Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

El Mejor Editor PHP

Estas en el tema de El Mejor Editor PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, deseo me aconsejen sobre cual es el mejor editor de PHP. Gracias...

  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 10:44
Avatar de vpereyra  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 374
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
El Mejor Editor PHP

Hola a todos, deseo me aconsejen sobre cual es el mejor editor de PHP.

Gracias
__________________
Victor Pereyra
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 11:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Habría que hacer la diferencia sobre "editores" de código y "entornos de desarrollo (IDE)" ..

Por ejemplo .. dentro de los "IDE" para PHP especificos tenemos:

Zend Studio (www.zend.com) (con versiones para windows y linux)
Maguma (www.maguma.com)
PHPEdit (http://www.waterproof.fr/products/PHPEdit/)

Dreamweaver (de Macromedia) .. (dispone de "asistentes" para crear código PHP incluso)

Y como editores de código con "opción" colorear sintax PHP ..
UltraEdit (http://www.ultraedit.com/)


UltraEdit
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 11:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 32
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
El mas liviano y el mejor de todos el notepad :p
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 11:29
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
El Crimson Editor es liviano y colorea todas las sintaxis

http://www.crimsoneditor.com/
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 11:35
Avatar de hexapodo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
otro bien bueno

hola

el editplus es bien bueno, es muy liviano y tiene sintaxis resaltada en colores.
te permite configurar el php para ser llamado desde ahi mismo.

http://www.editplus.com version para probar pero la medicina se consigue fácil

bye
__________________
:::::::::::: ::::::::::::: ::::::::::::: :::::::::::::
Juan Pablo León Bazante
Est. Ing. en automática industrial
http://hexapodo.webcindario.com/fotos/
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 13:05
Avatar de pedro_php  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: PC de mi casa o PC de la oficina
Mensajes: 97
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Yo uso quanta plus. También están el screem y BlueFish. Ambos son muy buenos, aunque principalmente uso el Quanta...
__________________
Es más importante estar de acuerdo que tener la razón.
MI NUEVO WEBLOG
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 13:33
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Hola

Yo uso DreamWeaver, proque tiene opciones para completar los parametros de las funciones, editar mi sitio local, etc., sin embargo me parece que no esta totalmente completo para PHP, si alguien sabe de alguno que cubra estas caracteristicas y ademas tenga una biblioteca muy grande de todas las funciones y sus parametros, pues gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 13:35
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
Cluster, tu cual usas? yo por el momento uso notepad...
__________________
I Love Programming...
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 14:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
PHP expert editor tiene opciones para completar los parametros, pero casi todos tienen esa opcion no ?
__________________
Shanti Castillo G.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 15:03
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Cita:
Iniciado por FuLaNo_
Cluster, tu cual usas? yo por el momento uso notepad...
Sin ofender Fulano, si usas el notepad, o programas media hora por dia, o no lo usas realmente. El notepad es válido para editar algo de emergencia, pero si estas todo el dia programando, es imposible, te dejaria totalmente agotado.

Personalmente, volviendo al tema, uso HomeSite y/o html-kit.

Si ninguno de todos los nombrados te gusta, busca el que mas te parezca conveniente en http://www.php-editors.com
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 15:11
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
Estoy con el notepad unas 3 o 4 horas diarias, aveces mas, y si no uso notepad uso cualquier editor html (frontpage, dreamweaver) en la vista HTML.... por lo que es lo mismo...

Ademas en ningun momento dije "notepad es mejor que...", solo dije que por el momento uso notepad, y le pregunte a Cluster cual usaba el... nada mas simple...
__________________
I Love Programming...
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 15:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues yo uso habitualmente Dreamweaver (sin los asistentes de código) .. sólo lo uso por qué colorea sintax y por qué programo con salida en HTML/css etc .. así que "visualmente" voy viendo como me queda todo.

El alguna ocasión (rara) uso Maguma pero con el debugger (DBG Debugger) para ver algún problema ..

Realmente no programo mucho con OOP (Programación Orientada a Objetos) .. ahí si que vale la pena usar algún editor como Maguma .. Zend Studio no lo he probado .. pero tien muyyy buena pinta en general .. lo malo que es de pago así que pasado el perido de pruebas me quedaría con las ganas ;(.

No uso el "notepad" .. No es por nada .. pero prefiero ver el código identado (se escribe así) y coloreado .. Además que si me presta alguna ayuda más (com manejar mi proyecto todo en una como hace Dreamweaver con su cliente FTP incorporado . o Maguma ...) mejor todavía que andar con N programas (un editor plano .. otro "visual" .. uno de FTP .. el otro que depura .. el otro que hace tal cosa ..). Trabajo de 9 horas diarias - lo que estoy por aquí xDDD en horario laboral programando en PHP .. Se hace más productivo usar este tipo de herramientas ..

