Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mejor libro PHP hasta 2011?

Estas en el tema de Mejor libro PHP hasta 2011? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal.. espero me puedan ayudar... me gustaria me dieran opiniones o recomendaciones de algun libro que este exelente sobre PHP hasta la actualidad.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2011, 22:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Mejor libro PHP hasta 2011?

Hola que tal.. espero me puedan ayudar... me gustaria me dieran opiniones o recomendaciones de algun libro que este exelente sobre PHP hasta la actualidad..

Cual sera hasta la fecha el mejor libro?

Gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 00:50
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 269
Respuesta: Mejor libro PHP hasta 2011?

hola jisravila. Mira, no se cual es el mejor pero uno muy popular es php5 power programming (en inglés). Después para aprender podes recurrir a estas guías, que si bien no son libros, son dos tutoriales que van al grano: php lineal y estructurado , programación orientada a objetos con php. Luego mucho blog, mucho foro y mucha práctica jeje. Espero te sirva esta respuesta.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 02:14
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años
Puntos: 253
Respuesta: Mejor libro PHP hasta 2011?

Yo creo que los libros son cosa del pasado, sobre todo para una disciplina como la informática, que cambia constantemente y los libros de hace un par de años ya son antiguos. Te lo digo por experiencia, que yo me tuve que comprar unos cuantos para las asignaturas de la carrera y ahí los tengo muertos de risa en la estantería, nunca los he vuelto a consultar, después de aprobar.

Mi opinión es que por internet puedes encontrar manuales y tutoriales que se van actualizando día a día. Pero también te digo que es un arma de doble filo, porque hay muchos que son malos o ya están antiguos. Como norma, te digo que mires siempre las fechas de publicación de los mismos y los evalúes con conocimiento, sobre todo al principio, si ves que son aptos, ya si a tope con ellos.

Un saludo y espero que la opinión te valga, aunque no te haya recomendado ningún libro.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 02:30
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 74
Respuesta: Mejor libro PHP hasta 2011?

Aparte de lo recomendando por cristian_cena, yo te puedo sugerir la coleccion de libros de manuales imprescindibles de anaya multimedia. Hay para muchos lenguajes: Python, PHP, Java, etc.

Con buscar en el buscador de su pagina por el titulo PHP, te aparecen todos los que tienen.
Personalmente te recomiendo el de Miguel Cabezas Granado ya que es el que tengo.

La verdad, lo explica muy bien y es imprescindible para empezar y llegar a tener un nivel medio.
Actualmente esta para la versión 6 de PHP: aquí

Pero como ya digo, buscando por PHP en su buscador, te aparecen todos los que tienen.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 06:15
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Mejor libro PHP hasta 2011?

Ufff, nadie le ha ganado a http://www.php.net/manual/en/
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 06:42
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 261
Respuesta: Mejor libro PHP hasta 2011?

Voy a poner el que no recomiendo...
http://www.anayamultimedia.es/cgigen...ercial=2327338

El contenido no está mal, y da buenas ideas, pero en la traducción o al pasarlo para impresión se han cargado el código, a uno le falta un guión, a otro una comilla, no funciona casi ningún ejemplo.

A mitad del libro, una parte práctica, se basa en algo que tienes que desarrollar tu, pero no dan ninguna pista de como hacerlo ni como implementarlo o que debe contener.

Y para rematar, el resto de ejercicios se basan en la inclusión de este archivo. Así que te quedas estancado en la parte práctica.

También he de decir que es el único libro de Anaya que me ha pasado esto.

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 06:51
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 74
Respuesta: Mejor libro PHP hasta 2011?

Gracias por avisar Uncontroled_Duck.
La verdad, hace un tiempo se me paso por la cabeza pillarmelo, menos mal que no lo hice :P

abimaelrc, correcto, nada ni nadie supera al manual jeje, pero para empezar de 0, desde mi punto de vista, yo creo que es mejor guiarme por un libro y que me muestre paso a paso como tengo que ir. Ojo, desde mi punto de vista veo mas cómodo empezar desde un libro.

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 09:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Mejor libro PHP hasta 2011?

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Ufff, nadie le ha ganado a http://www.php.net/manual/en/
Cuánta razón... jejeje...
__________________
Mi blog: magdkudama.com

Mi clase de validación de datos: magdkudama.com/validation
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 20:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mejor libro PHP hasta 2011?

Perfecto agradezco bastante sus aportaciones.. muchas gracias...
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 21:33
Avatar de Gambinoh  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 348
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Mejor libro PHP hasta 2011?

Cita:
Iniciado por jisravila Ver Mensaje
Perfecto agradezco bastante sus aportaciones.. muchas gracias...
Como te dice OsSk4R, el de Miguel Cabezas Granado está bastante bién y es muy didáctico, no es exasperante en el sentido de explicarlo para tontos, ni tampoco es tan esquemático que tengas que ser un "crack" programando para seguir el hilo. Está bien para leerlo dos veces.

Respecto a si realmente merecen la pena los libros sobre programación, pienso que sí. No es lo mismo un tutorial de 10 páginas (que es con lo que uno empieza) que un libro de 400 que explica aspectos clave de un lenguaje, arquitectura, sintaxis, buenas prácticas, ejemplos bien construídos, etc. Claro que es importante la práctica, pero si estás 6 horas al día picando código, creo que la práctica es algo que ya tienes garantizado, en ese caso interesa tener teoría.

La gente que sabe dice que algunos de los mejores libros están en inglés, hay libros como Design Patterns que son valiosos para aprender aunque no tengan código PHP. En otro hilo se recomendaba mucho un libro en inglés que se titula: Profesional php 6 de Wrox.

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Ufff, nadie le ha ganado a http://www.php.net/manual/en/
Edito, agregado a favoritos. ¿Crees que alguien se lo ha leído entero?

Última edición por Gambinoh; 08/08/2011 a las 21:39
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 21:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Mejor libro PHP hasta 2011?

Cita:
Iniciado por Gambinoh Ver Mensaje
[...] ¿Crees que alguien se lo ha leído entero?
Yo se de alguien que si, al menos el core.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 22:12
Avatar de Gambinoh  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 348
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Mejor libro PHP hasta 2011?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Yo se de alguien que si, al menos el core.
Jeje, entonces es un hacker...

Cita:
PHP at the Core: A Hacker's Guide to the Zend Engine

Etiquetas: libro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.