Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] gps del celular para ubicación

Estas en el tema de gps del celular para ubicación en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Me han pedido desarrollar una aplicación con PHP y MySQL para mostrar en un mapa a un smartphone que esté conectado a nuestra aplicación. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2015, 12:09
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Pregunta gps del celular para ubicación

Hola.
Me han pedido desarrollar una aplicación con PHP y MySQL para mostrar en un mapa a un smartphone que esté conectado a nuestra aplicación.
Alguien me puede dar una idea de cómo hacer esto?
Gracias.
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2015, 12:54
txemaarbulo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: gps del celular para ubicación

Podría darte un mapa en diseño adaptativo con geolocalización para que lo veas en smartphone. Pero si quieres adaptarlo a una aplicacón ... (¿?).
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2015, 14:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: gps del celular para ubicación

Yo también tengo duda sobre esa plicacion, porfavor nos podrán ayudar
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2015, 15:41
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: gps del celular para ubicación

Cita:
Iniciado por txemaarbulo Ver Mensaje
Podría darte un mapa en diseño adaptativo con geolocalización para que lo veas en smartphone. Pero si quieres adaptarlo a una aplicacón ... (¿?).
Bueno, tenemos una flota que transporta nuestra mercadería y queremos hacer un seguimiento online de su posición.
Cómo se obtiene la posición y cómo podría en una base de datos de nuestras agencias y camiones visualizar en un mapa lo que deseamos.
Y ese valor de la geoposición qué es? un número?
quiero la idea pues es algo que no hemos visualizado.
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2015, 05:34
txemaarbulo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: gps del celular para ubicación

Refiriéndome a la geolocalización W3C los datos que se obtienen son:
latitud , longitud , altitud (sobre nivel del suelo, aplicable a aviones o paramentes), precisión (en metros y variable de acuerdo a GPS o triangulación de satélites), altitudeAccuracy (grado de precisisón sobre la medición de altitud), dirección de desplazamiento (0º corresponde al norte, en sentido de las agujas del reloj) y velocidad y timestamp (momento en que fue adquirida la posición)

La dirección en términos de calle, carretera, punto kilométrico puede ser ampliada mediante Reverse Geocoding Reverse Geocoding de Google Maps

Las funciones que ofrece son tres:
- getCurrentPosition: posicionamiento una sola vez.
- watchPosition: reitera la posición (generalmente programada entre 5 y 30 seg. según tenga o no movimiento)
- clearWatch: detiene la función antterior
.

En el caso de bandolera estos datos habrá que recogerlos en una base de datos y representarlos en un mapa, con los vehículos a nuestra elección. Un trabajo que a partir de los datos obtenidos puede ser más o menos complejo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2015, 11:08
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: gps del celular para ubicación

Cita:
Iniciado por txemaarbulo Ver Mensaje
Refiriéndome a la geolocalización W3C los datos que se obtienen son:
latitud , longitud , altitud (sobre nivel del suelo, aplicable a aviones o paramentes), precisión (en metros y variable de acuerdo a GPS o triangulación de satélites), altitudeAccuracy (grado de precisisón sobre la medición de altitud), dirección de desplazamiento (0º corresponde al norte, en sentido de las agujas del reloj) y velocidad y timestamp (momento en que fue adquirida la posición)

La dirección en términos de calle, carretera, punto kilométrico puede ser ampliada mediante Reverse Geocoding Reverse Geocoding de Google Maps

Las funciones que ofrece son tres:
- getCurrentPosition: posicionamiento una sola vez.
- watchPosition: reitera la posición (generalmente programada entre 5 y 30 seg. según tenga o no movimiento)
- clearWatch: detiene la función antterior
.

En el caso de bandolera estos datos habrá que recogerlos en una base de datos y representarlos en un mapa, con los vehículos a nuestra elección. Un trabajo que a partir de los datos obtenidos puede ser más o menos complejo.
Interesante, entonces solo me queda hacer algunas preguntas:
1) Necesito tener una base de datos propia? Creo que no porque toda esa información ya existe cierto?
2) Si voy a programar para smartphones, no necesito php? sino android creo no?
3) Mi aplicativo solo controlaría la consulta y visualización utilizando google maps. Cierto?
Gracias.
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2015, 04:18
txemaarbulo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: gps del celular para ubicación

Cita:
Iniciado por bandolera Ver Mensaje
Interesante, entonces solo me queda hacer algunas preguntas:
1) Necesito tener una base de datos propia? Creo que no porque toda esa información ya existe cierto?
2) Si voy a programar para smartphones, no necesito php? sino android creo no?
3) Mi aplicativo solo controlaría la consulta y visualización utilizando google maps. Cierto?
Gracias.
Yo te diría que es un poco más complejo que el solo me queda hacer algunas preguntas

1.- Si estructuras la página de geoposición W3C tienes los datos. La forma de llevarlos a otra página de visualización, o lo haces por GET o te apoyas en una base de datos (esta última opción te permitirá trasladarlos en conjunto para ver diferentes vehículos que estés controlando en un solo mapa, etc.).
1.B.- Ello comporta que cada vehículo se identifique, un control de administración y gestión, ...
2.- PHP ha de ser necesario si se opta por una base de datos (no necesariamente compleja). La opción por la programación en android puede ser viable, incluso aconsejable, aunque no soy el más indicado para darte una opinión. Con smartphones ya con 3G y 4G puede ser evaluable si es suficiente una página con diseño adaptativo o no, sobe programación en androide. (Podrás encontrar personas que te den mejor orientación que la mía).
3.- La geolocalización W3C que aporta los datos con o sin opción de la mejor localización en el dispositivo: GPS, triangulación o Wi-Fi. Pasarlos a la representación de un mapa puede ser a través de Google Maps, OMS y otros.

Como te decía y me reitero, es "un trabajo que a partir de los datos obtenidos puede ser más o menos complejo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2015, 17:10
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: gps del celular para ubicación

Cita:
Iniciado por txemaarbulo Ver Mensaje
Yo te diría que es un poco más complejo que el solo me queda hacer algunas preguntas

1.- Si estructuras la página de geoposición W3C tienes los datos. La forma de llevarlos a otra página de visualización, o lo haces por GET o te apoyas en una base de datos (esta última opción te permitirá trasladarlos en conjunto para ver diferentes vehículos que estés controlando en un solo mapa, etc.).
1.B.- Ello comporta que cada vehículo se identifique, un control de administración y gestión, ...
2.- PHP ha de ser necesario si se opta por una base de datos (no necesariamente compleja). La opción por la programación en android puede ser viable, incluso aconsejable, aunque no soy el más indicado para darte una opinión. Con smartphones ya con 3G y 4G puede ser evaluable si es suficiente una página con diseño adaptativo o no, sobe programación en androide. (Podrás encontrar personas que te den mejor orientación que la mía).
3.- La geolocalización W3C que aporta los datos con o sin opción de la mejor localización en el dispositivo: GPS, triangulación o Wi-Fi. Pasarlos a la representación de un mapa puede ser a través de Google Maps, OMS y otros.

Como te decía y me reitero, es "un trabajo que a partir de los datos obtenidos puede ser más o menos complejo.
Revisaré más del tema y regresaré. Pero tengo que revisar la programación en android, espero no sea muy complicada.
Gracias.
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.

Etiquetas: celular, gps, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:23.