Esto es lo mismo que en otro ambito: base de datos .. escribir código SQL "a mano" y crearse scripts para "probarlo" .. cuando tienes GUI's para tu BD que "visualmente" haces todo tipo de consultas SQL, ver sus resultados, etc .. Realmente es más productivo (se tarda menos tiempo) por mucho que sepas que es lo que estás haciendo .. El simple hecho que de al escribir "manualmente" un nombre de una tabla .. te sugiera los campos de esa tabla .. o sentencias SQL en general .. ya es un gran paso. Con eso lo "cortas y pegas" en tu $sql para ejecutarlo desde PHP "a la segura" pues ya has probado los resultados ... (Ejemplos de estos: Navicat, EMS SQL Manager ..)


Un saludo,
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 15:42
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Si

Coincido con cluster lo que ha dicho de DreamWeaver, me ofrece todo, en un ambiente muy limpio.

Y hasta ahorita he probado otros, pero no me han gustado mucho.
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 16:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 634
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Buen comentario, no se mas que decir, solo uso DreamWeaver y phpexperteditor, estoy empezando reciennnnn...
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 17:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 2
No he leido todos los post, pero yo personalmente uso dreamweaver para el desarrollo y crimson editor para "correcciones" rápidas.
Saludos y cuídensen
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 17:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
.. lo malo que es de pago así que pasado el perido de pruebas me quedaría con las ganas ;(.

solo una observacion, el Dreamweaver tambien es de paga jejeje

sobre todo lo demas, muy buena tu respuesta y estas en lo cierto :) Dreamweaver es casi lo que mas uso, pero para PHP ( ya que me ayuda mucho el depurador) como ya lo dije antes uso el PHP experteditor :)
__________________
Shanti Castillo G.
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 19:44
Avatar de satake  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 140
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
dzsoft

yo uso dz soft php editor y me da muy buenos resultados, me bajé el php 4.3.4 y puedo probar los códigos a la perfección anda, muy bien, realmente lo recomiendo
__________________
:aplauso: www.aponlinevillaguay.com.ar :aplauso:

Cita:
Iniciado por alguien
El arca de Noé fue hecha por principiantes, el Titanic por "profesionales".
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 20:29
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
en lo personal para editar codigo me gusta UltraEdit es muy rapido
y no consume muchos recursos
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 15:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
solo una observacion, el Dreamweaver tambien es de paga jejeje
Donde trabajo compraron la licencia .. asì que entre otras cosas casi me vì "obligado" a usarlo si o si .. Por eso si uso otros editores intento que sean "free".

Un saludo,
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 16:45
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Azcapotzalco
Mensajes: 299
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
yo uso edit plus para codigo, block de notas para ediciones de codigo rapido, para este tipo de tareas dreamweaver me parece un poco pesado, me vuelve lenta la pc
  #21 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 13:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
Pues yo uso habitualmente Dreamweaver (sin los asistentes de código) .. sólo lo uso por qué colorea sintax y por qué programo con salida en HTML/css etc .. así que "visualmente" voy viendo como me queda todo.

El alguna ocasión (rara) uso Maguma pero con el debugger (DBG Debugger) para ver algún problema ..

Realmente no programo mucho con OOP (Programación Orientada a Objetos) .. ahí si que vale la pena usar algún editor como Maguma .. Zend Studio no lo he probado .. pero tien muyyy buena pinta en general .. lo malo que es de pago así que pasado el perido de pruebas me quedaría con las ganas ;(.

No uso el "notepad" .. No es por nada .. pero prefiero ver el código identado (se escribe así) y coloreado .. Además que si me presta alguna ayuda más (com manejar mi proyecto todo en una como hace Dreamweaver con su cliente FTP incorporado . o Maguma ...) mejor todavía que andar con N programas (un editor plano .. otro "visual" .. uno de FTP .. el otro que depura .. el otro que hace tal cosa ..). Trabajo de 9 horas diarias - lo que estoy por aquí xDDD en horario laboral programando en PHP .. Se hace más productivo usar este tipo de herramientas ..

Esto es lo mismo que en otro ambito: base de datos .. escribir código SQL "a mano" y crearse scripts para "probarlo" .. cuando tienes GUI's para tu BD que "visualmente" haces todo tipo de consultas SQL, ver sus resultados, etc .. Realmente es más productivo (se tarda menos tiempo) por mucho que sepas que es lo que estás haciendo .. El simple hecho que de al escribir "manualmente" un nombre de una tabla .. te sugiera los campos de esa tabla .. o sentencias SQL en general .. ya es un gran paso. Con eso lo "cortas y pegas" en tu $sql para ejecutarlo desde PHP "a la segura" pues ya has probado los resultados ... (Ejemplos de estos: Navicat, EMS SQL Manager ..)


