Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ¿Hay alguna forma de acceder a la BBDD de prestashop desde otro server?

Estas en el tema de ¿Hay alguna forma de acceder a la BBDD de prestashop desde otro server? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Bueno tal como dice el título, me gustaría saber si hay alguna forma de acceder a la bbdd de prestashop desde otro servidor, la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 03:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
¿Hay alguna forma de acceder a la BBDD de prestashop desde otro server?

Hola!

Bueno tal como dice el título, me gustaría saber si hay alguna forma de acceder a la bbdd de prestashop desde otro servidor, la cuestión es:

En otra web tengo una aplicación web desde la que se gestionan productos, pedidos, etc... y ahora necesito hacer lo mismo pero para una web que está hecha en prestashop.

Entonces como esa app ya la tengo creada, he pensado en adaptarla a los productos de la web de prestashop, solo necesito poder conectar con la bbdd, he buscado pero no encuentro nada, todo lo que encuentro es al revés, es decir, para conectar desde prestashop, a una bbdd externa.

¿alguien me puede decir si hay alguna forma de hacer lo que necesito?

Gracias d eantemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 03:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: ¿Hay alguna forma de acceder a la BBDD de prestashop desde otro server?

En la base de datos de prestashop si la has instalado tu tendrás todos los permisos.... es cuestion de lanzarle consultas como a cualquier otra bbdd. Primero claro esta deberás conocer su estructura, pero creo que hay documentación.

Si la has contratado con el ISP habla con ellos....

Cita:
...BBDD de prestashop desde otro server?
Si es desde otro server no cambia nada des del punto de vista de la propia bbdd pero si de los permisos que tengas en el server donde este la bbdd.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 04:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Hay alguna forma de acceder a la BBDD de prestashop desde otro server?

hola quimfv! antes de nada, gracias por responder.

Como dices debería poder acceder como a cualquier otra bbdd, tengo todos los datos que necesito para conectar con la bbdd y conozco su estructura pero al intentar conectar con la bbdd me da este error:

"Se produjo un error durante el intento de conexión ya que la parte conectada no respondió adecuadamente tras un periodo de tiempo, o bien se produjo un error en la conexión establecida ya que el host conectado no ha podido responder"

No he mencionado antes, que ahora estoy intentando acceder desde local, no se si tendrá algo que ver.

Lo que quiero es desde la web en la que tengo la aplicación acceder a la bbdd de prestashop, se supone que conociendo servidor, nombre bbdd, usuario y pass debería poder conectarme, pero no es así, he buscado en el backoffice de prestashop a ver si tengo que configurar algo para permitir acceso remoto a la bbdd pero no encuentro nada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 04:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: ¿Hay alguna forma de acceder a la BBDD de prestashop desde otro server?

El acceso remoto te lo ha de permitir el servidor donde este alojada.... En local no deberías tener ningún problema, si al usuario que usas le has dado permisos sobre la bbdd de prestashop (ojo el usuario Sql no el usuario para logueo en prestashop, pueden tener el mismo nobre pero son cosas distintas, el primero lo controla Sql y el segundo prestashop).

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/...anagement.html

El error te indica claramente que hay problemas de conectividad no de la bbdd.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 05:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Hay alguna forma de acceder a la BBDD de prestashop desde otro server?

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
El acceso remoto te lo ha de permitir el servidor donde este alojada.... En local no deberías tener ningún problema, si al usuario que usas le has dado permisos sobre la bbdd de prestashop (ojo el usuario Sql no el usuario para logueo en prestashop, pueden tener el mismo nobre pero son cosas distintas, el primero lo controla Sql y el segundo prestashop).

