componentes para formularios: entonces es tu obligación saber usarlos para maquetar lo que necesites.

Evidentemente los "reportes" es algo que también está fuera de su alcance.

Bootstrap no resolverá consultas, ni validaciones, etc.
Claro, mi aplicativo permite registrar documentos, cancelarlos, provisionarlos, generar reportes, clientes, proveedores, almacén, etc. y cada módulo tiene niveles por usuarios. el sistema funciona pero la presentación está algo fea. Entonces me sugirieron usar bootstrap. Entonces mi pregunta es, mi aplicativo lo meteré dentro de bootstrap y me ayudará a ordenar el trabajo y la presentación. Supogo no?
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/02/2016, 11:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Funciones PHP?

Estás entendiendo todo mal.

Bootstrap sólo son archivos .css, .js, algunas fuentes, etc.

Por eso es un framework de front-end ¿si entiendes el término o no?

Sólo es cuestión de cargar los archivos de bootstrap en tu aplicación como cualquier otro recurso, y entonces aplicar los cambios al HTML y CSS según necesites.

No necesitas "meter tu aplicativo a bootstrap", en cambio sí debes integrar bootstrap a tu aplicativo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/02/2016, 12:03
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Funciones PHP?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Estás entendiendo todo mal.

Bootstrap sólo son archivos .css, .js, algunas fuentes, etc.

Por eso es un framework de front-end ¿si entiendes el término o no?

Sólo es cuestión de cargar los archivos de bootstrap en tu aplicación como cualquier otro recurso, y entonces aplicar los cambios al HTML y CSS según necesites.

No necesitas "meter tu aplicativo a bootstrap", en cambio sí debes integrar bootstrap a tu aplicativo.
ah, ok, solo arregla mi presentación.
Mi aplicativo no tiene un dispatcher, me sugirieron usar http://event.thephpleague.com/2.0/
Algún comentario sobre el tema?
Gracias.
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/02/2016, 12:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Funciones PHP?

Cita:
Algún comentario sobre el tema?
Mira, estás abusando demasiado de un sólo thread para preguntar muchas cosas, si necesitas asesoría puntual deberías pagar a alguien o bien, preguntar puntualmente lo que necesitas en el sub-foro adecuado.

Ya has preguntado muchas cosas que ya nada tienen que ver con el thread original.

Por favor consulta las normas del foro antes de seguir usándolo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: funciones, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.