Un saludo,
YO estoy de acuerdo con el... e inclusive, uso el DreamWeaver MX 2004...
Probe varios, pero el que mas me convence es este...
  #22 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 15:46
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Yo ya dije varias veces que utilizo Dreamweaver MX porque es lo que tenía disponible y me terminé acostumbrando. De todas maneras, como en la mayoría de cosas utilizo un motor de plantillas, no me sirve el editor visual de HTML.
El soporte para CSS del MX 2004 me parece interesante.
El cliente FTP integrado también lo utilizo mucho.

Pero yo lo uso por costumbre y porque hasta ahora me ha dado flojera probar uno nuevo... por eso no puedo decir que es el mejor. Tal vez un día de estos me anime a probar otra cosa...

Eso sí... lo mínimo indispensable es que te coloree el código y te numere las líneas. No me imagino tener un error en una comilla y volverme loco en el NotePad buscándolo. Tendría que probar el script, ver el mensaje del parser, regresar al código y buscar el error. Si coloreara el código sería facilísimo de detectar.

Saludos
  #23 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 18:04
Avatar de hunab  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Yo personalmente utilizo phpdesigner 2005, es freeware, tiene una gran libreria de funciones de php, tags de xhtml... dispone de ftp, sintaxis coloreada para muchos lenguajes, tiene tambien herramientas de gestion de proyectos que son muy útiles y es muy rápido.
Un saludo!
__________________
Marcio Barrios
marciobarrios.com // artículos sobre estándares y desarrollo web
  #24 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 19:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Maguma Studio de kbeza!
  #25 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 09:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
por favor un vinculo a un editor que no sea dreanweaver

respecto a los comnetarios yo tambien usu dreanweaver pero como dicen en mi pais "el que prueva de todo nuncamuere de hambre" por favor pasenme el vinculo de descarga directa de algun editor de php que no sea precisamente dreanweaber, por hay mire los editores que nombraron y estan muy buenos solo que no los pude descargar.... cahu...........

[email protected]
  #26 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 09:53
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
www.php-editors.com, ahi estan casi todos.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #27 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 10:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por ivans67
respecto a los comnetarios yo tambien usu dreanweaver pero como dicen en mi pais "el que prueva de todo nuncamuere de hambre" por favor pasenme el vinculo de descarga directa de algun editor de php que no sea precisamente dreanweaber, por hay mire los editores que nombraron y estan muy buenos solo que no los pude descargar.... cahu...........

[email protected]
De los links que dejé .. son las web's oficiales . .todas tienen su sección de descargas .. no sé si es que no las encontrastes pero en todas aparece forma de descargarlo.

En www.php-editors.com tienes links hacia las web's oficiales por lo menos (del rato que lo miré):

http://www.php-editors.com/review/

En realidad es cosa que le dediques unos minutos a ver cada web oficial .. Si el problema es el "idioma" .. usa traductores en línea como www.elmundo.es/traductor/ o el mismisimo google.

Un saludo,
  #28 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 11:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
editores

Hay alguno que como el dreamweaver conjuge una buena vista de diseño y maquetado html?
saludos!
  #29 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 16:22
Avatar de dayer  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 142
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola, yo suelo usar Dreamweaver y EditPlus para alguna edición ligera. Aunque en Dreamweaver hecho en falta, y perdonadme si es que no se activarla, el que cuando se escribe código php sangre automáticamente al hacer uso de parentesis y sobre todo de llaves, y que se distinga así mejor la estructura del código.

Un saludo.
__________________
No Ðejes Para Mañana Monte Que Puedas Escalar Hoy
Cartagena
El Historias
  #30 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 16:30
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 15
Porque uso el Zend Studio:
1- Me muestra los resultados sin necesidad de un browser.
2- Me mantiene en memoria cada variable que creo, asi con solo escribir la primera letra de una variable me muestra cuantas tengo y seleccione cual es la que deseo.
3- Me mantiene una coneccion a la base de datos y una consola para tirar consultas sql y asi no pasar entre programas para desarrollar las consultas sql y testiar que te devuelva los resultados correcto.
4- Tiene autocompletar para las funcion que deseo utilizar asi nunca se te olvidan ya que acordandote de como inicia te muestra las opciones y aparte te va mostrando que parametros debes meterle y cuantos en total debes usar.
5- Tiene un debuger excelente para los errores.
6- Muestra todos los tipos de variables que tienes ya sean de session, globales, etc..

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.