Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar datos en una base de datos, PHP-MySQL.

Estas en el tema de Insertar datos en una base de datos, PHP-MySQL. en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos: Estoy realizando un ejercicio muy básico con una página de prueba, consiste en una página web que guarda la ip del visitante y la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 16:32
Avatar de Hector Gonzalez  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Insertar datos en una base de datos, PHP-MySQL.

Saludos:

Estoy realizando un ejercicio muy básico con una página de prueba, consiste en una página web que guarda la ip del visitante y la fecha de entrada en una base de datos, este es el código fuente:

Código:
ip.php

<?php include("ip.php"); 

?>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Ejercicio Base de datos</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
$link = mysql_connect("localhost","hectorjose","");
mysql_select_db("hectorjose_es_db",$link);
mysql_query("INSERT INTO ips (username, diaentrada)
VALUES ('{$ip}', '{$diaentrada}')",$link);
?>

<?php
date_default_timezone_set('America/Caracas');
echo date('D,F j, Y, h:i:s A');
?> 
Este es el contenido de mi página de prueba.
</BODY>
</HTML>
Código:
ip.php

<?php

$ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];


?>
en la base de datos no se guarda la variable $diaentrada
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 16:38
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Insertar datos en una base de datos, PHP-MySQL.

mmm.. en que momento y como envias, esa variable? no la veo.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 17:18
Avatar de Hector Gonzalez  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos en una base de datos, PHP-MySQL.

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
mmm.. en que momento y como envias, esa variable? no la veo.
Si, tendría que declararla, quedaría algo asi:

Código:
<?php include("ip.php"); 

?>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Ejercicio Base de datos</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
$date = diaentrada;
$link = mysql_connect("localhost","hectorjose","");
mysql_select_db("hectorjose_es_db",$link);
mysql_query("INSERT INTO ips (username, diaentrada)
VALUES ('{$ip}', '{$diaentrada}')",$link);
?>

<?php
date_default_timezone_set('America/Caracas');
echo date('D,F j, Y, h:i:s A');
?> 
Este es el contenido de mi página de prueba.
</BODY>
</HTML>
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 17:37
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Insertar datos en una base de datos, PHP-MySQL.

checate con esto
Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Ejercicio Base de datos</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <?php
  7. include("ip.php"); //aqui obtienes la ip
  8. $diaentrada = date('D,F j, Y, h:i:s');//aqui asignas la fecha
  9. $link = mysql_connect("localhost","hectorjose","") or die('Error de Conexion');
  10. mysql_select_db("hectorjose_es_db",$link) or die('Error de base de datos');
  11. mysql_query('INSERT INTO ips (username, diaentrada) VALUES ('.$ip.', '.$diaentrada.')',$link);
  12. // los campos username y diaentrada debebn de ser de tipo varchar
  13. echo $diaentrada;
  14. ?>
  15. Este es el contenido de mi página de prueba.
  16. </body>
  17. </html>
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 17:46
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Insertar datos en una base de datos, PHP-MySQL.

declaras mal la fecha de is de entrada.....

podrias probar con este codigo.

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Ejercicio Base de datos</title>
</head>
<body>
<?php
$ip 
$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
echo 
$diaentrada date('d-m-Y h:i:s');
$link mysql_connect("localhost","hectorjose","") or die('Error de Conexion');
mysql_select_db("hectorjose_es_db",$link) or die('Error de base de datos');
mysql_query("INSERT INTO ips (username, diaentrada) VALUES ('$ip', '$diaentrada')");
?>
Este es el contenido de mi página de prueba.
</body>
</html>
Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 18:08
Avatar de Hector Gonzalez  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos en una base de datos, PHP-MySQL.

Ya lo resolví, solo había que agregar:

Código PHP:
$diaentrada date('D,F j, Y, h:i:s'
Código:
<?php include("ip.php"); 

?>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Ejercicio Base de datos</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
$diaentrada = date('D,F j, Y, h:i:s');
$link = mysql_connect("localhost","hectorjose","");
mysql_select_db("hectorjose_es_db",$link);
mysql_query("INSERT INTO ips (username, diaentrada)
VALUES ('{$ip}', '{$diaentrada}')",$link);
?>

<?php
date_default_timezone_set('America/Caracas');
echo date('D,F j, Y, h:i:s A');
?> 
Este es el contenido de mi página de prueba.
</BODY>
</HTML>
El código que me mandaste no mandaba nada para la base de datos. Creo que el error estaba al insertar las variable pusiste paréntesis en lugar de llaves.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 18:11
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Insertar datos en una base de datos, PHP-MySQL.

Hector Gonzalez
Cita:
en la base de datos no se guarda la variable $diaentrada
loncho_rojas
Cita:
mmm.. en que momento y como envias, esa variable? no la veo.
Hector Gonzalez
Cita:
$diaentrada = date('D,F j, Y, h:i:s')
Es a lo que me referia.. no estabas declarando dicha variable, por ende no se enviaba
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Etiquetas: php-mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:19.