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/...anagement.html

El error te indica claramente que hay problemas de conectividad no de la bbdd.
Tienes razón, pero el usuario que estoy usando es el que he obtenido en el archivo "settings.inc" se supone que es ese el que usa para acceder a la bbdd no?

en ese archivo tengo:

define('_DB_SERVER_', 'xxxxxxx');
define('_DB_TYPE_', 'mysql');
define('_DB_NAME_', 'xxxxxxxx');
define('_DB_USER_', 'xxxxxxxx');
define('_DB_PASSWD_', 'xxxxxxxx');
define('_DB_PREFIX_', 'xxxxxxxx');
define('_MYSQL_ENGINE_', 'xxxxxxx');

Yo uso:

_DB_SERVER_
_DB_NAME_
_DB_USER_
_DB_PASSWD_

Ese usuario debería tener acceso, para asegurarme he entrado en el proveedor de hosting y en el apartado de bbdd aparece ese mismo usuario, por eso es que no entiendo qué pasa :( y porqué me da error

He intentado entrar desde workbench, por descartar y probar, pero da error también.


EDITO: ¿podría tener algo que ver con el puerto? en el testing de workbench al intentar conectarmem me sale este error:

"can't connect to mysql server on 'rdbms.strato.de'"

he buscado ese error y la mayoría de la inf. que he encontrado comenta que los tiros van por el puerto, pero, en caso de ser éste el problema, no se muy bien si es que lo tengo que habilitar yo en mi pc, o el problema está en el server donde está alojada la bbdd a la que quiero acceder :(

Última edición por eamanesims; 16/12/2013 a las 05:54 Razón: añadir información
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 08:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: ¿Hay alguna forma de acceder a la BBDD de prestashop desde otro server?

Lee con detenimiento el link que te he pasado. Un usuario tiene privilegios sobre una base de datos desde un servidor concreto o desde un conjunto de servidores o des de todos.

Si el user esta definido como nombre user + % indica que tiene permiso para consultar desde cualquier maquina, en cambio si esta definido como nombre user + localhost indica que solo puede acceder des de la misma máquina.

Cuando la aplicación de prestashop, u otra php, se loguea lo hace desde la misma máquina, seguramente si usas esos datos con el phpmyadmin del servidor no tendrás ningún problema.

Lo normal es que los ISP comerciales NO permitan acceder desde aplicaciones que no estén en sus propias maquinas, por razones de seguridad, de ahí phpmyadmin.

El caso que planteas seria solucionable si admitiesen definir un usuario de mysql con permisos para acceder desde el servidor donde tengas la otra aplicación...no hace falta que sea desde cualquier otro, o instalarlo todo en el mismo servidor.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2013, 02:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Hay alguna forma de acceder a la BBDD de prestashop desde otro server?

pfff me estoy dando cuenta de que la web de prestashop no tiene el modulo de phpmyadmin instalado, luego la bbdd que tiene no la puedo ver ni acceder, yo puedo ver el catálogo en el que están los productos pero ya está.... estoy liadísima ahora mismo con prestashop :S ¿tengo que instalar ese modulo para acceder?

EDITO: sorry ya encontré la forma de entrar a phpmyadmin y más o menos de ver los productos, también he visto el usuario y no tiene %, luego no tiene permiso para consultar desde otra máquina.... veré como puedo cambiarlo, Gracias por tu ayuda =)

EDITO: En mi caso no tengo forma de acceder desde fuera, esto me obliga a crear la app en el mismo server, por otro lado necesito actualizar esta bbdd desde otra que está en SQL SERVER, lo hago en otros casos es una app de escritorio que se ejecutara automáticamente y que accediera a ambas bbdd actualizando, como ésto no es posible, he creado:

Por un lado, una app de escritorio que genera un excel (la app se ejecuta automáticamente de forma diaria) y lo sube al FTP donde está la web
Por otro lado, un .php que lo lee, lo trata e importa los registros a la bbdd que tengo en la web

Espero que a alguien le pueda ayudar, Saludos y gracias por vuestra atención!

Última edición por eamanesims; 02/01/2014 a las 02:17 Razón: añadida inf. de solución

Etiquetas: alguna, bbdd, forma, prestashop
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.