Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Maquetar resultados formulario PHP

Estas en el tema de Maquetar resultados formulario PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un formulario que se envía a una dirección de correo electronico. Lo que llega son líneas de texto plano y me gustaría meterle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 03:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Maquetar resultados formulario PHP

Hola, tengo un formulario que se envía a una dirección de correo electronico. Lo que llega son líneas de texto plano y me gustaría meterle algo de maquetación HTML/CSS pero no lo he hecho nunca dentro de un archivo PHP. ¿Alguien puede ayudarme con la gramática HTML dentro de PHP? El codigo que tengo es el siguiente:

<?
$mail='xxxxxxxxxx';

$persona = $_POST['nombre'];
$dni = $_POST['dni'];
$domicilio = $_POST['domicilio'];
$telefono = $_POST['telefono'];
$email = $_POST['email'];
$referencia = $_POST['referencia'];
$thedate2 = $_POST['theDate2'];
$dias = $_POST['dias'];
$consulta = $_POST['consulta'];

$thank="../index.html";

$message = "
Nombre del solicitante:".$nombre."
DNI/NIF:".$dni."
Dirección:".$domicilio."
Nº teléfono:".$telefono."
Email:".$email."
Referencia de la prenda:".$referencia."
Fecha de alquiler:".$theDate2."
Días en alquiler:".$dias."
Comentario:".$consulta."";


if (mail($mail,"consulta",$message))
Header ("Location: $thank");

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 08:02
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Maquetar resultados formulario PHP

no podrás maquetear css, solo pasar html a través de los correos, para ello solo debes definir cabeceras que le informen a la funcion mail que estas enviando un email con codigo html...

algo como esto...
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. /*definimos las cabeceras*/
  3.     $hdr="MIME-Version: 1.0\n";
  4.     $hdr.="Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
  5.     $hdr.="Content-Transfer-Encoding: 8bit\n";
  6.     $hdr.="X-Priority: 1\n";
  7.     $hdr.="X-MSMail-Priority: High\n";
  8.     $hdr.="From: \"Formulario\" <[email protected]>\n"; //DESDE . email quien envia
  9. /*llenamos el cuerpo del mensaje*/
  10.     $cuerpo.="<html>\n<body bgcolor=\"#114739\">\n"; //color al fondo por ejemplo
  11.     $cuerpo .= "<table align=\"center\" width=\"900\" border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\">";
  12.     $cuerpo .= "<tr><td height=\"400px\">";
  13.         $cuerpo .= "aqui tu mensaje puedes agregar fondo a la tabla con bacground...";
  14.     $cuerpo .= "</td></tr>";
  15.     $cuerpo .= "</table>";
  16.     $cuerpo.="</body>\n</html>\n";
  17.    
  18. mail("[email protected]"," Probando email", $cuerpo, $hdr);
  19.  
  20. echo "Correo enviados correctamente";
  21. ?>


saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 09:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Maquetar resultados formulario PHP

¡¡MUCHAS GRACIAS!!

PD: Una pena que pueda adjuntar una hoja de estilos o código CSS de algun manera
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:30.